|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Есина - заводчик меконгских бобтейлов. Шоколад и лилак, ред и крем может и поздно прокрашиваются, а силы и блю - хорошо. Проблема затемнения корпуса у неваков стоит острее, чем контрастность пойнтов у светлых окрасов.Корм в меньшей степени влияет на затемнение, чем возраст и холод. Опытные люди(судья Есина) советуют протирать льдом поинты, чтоб они ярче и быстрее прокрасились.
Ерунда. Не прокрасятся от корма.Мне вообще как то сказали, что глаза прокрасятся если я буду кормить сухим хорошим кормом( хотя у меня все коты на сухом с детства).
Присмотрюсь к сиамам.А вообще Тамара Бирюкова (судья) сказала, что все поинтовые затемняются к 3 годам по спинке.
Ну, при толковой селекции в любом колор-пойнтовом окрасе можно добиться осветления.=Бабочка= эта линия окраса, при толковой селекции осветляет корпус, и в сочетании с черепаховой девченкой дает черных, голубых, красных, кремовых котов и красных, кремовых, черепаховых, голубокремовых кошек!!!!!!!! Радуга!!!!!!
По-видимому, имеется ввиду браун-тэбби, это черный, а коричневый - это шоколад-тэбби. В сибиряках и неваках это непризнанные окрасы.коричневый таббик
Стоп! По ВЦФ выставляешься? Позволь напомнить. порода называется СИБИРСКАЯ. Невская маскарадная - окрас колор-пойнт.=Женевьева= Я считаю, что порода для того и называется МАСКАРАДНАЯ!
Окрас нравится? Какие у нас породы ПДШ колор-пойнты? Бирма и рэгдолл. А неваков мы любим за СИБИРСКУЮ морду и шерсть.Мы любим своих лохматых не только как друзей, но и за их необычайную, необычную красоту. Люди не для того выводили этот окрас, что бы вернуться опять к корням!
Кошмар! А без белых лапок бы получились - неваки? Может кому-то и нравится, что невак - это неполучившиеся бирма. А для меня невак, повторяю, сибиряк.Я когда то искала себе котенка, мне в одном питомнике ответили(у них бирма и неваки) - унас повязались невак с бирмой и у нас только получились бирманцы, вот и продаем бирманцев.
У каждого свои взгляды на этот не простой вопрос.
Так это же хорошо, если невак похож на сибиряка. Или невак должен быть похож на бирму?Вот вам невасибиряк Гвидон
и кошка сибирячка их же питомника. Долго ли осталось до того что они станут похожи?
=женевьева= я имела в виду, что невские это маска!!! их чудный окрас!!!! Голубые глазища!!! Почему же вы обратили внимание на невака, а не на традицию?
И некоторые фразы звучат как шутка, например с глазами, я не утверждаю что это так... Не надо принимать все буквально!!
Извини, интонации не слышно.Не надо принимать все буквально!!
Обожаю сибиряков
Низкий им поклон за то, что дали возможность явить миру НЕВАКОВ
По сути братья-близнецы...НО! Все же неваки - это неваки... а сибярики - это сибиряки...
Я тоже за то, что сводить нужно неваков с неваками![]()
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Очень много ошибок (в каталогах выставок, в родословных) в употреблении термина «браун табби». Многих не очень опытных заводчиков смущает слово «браун» – коричневый, хотя имеется в виду окрас «черный табби». Дело в том, что ген Агути окрашивает вместе с геном Табби волоски кошки в поперечные полоски – более светлые (коричнево-золотистые) и более темные (при черном табби почти черные), таким образом, формируется как бы фон окраса (коричневый с золотистым отливом) и рисунок (черный). Поэтому в англоязычной традиции этот окрас назвали «браун табби». (Повторимся, это всего-навсего черный табби, не имеет никакого отношения к шоколаду.)
Елена ШЕВЧЕНКО, эксперт МФА – МКЭФ – ICF, дипломированный преподаватель английского и испанского языков, переводчик с 20-летним стажем работы.
А насчет переносок - пластиковая удобнее для кота, но тащить тяжело. На небольшие расстояние еще можно , а на дальние - приспосабливают тележки на колесиках. Матерчатая легче. О сумках в виде рюкзака слышала, но в продаже и на выставках не видела.
Я тоже за пластиковые переноски.А игровой комплекс у нас до потолка с распоркой на трёх вышках с домиком и с семью местами.Что-то типа бежевого на картинке,но больше.
Мы тоже полюбляем тулеты с высокими ботрами и комкующийся наполнитель![]()
Ой!!!
Какой класс!!!
Мне наверное понадобится один из таких закрытых туалетов.
Московские заводчики с которыми я сейчас активно общаюсь очень советуют закрытые туалеты для котов. Якобы они тогда практически не метят по квартире... По крайней мере об этом мне сказал не один человек. А так как скоро к нам прибудет Самэц прайда, то думаю стоит приобрести и попробовать
А цены можно узнать?
И игровые комплексы какие еще есть?
По-моему, это совершенно никак не связано (цель метки - распространить свой запах на как можно большей территории, а не локалозовать его в коробке), а закрытые туалеты подходят для животных, у которых патологический бзик на уединении во время интересного процесса. Ну бывают такие, даже у меня в далеком детстве когда-то кто-то такой был. Ни за что не осуществит задуманное в присутствии человека, и уж не помню, какого оно было пола, но очень полюбляло гадить в шкафах. Дверь откроет и нагадит. Приходилось лоток под ванну запихивать, и то в 50% случаев оно делало это рядом. У всех свои тараканы. К счастью, этот задвиг случается крайне редко, поэтому твердый спрос на такое среди психически устойчивых котов и в городских квартирах ожидать не стоит.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.10.2009 в 09:29.
You'll never shine if you don't glow (c)
Точно не их. Их можно оставить под заказУ меня кошачьи туалеты стоят в гостевом туалете первого этажа, так что гостям приходится мириться, гости пришли и ушли, а кошки тут живут. Честно говоря, меня психология гостей волнует мало, не нравится - могут туалет совсем не посещать. Мне нравится, что оба лотка компактно помещаются вокруг, так сказать, человеческого лотка, рядом, но не на глазах и не занимают отдельного места.
Oduvanchik B.P.
А что из игровых комплексов есть еще?
это квартиравторым этажом пользуются кошки
и иногда гости. А вам этот туалет дай бог чтоб вооБще не понадобился, а так наверняка не менее, чем через год
А вообще игровые комплексы кошек интересуют? Купили мы когтедралку с двумя помпончиками, когти Фортуна точит, а на подставочке спит. Помпончики пользуются популярности среди детей. Другие кошки игнорируют даже эту когтедралку, кот, зараза, остается верен одному пуфику, от которого никак отучаться не хочет, а зачем когтедралка - вообще не понимает. Закончим ремонт, освободится место, можно планировать покупку игрового комплекса, но не будет ли он тупо стоять без дела? Они ж не дешевые, если большие.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.10.2009 в 14:13.
Социальные закладки