Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 600 из 844 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 16879
  1. Вверх #11981
    Постоялец форума Аватар для lena2
    подскажите пожалуйста, я должна была получать 130 грн. с сентября. но когда я пришла подавать документы, забыла паспорт(копии у меня все были с собой) и у меня не приняли заявление. инспектор сказала, что можете прийти позже написать, вам выплатят задним числом. так ли это? следующий раз я ходила 19 января. зачислят ли мне денюшку?

2. Вверх #11982
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, я должна была получать 130 грн. с сентября. но когда я пришла подавать документы, забыла паспорт(копии у меня все были с собой) и у меня не приняли заявление. инспектор сказала, что можете прийти позже написать, вам выплатят задним числом. так ли это? следующий раз я ходила 19 января. зачислят ли мне денюшку?
    Если Вы работающая мама (т.е. приходили с приказом об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста) - тогда, ДА, Вам вернут по 130,0 грн в месяц с дня наступления отпуска по уходу за ребенком.
    Если НЕТ (не работающая или СПД) то с дня подачи заявления в управлении, но не ранее дня окончания больничного листа (справки из ЖК).

3. Вверх #11983
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    Если вы работающая, вам выплатят за пропущенный период., с дня окончания декретного по день оформления

4. Вверх #11984
    Постоялец форума Аватар для lena2
    Спасибо!!

5. Вверх #11985
    Новичок
    Добрый день, Подскажите пожалуйста. У меня двое детей от разных браков, первому ребенку 7 лет, второму 4 мес.На алименты я не подавала. Для получения повыш. пособия у меня требуют подачи на алименты,либо его письменное заявление о предоставляемой нам мат. помощи. Он моряк, сейчас в рейсе, денег на ребенка я от него не требую,подавать на алименты не хочу.Имеет ли право собес требовать от меня эти документы и подачу на ал?

6. Вверх #11986
    Требовать подавать на алименты не имеют права, это вше право аа не обязанность

7. Вверх #11987
    Постоялец форума
    Девочки извиняюсь сразу...может повторю чей-то вопрос, но уже нет сил читать...перепуталось в голове уже все прочитанное, но так ничего и не поняла((((

У меня ребенку 2 года и 6 месяцев будет 2 февраля. Муж военнослужащий...официальная зарплата 3850 грн. Есть еще старший сын, которому в мае будет 10 лет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю 130 грн. Последние 840 грн. получила в августе прошлого года. Еще какая то помощь мне положена или больше чем на 130 грн. мне не рассчитывать??? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Kristall_; 30.01.2013 в 15:22.

8. Вверх #11988
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Девочки извиняюсь сразу...может повторю чей-то вопрос, но уже нет сил читать...перепуталось в голове уже все прочитанное, но так ничего и не поняла((((

У меня ребенку 2 года и 6 месяцев будет 2 февраля. Муж военнослужащий...официальная зарплата 3850 грн. Есть еще старший сын, которому в мае будет 10 лет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю 130 грн. Еще какая то помощь мне положена или больше чем на 130 грн. мне не рассчитывать??? Спасибо.
    Почему нет.
    Если заработная плата мужа не превышает указанную сумму - подавайте на повышенное. Грубо так: 3850:4 (Вы+муж+2детей)=962,50 грн в месяц на человека. Сравниваем с прожиточным: 1147-962,50= 184,50 грн. Из них 130,0 Вам уже платят. Сумма надбавки = 54,50 грн. Т.е. Ваше повышенное при таких исходных данных = 184,50 грн.
    А вот собирать или нет все необходимые документы из-за такой суммы надбавки решать только Вам.

9. Вверх #11989
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, я вот по пособиям по рождению, по уходу за ребёнком и по одинокой матери вроде неплохо ориентируюсь, а вот по малообеспеченности совсем ничего не знаю
    при каких условиях можно рассчитывать на это пособие? если это другая темка, то дайте, плиз, ссылочку, я потом удалюсь

10. Вверх #11990
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот по пособиям по рождению, по уходу за ребёнком и по одинокой матери вроде неплохо ориентируюсь, а вот по малообеспеченности совсем ничего не знаю
    при каких условиях можно рассчитывать на это пособие? если это другая темка, то дайте, плиз, ссылочку, я потом удалюсь
    Сам порядок: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Уровни на 2013 год: http://www.odessa.ua/ru/news/47131/

11. Вверх #11991
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Спасибочки!

