Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 60 из 102 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2033
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Мне через недели через 3-4 предстоит отправлять собу в Питер, какие нужны документы для этого кроме ветпаспорта с прививками по возрасту, чипа, клейма и Ф-1? одни говорят что надо бешенство, другие говорят что не надо, на Головатого звоню уже третьи сутки-не работает телефон видимо.
    И есть ли кто то кто будет ехать в этом направлении? (есессно не безвозмездно)))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    Мне через недели через 3-4 предстоит отправлять собу в Питер, какие нужны документы для этого кроме ветпаспорта с прививками по возрасту, чипа, клейма и Ф-1? одни говорят что надо бешенство, другие говорят что не надо, на Головатого звоню уже третьи сутки-не работает телефон видимо.
    И есть ли кто то кто будет ехать в этом направлении? (есессно не безвозмездно)))
    в смысле бешенство? титры, что ли?
    ну, если чип, то клеймо не нужно)))
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    в смысле бешенство? титры, что ли?
    ну, если чип, то клеймо не нужно)))
    Клеймо как само собой разумеющееся))) нет не титры, именно наличие вакцинации от бешенства и карантин.
    Хотя на какой икс нужна эта вакцинация если не берут кровь на титры?!))
    Просто хочется уточнить наверняка кто с этим сталкивался в последнее время.

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Клеймо как само собой разумеющееся))) нет не титры, именно наличие вакцинации от бешенства и карантин.
    Хотя на какой икс нужна эта вакцинация если не берут кровь на титры?!))
    Просто хочется уточнить наверняка кто с этим сталкивался в последнее время.
    Здесь логика простая. Вы должны вывозить животное через 1 мес. +1 день (на следующий день) после прививки против бешенства. В ф.1 заносится дата прививки. Но без прививки или с просроченной,те больше года, официально вы точно не выедете.
    По установленным правилам прививка против бешенства делается 1р. в год
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Здесь логика простая. Вы должны вывозить животное через 1 мес. +1 день (на следующий день) после прививки против бешенства. В ф.1 заносится дата прививки. Но без прививки или с просроченной,те больше года, официально вы точно не выедете.
    По установленным правилам прививка против бешенства делается 1р. в год
    Спасибо за разъяснение))) А если малявка по возрасту ещё не дотянул до вакцинации против бешенства и соответственно ни о каком карантине речи быть не может есть ли вариант чтобы просто дали справку о том что к примеру возраст не тот для вакцинации.?? или это из области фантастики? Контрабасом естественно никто вести не будет просто раньше этим человек занимался но она сейчас в декретном отпуске...

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Если малявка до 3-х мес., то в справке Вам укажут, что прививка не проводилась по возрасту

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Если малявка до 3-х мес., то в справке Вам укажут, что прививка не проводилась по возрасту
    Спасибо! Т.е. Россия не требует обязательной вакцинации от бешенства, просто я на Головатого так и не дозвонилась... а поехать туда пока не получилось чтоб узнать наверняка.
    И как обстоят дела с отправкой в Крым? Что для этого надо? Требования такие как у России или как в Украине?

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Полистайте форум, пару страниц выше обсуждались вопросы по Крыму. А на Головатого все равно дозвонитесь, мало ли, вдруг что-то поменялось. Вам все равно животное необходимо показать доктору

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Полистайте форум, пару страниц выше обсуждались вопросы по Крыму. А на Головатого все равно дозвонитесь, мало ли, вдруг что-то поменялось. Вам все равно животное необходимо показать доктору
    Спасибо большое!!! Как всё произойдет сразу же отпишусь что и как )))

10. Вверх #1190
    Новичок Аватар для cheryl cole
    Народ! Кто-нибудь может отдолжить переноску для спаниельки на пару дней? Оч надо! Стучите в личку, плиииз!

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для Anastasia
    Ребята, кто-нибудь в курсе сколько доставка щенка в Венгрию будет стоить?

12. Вверх #1192
    Не покидает форум Аватар для coon
    Да, у меня было 4 больших переноски, не забывай, что я увозила Хулю, Муху и компанию.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

13. Вверх #1193
    Вывоз в Россию требует обязательной вакцинации от бешенства. Но, почему-то не позднее чем за 2 недели до выезда, в то время как при перевозке по Украине, должен пройти месяц со дня вакцинации.

14. Вверх #1194
    Отправляю свою кошечку в Белоруссию, могу помочь кому-то и его отправить. Отправка - август.

