Мой тоже листья одуванчиков игнорирует. А цветочки одуванчика они едят, можно давать?
|
Мой тоже листья одуванчиков игнорирует. А цветочки одуванчика они едят, можно давать?
Таки да!!!Наша птичка.Мамка сама слесарничала,потому как я на работе.Только фотографиями меня балует.Какая классная площадка у вас получилась!!! Тока шото я запуталась. Ларион "от Родная" и Ларион "от Leliknet" - это один и тот же Ларион(судя по дереву) ?!
Последний раз редактировалось Leliknet; 21.04.2012 в 10:07.
Площадка СУПЕР! Вам надо давать мастер классы по сооружению таких развлечений для пташек!
mikkyZ
Почему секрет???На даче срезали,то ли черешня то ли вишня точно не знаю,ещё и с почками,так что Ларион ещё и лакомства поел,он почки очень любит.Ежели не секрет,где добывали материал?
Ларион хоть у нас уже 3-й год, а шкодничает,большой шкоды не делает,больше для привлечения внимания к себе-открыто с издевкой,хотя паршивца и так балуют и без внимания не остаётся.
Верёвку мы в ОБИ покупали,а остальное жена на рынке наверное Северном брала.Лариона всегда закрываем когда уходим,он к этому спокойно относится,надо так надо, и в наказание тоже в клетку идёт.Хотя и наказывается уже ооочень редко.Стал старше и более спокойный,стал летать меньше,больше пешкарусом предпочитает.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Ларион с первого дня у нас на выгуле,но и к клетке приучали.
А мы никогда в клетку не закрываем, только на ночь. Ну он и не шкодничает, собственно говоря. Когда мы выходим, вылетает в коридор, усаживается на трапецию или на открытую дверь комнаты и там ждёт. Внизу подстилаю.
mikkyZ
Без присмотра Гошеньку оставить пока не могу и о свободном выгуле у нас и речи пока идти не может, к сожалению, т.к. живу я с мужем, а у них отношения отвратительные! Надо, чтобы не было пересечения на одной территории мужа и жакошки. И это САМАЯ большая моя проблема. С каждым днем у нас все меньше ущерба, т.к. по-моему мнению - это у него знакомство с окружающим его миром (все должен попробовать на зуб) и еще таким образом он привлекает к себе внимание. С первых дней появления у нас я слишком была озабочена, чем бы его накормить, присматривалась не болеет ли он, не щипается ли он (очень боялась ощипывания!) вот и пропустила, как он "съел" все и меня всю искусал. Теперь-то воспитанием занимаюсь, хотя до сих пор он умудряется своровать конфеты!)) Кусает меня крайне редко и не так жестоко (прикусывает, пугает). На двери вешаю тряпку (он ее боиться) и туда больше не летит. В моем случае - все приемы хороши))). Когда прихожу с работы он мне танец танцует и писчит = знает же, что открою и вкусняшку какую-то дам.
Получила большое двохновение увидев ТАКУЮ класнючую игровую площадку, муж обещал соорудить что-то подобное, так что будет где отрываться моему Гошке!
Давно ищу по магазинам что-то подобное, но только примитивные и не интесные попадались!
Вообще хочеться сказать всем сенкс за поддержку и советы и очень хорошо, что создали такую тему, можно узнать чем кормить, как ухаживать, чем занимать птичек. Очень многое узнала именно из Ваших коммертариев.
Очень хочеться узнать, как Вы поступаете со своими питомцами во время отпусков, с кем оставляете? Оставляете ли их вообще????? Я один разок уже оставила своего у родителей на неделю, так чуть с ума не сошла, когда позвонила домой, а мне мама объявила, что он не ест, не пьет, демонтративно все выкидывает из клетки, всех игнорирует! Но как же он меня встретил!!!! Его радости не было предела, с рук сходить не хотел, с тех пор танцует при встрече))))) Скоро опять надо на неделю его оставить и так не хочеться.....
Cameronn
У вас с Гошей все получится.Вы все делаете правильно.И ситуация с мужем со временем должна улучшиться.Главное,чтобы Гоша слышал его спокойный ласковый голос.У нас до сих пор Моня не любит,когда муж говорит громко и импульсивно,жестикулируя при этом (даже в обычной беседе с домашними).Монька сразу отстраняется и не идет с ним на контакт.Может и цапнуть.Если же голос тихий и спокойный- можно и почухать.
Да,меня дерево тоже вдохновило.Вчера ездили на проводы в деревню.Так все люди как люди,а мои глаза то и делали,что шныряли по всем посадкам и огородам.Увы,подходящего (с толстыми ветками)так и не подыскали,а потом еще и дождь ливанул.
В инете на буржуйском сайте нашла игровые стенды, но стоят они до утра да и пересылка не реальна.
Ларион до сих пор обижается на меня, когда на работу уезжаю,а по приезду получаю трёпку ушей,шеи,за то потом не кусается вообще когда полностью выместит обиду.Последний раз месяц трепал меня и месяц не слазил с меня,весь обаятельный был и ласковый.Хотя он без внимания не остаётся ,дома ему очень много вниманию уделяют все.Скучать ему не дают.
Классное дерево у Лариона))
мы наше тоже срубили сами и дома установили
вот
Вложение 4178626
Мы самого дома не оставляем- только если ненадолго отлучаемся, иначе по возвращению можем получить разгром)) и еще он ходит по полу к зеркальному шкафу и любуется на себя - я потом вижу как он внизу следы "надышал"))
Плюс посадить его в клетку могу только я, если он сам не захочет зайти
Самого оставлять боюсь - все-таки птица- если испугается чего-то, всякое может быть, полетит, ударится, упадет...
Зато он выучил "гулять" и с утра начинает сразу требовать - Привеееет, гулять, гулять))
Сегодня в Сити Центре в зоомагазине видела игрухи для больших попугаев - почти по 300 и 400 гривен))) там такие связки разных фенечек))
Недавно взяла на пробу Падован для крупных попугаев, обезжиренный корм, по составу мне очень понравился, да и птицу тоже
Вот думаю, перевести пока на него...
Спасибо за идею с пророщеными семечками !!!!-наш уплетает аж за ушами трещит)
♀Невозможное возможно!♀
Вот попалась обучающая книжка,как сделать самим интересные игрухи для попиков.Есть забавные идейки.Сама книжка на английском,но по иллюстрациям итак понятно, без описания.
ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания:
береза
боярышник
бузина
вишня
ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))
ирга (ягоды можно только зрелые)
каштан
клён
лещина (или орешник)
лимонное дерево
липа
малина
облепиха (срезать все колючки)
ольха
осина
рябина
слива
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
цитрусовые
черноплодная рябина
яблоня
Инжир
Айву
Персик
Миндаль
Черешню
Фундук
Гранат
Хурма
Виноград
Шелковица (тутовое дерево)
НЕЛЬЗЯ:
акация
груша (из-за наличия дубильных веществ)
дуб (из-за наличия дубильных веществ)
кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)
сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)
тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)
хвойные (из-за смолы)
черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
грецкий орех
бук
магнолия
Последний раз редактировалось mikkyZ; 24.04.2012 в 11:59.
Социальные закладки