Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 600 из 1315 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 26285
  1. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для tanychka
    конечно я имела ввиду себя!уже поела спасибо. вроде малыш хорошо перенёс...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

2. Вверх #11982
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    у нас такая же фигня была до 1,3 года - постоянно сися и сися, и днем и ночью..... только когда в 1,3 года стала инетерсоваться едой и есть более менее нормально и много - сися ушла на второй план... так что вывод - комить кухонной едой как можно больше и калорийней. Старайтесь давать то что нравится больше всего - моя , например, очень любит вермишель с тефтельками, мясо, борщ, парную рыбку с картошкой, помидоры... вот это и даю

пока не станет есть бОльше и с апетитом - будет висеть на сисе. экспериментируйте и предлагайте самое вкусное !
    Кхм, прикорм означает, что ребенка начинают прикармливать для ознакомления со взрослой едой, но до годаосновным питанием остается ГВ. А вот уже к году малыш дожен быть знаком со всеми продуктами через прикорм и питаться из тарелки 3 раза в день.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вы серьезно какое покалорийнее в 8 месяцев? Что значит самое вкусное? А если ребенку нельзя самое вкусное? В 8 месяцев малыши не сильно понимают что самое вкусное а что нет. В 8 месяцев по идее малыш кушает кашки и овощи, хорошо еще если норму съедает, у нас такое редко случалось в этом возрасте, до года прикорм не еда, а знакомство с новыми продуктами и обучение организма переваривать эти продукты. Считаю что нормальный промежуток, прикорм давать надо регулярно и в одно и то же время, но и грудь не может быть в этом возрасте 2 раза в день.
    Абсолютно верно.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #11983
    ещё вопросик мне можно печёнку варёную(куринную)???
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

4. Вверх #11984
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    ещё вопросик мне можно печёнку варёную(куринную)???
    Печень абсорбирует все самое плохое в себе, особенно если это печень бройлеров типа нашей рябы - не советую, лучше запечь мясцо нежирное, телятина, кролик .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #11985
    есть кролик. может кто кинет рецепт запечёного?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

6. Вверх #11986
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    немного офф: как мне кроль самый вкусный - тушеный в сметанке, а запеченый - суховатый получается. )

По теме. Нам уже год и почти месяц,а у нас сися нон-стоп... Еду может попробовать пару ложек и усе... За все время прикормов только раза или 3 съедала все, что я ей варила.. а я варю по гр 100 максимум.. Врачи и бабушки, конечно, в панике.. Но, ребенок развивается нормально,вес,хоть по чуть-чуть но набирает.. а если посмотреть по таблицам всяким, то как раз набрала идеальную норму. Вывод: ей хватает ) Только мне свободы больше хочется, но сколько там того гв.. Можно и потерпеть и понаходить кайф в этих мгновениях такого единства с ребеночком
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для Лунна
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    есть кролик. может кто кинет рецепт запечёного?
    я мариную с луком, солью, чуть перца и лаврового листа. Потом на картошечку и в горшочек, в духовку, чуть водички или сметанки сверху. Но если маленький ребёночек, удобнее сразу срезать филе и перекрутить на фарш, заморозить и потом варить в супчике)
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

