Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 60 из 142 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2838
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    как что? Растить У меня у самой два таких млыша живут. Приходится ждать
    нетерпеливая я!!!

2. Вверх #1182
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня таки малышей ммммм.....3 шт. Тоже жду.
    Афродита полностью распустилась. Сегодня уже первый бутон завял. Очень она меня порадовала. Теперь нужно ее обязательно сохранить. Ведь она и 3 раза процвела и детку родила. Настоящая женщина

Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, я покупала 3луковки без хвостиков за гиппиков, они у меня хвостики наростили и ни гу-гу. что с ними делать-чем подкармливать и как? или они еще маленькие для цветения?(если это конечно гиппики)
    Наталья,это мои? Так они стали красавчиками, не спеши они ещё маленькие и будут вот так цвести
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:57.

4. Вверх #1184
    Живёт на форуме Аватар для navin
    ага, твои!!! ню тогда ЖДУУУУУУУУ!!!! напасусь терпения и ждуууууууу

5. Вверх #1185
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста как с красным ожогом бороться?
    Весной когда срезала цветочную стрелку заметила, что у нее на цветоносе красная полосочка. Полила горшок р-р "Максима". Теперь растет новый третий лист, у которого по бокам красные полоски, у двух предыдущих такой напасти не было. Гип. обычный "бабушкин", после двух цветений в январе и апреле луковица похудела, но так плонтная, на вид здоровая и сверху никаких красных следов не видно. Как его теперь лечить. Луковице 8 лет.

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ира, твоей Афроде респект, так красиво цветет и главное часто, надо ценить Гиппы отнюдь не все так часто цветут ))

Цитата Сообщение от Tatka 23 Посмотреть сообщение
    Наталья,это мои? Так они стали красавчиками, не спеши они ещё маленькие и будут вот так цвести
    Ну фото просто обалденное!

Mirage_M, с красным ожогом достаточно нелегко бороться. Вы уверены, что красные полоски не появились вследствие механических повреждений?
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:58.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как с красным ожогом бороться?
    Весной когда срезала цветочную стрелку заметила, что у нее на цветоносе красная полосочка. Полила горшок р-р "Максима". Теперь растет новый третий лист, у которого по бокам красные полоски, у двух предыдущих такой напасти не было. Гип. обычный "бабушкин", после двух цветений в январе и апреле луковица похудела, но так плонтная, на вид здоровая и сверху никаких красных следов не видно. Как его теперь лечить. Луковице 8 лет.
    аналогичный вопрос. Я все-таки нашла в книге, что те красные пятнышки и оранжевый налет на луковицах, это красный ожог

8. Вверх #1188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение

Mirage_M, с красным ожогом достаточно нелегко бороться. Вы уверены, что красные полоски не появились вследствие механических повреждений?
    К сожалению не механические повреждения

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для mesren
    всем привет,подскажите пожалуйста что делать с гиппеаструмом-никак не хочет цвести, у меня уже 3-4 годика и не разу не цвел-все время наращивает листья,я его уже и обрезала на зиму,но не помогает

10. Вверх #1190
    Mirage_M, ну чтож, у меня его не было, попробуем использовать источники информации?
    Меры борьбы с красным ожогом прежде всего состоят в использовании только здорового посадочного материала. Листья с одиночными пятнами обрезают. При пересадке нужно удалить старые чешуйки с луковиц, а сами луковицы протравить в течение 30 минут в растворе медьсодержащих препаратов — оксихлорида меди (3-4 г/л) или абига-пик (4-5 г/л). Не смывая препарата луковицы сажают в свежий субстрат. Этими растворами можно смазывать появляющиеся красные пятна, что также тормозит развитие болезни. В случае проявления болезни следует прекратить опрыскивание. Обработать фунгицидным препаратом. Кратность обработок не менее 2.
    Взято отсюда: http://www.floralworld.ru/illnesses/stagonospora.html

трам-пам-пам, и вот почти то же самое http://kvetky.blogspot.com/2009/05/blog-post_10.html

