| ||
Тема: Все о йорках
Ну что у вас тут опять зацепилоза живое)))). Я вот тоже сидю и думу думаю-нам заводчица кричит вязатся весной уже, а я еще не забыла как ревела када дитев ротвелерячих отдавала, и говорят что низя реветь-а я не смогла, а када последнего забрали-ходишь по дому, игрухи собираешь, все грусные такие.
эээх, фатит о грустном.С наступающим Старым Новым Годом вас всех!!!
Поехала я домой
Да все в порядке с шерстью...айяяй, светленькая и что? Когда моих собак видят, то спрашивают именно про светленькую. Людям если для дома хотят, то почему нет? Им же лапшу никто не вешает и звезд не обещает, правда?
По мне пусть будет светленькая и с кукольной (читай Чангиной) мордочкой, чем некрасивая морда и все люксы. Это заводчикам всё равно, они на собаках деньги делают. А мы их любим...и чаще всего за смазливые мордашки![]()
Не ,не буду ,отдавать жалко ,да и стремно, так плохо они рожают.О Заре вообще молчу ,у меня даже в мыслях нет ее вязать.там той попы..
Вот поэтому они мне так дороги и были...Их было всего трое. две девчонки и пацан Мальчик умер на вторые сутки после родов. А эти малышки...мои первые и последние детишки (больше не вязала), я в них души не чаяла...Ну вы понимаете меняКогда их забирали, отдавал муж, я даже вл двор не выходила...не могла...
Да, что то грустные у нас какие-то темы пошли, надо что то поменять))))
Всем добрый вечер! Вот хочу решиться взять себе масечку. Девочки, нужна Ваша подсказка. Как отличить супер-мини, мини и стандарт. Малышей очень люблю, вязать буду обязательно. Какого ребенка лучше брать, какая должна быть шерсть и вес? У кого хорошие дети? На какую сумму я должна рассчитывать? Спасибо за внимание.
О, я по миникам профи
Супермини совсем крошечки, чаще всего это карлики, в трехмесячном возрасте весят около 500гр. У них могут быть открытый родничок,
выпученные глазки, горбатая неровная спинка, недокус, .
Миник, в трехмесячном возрасте весит около 700гр, может иметь те же недостатки (откр. родничок, нарушение прикуса) , кроме признаков карликовости. А может быть и совершенно здоровым в этом отношении песиком.
Миников желательно покупать не раннее трехмесячного возраста.
Вес стандартного щенка в 2 месяца не должен быть меньше 1кг. В 3 месяца от 1кг 300гр, но не более 1кг 600гр, а то вырастет не йорк, а настоящий терьер
Обращают внимание на активность щенка, чистые глазки, ушки, попку. Проверяют прикус (если хотите вязать - должен быть идеальным), родничок должен быть закрыт, ровная спинка, правильный постав конечностей.
шерсть: смотрят на наличие перецвета. В 2-3 месяца обозначившийся перецвет должен быть на головке. Если будет виден и по корпусу, то собака будет очень светлая. Идеально, если спинка начинает перецветать между 4 и 6 месяцами, но это не гарантирует правильную шелковую шерсть, которая должна быть прямая (даже у щенка), без волнистости, блестящая и прохладная на ощупь.
Вспоминаю слова Бабаевой :"если хоть раз потрогаете настоящую шелковую шерсть, то никогда не забудете и не перепутаете с другой" Я видела всего лишь одного щенка с такой шерстью, и действительно, забыть не могу, и очень жалею, что не купила....
Цены сейчас не знаю. Девочки всегда дороже. У кого хорошие? Да у всех заводчиков и в любых пометах бывают хорошие щенки и не очень. Тут только смотреть самому. Советую посмотреть щенков на породных форумах, там и фотки есть, будете уже иметь представление из какого щенка, что может вырасти...
Большое спасибо, Барби, когда буду покупать, обязательно посоветуюсь с кем-то.
могу добавить ,что если собак в 2 месяца весит 900 гр ,то во взраслом возрасте он будет 2500-3000.
А у нас опять фигня ,прям напасть какая.Вчера у Зары вылезла шерсть на хвосте, на кончике см 5 по хвосту, я уже думала, что кожное ,сегодня пошла к врачу, ушиб.Сегодня буду пытать мужа и Чангу, кто из них нам выставку отменил.Я расстроена до ужаса.((((
Да не может быть...Моя Лолка весила в 2.5 месяца 1кг 050гр, сейчас в два с половиной года всего лишь 2кг 300гр. При этом она маленькая и толстая. Приведу её на выставку весной посмотришь...А Барби в 4 месяца весила 900гр, а сейчас в год 1кг 500гр
Социальные закладки