8. Вверх #11988
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пжл, ребёнок на ГВ ест каждые 2 часа. Ему уже почти 8 месяцев, потихоньку прикармливаемся, но сися так и остается каждые 2 часа, если не спит. Только из-за дневного сна время между кормлениями может растянуться до 3-3,5 часов. сил просто уже нет. везде пишут, на ГВ детки кушают через каждые 3 часа, а я только мечтаю ещё об одном дополнительном часе
    у меня сынуля ел каждые 2 часа и днем и ночью от рождения и до 5,5 месяцев, дальше стал просить каждый час и я стала вводить прикорм на пол месяца раньше, чем думала, снова стали кушать каждые 2 часа
    а доця просила кушать каждые 3 часа до 7ми месяцев и практически ничего из взрослой еды ей не предлагала, потом стала чаще - каждые 2 часа - сейчас нам почти 11 месяцев , могу с уверенностью сказать, что заменено 1 кормление, иногда 2 - но не каждый день, под настроение детки, когда болеет ничего не ест, кроме сиси и это при том, что ОЧЕНь большой интерес к еде, все просит, что я ем и пью - а сын в 11 месяцев кушал сисю днем только на дневной сон и на ночь - и 3 раза прикорм - вот такие разные детки - но сын уже бегал во всю по улице без коляски, а доця еще не ходит - может потому ей и груди достаточно
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #11989
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Ох, девочки, я к вам за помощью.... Родила двойню путем кесарево, но раньше срока... и хоть их состояние нормальное, все равно врачи оставили их под наблюдением в отделении недоношенных. Приложили к груди спустя 12 часов после операции, а потом через 9 часов пошла сама к ним на кормление. Вот так и хожу каждые 3 часа с перерывом на ночь.
    Малыши первые дни вообще почти не сосали, только сладенько сопели на ручках. Сейчас 6-е сутки... у меня переходное молочко, но его совсем не много... расцеживают меня 3 раза в день, выжимая максимум по 40-60 мл, остальное время пытаюсь сама но кол-во намного меньше. Сами детки ленивые сосуны... выедают по 5-15 грамм, а дальше спят и растормошить их ну никак не могу еще эти бутылки дурацкие (докармливают из авентовской)
    Домой попаду только дня через 4-5 и очень боюсь. что совсем потеряю молочко к этому времени... ((
    Что делать? По приезду домой сразу звать консультанта? Постоянно прикладывать? Но молока ведь мало... боюсь, что будут голодать... Докармливать? тогда как часто?
    Есть ли вообще шанс сохранить грудное вскармливание???

10. Вверх #11990
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    обращаюсь к гуру в медикаментах - скажите, а какие свечки можно использовать при молочнице при ГВ? обращалась к врачу - он сказал, что пока кормлю - лечить молочницу низ-з-зяяяя.... но я в этом очень сомневаюсь. должны бать препараты современные, совместимые с ГВ.

Гв у нас еще долго будет - так что ж, ходить с молочницей еще год-два?....
    раскройте секрет, плиз....

11. Вверх #11991
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, я к вам за помощью.... Родила двойню путем кесарево, но раньше срока... и хоть их состояние нормальное, все равно врачи оставили их под наблюдением в отделении недоношенных. Приложили к груди спустя 12 часов после операции, а потом через 9 часов пошла сама к ним на кормление. Вот так и хожу каждые 3 часа с перерывом на ночь.
    Малыши первые дни вообще почти не сосали, только сладенько сопели на ручках. Сейчас 6-е сутки... у меня переходное молочко, но его совсем не много... расцеживают меня 3 раза в день, выжимая максимум по 40-60 мл, остальное время пытаюсь сама но кол-во намного меньше. Сами детки ленивые сосуны... выедают по 5-15 грамм, а дальше спят и растормошить их ну никак не могу еще эти бутылки дурацкие (докармливают из авентовской)
    Домой попаду только дня через 4-5 и очень боюсь. что совсем потеряю молочко к этому времени... ((
    Что делать? По приезду домой сразу звать консультанта? Постоянно прикладывать? Но молока ведь мало... боюсь, что будут голодать... Докармливать? тогда как часто?
    Есть ли вообще шанс сохранить грудное вскармливание???
    Пертифорочка, во-первых, с рождением малышей тебя !
    во-вторых, не нервничай из-за пропажи молочка, это пожалуй, самое главное в сохранении лактации. Если возможно, договориться с медерсоналом, чтобы докармливали ночью шприцем, купи шприцы и дай на ночь.
    Заходи в темку о недоношенных детках, там родители поделятся своим опытом. Когда будете дома, то будить детей на кормление, можно опуская ножки и попку в мисочку с водой.
    Из моего опыта - молоко так хорошо не сцеживается, как молозиво, поэтому тут только прикладывание будет более эффективным. Мне ребёнка приложили на 8-е сутки, тоже ходила на кормления, иногда он засыпал и его докармливали во сне из бутылочки, потом меня выписали и ещё пару дней я ездила в роддом на дневные кормления, а дома мы были только на груди. Если малыши грудь берут и нет дискомфорта, ран и трещин, скорее всего с прикладыванием проблем нет, главное, чтобы они набрались сил для сосания. Если есть проблемы - консультант тебе помощь. НО консультант ни в коем случае не заменяет педиатра в твоём случае, недоношенным нельзя терять вес, это однозначно.
    В общем, постарайся сохранять позитивный настрой, а дальше будет видно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #11992
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Спасибо за поздравления!!! ))
    Твой отзыв придает уверенности! )) Честно говоря, именно нервы снизили мне кол-во молочка Вчера проплакала почти весь день и сразу оно стало уменьшаться ((

13. Вверх #11993
    Не покидает форум Аватар для 115117
    девочки,посоветуйте.у меня подружка сегодня родила в 15.00.вот звонит и плачет,говорит молочка нет совсем.пусто.
    что ей посоветовать?я ей говорю,прикладывай как можно чаще,мож.инстинктивно как-то наладится.
    может же быть ткое что молочко на 2-3 сутки придет?
    рожала в областном,говорит что там не докармливают и переживает что сыночек голодный.
    Спасибо,девочки.

14. Вверх #11994
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    девочки,посоветуйте.у меня подружка сегодня родила в 15.00.вот звонит и плачет,говорит молочка нет совсем.пусто.
    что ей посоветовать?я ей говорю,прикладывай как можно чаще,мож.инстинктивно как-то наладится.
    рожала в областном,говорит что там не докармливают и переживает что сыночек голодный.
    Спасибо,девочки.
    Это нормально, у меня в рд, вообще не было молока . пришло только дома на 5-ые сутки, ребеночку вполне достаточно молозива. главное действительно не докармливать а все время держать у груди, самое ценное что мамочка может сейчас и есть эти капельки молозива. Оно очень калорийное . пусть не переживает.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #11995
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Спасибо,девочки.
    отлично, что не докармливают! природой так задумано, что первые сутки, пока не пришло ни молоко, ни молозиво, ребеночек может обойтись своими "запасами". Успокойте подругу - пускай прикладывает все время. молочко прибудет обязательно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #11996
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девули, помогите советом, пожалуйста! Дочь родилась с весом 3770, потеряла в роддоме 290 г, молоко появилось где- то на 4 день, но я ни разу приливов прям не чувствовала, и грудь всегда мягкая, я и не сцеживала ничего. Девочка моя на груди откровенно спит, и я ее не ограничиваю. Но ночью она спала так, что разбудить ее для кормления выходило не раньше 5, а то и 6 часов. В итоге в месяц мы весили 3990, врач сказала, что это оооочень мало и надо докармливать для начала сцеженным молоком, а там посмотрим. но цедиться у меня не получалось, пыталась растгрмошить дочь у груди. за 2 таких недели мы набрали 330 г, но врач говорит, что все равно мало, и нам надо нагнать большую разницу за 1 месяц. короче, купили смесь, пошла хорошо, от 30 до 60 мл в сутки. а я в это время всеми руками и молокоотсосами начала опять цедиться и давать дочке хоть сколько - то молочка перед смесью. в итоге пошло молоко легче присцеживании, и дочура отказалась докармливаться. но на груди все равно днюем и ночуем. и вот у меня появились весы... оказалось, что за сутки она сбедает около 430 г всего, а за кормление грамм 20-40, доедать обычно отказывается, а если доедает, то видно потом, что как- то нехорошо ей. а за всю ночь всего грамм 40 (спим вместе, и вроде она уже почаще просыпается, но все равно мало ест). вот нам уже 2 месяца послезавтра, вес 4770. достаточно ли это? не хочется насильно ребенка кормить, тем более что голодной она не выглядит. может хватать ей этих 430 г а сутки?

17. Вверх #11997
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    gryzyukа, странно получается - ребёнок все время на груди, но вес не набирает. Я бы вместо взвешиваний сделала тест на мокрые пелёнки и показала малышку хирургу (можно сразу хирургу-стоматологу), проверить - не короткая ли уздечка, уж очень похоже на то, что у неё нет сил высасывать молочко. У подруги был именно такой вариант и после подрезания уздечки вес пошёл вверх.
    А вообще ещё раз перечитала - за второй месяц, получается, вы набрали почти 800 граммов - это нормально. Сделайте тест на мокрые пелёнки, а дальше посмотрите.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 24.12.2011 в 10:52.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #11998
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    обращаюсь к гуру в медикаментах - скажите, а какие свечки можно использовать при молочнице при ГВ? обращалась к врачу - он сказал, что пока кормлю - лечить молочницу низ-з-зяяяя.... но я в этом очень сомневаюсь. должны бать препараты современные, совместимые с ГВ.

Гв у нас еще долго будет - так что ж, ходить с молочницей еще год-два?....
    раскройте секрет, плиз....
    Вряд ли я гуру, но на падавана потяну

Купите симбитер-2 (гинекологический). Курс 10 дней (упаковка). Подправите флору - не нужны будут препараты противогрибковые.
    Спасибо,девочки.
    Может и на пятые. Докорму подлежат только недоношенные детки или те что в реанимации. Если роды прошли нормлаьно, ребенок и мама здоровы - прикладывает пусть почаще и ждет прихода молока.

19. Вверх #11999
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, подскажите, как правильно сцеживаться, чтоб оставить ребенка и пропустить одно кормление? Я сцеживаю в течение дня после каждого кормления, доцеживаю ту грудь, которой кормила и немного со второй, получаетсяя где-то 20-30гр. И так в течение дня нацеживаю на следующий день. Это правильно или что-то я делаю не так?

20. Вверх #12000
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как правильно сцеживаться, чтоб оставить ребенка и пропустить одно кормление? Я сцеживаю в течение дня после каждого кормления, доцеживаю ту грудь, которой кормила и немного со второй, получаетсяя где-то 20-30гр. И так в течение дня нацеживаю на следующий день. Это правильно или что-то я делаю не так?
    По поводу сцеживания все не так, к сожадению
    Цедиться нужно только тогда, когда у Вас сильный застой молока или же Вы вынуждены оставить ребенка надолго с кем-то.
    Зачем Вы мучаете себя и грудь? Надолго Вас хватит на такое "приятное ГВ"?
    Грудь растягиваете, лактацию завышаете, руки качаете (хоть что-то полезное ).
    Каждое кормление дается другая грудь. Высасывать малыш ее должен не менне 15-30 минут, чтобы добраться до заднего жирного молока. Если малыш сосет грудь минут 5 и бросает - в следующий раз даете ту же самую грудь, чтобы он таки дососал ее.
    Цедитесь только если Вам реально нужно уехать куда то. Прикармливать малыша Вашим молоком должны из чайной ложечки/чашечки/пипетки. Если дадите пару раз ему буытлку - можете потерять ГВ, потому что детки очень ленивые. Зачем потом трудиться под сисей, если из бутылки само течет.
    Молоко можно даже замораживать. Если Вы цедитесь только для того чтобы собрать на следующий день и делаете это редко - тогда это не страшно. Но если это система... Организм ведь не может понять, что Вам от него нужно. Один день Вы больше цедитесь - значит нужно увеличить выработку, а на следующий день грудь никто не сосет - значит нужно выработку уменьшить. Не доведите свой организм так до шока Даже самый мощный компьютер, которым является Ваш мозг, может дать сбой
    А оно того стоит, оставлять малыша?
    Хотя, конечно, у каждого свои внутрисемейные дела...

Ответить в теме
Страница 600 из 1315 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права