12. Вверх #11992
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Девочки! Для начала огромное вам спасибо за проделанную работу тут на форуме. Очень помогают ваши посты и советы и мой вопрос:
    оформляю пособие по беременности и родам в собесе, принесла туда справку с цз, в которой написано, что состою на учете и все. Требуют сходить в цз и дописать застрахована или нет.
    Я встала на учет за неделю до 30 нед и пособие мне не назначалось. По инфе в инете считала, что все состоящие на учете считаютя застрахованными, но в собесе говорят, что это не так.
    Могут ли мне написать в цз, что не застрахована? законно ли это? и какие действия предпринять если незаконно?
    еще раз спасибо! с нетерпением жду ответа. Будет обидно, если все мои мытарства по цз окажутся бесполезными (в собесе сказали, что если не застрахована, то получу пособие как обычная безработная и то, что состою на учете в цз роли не сыграет)

13. Вверх #11993
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Девочки! Для начала огромное вам спасибо за проделанную работу тут на форуме. Очень помогают ваши посты и советы и мой вопрос:
    оформляю пособие по беременности и родам в собесе, принесла туда справку с цз, в которой написано, что состою на учете и все. Требуют сходить в цз и дописать застрахована или нет.
    Я встала на учет за неделю до 30 нед и пособие мне не назначалось. По инфе в инете считала, что все состоящие на учете считаютя застрахованными, но в собесе говорят, что это не так.
    Могут ли мне написать в цз, что не застрахована? законно ли это? и какие действия предпринять если незаконно?
    еще раз спасибо! с нетерпением жду ответа. Будет обидно, если все мои мытарства по цз окажутся бесполезными (в собесе сказали, что если не застрахована, то получу пособие как обычная безработная и то, что состою на учете в цз роли не сыграет)
    Если в справке напишут, что состояли на учете как социально-застрахованное лицо - помощь по беременности и родам будет рассчитываться исходя из расчета где-то 860-880 гривен за месяц, а если социально - не застрахованное лицо - где-то 545-560 гривен за месяц. А если бы Вы не состояли на учете в ЦЗ то Вам бы оплатили из расчета где-то 284 грн за месяц.

14. Вверх #11994
    Постоялец форума Аватар для allka1
    Девченки подскажите а когда примерно приходят первые денежки после оформления.
    Николь 30.11.2012
    Даниил 15.12.2007
    Владислав 28.04.1998

15. Вверх #11995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от allka1 Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите а когда примерно приходят первые денежки после оформления.
    через 2-3 месяца

16. Вверх #11996
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    подскажите, является ли обязательным прописка второго ребенка для получения пособия?
    с первым такого "условия" нет..
    спасибо

17. Вверх #11997
    Прописка вообще для всех обязательна.При оформлении пособия по рождению на второго нужно предоставить справку о составе семьи , вкоторой должны быть указаны все дети. справку выдает жек, выдаст он на основании прописки или на основании акта о совместном проживании зависит от вас. про акт читайте на первой странице

18. Вверх #11998
    Частый гость
    Пособие по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста
    Равняется разнице между 100 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 130 гривен.
    минимальный - 130,00 грн.
    У нас трое детей, но за первых двух на карточку ничего не приходит(только 1400 за третьего), это надо как то отдельно оформлять? двум старшим 4 и 3 года.

19. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    Пособие по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста
    Равняется разнице между 100 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 130 гривен.
    минимальный - 130,00 грн.
    У нас трое детей, но за первых двух на карточку ничего не приходит(только 1400 за третьего), это надо как то отдельно оформлять? двум старшим 4 и 3 года.
    выплаты в 3года закончились!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #12000
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    Подскажите пожалуйста, на какую материальную помощь я могу рассчитывать при рождении второго ребенка, если старшему уже 17 лет?
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

Ответить в теме
Страница 600 из 844 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя