|
НЕ густо однако. Ещё бы я добавил, что Украина вышла из СССР совершенно без внешних долгов и за 19 лет умудрилась их наростить аж до умопомрачительной величины . Сейчас же за нашим государством по состоянию на 31 марта 2010 года числится государственный и гарантированный долг в размере 327,2 млрд. гривен (44,3 млрд. долларов США), из этой суммы внешний долг составил 25,8 млрд. долларов, внутренний долг – 15,5 млрд. долларов. Сейчас наша страна – второй после Румынии должник МВФ. А если приплюсовать сюда и долг бизнес-структур Украины, то долги составят 93,5% от ВВП страны. Вот это я понимаю достижение!!!!! Не одной стране СНГ такое не удалось сделать за столь короткий срок!
Алармо,вы перечислили личные достижения людей а не страны....вот я построил маленькую хатынку,но сколько мне пришлось при этом "воевать" с государством !!! страшно вспомнить ...энергии,нервов и средств ушло не меньше чем на саму стройку....каждую мелкую сволочь подмажь а то зависнешь на годы...
люди выживают вопреки а не благодаря нэзалэжному чудовыську...![]()
Це наші борги, а не борги якоїсь міфічної України. Бо ми постіно думали і думаємо , що держава нам щось винна і держава дійсно робила вигляд що вона нам щось дає, але під цим прикриттям, банально розкрадала гроші, а ми раділи, що у нас "безкоштовні" медицина та освіта, що у нас "безкоштовна дають" квартири в новобудовах, що у нас "дешевий" український газ для населення і т.і. Для нас норма,коли у людини борг за комунальними платежами 2000-5000 грн. і коли йому про це кажеш, він обурюється, "я не може зараз заплатити, бо у мене в кредиті джип" .
Ну а в СРСР ви взагалі не змогли б нічого збудувати. Рівень корумпованості чиновників не залежить від назви держави, а залежить від ставлення до цієї проблеми законодавства держави. Гадаю, що у Франції чи Греції, ви будували б ще довше. Проблема полягає трохи в іншому, в малому ВВП на душу населення і відповідно низькому рівню доходів населення. Простіше кажучи, людям нема за що будувати.![]()
в НАТО офицерам квартиры не дают вообще. на время службы - служебное. уволился - через три месяца на улицу. только кредит в период службы. а стандарты НАТО касаются только системы управления войсками. что бы их поменять, нужно много денег, на которые могут дать кредит, но в обмен на повышение пенсионного возраста
про ядерную боеголовку - это к Тягныбоку. он хочет сделать из Украины Северную Корею, нищую, но с ядерной бомбой
не так уж и плохо,очень ощущалась защита государства. я был военным летчиком, все блага - год за два (на пенсии с 36 лет), бесплатная кормежка как в ресторане, 45 суток отпуска, приличная зарплата и пенсия. да, можно было не вернуться с полетов....
перед развалом СССР служил на Дальнем Востоке, там уже начиналась гиперинфляция (Павловские эксперименты), в 92м перевелся в Украину и сразу ощутил разницу, как в отношениях нациков (фамилия заканчивалась на -ов, грозили карьеру поломать, если в СОУ не вступлю, слава Богу, не долго они царювалы), так и в отношениях государства - урезание надбавок, льгот, отпусков, отсутствие полетов... пришлось профессию сменить и вскоре уволиться
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой шо вы такое гаварыте. Кто сказал, что это наши долги, а не государства и где вы видели бесплатную медицину у нас? Дайте хотябы адресок, схожу посмотрю. И где и кому дают бесплатные квартиры. По последним данным да очередь на жильё в Одессе уменьшилась , но только по одной причине - умерли очередники. Батенька вы не путайте божий дар с яичницей(с)![]()
А мої батьки працювали за зарплатню в 110-120 рублів на місяць. А бабусі з дідами отримували пенсії в колгоспі 20-30 рублів на місяць, та ще кожен день обробляли городину та вирощували домашніх тварин. А що ви корисного робили літаючи на своєму військовому літаку, отримуючи високу зарплатню та пільги, при тому, що вся країна жила в полузлиднях, працюючи на армію та ВПК,за що тепер вся Україна повинна вас шанувати та сплачувати вам високу пенсію?
Приклад боєздатної та ефективної армії якраз в країнах НАТО, де населення сплачуючи податки, в змозі утримувати армію. А що може утримувати наше населення?
я тоже имел выбор после школы - или на завод на 120 р., или в летное училище. выбрал второе (отбор более 15 человек на место). а если объяснять, что полезного делали (делают) офицеры в армии, то понятно, почему "независимая" Украина гробит свою, причем начали именно с авиации. наверное для усиления независимости.
мне в этом плане понравилось объяснение американцев (у них самая дорогая армия в соотношении ВВП/затраты на содержание ВС). это как страховка КАСКО - заплатил, и уверен, что в критический момент будет защита. хотя тоже их летчики ничего полезного не делают, а много бездомных и нищих.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Будьте уважним, ви помітили що деякі слова я написав в лапках, гроші на це з бюджету виділяють і відразу ж їх розкрадають, а ми доплачуємо в вигляді хабарів.Відповідно до бюджету гроші не потрапляють. Для того, щоб знову можна було поцупити грошенята з бюджету, треба взяти у когось в борг и покласти в цей бюджет, адже у них в житті все в порядку, гроші в Швейцарських банках, паспорти іноземних країн в кишенях, діти навчаються за кордонам і живуть в ними купленій нерухомості. Отак і зростає зовнішній борг України.
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки