Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 60 из 256 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5115
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Собаки никогда не спят на капотах машин - это кошки спят, они же и поцарапать могут.
    Тел. службы отлова (диспетчер) 798 82 84. Услуги бесплатны.
    Дайте уже щенкам окрепнуть и приобрести иммунитет. Когда начнут сами есть, тогда можно маму на стерилизацию.

2. Вверх #1182
    Модератор
    Magic Lady
    Уважаемые…. Какие спрейчики???
    Вернитесь к теме!
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Господа, наш сосед вычитал в инете очень простой и на редкость эффективный способ отпугивания агрессивных дворняг. При этом никого усыплять-вывозить не пришлось, но эффект потрясающий)))) Полдвора уже этим воспользовалось и наши хулиганы ну оооочень заметно поутихли.
    Берёте парочку простых жестяных баночек от кофе ( небольших), наполняете их всякими гремящими штучками типа гаек и пуговиц, закрываете,кладёте в сумку, и в момент нападения кидаете в зубастого хулигана или ему под лапы, хорошенько предварительно громыхнув. Вред для животного минимальный, но нашу самую отъявленную бандитку как ветром сдувает и попыток атаковать прохожих заметно поубавилось)))
    Кстати, поесть-то я ей всё равно вечером дала, но я уже не чувствую себя при этом жертвой рэкета)))))

4. Вверх #1184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Берёте парочку простых жестяных баночек от кофе ( небольших), наполняете их всякими гремящими штучками типа гаек и пуговиц, закрываете,кладёте в сумку, и в момент нападения кидаете в зубастого хулигана или ему под лапы, хорошенько предварительно громыхнув. Вред для животного минимальный, но нашу самую отъявленную бандитку как ветром сдувает и попыток атаковать прохожих заметно поубавилось)))
    Кстати, поесть-то я ей всё равно вечером дала, но я уже не чувствую себя при этом жертвой рэкета)))))
    Самое главное, что она теперь рассматривает Вас как некое подобие Зевса-громовержца, который то посылает блага в виде вкусняшек, то может, разгневавшись, "молнией громкогремящей сразить нечестивца в минуту" (с)
    Действенность железного грохота могу подтвердить на собственном опыте (правда, чаще приходилось крепко стукать в металлические ворота ведром) - сразу наступает отрезвление и желание "осмыслить ситуацию конструктивно"

Даже бросать не обязательно, можно, держа в руках, громыхнуть как следует - эффект тоже должен быть достаточный. Рассказывайте всем знакомым и близким, и если "полевые испытания" докажут преимущества этого метода - тут же начинаем массовое производство шумовиков "Песо-Пуг" по изложенной выше технологии Особенно будут благодарны велосипедисты - при приближении опасности на асфальт сбрасывается привязанный к седлу шумовик, когда стая отстала - вытягивается обратно. Аналогий с котами и консервными банками - не проводить!

ЗЫ. Нет, кроме шуток - ОЧЕНЬ хорошая рекомендация.

5. Вверх #1185
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации: на Вузовском появились две агрессивные бездомные собаки довольно внушительных размеров. Они бросаются не только на собак, но и на прохижих, как на взрослых, так и на детей. Ситуация крайне неприятная, т.к. постоянно ходить с камнем в кармане и ждать когда они очередной раз бросятся это не выход, реально страшно за ребенка,который по дороге в школу и обратно вынужден проходить мимо этих монстров.

6. Вверх #1186
    User banned
    Нужно вызвать службу отлова. собак отловят и в немецком приюте посмотрят, ежели собаки действительно агрессивны, то сами решат что с ними делать. ежели нет, тогда стерилизуют, привьют от бешенства и выпустят обратно.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

Unhappy Шок!

Шок! Вот такое сообщение.
    Лошадей бросили на стройке вблизи Одесского национального универститета. Во дворе вуза возводятся небоскребы – три жилых дома высотой в 25 этажей. Людей здесь практически не бывает. Завесу тайны появления здесь лошадей приоткрыл местный старожил -оказывается, лошади у забора появляются не первый год. «Какие-то парни летом катают на этих лошадях туристов. Никакой управы на них нет. А сейчас они бросили лошадей и вовсе пропали», – сетует пенсионер.
    Лошади прикованы к забору, за которым полным ходом строятся небоскребы. Только девочка Марина всеми силами пытается спасти несчастных коней. «У них нет ни еды, ни воды! Сено, которое я нашла рядом с ними, заканчивается. Его даже на неделю не хватит!» – волнуется школьница. Марина все свои деньги тратит на еду для лошадей. Сахар им покупает, овощи, воду ведрами носит.

Где это? Куда идти с помощью для несчастных лошадей?

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Народ, кто там живёт рядом с этой стройкой ! Гляньте, пожалуйста, где этот двор в университете и есть ли там ещё лошади. Ждём.

9. Вверх #1189
    Живёт на форуме
    И разместите, пожалуйста, это сообщение здесь же, на форуме, в теме "Конный спорт". Думаю, удастся определить, чьи это лошади.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Я получила сообщение в личку от одной из форумчанок - она опознала лошадей и знает их владелицу; созвонилась с ней и вроде
    она их отогнала в хлебодарское в выстовочный центр на передержку, вроде говорят что кормят...

...да вроде позвонили туда, говорят, что сено купила, главно чтоб не на мясо откармливали
    Так что, хочется верить, что для лошадок кошмар закончился.

Но как можно было так поступить!!

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    1.
    - разговоры о гуманности усыпления малышей, потому, что потом (?!) могут отравить, убедительными не считаю. (Травят потому, что поголовье непрерывно растет из-за халатности и коррупционности службы отлова, которая не отлавливает и пятой части потенциальных "объектов", а фактически перешла к вымоганию денег у обалдевшего населения). Логика "пусть лучше сейчас, чем потом отравленные в муках" критики не выдерживает.

- проваливание (по бездарности или сознательное) программы стерилизации не значит, что люди, именующие себя защитниками животных, должны "от безысходности" отступать от принципа "Можешь - помоги, не можешь - не трогай", и считать себя вправе из высших соображений прерывать жизнь даже четырехдневного щенка. Иначе следующим этапом будет гуманное убиение больных с виду (без ветзаключения), потом всех престарелых и т.д. Возможно, к этому и придем , но это будет уже СОВСЕМ другая история.

Первый раз не согласна с Вашим мнением, причем ни с одним из перечиленных пунктов. Так может рассуждать только человек, который не видел, как умирают отравленные собаки. Считаю такое мнение безответственностью перед жизнью взрослых бездомных собак.

Год назад я была тоже против усыпления щенков, пока не стала свидетельницей страшных мук отравленных собак.
    Мне хватило, чтобы поменять свое мнение. Я - за усыпление подсосных щенков, как ни больно принимать это решение.
    Последний раз редактировалось zverek; 29.11.2009 в 20:09.

12. Вверх #1192
    Кстати, Гидрант, Вы в курсе, что недавно в Аркадии были отравлены почти все собаки, в отлове которых Вы принимали участие и привезенные недавно со стерилизации?
    Последний раз редактировалось zverek; 29.11.2009 в 20:24.

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Ira_kl Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации: на Вузовском появились две агрессивные бездомные собаки довольно внушительных размеров. Они бросаются не только на собак, но и на прохижих, как на взрослых, так и на детей. Ситуация крайне неприятная, т.к. постоянно ходить с камнем в кармане и ждать когда они очередной раз бросятся это не выход, реально страшно за ребенка,который по дороге в школу и обратно вынужден проходить мимо этих монстров.
    А где на Вузовском, не там ли, где вчера одна погибла оттого, что ее порезали ножом??????????????????
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

14. Вверх #1194
    User banned
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    А где на Вузовском, не там ли, где вчера одна погибла оттого, что ее порезали ножом??????????????????
    Где? Я ничего не слышала? как это случилось?????????

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Это район кажется 83 школы по Невского 43-е дома..........
    там жили две крупные собаки- кобель Мишка и его подруга.
    ее вчера нашли изрезанной
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

16. Вверх #1196
    User banned
    Как по мне, бездомные собаки - ПРОБЛЕМА. Но резать их не нужно. Пнуть хорошенько если бросится и хватит. Проблема в сердобольных бабушках которые собачек прикармливают и 60-ти килограмовые барбосы начинают чувствовать себя хозяевами дворов и парадных.

17. Вверх #1197
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Как по мне, бездомные собаки - ПРОБЛЕМА. Но резать их не нужно. Пнуть хорошенько если бросится и хватит. Проблема в сердобольных бабушках которые собачек прикармливают и 60-ти килограмовые барбосы начинают чувствовать себя хозяевами дворов и парадных.
    То что собак быть не должно и так ясно. Но бабушек отдающих последние копейки живому ни в чем не повинному существу ,чтобы оно не умерло голодной смертью, винить меньшей мере глупо. (Уж извините!)
    Винить нужно тех ,кто дал своей собаке погулять и не потопил щенков, не стерилизовал ее или просто ВЫБРОСИЛ на улицу! ИМХО.
    Последний раз редактировалось маркизочка; 01.12.2009 в 13:35.

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Первый раз не согласна с Вашим мнением, причем ни с одним из перечиленных пунктов. Так может рассуждать только человек, который не видел, как умирают отравленные собаки. Считаю такое мнение безответственностью перед жизнью взрослых бездомных собак.
    Год назад я была тоже против усыпления щенков, пока не стала свидетельницей страшных мук отравленных собак.
    Мне хватило, чтобы поменять свое мнение. Я - за усыпление подсосных щенков, как ни больно принимать это решение.
    К счастью, я не видела, как умирают от отравления, и надеюсь не увидеть. Но согласна с Вами полностью. Нравится нам это или нет, но придется смириться с фактом эвтаназии - и вспомнить опыт западных стран((

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для Nika
    я видела, это ужасно - слабо сказано. Я тоже за гуманную эвтаназию в определенных случаях.

20. Вверх #1200
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    +1, у меня щенок, домашний, подобранный на улице, в возрасте 11 месяцев умер от отравления. 4 суток мучался - вылечить пытались. Лучше уж усыплять, чем давать животным почувствовать такие муки...
    https://vk.com/twinnie_lovegood

Ответить в теме
Страница 60 из 256 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права