Друзей не нужно иметь , с ними нужно дружить)))
для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Друзей не нужно иметь , с ними нужно дружить)))
Я люблю Арт-терапию)
я достаточно хорошо лажу с девушками и частенько задают - как же это мы дружим. Недавно решил ответил основательно и отдельно написал об этом заметку в контакте. Делюсь своим мнением и с вами:
Не секрет, что среди моих знакомых, больше девушек чем парней, и рано или поздно получаю такой вопрос - "возможна ли дружба между мужчиной и женщиной". Уже не раз давал на него ответ, так же и в различных обсуждениях. Поэтому решил написать более развёрнуто.
Если ответить коротко, то ответ - Да, конечно возможно. Но все же хочется приоткрыть, почему задают этот вопрос. На эту тему можно написать целые тома и будет мало.. Гораздо лучше будет написать несколько вопросов, и дать ответ на их, которые натолкнут на дальнейшие размышления.
1) Между мужчиной и женщиной тоже возможна любовь же, но почему, по нашим подсчетам, в любви живут около 3 млн. пар, т.е. 0.1% от общего числа людей. Остальные?.. Просто живут вместе, сожительствуют, ради чего-то вместе. Почему?
2) Почему многие считают что между мужчиной и женщиной не возможна дружба. В чем причина?
3) А почему дружба между мужчинами и дружба между женщинами более "естественна" и не вызывает вопросов.
Буду отвечать на вопросы в обратном порядке.
Для начала, попробую дать определение что такое дружба..
В большой советской энциклопедии: Дружба - отношение между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Дружбе присуще: личностный характер, добровольность индивидуальная избирательность, внутренняя близость, интимность, устойчивость.
Словарь Ушакова: Близкие приятельские отношения, тесное знакомство вследствие привязанности и расположения.
Я же скажу своими словами, друг - это тот, с кем я виду себя естественно. От которого мне нечего скрывать или придумывать. Чтоже получается, дружба возникает между людьми, которые давно знакомы, имеют множество интересов, при этом, это не деловые или какието иные корыстные отношения. Увы как большинство не способные сотворить настоящую любовь, так же многие не способные сотворить и дружбу.
Друг познается в беде.. Так оно и есть. Желающих погулять и поделить с тобой бутылку - много, а как беда - так все в кусты.. На самом деле настоящих друзей мало.. Много ли людей вокруг тебя, которым бы ты доверила свою жизнь? свою квартиру? Все свои богатства? Так чтоб даже не было сомнения, что этот человек не воспользуется в корыстных целях. Естественно тоже самое он может сделать по отношению к тебе.
Так что же мешает? - Эгоизм. Думанье только о себе, ставить себя выше другого и интересоваться другими только в корыстных целях.. Многих учили - надо знакомится с влиятельными людьми.. Зачем тебе Иван - обычный трудяга.. Очень частый пример из жизни, не так ли? А разве корыстные отношения будут устойчивыми?
А теперь что способствует дружбе.. общие интересы, доверие, бескорыстность!
Общие интересы, тут и комментировать не стоит. Развитие одно из инстинктов человека. И чем больше интересов тем быстрее разовьется дружба.
Доверие. Я считаю, истинная дружба закреплена духовно. Вы словно одно целое. Многие только кидаются словами - да он мой друг.. а на самом то деле? Дружба это как братство, словно с одного сделаны.
Бескорыстность, это как раз отсутствие эгоизма, вернее в умеренных нормах.
А что же мешает дружбе между мужчиной и женщиной? Душа бесполая - как-то всеравно какого пола тело.. В чем же причины? Абсолютно теже самые.
Мужчина или парень смотрит на женщину или девушку и оценивает внешне. Понравилась - познакомится. Не понравилась - не хочется знакомится.. В обратном направлении тоже самое. Более зрелые (подчеркиваю зрелые, а не взрослые) уже в меньшей степени, но в какой-то степени тоже. А почему? Корысть, эгоизм и во многом именно невоспитанность и ограниченность мышления. Среди девушек с которым познакомился, статистику не вел, но процентов 85% точно считаю, что в окружения постоянного общения должен быть всего один парень.. Все, если у меня есть парень (тот с кем иногда встречается) то больше я ни с кем не знакомлюсь.. Глупо? нет - это дибилизм. С уверенностью могу сказать что такая скоро с этим парням разойдется. Тоже и в отношение парней. Если девушка не нравится внешне - зачем с ней знакомиться, спать я с ней не хочу, а о чем можно с девушкой общаться? Увы это мышления большинства.
И даже возможно они бы стали замечательными собеседниками, с многими интересами. , но именно из-за своей ограниченности и ханжества - они не познакомятся.
А теперь пример из моей жизни. Могу сказать что в моем постоянном окружении 2 друга. (Хотя есть люди, самое интересное женского рода, которых считаю очень интересными и хорошими людьми, но мы редко видимся). Один из них - девушка. Мы знакомы больше 2х лет, практически общаемся каждый день, иногда гуляем, помогаем друг друга, совместные поездки и доверяем во всем, но стать больше чем друзья не хотим.. Увы... увы. Есть некоторые девушки с которыми я познакомился, которых считаю очень интересными людьми, которые мне дороги как люди... но внешне не в моем вкусе. И хотел бы просто с ними общения, понимание - но часть дают ответ - ты какой-то странный, мы уже столько общаемся, а ты встречаться не хочешь.. Но наоболее часто встречается иный ответы. - Парень у меня есть, а друзей достаточно.. Смешно? Достаточно друзей? Готов поставить пари, что у человека кто так думает нет ни одного настоящего друга.
Так упомянул о девушках, которых считаю очень интересными, просто редко видимся. Действительно это воспитанные понимающие девушки, у которых много интересов.. Наиболее интересные люди - люди которые увлекаются творчеством.
Почему начал о любви? А разве нельзя записать что любовь = дружба + сексуальное влечение. И только 2 этих компонента, причем в определенном соотношение.
Кстати обратите внимание на действительно очень красивых девушек из вашего окружения. Или даже просто на известных кинозвезд. Большинство имели отрицательные отношения, разводы, а то и вообще одни остались. Это вовсе не значит что красивые девушки должны быть паранджу и прятаться (пока понятия красоты не буду касаться, об этом напишу отдельно, красота понятие субъективное и по отношение к человеку, на самом деле не очень применима), а просто понимать что надо умело воспользоваться этим даром. Да и дружба возможна между очень привлекательной девушкой и мужчиной, если мужчина ценит больше отношения, чем половое удовлетворение с ней. Но похоже я отхожу от темы, и думаю немного дал ответ на поставленные вопросы, дальше выводы за вами.
Ух, какой вы, Einstein, интересный, давайте дружить))
Выскажусь, основываясь на своем собственном опыте. По большей части, мои друзья-мужчины остались непризнанными любовниками, я всегда стремилась больше к общению с мужчинами (интеллектуальному общению, дружескому, но почти все через какое-то время или сразу воспринимали меня только как желанный объект для отношений, продолжать смысла не было, не люблю делать людям больно. И, только однажды я не ощутила от мужчины никакой "сексуальной энергетики", мне с ним нравилось, было "тихо и тепло", он любил сплетничать больше, чем многие мои подруги, делал это даже более искусно, чем они)) Он был необыкновенный, славный, но.....мы дружили не только с ним, а как бы втроем с его лучшим другом. Как я поняла позже, дружба этого 3-го была не просто дружбой по отношению ко мне - ну, это уже классика))) И, в один момент эта "недружба" встала между мной и моим милым сплетником, он стал ревновать того 3-го ко мне. Я не думаю, что это имело гомосексуальные корни (хотя кто теперь узнает) но это разрушило наши отношений. Такая вот грустная история, которая заставляет меня думать - а существует ли дружба (продолжительная, навсегда) вообще?
Иногда я сильно скучаю по нему, нет, по ним...))))
Много писать не буду....В дружбу не верю,дружбы между противоположными полами быть не может( это противоестественно, не природно) А вот общение между мужчиной и женщиной -возможно.
Кто победил тот и Добро
+1,это женщина либо столь наивна,что считает подтекста нет,либо ей приятно видеть всегда рядом с собой мужчину,который,хоть и неактивно ее "добивается"..про мужчин писАть не буду,и так все ясно,даже если изначально не планировал ничего,как минимум,не оценить попку своей подружки он не может(я говорю о настоящих мужчинах)...мне самой всегда было легче общаться с мужчинами,дружила и дружу,но реально смотрю на вещи,как и большинство женщин делаю вид,что...о своей позиции о существовании дружбы м/у полами моим друзьям-мужчинам неизвестно канеша
![]()
конечно возможна дружба, но есть всегда место флирту и дружескому секесу)))
ага... дружба между мужчиной и женщиной-это секс,который отложен на потом...
У меня все друзья мужики.
Что делать, чёрт побери?
А про всякие секси-таймы со своими любимыми мужиками даже незадумывалась ниразу. А вообще, я просто мальчик Валерчик, только с сиськами.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Каждый общается так, как ему этого хочется))
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Правильно! когда мужчина хочет женщину это и есть самое страшное извращение! а вот сахарница эт другое дело![]()
Я к тому, что хотеть просто женщину, все равно какую, лишь бы "дыра" - ну это, наверное действительно, извращение...))) Вот к этому и сахарница - там тоже отверстие)))))
Социальные закладки