|
Сегодня.
Третья, четвертая.
Первая.
Вторая.
![]()
Спасибо за фотки.
Есть мысли, что непосредственно у Стикона Сейчас можно приобрести немного их облицованного кирпича теми, кто будет закрывать лоджию. Думаю, это не проблема.
Но станут ли заморачиваться...
Боюсь одного облицовочного кирпича мало.
За ним надо ещё газобетон бахнуть минималка толщины вроде 10см...
Толщина стенки будет больше, чем у метал. пластикового профиля.
Лучше металопластиковым профиль - он сожрет меньше места.
А красота пофиг, потому что с кирпичем заморочится <5% жильцов.
+отделка внутренней стороны стенки (шпаклевка+покраска)
Приятно видеть, что есть люди, интересующиеся вопросами формирования ОСМД. Так называемые "товарищи первоочередники" отзовутся ли на этой ветке?
Будет здорово, если отзовутся и окажутся адекватными людьми, готовыми принять участие в формировании ОСМД.
Если кто не понял - то задача стоит с САМОГО момента начала передачи квартир в собственность как можно скорее организовать ОСМД и не допустить всем известных в Одессе коммунальщиков-"кровосисей", например РЕНЕ-ШАНС, к жирной кормушке.
А если люди не отзовутся - два варианта. 1. Им по барабану (люди вкладывают деньги в недвижимость, у людей достаточно денег, чтобы не заморачиваться стоимостью оплаты отопления и прочей коммуналки, чтобы ходить на собрания) - не очень хороший вариант.
Вариант 2. Первоочередники - "свои" люди и "заряжены" кем надо на организацию "карманного" ОСМД с последующим подписанием кабальных договоров по спекулятивным тарифам с обслуживающими организациями. Это вариант не просто плохой, а очень плохой. Думайте сами. Что написано пером (подписано пером) - не вырубишь топором. Втянуться в плохую обслужив. компанию - потом из Г вовек не вылезешь (не устаю отсылать на ветку Усадьбы Разумовского).
Рискуя вызвать праведный гнев всего чесного форума, тем не менее скажу.
Люди добрые, о чём Вы толкуете!? Какие лоджии, парапеты, перепланировки, перестекления, ремонты? Всё это, хотя и затратные, НО разовые мероприятия. А вот лохам кормить жлобов потом придётся всю жизнь.
Пока фотки да обсуждения - все мы друзья. А как на собрании встать да рот открыть, а провести ревизию правления на предмет соответствия тарифов реальности - кто это делать будет? Один - три - пять человек на весь огромный дом?
Кто изучает материальную часть - т.е. законодательную базу? Хотя бы минимум? Кто знает свои права и обязанности в ОСМД, кто читал типовой договор? А есть товарищи, готовые стать инициативной группой? Или вы там разбирайтесь, а я со всем согласен?
Да, дом начинается с фундамента, а наша будущая совместная счастливая жизнь должна начаться хотя бы с того, чтобы мы её себе представили, а затем воплотили и наладили. Добрый дядя ведь помогает только себе самому
Делитесь же, не стесняясь, друзья, кто что успел совершить. Время идёт, не за горами конец зимы 2013
Госпожа бухгалтер - реверанс в Вашу сторону. Что предлагаете делать?
2ашера, вы всё верно пишите.
Но у домов ещё даже крыши нет.
Ближе к сдаче 1-4 секции народ зашевелится.
Пока что все платят рассрочку и молятся, чтобы они построили![]()
В инициативную группу должны входить не просто желающие, а люди, которые разбираются в законодательстве, юриспруденции, бухгалтерии и строительстве. Кроме того, люди должны обладать временем, а главное, желанием заниматься созданием ОСМД. Нас на форуме пока очень мало и свободных квартир еще достаточно. Но будущим жильцам, которые чувствуют, что смогут быть полезными, мы будем только рады.
Сейчас на ветке Люксембурга идет обсуждение устава ОСМД и есть много другой полезной информации. Можно уже всем вникать, учиться и оговаривать.
Лично у меня есть одна инициатива: установка по периметру всего комплекса ограды высотой в 2.30 метра после того, как все 8 секций сданы и люди начнут обитать.
п.с. Быть в ОСМД не буду, но нудить про отличные идеи буду долго и уперто. Из личных своих достижений - удалось в старом подъезде, где щас живу поднять весь подъезд, объяснить людям что такое домофон, собрать с людей (алкашы, бедные, пенсионеры) деньги и организовать полный процесс по установке домофона в доме. В конечно итоге весь подъезд щаслив.
Последний раз редактировалось pad; 23.01.2013 в 22:36.
[QUOTE=Ribeiro;35662984]Поддерживаю. Высота это вторично. Главное, чтоб левые не шастали, типа путь сокращая через наш двор.
Это очень трудно будет сделать. Дома расположены так, что нужны выходы по всем четырем углам (дорожки к маршруткам, базару и Таврии). Иначе сами будем много обходить. Жители могут возмущаться. Восемь домов по 16 этажей, офисы - людей будет очень много и у каждого свои желания. Но забор - это хорошая идея.
Не плодя сущности,-
с грушевского (только узкий пеший): базар, виртус, маршрутки.
С проценко: таврия, автомобили, авт. шлагбаум, маршрутки.
Не понимаю, зачем может потребоваться еще.
То что любой проект ограждения нужно думать и обсуждать - это правильно.
Но по факту:
1. Вход\Въезд с Проценко (второй обязательный проезд\проход в дом (инфа от Стикона)
2. Вход\Въезд с Галана (по проекту дома с Галана ГЛАВНЫЙ въезд в дом (инфа от Стикона)
3. Можно с Груши сделать прямой вход для пешиков - то он станет автоматически сквозным на Галана и он будет совсем открыт на Грушевского. (кто-то зайдёт поссать например)
Я бы на Грушу не делал... но в принципе можно.
Идея забора не эстетическая - а практическая... Оградить здание, а не оставить проходной двор. Ограждать надо полюбому.
п.с. лично я буду напрягать ОСМД и на всех собраниях народ до тех пор, пока не оградят весь комплекс. это действительно важный пункт для всех 8 секций.
Социальные закладки