|
А в чем? В невидимости действий психолога?Этот суслик ВСЕГДА есть
![]()
Если бы история строилась только на сослагательном наклонении, то наверное бы никакой бы истории не было бы![]()
видно, что у психолога вы не были никогда))) рациональное вообще не причем. рациональное и в умных книжках найти можно. А психолог работает комплексом: знания о работе психики+собственный опыт+ опыт выстраивания терапевтических отношений с клиентом, благодаря которому клиент получает новый опыт прямо в кабинете психолога (точнее психолога-психотерапевта)
---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 00:06 ----------
количества готовности рискнуть поверить, но не в "в чудесные навыки и знания этого самого психолога", а в исход совместной работы. и не измеряется, а это единственное условие при котором психотерапия или психологическое консультирование вообще возможно.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вы не совсем поняли. Рациональное было употреблено в противовес иррациональному, опыт и знания - против заклинаний и астральной энергии. И все равно в обоих случаях все упирается в веру, хотите Вы это признать или нет. Без веры в вас, как психолога, клиент порога кабинета не переступит, каким бы новым опытом Вы его не пытались приманить
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
да, про рациональное, видно , не поняла.
а про веру, я ведь не спорила, я только уточнила во что именно поверить важно.
я вот и маникюршу, и дантиста и п тоже выбираю по рекомендациям или по проф информации плюс интуиция. не пойду, пока не наполню свой критический объем предварительного доверия, который даст толчок к действиям.
Да, мы так можем до упаду спорить, потому как имеем разный опыт и в разных категориях изъясняемся)))
А пощупать возможно изменения в собственной жизни: когда с людьми общаться начинает получаться, когда отношения в семье налаживаются, когда слышать себя начинаешь, и выбираешь, то что нужно именно тебе- в общем, очень осязаемые изменения.
Я предположу, что для нас, имеющих опыт изменений во внутреннем, а соответственно и внешнем мире, все эти феномены- так же реальны как зубы и ногти.
Услуга - априори нематериальна. И у маниюрши, и у паримахера тоже. Эти специалисты производят настроение. Ни маниюр, ни причёса не будут стоить ровным счётом ничего, если не понравятся их потребителю: самой женщине и другим людям, для оторых она хочет быть привлеательной.
Психолог, психотерапевт тоже производят услуги.
True love is not about perfection.
а куда тогда подевались материальные услуги?... Конечно, женщина-потребитель может себе фантазировать, что специалист в области парикмахерских услуг - это создатель настроения, но парикмахер как раз оказывает материальные услуги.. более того, парикмахер несет материальные затраты, часть из которых наносится на голову женщины в виде лака, накладных волос, краски и т.д. )))
Вопрос в том, что прямых зависимостей в реальности, в жизни, крайне мало... В основном это непрямые, косвенные... Вторичные и более проявления...
Это всё и составляет систему, которую мы называем - причинно-следственные связи...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки