Набросились потому что:
1) любящая мать действует в интересах ребенка, а не своих собственных, тем более таких низменных как месть бывшему мужу.
2) Пампушечка не раз писала, о том какой ее муж хороший семьянин, и рассказывала как он делил с ней бессонные ночи во младенчестве детей. При этом она априори пишет, что в случае разводе - не даст ему общаться, на плевав на всю заботу и любовь, что увидели от него дети (и она кстати тоже). И вообще все разведенцы - плохие отцы. На мой (и не только мой) взгляд, изолировать от отца можно когда он явно причинил или попробовал вред ребенку. А не просто потому, то он с мамой разошелся.
3) Это не дети наша собственность, это мы - собственность детей. Изолируя от папы, мать лишает своего ребенка его законного имущества.
Урод. Хочется только пожелать, чтоб его лишили отцовства побыстрей.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Я была в отношениях и скажу одно с мамой в этой теме мне очень повезло - она даёт советы - некоторые вещи мы с ней обговариваем - но выбор всегда за мной (я такой человек) А мама сказала - Я приму того - кого выберешь ты, так как доверяю твоему выбору и тебе строить свою жизнь, я могу только иногда помогать когда надо.так то - и на мои бывшие отношения не лезла и не давила - если мне есть что сказать - то скажу - если нет то и она спрашивать не будет![]()
Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.
Вчера проснулась с температурой 38,5, в 4 часа дня было уже 39,5. Состояние ужасное - качает. Чуть не уронила малую, когда мыла попу.
Позвонила по-человечески объяснила ситуацию, что мне ужасно плохо, приедь, пожалуйста, сходи в магазин за смесью, а то у нас заканчивается.
Выслушала 10-минутное рассуждение о том, что это вполне могли бы сделать мои родители. Приехал. На полчаса. Искупался, поиграл с дочкой минут 15 и хлопнул дверью.
А у меня такое состояние, что шевелиться не хочется. Не смотря на то, что сбивала - сейчас 40 градусов.
Руки не поднимаются, а дочка постоянно снимает колготы и памперсы, кофточку - развлечение у нее такое. А у меня уже ну никаких сил нет. Вчера всю ночь спала на мне - капризничала - зубы лезут, видимо.
Еще приехал и говорит - ты на 39,5 не выглядишь. Показываю градусник - скривился =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
Родители на даче были, в 60 км от Одессы
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я собственно, тоже не думаю, что они "ужасные"))) я как раз думаю, что они глубоко ранены, и от боли причиняют боль своему же ребенку и его отцу.
это мой внутренний ребенок, которому мама запрещали общаться с папой от ужаса вопит... Сейчас то я взрослый человек, и сама выбираю с кем мне общаться. Когда то тоже не общалась какое то время с отцом, да и он не торопился. А потом захотелось узнать, что он за человек и какие у него были причины так отстраненно держаться с нами, детьми. Оказалось, он просто живой человек со своими недостатками, мужскими сложностями отцовства. Это общение дало возможность мне простить его и наладить отношения уже взрослой дочери и отца.
Отчуждение от одного из родителей калечит судьбу ребенка, важно простить обоих родителей, только тогда возможно построить близкие отношения уже со своим партнером. Ну а простить можно только если понять, что он просто живой не идеальный ( как впрочем и все ) человек
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Наткнулась на интервью Юли Волковой (кто помнит черненькая из Тату). Такое же нелогичное, как и высказывания некоторых местных дам:
"Не могу сказать, что мы близко общаемся. Вика своего папу не видела практически с рождения. Это было мое решение. Сейчас Викин отец хочет общаться с ней, помогает, передает какие-то подарки. Но я считаю, что должно пройти время. Вот когда Вика повзрослеет и сама спросит меня: "Где мой папа?", тогда - пожалуйста: пусть видятся, встречаются. Она знает, что у нее папа Паша, что он очень много работает, ездит в командировки, но не более того. Что касается Самира, он с Парвизом тоже практически не общается. Называет его Парвизом. Я ни в коем случае не ограждаю отцов от своих детей. Просто на сегодняшний день очевидно: они не готовы к ответственности. "
И получается, что растут и воспитываются дети без участия мужчин. Бабушка и мама- вот главные авторитеты и для сына и для дочки. Патамушта это ее решение.
Ну вот завтра Прощёное воскресенье, постарайтесь простить, ну или хотя бы понять, пересмотреть что— то, в общем прочь дурные мысли, случится в итоге именно ТАК, КАК ДОЛЖНО быть, от судьбы не уйти, )
Атреждес (англ.) Выздоравливай
Вспомнила случай. Когда Злате было чуть больше года, и Злата ещё не то, что не ходила, но и стояла неуверенно на ножках, пошли мы в песочницу играть, Злата в песке с пасочками, ползает, я тоже в пске ковыряюсь, и приходит папа с сыном (ну ок. Двух лет), папа с пивом, сигаретой, сын полез в песок, а папа ему говорит:«Сына! не будь свиньей! А то вырастешь как эта тётя и дальше песочницы хрен куда выползешь!» )))) в итоге пришла мама, и давай высказывать папаше «ну хоть бы сыну что купил, алконавт и тд, если пришел раз в месяц, то веди себя прилично!»
