в свое время, когда стаж вождения еще был всего год -полтора, я стоп-линию соблюдала четко, чувствовала себя на дороге белой вороной как отличница в школе, но ездила строго по правилам, до тех пор пока один умный кадр, в тот момент когда я остановилась перед стоп-линией в крайнем левом ряду, обошел меня справа пересекая СЛ и всунулся перед моим носом включив при этом левый поворотник (к слову поворот налево на том перекрестке был запрещен, но ему сильна нада и из-за плотного встречного потока и его тупого маневра пропустила зеленый), после такого хамства я послала далеко СЛ и на дороге ее использую только по ситуации - например если с екатерининской (угол м.арнаутская) стоять на красный с поворотником налево выехав за СЛ то легко можно попасть под удар справа автомобилей движущихся по м.арнаутской и поворачивающих на екатеринискую, поэтому в такой ситуации СЛ необходимо соблюдать, ну а в остальных, не критичных случаях, останавливаюсь так чтоб (главное) не стоять на пешеходном переходе и считаю что этого достаточно - пешеходный свободен и аварийная ситуация не создается.
Социальные закладки