Сообщение от
7469295
Да, когда-то спортивное общество Динамо было сильной организацией с проф-тренерами.В моё время это была школа олимпийского резерва.Занимался там когдато с 3 класса.Как положено,сначала в лягушатнике год,потом в большой бассейн,но он был отделён,мелкая часть от глубокой ещё год.И так много лет,почти до (КМС) кандидата в мастера спорта.Потом ушол на другой вид спорта.Остались только грамоты с призовых мест на различных соревнованиях.В то время нас тренировали не жалея.Каждый год происходило отсеивание слабых.В последние года мы проплывали примерно столько же ,сколько пробегали на сухой тренировке.За две тренировки в день проплывали 6-9 километров в разных режимах.Может кто-то остался там работать из моих сверстников.Сам давно туда не заходил. Своих троих детей сам учу на лимане,потомучто там вода без волн,белее похожа на воду в бассейне.Учу просто не бояться воды и уметь дышать.Это самое главное.Научась дышать находясь на воде,человек может сколько угодно продержаться без усталости, пока конечно не захочет спать.Конечно сколько угодно может тренированный пловец,а средний плавец может столько же как еслиб ты гулял по улице спокойным шагом не обращая внимание на своё дыхание.У меня дети сейчас им 9,5,3 года.Самое любимое упражнение у меня с ними,это разговоры под водой.Мы любим считать называя цифры всё больше и больше,также называть друг=друга по именам или просто кричать в воде при этом смотря на друг друга.Это одно из упражнений на постановку дыхания и не боязни воды.Когда я прихожу на море где хорошие волны и вижу, как ребёнка укрывает волна возле берега,при этом ещё збивая его и волочая по песку-я вижу,что он может без проблем задержать дыхание и не расстеряться,даже если это происходит с несколькими волнами подряд.После этого научиться плавать можно очень просто.Человек как то сам выбирает движения которые толкают его в воде.Своим я показываю все 4 вида.Это два более лёгких (кроль и брасс) и два более потяжелея (спина и баттерфляй).Их можно между собой смешивать.Например я люблю плыть на спине при этом работая ногами брасом.Ну а основная масса людей на море делают движения в воде которые нельзя причислить ни к одному из видов, просто плувут как им удобно.Научить детей плавать нужно конечно ещё с детства.Потом это сделать труднее или вообще не возможно.К примеры моя жена когда заходит в воду,сразу кричит ,что её тянет ко дну и она прыгает на меня и вцепляется чем можно и отодрать её невозможно, когда я с ней захожу по шею.А когда с ребёнком, то я подшучивая говорю:поплывём на тот корабль,что далеко;- и он с радостью соглашается.Поэтому надо учить с детства.Что делается сейчас в диномо и какие там тренера не знаю может как то зайду,потому-что рядом есть бювет и всегда там набираю воду.
Социальные закладки