У нас Рона обозначила предел ее терпения, пару раз прикусила Дашу. И ребенок теперь не сильно усердствует в "тирании" собачки)
|
У нас Рона обозначила предел ее терпения, пару раз прикусила Дашу. И ребенок теперь не сильно усердствует в "тирании" собачки)
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Представляю эту картину; Мину укладывают,та терпеливо лежит, а ее обводят мелом.Ха-ха))))Повеселили....Надо бы такое заснять и нам всем показать.А все такое папой пресекается?Мина ж не может поставить скрытую камеру или рассказать Вам- слов не хватает)))Так что приходится терпеть....
Какая зайка!!!И язык,и уХи -впечатляют!!!
Опущенные ухи-собака, поднятые-заяц.Как в мультике заяц-волк,заяц-волк.))))))Как все-таки видоизменяют собаку ее уши.Особенно это заметно на породах,где уши купируют.Можно даже сразу и не узнать, что это, к примеру дог или амстафф.
Напишу очень быстро. Пока я еще не готова это обсудить. Норман ушел в стаю за течной сукой. Он не видел и не слышал меня. Полтора суток его не было. Помогли развешенные объявления. Он ,похоже, и бегать в стае уже не мог, и не бегать -не мог. Инстинкт гнал его. Морда вся покусанная. У меня с сердцем неполадки.
Кроме поддержки- прозвучало, что собака не воспитанная, на команду- не отозвался.
Кто знает такую команду, что бы отозвать кобеля от БРОДЯЧЕЙ течной суки??
Я вам сочувствую(((((((((((
У нас раз была течка и то очень поздняя и вторая должна уже пройти, а все нет. В эти моменты послушание хромает, но просто гуляем на поводке. В вашем случае даже не знаю что посоветовать(
Мы задумываемся о стерилизации .
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Могу себе только представить Ваше состояние пока Нормана не было дома!!!Не дай бог!Зов природы побороть трудно.Вот в такие моменты наверное и проверяетя то,насколько он считает вас вожаком.В идеале -вожак сказал нет,значит нет.Но нужно очень много работать ,чтобы этого добиться.Наших сеттеров силой не уговоришь,а полный контакт через доверие и понимание-процесс долгий.
Последний раз редактировалось aita; 28.06.2013 в 20:12.
У нас в семье охотников нет, но есть желание попробовать выйти в поле на дичь с нашим Шкипером. но парень у нас правда разбалованный, растёт в семье с двумя маленькими детьми, нашим девчонкам 4 и 6 лет, соответственно когда собака растёт с такими малявочками он конечно и балуется с ними и позволяется ему тоже многое. Летом живём на даче, за домом уже поля и берег лимана. Парень регулярно сам на охоте пытается догнать цапель, уток и остальных пернатых. на натаску его не отдавали, у меня есть знакомый охотник у него курц, так он говорит, что натаска - это пустая трата денег, у собаки в крови есть все охотничьи задатки и нужно лишь их пробудить... Я уже понимаю, что время упущено и на охоту нужно было выезжать, когда Шкиперу было 4-5 месяцев. сейчас конечно его поведение очень разбалованное, но мне говорили , что если собаку вывести на охоту с дрессированными собаками, он будет у них так сказать перенимать опыт.![]()
Слава Богу, что нашелся... а вообще от бродячей течной суки отозвать собаку практически не реально, у сеттеров такой темперамент. Хотя наш инструктор дрессирует собак так, что даже на течную суку собака не пойдёт - но!!! надо иметь в виду, что с такими дрессировками ломается характер собаки. Мы на такие дрессировки не пошли.
Хозяева ирландских сеттеров,обращаюсь к вам! Все мы любим наших собак и все мы хотим,чтобы наших любимых питомцев лечили специалисты. Как известно,на этой неделе КабМин принял решение о закрытии Одесского государственного аграрного факультета, в котором, как известно,обучают будущих ветеринаров на факультете ветеринарной медицины(замечу,единственный ветеринарный факультет на юге Украины). ОГАУ будут присоединять к Одесской национальной академии пищевых технологий,что по сути является нелогичным и нецелесообразным.Мы хотим бороться за наш факультет,за наш корпус с кафедрами хирургии,терапии и т.д.За корову,коней,овец,свиней и т.д.,проживающих на территории университета.Я обращаюсь к вам с просьбой.Завтра в 13:40 студенты и преподаватели нашего университета будут выдвигаться процессией от нашего корпуса в пер. Матросова к Обл администрации.Мы просим вас прийти с вашими питомцами и поддержать нас.Мы хотим,чтобы администрация увидела животных, которые ни в чем не виноваты, но пострадают от этого решения также,как и мы.