Вот еще рекомендации:При заражении этой болезнью на листьях появляются пятна, которые увеличиваются, сливаются и приводят к отмиранию листа. Без достаточного количества листьев луковица мельчает и постепенно гибнет. При лечении используют 0,2%-ный раствор фундазола, фитоспорин или триходермин. Процесс этот длится 2–3 года и включает в себя протравливание луковицы перед посадкой, многократное опрыскивание по листьям, луковице, почве.
    Взято отсюдО: http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001362

Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    всем привет,подскажите пожалуйста что делать с гиппеаструмом-никак не хочет цвести, у меня уже 3-4 годика и не разу не цвел-все время наращивает листья,я его уже и обрезала на зиму,но не помогает
    В смысле обрезала? Он спал 3-4 месяца зимой?

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    В смысле обрезала? Он спал 3-4 месяца зимой?
    мне сказали на зиму срезать листья и отправлять его в темное место спать,я так и сделала,но на весну он снова пустил только новые листья
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:58. Причина: корректировка цитирования

12. Вверх #1192
    Постоялец форума
    Танго большое спасибо

Судя по первой ссылке луковицу нужно достать, протравить и опять посадить, она и так похудевшая после цветения, только листья наращивать стала, ей сейчас откармливаться полагается.

Попробую действовать по второй ссылке периодически брызгать по листьям, луковице и почве, а осенью отправить спать, а потом уже и протравить луковицу.
    В ближайшие 2-3 года есть чем заняться

13. Вверх #1193
    мне сказали на зиму срезать листья и отправлять его в темное место спать,я так и сделала,но на весну он снова пустил только новые листья
    3 месяца значит отдыхал? Какого размера луковица? с мал.тенисный шарик? с бильярдный? Ваш вариант Как рос летом, сколько на нем листьев было 4, больше 4-х? В каких условиях, достаточно ли было света? (местоположение окна). Удобряли в течении прошлого лета?
    Последний раз редактировалось Танго; 19.06.2009 в 20:21.

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Танго большое спасибо

Судя по первой ссылке луковицу нужно достать, протравить и опять посадить, она и так похудевшая после цветения, только листья наращивать стала, ей сейчас откармливаться полагается.

Попробую действовать по второй ссылке периодически брызгать по листьям, луковице и почве, а осенью отправить спать, а потом уже и протравить луковицу.
    В ближайшие 2-3 года есть чем заняться

Это точно, знаю, что лечится он очено долго и сложно. Вобщем удачи в лечении! )) Расскажете потом про результаты, ок?

15. Вверх #1195
    луковица больше за тенисный шарик, листьев было намного больше(гдето до 10-12 шт),сейчас уже 4 листика, стоял возле окна,правда его не удобряла

16. Вверх #1196
    луковица больше за тенисный шарик, листьев было намного больше(гдето до 10-12 шт),сейчас уже 4 листика, стоял возле окна,правда его не удобряла
    Ну, это у вас что-то типа крупной детки. Кормите ее сейчас раз в неделю Кемирой Люкс или простым суперфосфатом (по инструкции), поливайте чуть подкисленной водичкой (несколько кристалликов лимонной кислоты на литр воды), добавляйте в почву иногда старой штукатурки И еще раз потом принудите зимой отдыхать: обрежте поздней осенью листья, поставьте в темное место, не поливайте или поливайте очень редко и понемногу, чтобы корни только не усохли в земле и весной, с Божьей помощью, ваш подопечный возможно вас порадует

17. Вверх #1197
    Танго, спасибо вам большое,буду ждать цветения

18. Вверх #1198
    Девочки, мой красный голландский гипп был с красной гнилью. Так я полностью снимала шелуху до белой ткани и острым ножом все гнилые и красные места вырезала до здоровой ткани. Потом мазала зеленкой (читала на форуме) и присыпала все срезы толченым друвесным углем. Вроде помогло, но...позже снова стали появляться мелкие красные пятна и я тогда в "Максим" на купание его определила. И моя лже-Дансинг Квин в максиме купалась. Голландчик еще худенький (но там тяжелый был случай), а неопознанная "королева" жирует на балконе

19. Вверх #1199
    Жду

20. Вверх #1200
    ШО....Апять Афродита?!

Ответить в теме
Страница 60 из 142 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права