|
ага, твои!!! ню тогда ЖДУУУУУУУУ!!!! напасусь терпения и ждуууууууу![]()
Подскажите пожалуйста как с красным ожогом бороться?
Весной когда срезала цветочную стрелку заметила, что у нее на цветоносе красная полосочка. Полила горшок р-р "Максима". Теперь растет новый третий лист, у которого по бокам красные полоски, у двух предыдущих такой напасти не было. Гип. обычный "бабушкин", после двух цветений в январе и апреле луковица похудела, но так плонтная, на вид здоровая и сверху никаких красных следов не видно. Как его теперь лечить. Луковице 8 лет.
Ира, твоей Афроде респект, так красиво цветет и главное часто, надо ценитьГиппы отнюдь не все так часто цветут ))
Ну фото просто обалденное!
Mirage_M, с красным ожогом достаточно нелегко бороться. Вы уверены, что красные полоски не появились вследствие механических повреждений?
Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:58.
всем привет,подскажите пожалуйста что делать с гиппеаструмом-никак не хочет цвести, у меня уже 3-4 годика и не разу не цвел-все время наращивает листья,я его уже и обрезала на зиму,но не помогает
Mirage_M, ну чтож, у меня его не было, попробуем использовать источники информации?
Меры борьбы с красным ожогом прежде всего состоят в использовании только здорового посадочного материала. Листья с одиночными пятнами обрезают. При пересадке нужно удалить старые чешуйки с луковиц, а сами луковицы протравить в течение 30 минут в растворе медьсодержащих препаратов — оксихлорида меди (3-4 г/л) или абига-пик (4-5 г/л). Не смывая препарата луковицы сажают в свежий субстрат. Этими растворами можно смазывать появляющиеся красные пятна, что также тормозит развитие болезни. В случае проявления болезни следует прекратить опрыскивание. Обработать фунгицидным препаратом. Кратность обработок не менее 2.
Взято отсюда: http://www.floralworld.ru/illnesses/stagonospora.html
трам-пам-пам, и вот почти то же самое http://kvetky.blogspot.com/2009/05/blog-post_10.html
Вот еще рекомендации:При заражении этой болезнью на листьях появляются пятна, которые увеличиваются, сливаются и приводят к отмиранию листа. Без достаточного количества листьев луковица мельчает и постепенно гибнет. При лечении используют 0,2%-ный раствор фундазола, фитоспорин или триходермин. Процесс этот длится 2–3 года и включает в себя протравливание луковицы перед посадкой, многократное опрыскивание по листьям, луковице, почве.
Взято отсюдО: http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001362
В смысле обрезала? Он спал 3-4 месяца зимой?
Танго большое спасибо
Судя по первой ссылке луковицу нужно достать, протравить и опять посадить, она и так похудевшая после цветения, только листья наращивать стала, ей сейчас откармливаться полагается.
Попробую действовать по второй ссылке периодически брызгать по листьям, луковице и почве, а осенью отправить спать, а потом уже и протравить луковицу.
В ближайшие 2-3 года есть чем заняться![]()
Последний раз редактировалось Танго; 19.06.2009 в 20:21.
луковица больше за тенисный шарик, листьев было намного больше(гдето до 10-12 шт),сейчас уже 4 листика, стоял возле окна,правда его не удобряла
Ну, это у вас что-то типа крупной детки. Кормите ее сейчас раз в неделю Кемирой Люкс или простым суперфосфатом (по инструкции), поливайте чуть подкисленной водичкой (несколько кристалликов лимонной кислоты на литр воды), добавляйте в почву иногда старой штукатуркиИ еще раз потом принудите зимой отдыхать: обрежте поздней осенью листья, поставьте в темное место, не поливайте или поливайте очень редко и понемногу, чтобы корни только не усохли в земле и весной, с Божьей помощью, ваш подопечный возможно вас порадует
![]()
Танго, спасибо вам большое,буду ждать цветения
Девочки, мой красный голландский гипп был с красной гнилью. Так я полностью снимала шелуху до белой ткани и острым ножом все гнилые и красные места вырезала до здоровой ткани. Потом мазала зеленкой (читала на форуме) и присыпала все срезы толченым друвесным углем. Вроде помогло, но...позже снова стали появляться мелкие красные пятна и я тогда в "Максим" на купание его определила. И моя лже-Дансинг Квин в максиме купалась. Голландчик еще худенький (но там тяжелый был случай), а неопознанная "королева" жирует на балконе![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ШО....Апять Афродита?!![]()
Социальные закладки