Когда Эрне было полгода мы пошли на занятия к инструктору.Занятия были на послушание.На основе жестких команд(не жестоких),с учетом психики ирдандцев.Ну что сказать -результат был 50 на 50.А вот когда мы занимались аджилити.вот тогда совсем другое дело. Эрна меня начала слышать,понимать и слушаться.Через пару месяцев это была уже совсем другая собака!!!!Это при том ,что Эрна собака залюбленнная,заласканная и избалованная.Ей разрешается очень и очень много...
Но когда течка-поводок!!!Без вариантов!!!До идеального послушания мы не дошли.Хотя если бы продолжали занятия аджилити -были бы совсем рядом.
Команд, которые смогли бы отозвать кобеля от течной суки нет, НО ЕСТЬ СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ХОЗЯИНА С СОБАКОЙ, при которых хозяйское слово сильнее природных позывов.
Примеров немеряно. Многие содержат в одной квартире вязущихся кобелей и периодически текущих сук успешно избегая неплановых вязок.
ПримерЫ из недавнего прошлого.
У нас в команде есть регулярно вяжущийся герой-любовник фокстерьер Багги. Ему дважды пришлось ехать на соревнования в одном автомобиле с несколькими течными суками, жить с ними в одной комнате и при этом выступать на соревнованиях без поводка и ошейника в непосредственной близости от соблазнов. Ни одного срыва не было.
Пару лет назад, на соревнованиях в Павлограде из полусотни выступавших собак было 11 течных сук и два десятка кобелей. Ни один кобель не сорвался.
Считала, что так у нас и есть. В итоге- все не так.((
Он всегда так боится потеряться, потерять меня. Я шутки ради- спрячусь, так у него такая мордаха испуганная, все - потерялся. А тут- полтора суток, и домой не собирался((
Где-то-не дома- "ко мне"- с первого раза, а дома- вольный парень, надо голос повысить.
Недовоспитала парня, виновата. Все равно люблю рыжего.
Это первый час после возвращения блудного сына.
![]()
Последний раз редактировалось Нормашонок; 02.07.2013 в 05:17.
Уезжали ненадолго, а тут такие приключения у Нормана((((.Но,вернулся же!!!Сам пришел? Знаю не одну историю, когда собаки, в т.ч. и ирладнцы уходили за течными и жили по пол-месяца неизвестно где.Но потом возвращались.
Не знаю, не знаю на счет приоритетности хозяина в такой ситуации...вопрос спорный. Разве что насилием ломать психику собаки-ЭШО или что там еще придумано?
Эрна надеюсь вернется в аджилити?
Нет, не сам. Мне город очень помог. Многие знают мою любовь к этой красной роже, да и собака заметная и не часто у нас встречающаяся. Друзья, друзья друзей в мире и одноклассниках перепостили объявления, была создана тема на форуме (не мной-друзьями) на нашем форуме,сидели со мной ночь общались на форуме, что бы мне было легче рассвета ждать, девчонки с форума приехали, привезли 60 объявлений и помогли расклеить по району. Одно из них и сработало. Позвонила знакомая- и сказала-беги скорее-он в пяти минутах от дома, в стае, я туда рванула (хотя в течении дня и я и муж там были раз шесть), а он уже рядом с домом, -мимо пробегал.я позвала- вот тут то он и обрадовался, прыгал, визжал, я его ругать даже не стала- он так радуется, а я его начала бы наказывать.
Морда в ранах, шрамы наверное останутся, сам- слава богу целый.
Сегодня котенка кастрировала( Тоже жалко. Позавела себе животинок, за каждого сердце рвется)))
Высший синхронный кобеляж))
![]()
Да,история невеселая.Хорошо, что у вас собралась такая группа поддержки и все закончилось благополучно.А вот вопрос на счет наказания "блудного сіына" как-то напрашивается сам по себе.Как правильно поступать в таких ситуациях.Вроде бі накосячил, и нужно наказать,но как? игнорировать?отругать или по мордам надавать?Вряд ли поймет за что.Просим разъяснить.
Сегодня Бари учил меня когда нужно давать собаке поощрение.Он зашел в воду, стоит - балдеет.Я подозвала его к себе и для стимула, чтобы поплыл за аппортом даю ему кусочек пирожка.Он проигнорировал предлагаемое.И только после того,как вытащил мячик с воды, подошел и взял честно заработанное.Во как бывает!!!!))))))))
Социальные закладки