Тема: Ирландский сеттер

Ответить в теме
Страница 60 из 110 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2187
  1. Вверх #1181
    Большое сердце
    У нас Рона обозначила предел ее терпения, пару раз прикусила Дашу. И ребенок теперь не сильно усердствует в "тирании" собачки)
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Нормашонок
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Ха-Ха.Норман проходит курс няньки?
    Норман "доохочивается" на свою игрушку) Потрошки все уже догрыз)

А че ж Атос так реагирует? Прям нервный срыв у кота,надо чето делать.
    Действительно) Надо ЧЕ ТО делать))

3. Вверх #1183
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Ложит ее на асфальт и обрисовывает ее как трупа, то за уши дергает когда та ест, то бегают друг за другом по очереди и т.д.......... пока папа не видит.
    Представляю эту картину; Мину укладывают,та терпеливо лежит, а ее обводят мелом.Ха-ха))))Повеселили....Надо бы такое заснять и нам всем показать.А все такое папой пресекается?Мина ж не может поставить скрытую камеру или рассказать Вам- слов не хватает)))Так что приходится терпеть....

4. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для Ferz
    Представляю эту картину; Мину укладывают,та терпеливо лежит, а ее обводят мелом.Ха-ха))))Повеселили....Надо бы такое заснять и нам всем показать.А все такое папой пресекается?Мина ж не может поставить скрытую камеру или рассказать Вам- слов не хватает)))Так что приходится терпеть....
    Заснял бы если бы сам видел но при мне такого ребенок не позволяет, а при бабушке - можно. Вот потом мне все и расказывают. Но щас отправил ребенка к другой бабушке и Мина теперь вроди и живет по спокойнее, а вроди и скучает.

5. Вверх #1185
    Большое сердце
    Рона зайчик)))))))))))))))
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для aita
    Какая зайка!!!И язык,и уХи -впечатляют!!!

7. Вверх #1187
    Опущенные ухи-собака, поднятые-заяц.Как в мультике заяц-волк,заяц-волк.))))))Как все-таки видоизменяют собаку ее уши.Особенно это заметно на породах,где уши купируют.Можно даже сразу и не узнать, что это, к примеру дог или амстафф.

8. Вверх #1188
    Напишу очень быстро. Пока я еще не готова это обсудить. Норман ушел в стаю за течной сукой. Он не видел и не слышал меня. Полтора суток его не было. Помогли развешенные объявления. Он ,похоже, и бегать в стае уже не мог, и не бегать -не мог. Инстинкт гнал его. Морда вся покусанная. У меня с сердцем неполадки.
    Кроме поддержки- прозвучало, что собака не воспитанная, на команду- не отозвался.
    Кто знает такую команду, что бы отозвать кобеля от БРОДЯЧЕЙ течной суки??

9. Вверх #1189
    Большое сердце
    Я вам сочувствую(((((((((((
    У нас раз была течка и то очень поздняя и вторая должна уже пройти, а все нет. В эти моменты послушание хромает, но просто гуляем на поводке. В вашем случае даже не знаю что посоветовать(
    Мы задумываемся о стерилизации .
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Нормашонок Посмотреть сообщение
    Напишу очень быстро. Пока я еще не готова это обсудить. Норман ушел в стаю за течной сукой. Он не видел и не слышал меня. Полтора суток его не было. Помогли развешенные объявления. Он ,похоже, и бегать в стае уже не мог, и не бегать -не мог. Инстинкт гнал его. Морда вся покусанная. У меня с сердцем неполадки.
    Кроме поддержки- прозвучало, что собака не воспитанная, на команду- не отозвался.
    Могу себе только представить Ваше состояние пока Нормана не было дома!!!Не дай бог!Зов природы побороть трудно.Вот в такие моменты наверное и проверяетя то,насколько он считает вас вожаком.В идеале -вожак сказал нет,значит нет.Но нужно очень много работать ,чтобы этого добиться.Наших сеттеров силой не уговоришь,а полный контакт через доверие и понимание-процесс долгий.
    Последний раз редактировалось aita; 28.06.2013 в 20:12.

