|
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Вот ответ на интересующих всех нас вопрос http://www.dcz.gov.ua/ode//control/uk/faq/question?questionId=21136 т.е. тех кто получил статус безработного в 2012 году новый закон не касается и максимальное пособие - не больше среднего по области. Не надо было спешить становиться на учет.
Don`t worry! Be happy!
А какое в 2013 году минимальное пособие, кто подскажет?
всем здравствуйте)
дайте совет,пожалуйста.
я закончила ВУЗ в 2010,не работала,была в декрете.
Есть смысл идти в центр занятости?как они подбирают вакансии,дают статус безработного,что вообще для этого надо?
Я сейчас стала на учет в центре занятости. Тоже была в декрете, правда потом уволилась. Берете с собой документы (и их ксероксы): паспорт, трудовая (если есть), диплом, инд.код, и справку о доходах (если Вы в последние 6 месяцев работали). Подходите со всем этим к диспетчеру, она Вас направляет к специалисту для первичной консультации. Потом опять приходите в ЦЗ утром, и записываетесь у диспетчера на прием к специалисту на этот же день. Приезжаем снова к специалисту, и он Вас регистрирует. Статус безработного получаете на 8 день, после постановки на учет. За эти 8 дней приходите на 1 семинар и 2 визита к специалисту. Вакансии подбираете сами, либо Вам их подбирают. Затем ездите на собеседования с направлением, а потом опять все по кругу : запись к специалисту, прием у специалиста. Пособие в Вашем случае скорее всего начнете получать через 90 дней со дня присвоения статуса безработного.
Вакансии все таки есть, и при большом желании можно найти работу. Однако Я уже к ним забегалась.
спасибо большое за развёрнутый ответ.а вакансии подбирают "не очень" с минимальной з.п?
http://trud.gov.ua, вот на этом сайте находятся их вакансии. Зарплаты разные от минимальных и смешных, до маленьких, но вменяемых.
Кстати чтобы пользоваться их услугами, не обязательно регистрироваться. Все вакансии идут с телефонами и можно позвонить самостоятельно. Плюс в том что тогда не будут дергать, а минус в том что, если все-таки не найдете работу, то и пособия не будет.
Возможно обсуждалось не раз, но не нашла. Если уволиться по соглашению сторон, то в каком размере начисляется пособие? У меня есть ставка, но платят 0,5 ставки, сняли все надбавки в итоге 1000грн на руки. Стаж 8лет. И еще. Хочу пойти на курсы парикмахера или маникюрщицы, работы по профессии все равно не предложат (Инженер по охране окружающей природной среды).
На ихнем сайте http://trud.gov.ua, есть такая удобная штука как калькулятор пособий. Проставляете свои данные, статью увольнения, и видите сколько Вы будете получать.
А что касаемо курсов, то кажется с этим проблем нет. У них есть списки по курсам на каждый месяц. Только Я слышала, что потом требуют устроится по новой профессии в течении месяца.
Отталкивайтесь от грязной зароботной платы
здравствуйте. я сейчас на 24 неделе беременности ,никогда не работала официально ,образование 11 классов,могу ли я сейчас встать на учет в центр занятости?
а смысл? вы хотите работать?
Don`t worry! Be happy!
зачем вам государство скоро будет платить декретные с 7 мес, как вы были безработные. вам надо подойти "Управление социальной защиты населения..... района, департамента труда и социальной политики Одесского гор. совета., короче там где деньги детские оформляются. и у них узнать, какие нужно документы и т.д. на получение декретных, сюда уже поздно становиться надо было раньше.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
спасибо большое за ответы. я просто слышала, что если стоять на учете в центре занятости ,то декретные будут немного больше...правда ли это?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
спустя какое время начинают выплачивать деньги ,после того как встал на учет в ц.з.? в первый же месяц или через несколько?
Социальные закладки