Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 60 из 295 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1181
    Посетитель
    Добрый вечер. Может не втему.
    Хотел бы узнать. Могу ли я установить водомеры, при наличии задолжности за воду?
    Большое спасибо.

3. Вверх #1182
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    А в иммиграционных вопросах вы ориентируетесь?
    спрашивайте...

Цитата Сообщение от катя1990 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вы можете посоветовать вот с таким вопросом. Хотим купить гараж д/авто,и хочется что-бы были документы. А у хозяина,что продаёт,есть только разрешение на постройку этого гаража и то,что он является членом кооператива "Якорь". Как нам быть,разъясните,пожалуйста. Спасибо заранее.
    по сути, приобретая гараж - Вы покупаете железяку, и членство в Кооперативе, то есть место где этот гараж установлен.

Цитата Сообщение от Shoorlik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может не втему.
    Хотел бы узнать. Могу ли я установить водомеры, при наличии задолжности за воду?
    Большое спасибо.
    установить -то Вы можете, но пока не оплатите задолженность, водоканал их не введет в эксплуатацию... и будете с водомерами продолжать платить по тарифу из расчета на кол-во человек зарегистрированных в квартире...

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #1183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от

установить -то Вы можете, но пока не оплатите задолженность, водоканал их не введет в эксплуатацию... и будете с водомерами продолжать платить по тарифу из расчета на кол-во человек зарегистрированных в квартире...

[B
    Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    [/B]
    А по закону, они имеют право?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:45.

5. Вверх #1184

6. Вверх #1185
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    спрашивайте...
    Моя бабушка живёт в Киргизии. Мы(семья) хотели, чтобы она переселилась поближе к нам, поэтому написали запрос на статус эмигранта для неё. Киргизский юрист со своей стороны, что-то неправильно оформил и теперь нужно заново оформлять и ждать год, если не больше. Есть вариант, переселить её как возвращенца, т.к. она родилась в Украине. Я хотел бы выбрать наиболее оптимальный(по-возможности быстрый) вариант, чтобы она смогла стать гражданкой Украины и получать положенные социальные льготы. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее спасибо!

7. Вверх #1186
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, мама работает буфетчицей, у нее сложные отношение с шеф поваром, сейчас она заболела, но на больничный идти боится, шеф повар ей угрожает увольнением и что ее переведут работать в другое место (данное место работы подходит по близости к месту проживания) .. в связи с этим вопрос - обоснованы ли ее угрозы, действительно ли можно человека, который находится на больничном уволить или перевести на другое место службы? и какой ей положен размер больничного, если в последние 2 года она его не брала? спасибо заранее за ответ

8. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, мама работает буфетчицей, у нее сложные отношение с шеф поваром, сейчас она заболела, но на больничный идти боится, шеф повар ей угрожает увольнением и что ее переведут работать в другое место (данное место работы подходит по близости к месту проживания) .. в связи с этим вопрос - обоснованы ли ее угрозы, действительно ли можно человека, который находится на больничном уволить или перевести на другое место службы? и какой ей положен размер больничного, если в последние 2 года она его не брала? спасибо заранее за ответ
    Если больничный оформлен, и трудоустройство официальное, - уволить не могут.
    Для расчета суммы больничных необходимо определить:
    среднедневную (среднечасовую) заработную плату;
    размер страхового стажа;
    дни (часы) нетрудоспособности, подлежащие оплате.
    Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты:

страховой стаж менее 5 лет - по больничному выплачивают 60% официального среднего заработка за последние полгода;
    страховой стаж 6-8 лет – 80% официального среднего заработка за последние полгода;
    страховой стаж более 8 лет – 100% официального среднего заработка за последние полгода.
    100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет.

Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    Моя бабушка живёт в Киргизии. Мы(семья) хотели, чтобы она переселилась поближе к нам, поэтому написали запрос на статус эмигранта для неё. Киргизский юрист со своей стороны, что-то неправильно оформил и теперь нужно заново оформлять и ждать год, если не больше. Есть вариант, переселить её как возвращенца, т.к. она родилась в Украине. Я хотел бы выбрать наиболее оптимальный(по-возможности быстрый) вариант, чтобы она смогла стать гражданкой Украины и получать положенные социальные льготы. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее спасибо!
    Быстрее получит гражданство, если написать заявление на получение гражданства в порядке ст.ст. 8, 10 Закона Украины "Про громадянство України"

9. Вверх #1188
    User banned
    Negoro-69, спасибо.

10. Вверх #1189
    Посетитель Аватар для belka19
    Уважаемый Negoro-69, очень нужна Ваша консультация.
    У нас с ЖЕКом сложилась такая неприятная ситуация:
    У ЖЕКа стоит общий счётчик на электроенергию на 4 многоквартирных дома, у нас у каждой квартиры также стоят свои счетчики. За элект-во мы платим в ЖЕК (не в РЭС).
    Раньше платили каждый по показаниям своих счетчиков, всё было нормально, при оплате по ГЕРЦу была возможность указывать показания счётчика.
    А где-то год назад ЖЕК решил, что у них где-то кто-то ворует свет и с ГЕРЦа убрали строку, где можно было указать показания счётчика. И стали показания общего счётчика делить на количество прописанных в городке, и, соответственно, в систему ГЕРЦ посылают задолженность по свету исходя из прописанных в квартире. 2/3 жителей оплачивают по выставленным счетам (им это выгодно, у кого прописан 1 человек, а живёт 3-4-5; или у кого столько же и накручивает). А остальным - например, как у нас -прописано 4 человека 2 из них маленькие дети, или тем кто в этой квартире почти не живет - как-то накладно платить "за кого-то". Я плачу по показаниям своего счётчика, а задолженность аккумулируется на счёте.
    Ну этот год было как-то тихо, а несколько дней назад начали ходить по должникам, вручать уведомления о задолженности(мы его правда не взяли), и сказали что будут отключать.
    Разъясните плз, имеют ли они на это право? Что нам можно сделать, куда и что написать, чтобы решить этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!!!!!!

11. Вверх #1190
    Новичок
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!
    Я живу с мужем в законном браке девять лет, ребенку три года. Мы живем в доме у свекрови, она вдова, дом записан на нее. Детей кроме моего мужа у нее нет.
    Сейчас муж хочет со мной разводиться. Кому в дальнейшем достанется дом?
    если у него будет еще одна семья...то дом будет делиться между новой женой , ее детьми и моим ребенком на равные части?
    На что рассчитывать моему ребенку?
    Если я на нее запишу квартиру, она не делиться при разводе?

12. Вверх #1191
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    День добрый,вопрос про автогражданку и её последствия.
    Думаю он многих автомобилистов заинтересует.
    Было у меня небольшое ДТП(я виновник). Пострадавший не захотел решать всё миром,поэтому полное оформление... Я был на тот момент застрахован в компании - допустим "Х" а пострадавший в "У". ДТП было в феврале 2010года,с того времени ко мне,ппимерно раз в три месяца приходит письмо с уведомлением о том, что я должен уплатить Nнную сумму. После звонка в "У",и пересылки им копии страхового соглашения(о том,что ябыл застрахован в "Х" они отставали) ровно на пару месяцев,потом всё с начала.
    В этом году,после очередного письма в ноябре,я уже сам начал дозваниваться в ту страховую,и искать с кем можно поговорить,что бы письма прекратились. Вышел на девушку,которая пообещала разобраться. Через пару дней
    она мне перезвонила,и скзала,что моя страховая по какой-то причине отказывается платить... Поэтому,что-бы было чесно,я должен выплатить хотя-бы франшизу 510грн. И от меня отстанут.
    После платежа,через пару дней, мне снова звонят с "У",и требуют доплатить оставшуюся сумму.
    Вот теперь сам вопрос - на сколько правомерные действия страховой.
    И второе,есть ли сроки давности по подобным делам? Ведь через месяц,уже три года как произошла авария.
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

13. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Negoro-69, очень нужна Ваша консультация.
    У нас с ЖЕКом сложилась такая неприятная ситуация:
    Ну этот год было как-то тихо, а несколько дней назад начали ходить по должникам, вручать уведомления о задолженности(мы его правда не взяли), и сказали что будут отключать.
    Разъясните плз, имеют ли они на это право? Что нам можно сделать, куда и что написать, чтобы решить этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!!!!!!
    ответьте мне на пару вопросов:
    1. вы заключали договор пользования эл.энергией с ВАТ"Одессаоблэнерго"?
    2. кто вам устанавливал счетчик? то есть "акт збереження облікового приладу та пломб на ньому" у вас имеется?

Цитата Сообщение от Kozonova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!
    Я живу с мужем в законном браке девять лет, ребенку три года. Мы живем в доме у свекрови, она вдова, дом записан на нее. Детей кроме моего мужа у нее нет.
    Сейчас муж хочет со мной разводиться. Кому в дальнейшем достанется дом?
    если у него будет еще одна семья...то дом будет делиться между новой женой , ее детьми и моим ребенком на равные части?
    На что рассчитывать моему ребенку?
    Если я на нее запишу квартиру, она не делиться при разводе?
    про дом:
    дом принадлежит вашей свекрови, на кого напишет завещание - тому и достанется... нет завещания - достанется вашему мужу...

про квартиру, встречный вопрос:
    кому она сейчас принадлежит (похоже что вам), когда и как перешла в собственность?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    День добрый,вопрос про автогражданку и её последствия.
    Думаю он многих автомобилистов заинтересует.
    у,что-бы было чесно,я должен выплатить хотя-бы франшизу 510грн. И от меня отстанут.
    После платежа,через пару дней, мне снова звонят с "У",и требуют доплатить оставшуюся сумму.
    Вот теперь сам вопрос - на сколько правомерные действия страховой.
    И второе,есть ли сроки давности по подобным делам? Ведь через месяц,уже три года как произошла авария.
    а почему вы вообще общались со страховой пострадавшего???
    решение суда о вашей вине было?
    или вы что-то напутали?

14. Вверх #1193
    а почему вы вообще общались со страховой пострадавшего???
    решение суда о вашей вине было?
    или вы что-то напутали?
    Общался,потому что они мне присылали счёт об оплате. Потраченную сумму ущерба пострадавшему.
    Решение суда было через две недели после ДТП (я сзади упёрся в бампер,на скользкой дороге,поэтому вину и не отрицал) оплатил штраф в гаи,и максимум что ещё готов был выплатить - это франшизу(думая,что её затребует моя страховая). В этом меня переубедили работники страховой пострадавшего,сказали,что франшизу я по любому должен был выплачивать им!
    прошу прощения,краткость и лаконичность - это не про меня,поэтому может и путаница такая!
    Вроде бы ничего не напутал:
    1 ДТП,я виновник.
    2 мне приходят письма,с требованием оплатить сумму ущерба (с этим я,кстати,тоже не согласен,там даже царапины небыло,но это другая история)
    3 посылав в электронном виде копию стр.полиса от меня отставали.
    4 в конечном итоге моя стр.компания отказалась выплачивать (по истечению 2.5 лет) и деньги сбивают с меня...
    Сумма там в общем не большая,но тут уже дело принципа: обидно... застраховался - отдал деньги,ДТП - отдал деньги,теперь ещё требуют деньги за то,что я уже давно расчитался покупая полис...

15. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Общался,потому что они мне присылали счёт об оплате. Потраченную сумму ущерба пострадавшему.
    Решение суда было через две недели после ДТП (я сзади упёрся в бампер,на скользкой дороге,поэтому вину и не отрицал) оплатил штраф в гаи,и максимум что ещё готов был выплатить - это франшизу(думая,что её затребует моя страховая). В этом меня переубедили работники страховой пострадавшего,сказали,что франшизу я по любому должен был выплачивать им!
    прошу прощения,краткость и лаконичность - это не про меня,поэтому может и путаница такая!
    Вроде бы ничего не напутал:
    1 ДТП,я виновник.
    2 мне приходят письма,с требованием оплатить сумму ущерба (с этим я,кстати,тоже не согласен,там даже царапины небыло,но это другая история)
    3 посылав в электронном виде копию стр.полиса от меня отставали.
    4 в конечном итоге моя стр.компания отказалась выплачивать (по истечению 2.5 лет) и деньги сбивают с меня...
    Сумма там в общем не большая,но тут уже дело принципа: обидно... застраховался - отдал деньги,ДТП - отдал деньги,теперь ещё требуют деньги за то,что я уже давно расчитался покупая полис...
    По ГО Вы ничего им не должны, и франшизу тоже зря уплатили чужой страховой, почитайте свой договор страхования, если бы Ваша страховая признала страховой случай, и выплатила пострадавшему страховку, то тогда Вы бы уплатили часть ее в виде франшизы... а Ваша страховая отказала в выплате, и видать были на то основания...
    Страховой полис был, вот пусть пострадавший требует выплат у Вашей страховой через суд. А Вы вообще тут не при чем, если сумма ущерба не более 50000 грн...
    Все их письма и счета - в мусорное ведро...

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:46.

16. Вверх #1195
    По ГО Вы ничего им не должны, и франшизу тоже зря уплатили чужой страховой, почитайте свой договор страхования, если бы Ваша страховая признала страховой случай, и выплатила пострадавшему страховку, то тогда Вы бы уплатили часть ее в виде франшизы... а Ваша страховая отказала в выплате, и видать были на то основания...
    Страховой полис был, вот пусть пострадавший требует выплат у Вашей страховой через суд. А Вы вообще тут не при чем, если сумма ущерба не более 50000 грн...
    Все их письма и счета - в мусорное ведро...

Значит я зря поторопился,в надежде,что отстанут. А до оплаты даже начинал тут вопрос задавать,потом отвлекло что-то... и опростоволосился...
    Та страховая,в которой я был застрахован в Одессе закрылась,может поэтому они с меня требовать начали? (правда закрылась спустя год,после страхового случая)... нужно было всё-же написать!
    Спасибо большое,теперь просто не буду реагировать на письма!
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:46.
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

17. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для belka19
    ответьте мне на пару вопросов:
    1. вы заключали договор пользования эл.энергией с ВАТ"Одессаоблэнерго"?
    2. кто вам устанавливал счетчик? то есть "акт збереження облікового приладу та пломб на ньому" у вас имеется?
    Игорь Николаевич, никаких договоров с "Одессаоблэнерго" нет. Есть только договор 2003 года с еще старым КЭЧ, даже с новым ЖЕКом никаких договоров!
    Счетчик стоит очень-очень давно, даже не знаю кто их устанавливал, опламбирован, но никаких документов на него нет!

18. Вверх #1197
    User banned
    тэ эса с праздником.мужайтесь)

19. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич, никаких договоров с "Одессаоблэнерго" нет. Есть только договор 2003 года с еще старым КЭЧ, даже с новым ЖЕКом никаких договоров!
    Счетчик стоит очень-очень давно, даже не знаю кто их устанавливал, опламбирован, но никаких документов на него нет!
    Оплачивайте потребленную э/энергию, согласно показаниям вашего электросчетчика, иные требования пусть ЖКС взыскивает с вас только через суд, думаю что ЖКС просто вешает на вас оплату лампочек в парадных и на лестничных клетках...

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    тэ эса с праздником.мужайтесь)
    спасибо dejamar и Вас с наступающими!!!

20. Вверх #1199
    Частый гость Аватар для Oksses
    с пропиской понятно, а у кого в собственности эта квартира? когда была приобретена, кем?
    квартира была приватизирована мужем до брака

21. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    квартира была приватизирована мужем до брака
    эта квартира - собственность вашего мужа... при разводе делится не будет.

Ответить в теме
Страница 60 из 295 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права