11. Вверх #1191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Ну не то чтобы рабочий сильно но на охоте помогает. Все не хватало в свое время средств на нормальную натаску и времени самому натаскивать. А хорошая натаска стоит от 600 дол. и выше а результата никто не гарантирует. Да и как слышали что ирландец-крутили носом и сразу сомнивались т.к. характер у наших собак очень нежный и можно сломать собаку и повредить психику. Я люблю брать собаку на полевую птицу. Задатки есть у любого ирландца. Моя делала пару стоек (я ее этому не учил). Хорошо челночит, причем на весь колектив (что мне не сильно нравится) но она по другому не может, челнок держит от фланга до фланга. Так же находит и доганяет подранков, но есть и большой минус - собака гонит дичь. Когда нет дичи- у собаки идеальное послушание, все команды выполняет, но часто бывает что поднимает толи птицу толи лису или зайца - планка падает и она пытается догнать дичь. Над этим недостатком буду работать в этом сезоне. У меня просто небыло раньше охотничей собаки и опыта воспитания тоже соответственно нет, вот я и слушал всех кто мне что советовал, а советовали мне оказывается все не то. Собакой нужно заниматься с 4 месяцев, а мне говорили "Жди, у нее проснуться инстинкты от природы, ничего не делай". Ну в любом случае я собакой доволен т.к. сейчас она больше не охотничья собака а нянька и подруга моей трехлетней дочери. Они резвяться, бегают, играются вместе. А у Вас в семье кто охотник? Я езжу в Саратский и Татарбунарский район.
    У нас в семье охотников нет, но есть желание попробовать выйти в поле на дичь с нашим Шкипером. но парень у нас правда разбалованный, растёт в семье с двумя маленькими детьми, нашим девчонкам 4 и 6 лет, соответственно когда собака растёт с такими малявочками он конечно и балуется с ними и позволяется ему тоже многое. Летом живём на даче, за домом уже поля и берег лимана. Парень регулярно сам на охоте пытается догнать цапель, уток и остальных пернатых. на натаску его не отдавали, у меня есть знакомый охотник у него курц, так он говорит, что натаска - это пустая трата денег, у собаки в крови есть все охотничьи задатки и нужно лишь их пробудить... Я уже понимаю, что время упущено и на охоту нужно было выезжать, когда Шкиперу было 4-5 месяцев. сейчас конечно его поведение очень разбалованное, но мне говорили , что если собаку вывести на охоту с дрессированными собаками, он будет у них так сказать перенимать опыт.

12. Вверх #1192
    Новичок
    Слава Богу, что нашелся... а вообще от бродячей течной суки отозвать собаку практически не реально, у сеттеров такой темперамент. Хотя наш инструктор дрессирует собак так, что даже на течную суку собака не пойдёт - но!!! надо иметь в виду, что с такими дрессировками ломается характер собаки. Мы на такие дрессировки не пошли.

13. Вверх #1193
    Частый гость Аватар для Кабаре
    Хозяева ирландских сеттеров,обращаюсь к вам! Все мы любим наших собак и все мы хотим,чтобы наших любимых питомцев лечили специалисты. Как известно,на этой неделе КабМин принял решение о закрытии Одесского государственного аграрного факультета, в котором, как известно,обучают будущих ветеринаров на факультете ветеринарной медицины(замечу,единственный ветеринарный факультет на юге Украины). ОГАУ будут присоединять к Одесской национальной академии пищевых технологий,что по сути является нелогичным и нецелесообразным.Мы хотим бороться за наш факультет,за наш корпус с кафедрами хирургии,терапии и т.д.За корову,коней,овец,свиней и т.д.,проживающих на территории университета.Я обращаюсь к вам с просьбой.Завтра в 13:40 студенты и преподаватели нашего университета будут выдвигаться процессией от нашего корпуса в пер. Матросова к Обл администрации.Мы просим вас прийти с вашими питомцами и поддержать нас.Мы хотим,чтобы администрация увидела животных, которые ни в чем не виноваты, но пострадают от этого решения также,как и мы.

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Aleksa.S Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что нашелся... а вообще от бродячей течной суки отозвать собаку практически не реально, у сеттеров такой темперамент. Хотя наш инструктор дрессирует собак так, что даже на течную суку собака не пойдёт - но!!! надо иметь в виду, что с такими дрессировками ломается характер собаки. Мы на такие дрессировки не пошли.
    Когда Эрне было полгода мы пошли на занятия к инструктору.Занятия были на послушание.На основе жестких команд(не жестоких),с учетом психики ирдандцев.Ну что сказать -результат был 50 на 50.А вот когда мы занимались аджилити.вот тогда совсем другое дело. Эрна меня начала слышать,понимать и слушаться.Через пару месяцев это была уже совсем другая собака!!!!Это при том ,что Эрна собака залюбленнная,заласканная и избалованная.Ей разрешается очень и очень много...
    Но когда течка-поводок!!!Без вариантов!!!До идеального послушания мы не дошли.Хотя если бы продолжали занятия аджилити -были бы совсем рядом.

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Команд, которые смогли бы отозвать кобеля от течной суки нет, НО ЕСТЬ СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ХОЗЯИНА С СОБАКОЙ, при которых хозяйское слово сильнее природных позывов.

Примеров немеряно. Многие содержат в одной квартире вязущихся кобелей и периодически текущих сук успешно избегая неплановых вязок.

ПримерЫ из недавнего прошлого.
    У нас в команде есть регулярно вяжущийся герой-любовник фокстерьер Багги. Ему дважды пришлось ехать на соревнования в одном автомобиле с несколькими течными суками, жить с ними в одной комнате и при этом выступать на соревнованиях без поводка и ошейника в непосредственной близости от соблазнов. Ни одного срыва не было.
    Пару лет назад, на соревнованиях в Павлограде из полусотни выступавших собак было 11 течных сук и два десятка кобелей. Ни один кобель не сорвался.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    НО ЕСТЬ СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ХОЗЯИНА С СОБАКОЙ, при которых хозяйское слово сильнее природных позывов.
    Считала, что так у нас и есть. В итоге- все не так.((
    Он всегда так боится потеряться, потерять меня. Я шутки ради- спрячусь, так у него такая мордаха испуганная, все - потерялся. А тут- полтора суток, и домой не собирался((
    Где-то-не дома- "ко мне"- с первого раза, а дома- вольный парень, надо голос повысить.
    Недовоспитала парня, виновата. Все равно люблю рыжего.

Это первый час после возвращения блудного сына.

Последний раз редактировалось Нормашонок; 02.07.2013 в 05:17.

17. Вверх #1197
    Недовоспитала парня, виновата. Все равно люблю рыжего.
    Уезжали ненадолго, а тут такие приключения у Нормана((((.Но,вернулся же!!!Сам пришел? Знаю не одну историю, когда собаки, в т.ч. и ирладнцы уходили за течными и жили по пол-месяца неизвестно где.Но потом возвращались.
    Не знаю, не знаю на счет приоритетности хозяина в такой ситуации...вопрос спорный. Разве что насилием ломать психику собаки-ЭШО или что там еще придумано?
    Эрна надеюсь вернется в аджилити?

18. Вверх #1198
    Но,вернулся же!!!Сам пришел?
    Нет, не сам. Мне город очень помог. Многие знают мою любовь к этой красной роже, да и собака заметная и не часто у нас встречающаяся. Друзья, друзья друзей в мире и одноклассниках перепостили объявления, была создана тема на форуме (не мной-друзьями) на нашем форуме,сидели со мной ночь общались на форуме, что бы мне было легче рассвета ждать, девчонки с форума приехали, привезли 60 объявлений и помогли расклеить по району. Одно из них и сработало. Позвонила знакомая- и сказала-беги скорее-он в пяти минутах от дома, в стае, я туда рванула (хотя в течении дня и я и муж там были раз шесть), а он уже рядом с домом, -мимо пробегал.я позвала- вот тут то он и обрадовался, прыгал, визжал, я его ругать даже не стала- он так радуется, а я его начала бы наказывать.
    Морда в ранах, шрамы наверное останутся, сам- слава богу целый.
    Сегодня котенка кастрировала( Тоже жалко. Позавела себе животинок, за каждого сердце рвется)))

Высший синхронный кобеляж))

19. Вверх #1199
    Да,история невеселая.Хорошо, что у вас собралась такая группа поддержки и все закончилось благополучно.А вот вопрос на счет наказания "блудного сіына" как-то напрашивается сам по себе.Как правильно поступать в таких ситуациях.Вроде бі накосячил, и нужно наказать,но как? игнорировать?отругать или по мордам надавать?Вряд ли поймет за что.Просим разъяснить.

20. Вверх #1200
    Сегодня Бари учил меня когда нужно давать собаке поощрение.Он зашел в воду, стоит - балдеет.Я подозвала его к себе и для стимула, чтобы поплыл за аппортом даю ему кусочек пирожка.Он проигнорировал предлагаемое.И только после того,как вытащил мячик с воды, подошел и взял честно заработанное.Во как бывает!!!!))))))))

Ответить в теме
Страница 60 из 110 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права