Вот оч.печалтно, что ребёнок это всё впитывает, учится, я в данной ситуации ни маму ни папу не понимаю, видеть— то видят ребёнка, но идёт ли это самому ребёнку в пользу.....
For friends
$€£
Mawpa, любящие мужья и примерные семьянины бывает меняются в противоположную сторону,от того сравнивать что было и что стало неуместно,вон Чекатило тоже семьянином был.Тут на форуме не опишешь всего,да и не все спешат вывернуть всю свою жизнь на всеобщее обозрение,но думаю стоит задуматься наверное неспроста далеко не маленькая дочка Пампушечки не горит желанием общаться с отцом,а как ты верно заметила взрослым детям не так легко запретить общение,а если есть желание отца-совсем нелегко.
Почитала я историю Пампушечки ,или точнее,посты в данной теме. Согласна с glum ,не всегда свою историю можно вывалить на всеобщее обозрение.Есть то,что даже в тяжелые минуты не хочется вываливать на всеобщее обозрение. А не зная нюансов не стоит вешать ярлыки Пампушечке .
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Припомнила историю давности несколько лет назад,но ситуация чем-то напоминает обсуждаемую здесь.
Дочка моего тогда шефа(история 2006г.) очень обеспеченного человека,влюбилась в простого парня с деревни где-то в Западной Украине. Девочка очень хорошая,училась за границей,получила хорошее воспитание,умела вести себя в обществе,имела высокооплачиваемую работу.Как получилась встреча с парнем,который был водителем,не знаю,но сам факт-девочка увидела его и просто потеряла голову.Бегала и сходила с ума.Отец говорил "Мезальянс" ,отговаривал,находил кучу других претендентов- бесполезно. Как присушили.))) Родителям девушки только осталось, принять выбор дочки и сыграть свадьбу. Через год у пары родился сын. Все блага- машина,квартира и прчее были подарены родителями жены.Роды, содержание ребенка и т.п- родителями жены. У муженька же начал развиваться звездный комплекс. Тесть ему дал хорошую должность,помог всем родственникам,большинство сюда переехало. Года 3 только и слышно было ах,какой зять энд свя его свита......И какой он семьянини какой умница и какой он молодец за сыном присматривает и коляску красивую выбрал и многое другое.Только почему то умалчивался факт, что без денег тестя зять,в общем то ноль полный. Но эйфория продолжалась.
Пока тестю не стало плохо с сердцем..потом тесть умер в больнице..за две недели сгорел. Зятек не поддержал жену,так мало того,стал чувствовать себя хозяином положения. Стал говорить,что он будет руководить фирмой ,с тещи стал требовать переписать его часть на себя. Когда теща стала ему напоминать о правилах приличия и что еще рано делить все и она еще жива,примерного семьянина как подменили. Стал срываться на ребенке,на жене,которая пережила такую потерю.
Потом в ситуацию вмешалась мама тетя..Стала настраивать сына против невестки,говоря, что ее сыночек с ней мучился, что с их деньгами они бедного мальчика купили,а ребенком привязали.При ребенке было сказано,что мама его-страшная,как атомная война."Ребенок это передал маме. Это совсем подкосило его мать и не долго думаю,выгнала его куда подальше и во избежание слышания ребенком подобных гадостей в свой адрес,категорически запретила сыну общаться с папашей.
Я к чему? Не дай Боже,я бы попала в такую ситуацию и мой сын бы такое услышал- порвала бы рот на фашистский крест.А чтоб такого не было,я бы тоже запретила общение.Поскольку можно много лет прожить с человеком и не всегда знаешь,что у него внутри. Иногда очень многон может раскрыться,как в мыслях,так и в поступках.
я практически уверена, что все в этой теме согласятся, что такому папаше нельзя ребенка доверять и вообще можно через суд все э то доказать и запретить общение (или прав лишить)
но в теме разве об этом речь ? речь о том, что если он полюбил другую и ушел, то его накажут запрещением видеть детей. Даже если он как папа был хорошим и памперсы менял , и попу мыл, и ночью вставал...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
я практически уверена что чрез суд не докажешь и прав не лишишь. но конечно можно только если с камерой неоднократно подкараулить явные оскорбления. А кто будет караулить? И еще при этом психику ребенка не жалеть, чтобы он подобное слушал?
в теме о многом речь но об этом я не слышала.но в теме разве об этом речь ? речь о том, что если он полюбил другую и ушел, то его накажут запрещением видеть детей. Даже если он как папа был хорошим и памперсы менял , и попу мыл, и ночью вставал...
Социальные закладки