Да ,прошлой зимой укрывала. Посадила позапрошлой осенью. Сейчас им два года. Саженцы покупала по совету соседки у Кривошеева Олега Владимировича в Одессе.
| ||
Тема: Виноград
Да ,прошлой зимой укрывала. Посадила позапрошлой осенью. Сейчас им два года. Саженцы покупала по совету соседки у Кривошеева Олега Владимировича в Одессе.
Судя по тому, что Шахтера нет ни в одном каталоге известных виноградарей, скорее всего, он не заслуживает внимания. Т.е. при большом желании его купить с большой вероятностью еще раз посадите Молдову. Да и морозоустойчивость не самая.. пишут, что в Ростове вымерзает не редко. Присмотритесь к Талисману, только ему нужен опылитель (так же как и Шахтеру), т.е. хотя бы у соседа рядом другой виноград с обоеполыми цветками.
Последний раз редактировалось ИгорьН; 30.11.2016 в 20:31.
Алина! Посмотрела видио...https://www.youtube.com/watch?v=aHbVU0iyvy0
Подрезка без сучков замещения, типА без надобности.... Имеет место быть?или как?
Последний раз редактировалось s.francko2012; 13.12.2016 в 15:57.
Ну, пойдёт для омоложения кустов,только я бы сделала немного по другому, считаю, что такие толстые рукава обрезАть нельзя,куст сильно много теряет сока и в последствии больше болеет.
Берём рукав оставляем всё,что нужно.
А с остального рукава просто в течении года выламываем все зелёные побеги,и за лето отмирает та часть рукава, где Вы выламывали "зелёнку"
Осенью безболезненно обрезаете эту усохшую часть рукава или весь рукав,так как на нём не было зелени, то он потихоньку весь засох.
Да, все лето работать,да некрасиво,зато какая польза для куста.
Разведите в горячей воде ЖК в 7-ми литрах и смело на виноградник (погода отличная)
А Вы ещё взвесьте эти 500гр,там скорее всего окажется 450гр.
Оставшийся раствор немного разведёте водой и обработайте деревья,кустарники.
Всё может быть,мне весной был задан такой же вопрос и девочка бегала со шлангом на следующий день,
пыталась все смыть с хвойников дорогущих.
Повезло, ЖК оказался подделкой)))(покупался в магазине)
А у Вас качественный ЖК?
Как проверить качественный ЖК?,нужно опустить железный гвоздь в ведро с раствором,гвоздь должен поржаветь.
Привет.
Подскажите Вы их уже один раз укрывали на зиму? или посадили этой весной?
Где Вы покупали саженцы?
Атаман+Фавор= растрескиваются,попробуйте вокруг них сделать капельный полив (чтобы всегда была мокрая земля) тогда они меньше трескаются после дождей.
Рошфор - мелкие грозди,маловато урожая=зато ультраранний.
Ух-ты - это тоже самое Преображение и остальные клоны этой линейки (Виктор,Шахиня Иранская,Юбил.Новочеркасска и т.д.)
София - удалила (уже даже не вспомню,чем она мне насолила)
По другим сортам не знаю у меня их нет )))))))
Приветик,почему не имеет место жить
Из первой почки выращивается лоза,желательно без урожая,и на следующий год идёт на плодоношение,всё остальное обрезается.
Каждый для себя выбирает то,что ему больше всего подходит,но обычно так обрезают "бывалые" виноградари,которые и в кромешной темноте проведут обрезку и всё будет![]()
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 13.12.2016 в 14:26.
Та понятно, кАнеШнА... Да думаю и загущенности не будет, ага?
Загущенность будет или нет- это уже Ваши ручки должны поработать. Зеленые операции никто не отменял. Посмотрите, много интересного в этом и других видео этого виноградаря https://www.youtube.com/watch?v=8PfGmeUAsxQ&t=37s
Последний раз редактировалось ИгорьН; 04.12.2016 в 12:46.
Таак, виноградари, помогите - нарисовалась проблема
Подрезала я виноград и столкнулась с тем, что на лозе есть участки, где между узлами дырочки-точечки и сама лоза вокруг этих точечек как воспалена - утолщена. Когда я разрезала лозу между этими точечками, увидела, что сердцевинка черная в радиусе 5-7 см от этих точечек. Дальше обычная. При этом вокруг сердцевины ткани лозы выглядят здоровыми, зелеными
Что это за вредитель и как бороться?
Вложение 11738849 вот, смотрите
Алинааа, когда и с чего начинаем? Завтра февраль))![]()
помилуйте ,дамы,какие "окна"?)) Обещают на следующей неделе морозы -10 ! У меня дача покрыта снегом, а снег - ледяной коркой. Не верится,что можно будет что-то резать в ближайшее время((
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
у меня тоже всё снегом покрыто.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А мне по душе по мерзлой земле ходить в "окна", чем по болоту в марте.
Подскажите пожалуйста интересуют сорта Багровый, Румба и Айгезард, а купить не знаю где.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Добрый день!
Вопрос: виноград молодой, посаженный прошлой весной, можно сейчас не обрезать? Он маленький еще..
Время для счастья - сейчас :)
Социальные закладки