Сообщение от
Наташа1234
Петро, подскажи, пожалуйста, черновицкий поезд так и будет курсировать до Белгород-Днестровского? Родственники взяли обратные билеты со Львова на первую половину октября на этот поезд, но до Одессы норм мест не оставалось и они купили до Затоки, но планируют выйти в Одессе. Я их настращала, что это вроде как сезонное направление. Теперь люди переживают. Подскажи, этот поезд на постоянной основе будет до Б-Д курсировать? Просто, когда я на нем ехала две с лишним недели назад, так в нашем вагоне никто дальше не поехал, да и соседние, в которые я заглянула, были пустые. Разве это выгодно поезд даром гонять?
1. Нет, Наташа, не сезонное направление. На этот год, по крайней мере. Этот поезд принимался (назначался) как круглогодичный, ну, до декабря, до ввода нового расписания, как минимум (это к тому, что с принятием нового очередного расписания могут его оставить в нынешнем виде, а могут что-то и переиграть, но пока не знаю, что и как).
2. В том-то и дело, что выгодно: эти пустые места уже оплачены билетом на полное купленное расстояние, не смотря, что люди вышли раньше. Так как квота мест билетов на него чисто до Одессы (и наоборот) ограничена, а до конца, до Б.Д., та даже до Аккаржи -- валом, поэтому, народ научился делать такой ход: брать билет далее нужной станции, на которую есть билеты, а выходить на своей, до которой билетов нет, а с пустым, но оплаченным местом железная дорога в накладе не осталась. Выгодно всем: пассажир с билетом -- железная дорога с полной оплатой на весь (или почти весь) маршрут поезда.
Социальные закладки