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вывоз в Россию требует обязательной вакцинации от бешенства. Но, почему-то не позднее чем за 2 недели до выезда, в то время как при перевозке по Украине, должен пройти месяц со дня вакцинации.
    По поводу бешенства общалась с ветом, если животное не достигло возраста для вакцинации против бешенства, то просто дают справочку и всё. По этому вариант либо успеть до 3-х месяцев отправить, либо уже прививаться и ждать пока пройдет карантин.

16. Вверх #1196
    По поводу бешенства общалась с ветом, если животное не достигло возраста для вакцинации против бешенства, то просто дают справочку и всё. По этому вариант либо успеть до 3-х месяцев отправить, либо уже прививаться и ждать пока пройдет карантин.
    опыт последних поездок в Россию показывает, что животные на таможне обеих стран совершенно никого не интересуют. Другим обзабочены и погранцы, и таможеники. Это раньше, даже при наличии всех документов и багажки, проводники просили - лучше припрячте. Сейчас молчат.

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    опыт последних поездок в Россию показывает, что животные на таможне обеих стран совершенно никого не интересуют. Другим обзабочены и погранцы, и таможеники. Это раньше, даже при наличии всех документов и багажки, проводники просили - лучше припрячте. Сейчас молчат.
    Хоть что то положительное в этом )))

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    завтра едем с котами получать Форму №1.
    Подскажите, какие при себе нужно иметь личные документы для получения Формы№1 на Головатого? Паспорт? Код?
    Квитанцию на оплату за бланк я у них взяла заранее. только что оплатила. все документы на котов уже приготовила.
    Подойдут ли ксероксы моих документов (оригиналы сейчас у нотариуса лежат)?
    И еще вопрос: справку выдают за 3 дня до отъезда. Вылетаем мы 19-го(вторник) рано утром. В вет. контроле в аэропорту мне сказали, что можно в пятницу получить форму№1 и сразу приехать в этот же день и обменять ее на сертификат.
    На Головатого мне ее выдадут? а то по числам выходит, что мы на 4-й день вылетаем...
    И еще вопрос: я оплатила только за 1 бланк. если две кошки, они же вроде в один бланк вписываются, да?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    завтра едем с котами получать Форму №1.
    Подскажите, какие при себе нужно иметь личные документы для получения Формы№1 на Головатого? Паспорт? Код?
    Квитанцию на оплату за бланк я у них взяла заранее. только что оплатила. все документы на котов уже приготовила.
    Подойдут ли ксероксы моих документов (оригиналы сейчас у нотариуса лежат)?
    И еще вопрос: справку выдают за 3 дня до отъезда. Вылетаем мы 19-го(вторник) рано утром. В вет. контроле в аэропорту мне сказали, что можно в пятницу получить форму№1 и сразу приехать в этот же день и обменять ее на сертификат.
    На Головатого мне ее выдадут? а то по числам выходит, что мы на 4-й день вылетаем...
    И еще вопрос: я оплатила только за 1 бланк. если две кошки, они же вроде в один бланк вписываются, да?
    Вы видимо не правильно поняли, справка действительна 3 дня (т.е. 72 часа) вы её берите в день вылета и сразу оформите в аэропорту сертификат. Если вы вылетаете во вторник утром, сделайте все документы в понедельник чтобы во вторник уже не дергаться. На сколько я знаю на Головатого 1 справка на одно животное. И ваши паспортные данные не нужны, в справку вписываются данные человека который будет "сопровождать" животное. Мне вписывали просто с моих слов, оформляла вообще на "левого" человека.

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Все сегодня узнала на своем опыте. 2 раза была на Головатого и 2 раза в Аэропорту...-150грн... хорошо, что хоть не с котами. я еле жива по такой жаре, что с ними было бы сложно представить!((
    Все подробно описывать сейчас нет времени. Когда переедим напишу обязательно подробную инструкцию
    Смысл в том, что если Вы летите с МАУ, то каждый пассажир может взять 1 животное на борт! и ФОРМА №1 и МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ должны быть выписаны отдельно на каждое животное и соответственно на каждого пассажира!
    Меня на Головатого развели, что можно в один бланк вписать обоих котов на мое имя. я заплатила. а когда мне в ветеринарном контроле (обмен формы1 на сертификат) сказали, что в МАУ нас так не пустят лететь. и что бланков должно быть 2. на меня и на мужа.... в общем я приехала опять на Головатого и заплатила еще раз.. с улыбкой только чтоб выдали уже
    билеты на котов купила уже сегодня в офисе МАУ. там же в Аэропорту.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Ответить в теме
Страница 60 из 102 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права