ЛЮДМИЛА! Спешл фо ю!
Всё об алиментах здесь:
Что побуждает не платить алименты?
ЛЮДМИЛА! Спешл фо ю!
Всё об алиментах здесь:
Что побуждает не платить алименты?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ваша фраза противоречива - или мужчина скупой и жадный или покупает продукты в семью (с девушкой из первой категории).
А когда начинаешь расписывать, что где и как для семьи покупал, как что где пытался экономить и пр - то это тут же на форуме чуть ли не в ранг скупости приравнивают.
Не вижу ничего противоречивого именно в моей фразе и именно применительно к ситуации когда живут по каким-либо причинам не в складчину.
Я за других не в ответе. Я сама хорошо знаю расценки на продукты и пользуюсь этим.А когда начинаешь расписывать, что где и как для семьи покупал, как что где пытался экономить и пр - то это тут же на форуме чуть ли не в ранг скупости приравнивают.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя. Я раньше писал, но повторюсь. Есть жадины, а есть экономные, у которых бюджет наперед известен, а затрат планируется больше. Поэтому, чтобы на что-то еще потратиться, где-то желательно съэкономить.
Если я на свою не слишком большую зп госслужащего умудрялся содержать семью, экономя (не в ущерб) на всем, что только можно, чтобы дать ребенку как можно больше, то это жадность или экономия???
Могу. Можно за продуктами зайти на базарчик или в супермаркет. А можно чуть насобирать денег и съездить в Метро. И очень многое из продуктов длительного хранения + бытовая химия + консервация купить там. Такие поездки лично мне неплохо экономили. Это было 2-3 года назад. Сегодняшний уровень цен не знаю.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я вот как раз и имела ввиду ежедневные бытовые покупки. Продукты, бытовуху, одежду и проч.
Только не делай вид, что никогда не слышал о мужчинах, которые требуют от жен подробный отчет до копейки о всех трусах, помадах и продуктах. А потом долго и нудно пилят, если жена где-то не сэкономила.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сережа, попытаю сейчас объяснить разницу между экономностью и скупостью. Экономность, как противоположность транжирству- это бережное отношение к деньгам. Но экономность, в отличие от скупости, не уродует личность. Для скупца деньги важнее человеческих отношений. Вот как говорят: за копейку удавится- это ведь не об экономном, а о скупердяе.
Если рассматривать на бытовом уровне, то экономный муж, так сказать стратегически планирует покупки, с учетом цен в метро, таврии и других суперах. Может разбираться в сотнях интернет магазинов, организовывать группы оптовых закупок и тд. Все это не выглядит для меня смешно или противно (хотя на мой взгляд отнимает у мужчины то время, которое лучше тратить на работу).
Но вот если жене сейчас нужно что-то, а муж начинает зудеть, что он через неделю поедет на 25 км и там найдет это дешевле или устраивает скандал, что жена купила туфли "внепланово", другими словами, портит жизнь себе и людям из-за денег, то это уже скупердяйство. Человеку важнее собственные правила экономии, чем мир и радость в доме. Деньги его подчинили.
Таких людей видно невооруженным глазом, они обычно плохо себя контролируют и даже на людях позволяют себе отчитывать жену за лишние на их взгляд траты.
Социальные закладки