Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 60 из 74 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1471
  1. Вверх #1181
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Т.е. ты получишь комфорт. Значит сейчас тебе дискомфортно. А что тебе доставляет этот дискомфорт?

Мне-то ничего - я в России. А вот родственники у меня на Украине. И они мне жаловались.

2. Вверх #1182
    User banned
    не панимашль!
    Его так учили, как и английский. Мой отец 3 слова знает, а мать на курсы ходила и с трудом может понять английский. В 92, когда мы всей семьей вернулись из казахстана, я пошел СОШ № 76, в 1-ый класс, украинского там не было. Зато, когда во второй я пошел во вторую гимназию - у моих родителей хрустел мозг от простейших украинских слов и предложений. Так что с чем они были знакомы, а с чем нет лучше знаю я и не стоит спорить.
    звыняйте, конечно. но его учили после второго класса, как русский)
    будете спорить о вкусе устриц?)

3. Вверх #1183
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    По детски выглядите вы, когда говорите о равноправии, а имеете в веду только свои права.
    еще раз.
    1.Украинский-с точки зрения закона уже все пучком.
    2.русский-активно вытесняется(до недавнего времени)-проблема обсуждается.
    3.другие-проблема теоретически существует...пока никем не поднималась.

У вас есть что сказатьь по 1 ? по 3 ? да ? открывайте новую тему.нет ? возвращаемся к 2.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    в школьной программе русского языка нет...
    Да ну? Это правда? Не может быть...

Вообще нет ни русского языка ни русской литературы? Может их просто назвали зарубежная литература или что-то в этом роде?

5. Вверх #1185
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Невже, яке задоволення знати мову найближчих сусідів, а курси безкоштовні будуть?
    О, кстати - кто-нибудь что-нибудь слышал о бесплатных курсах ГОСУДАРСТВЕННОГО языка в Одессе?

6. Вверх #1186
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да ну? Это правда? Не может быть...

Вообще нет ни русского языка ни русской литературы? Может их просто назвали зарубежная литература или что-то в этом роде?
    ну да...
    русский язык-один час в неделю факультативно....
    русская лит.-в программе зарубежной в обрезанном виде,зачастую в переводе..

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И каким образом русский язык станет языком межнационального общения, если его не будут изучать в Ивано-Франковске? Язык межнационального общения предполагает его знание и использование во всех регионах и во всех облатях общественной и политической жизни страны

И в-третьих.. Почему ЛИЧНО ВЫ являетесь противником государственного статуса русского языка?
    Я не то, чтобы против государственного статуса русского языка. Я не за. Мне это не нужно. Если Вам нужно - боритесь. Но доступными действующим законодательством способами. Лично мне вполне хватило бы регионального статуса русского языка. Заметьте, именно ПР всегда обещала русский язык, как второй государственный. Но незадолго до конца избирательной кампании перестроилась на региональный статус. Я не хочу, чтобы этим вопросом делили страну. Очевидно, Янукович и Азаров (хотя ему сам Бог велел) тоже не хотят.

А насчёт языка межнационального общения - как всегда, через СМИ. Там русское ТВ активно смотрят. Кстати, я считаю, что на Западной Украине, равно, как и на Восточной, произведения (хотя бы частично) русской литературы должны изучаться языком оригинала. В идеале - ещё, как минимум, английской. Если уж так случилось, что наша страна находится между Востоком и Западом, значит, надо иметь, и с Востоком, и с Западом общий язык, и ещё свой при этом не забывать.

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то хоть какие-то посты по теме.
    Большое спасибо
    "Ну, если искренне, то пожалуйста" (С) Вы слишком болезненно это воспринимаете. Я, напротив, вижу в этом положительный момент. Из 5 наиболее острых обозначенных момента, серьёзные дискуссии в соответствующей теме вызывает только вопрос языка. А это значит, что реально разделяющих общество вопросов всё же меньше. А, значит, будем жить
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    спокуха.
    не вы один имеете друзей в Израиле)
    Это хорошо.
    Наши люди везде есть.

и языковой проблемы там нет именно из-за лояльной гос.политики, к-рая не считает нужным ограничивать использование какого-либо языка в какой-либо сфере- от образования до дорожных указателей и инструкций к лекарствам.
    Кстати, о дорожных указателях:
    После создания государства Израиль, в 1949 году Кнессетом была принята поправка, в результате которой английский язык потерял статус официального, иврит был провозглашён первым государственным языком, а арабский — вторым. Тем не менее, статусы этих двух языков не равны. Часто требуется специальное решение суда, чтобы ввести записи на арабском на дорожных указателях и названиях улиц.
    а на форумы зайдите) их много и все доступны)
    Ув. greenok. На форум гагаузов тоже зайти, чтобы убедиться говорят они на гагаузском, русском или украинском?

9. Вверх #1189
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    О, кстати - кто-нибудь что-нибудь слышал о бесплатных курсах ГОСУДАРСТВЕННОГО языка в Одессе?
    удавятся)
    финансирование изыскивать это вам не бандерой размахивать и письма подметные защитные писать

10. Вверх #1190
    User banned
    Это хорошо.
    Наши люди везде есть.
    Кстати, о дорожных указателях
    кстати, о дорожных указателях мне рассказывал гражданин Израиля, ярый путешественник и автолюбитель.
    уж пардоньте, я верю ему, а не неизвестно какому источнику.

Ув. greenok. На форум гагаузов тоже зайти, чтобы убедиться говорят они на гагаузском, русском или украинском?
    не надо. пройдитесь по студенческим общагам. или по области проехаться можете, заодно и болгар навестите, одесских, русскоязычных))

11. Вверх #1191
    Не покидает форум
    ну да...
    русский язык-один час в неделю факультативно....
    русская лит.-в программе зарубежной в обрезанном виде,зачастую в переводе..
    Т.е. нету такого: математика - 200 часов в год,
    физкультура - 100 часов в год,
    рус. яз (как сейчас помню - именно так сокращал его в дневниках) - 150 часов в год,...
    ??????????

Капец.
    Многое изменилось с моих школьных лет... Далеко "они" зашли...

12. Вверх #1192
    User banned
    Т.е. нету такого: математика - 200 часов в год,
    физкультура - 100 часов в год,
    рус. яз (как сейчас помню - именно так сокращал его в дневниках) - 150 часов в год,...
    ??????????

Капец.
    Многое изменилось с моих школьных лет... Далеко "они" зашли...
    ага...дальше некуда...а мы о чем?
    при этом ин.яз. 2-3 раза в неделю..

13. Вверх #1193
    User banned
    удавятся)
    финансирование изыскивать это вам не бандерой размахивать и письма подметные защитные писать
    Ну, так это лишний раз доказывает, что цель украинизации - не развитие украинского, а вытеснение русского...

14. Вверх #1194
    Не покидает форум
    кстати, о дорожных указателях мне рассказывал граданин израиля, ярый путешественник и автолюбитель.
    уж пардоньте, я верю ему, а не неизвестно какому источнику.
    Я так понимаю, что ваш знакомый рассказывал, что там дорожные указатели и на арабском написаны.

Так приведённая мной цитата не опровергает его слова. Я сам много там поездил. У них ОЧЕНЬ удобно сделано: на каждом перекрёстке несколько указателей, на которых написаны номер трассы (или расстояние до населённого пункта - я уже не помню точно) и название населённого пункта, к которому она ведёт (чаще всего на 3-х языках: английском, иврите и арабском). Загвоздка в другом: иврит и английский и так вписали, а вот для того, чтобы появилась надпись на арабском - кому-то пришлось попотеть (местным жителям, администрациям, правозащитникам, арабским активистам - где как). Дискриминация. И это при втором госе.

не надо. пройдитесь по студенческим общагам. или по области проехаться можете, заодно и болгар навестите, одесских, русскоязычных))
    Может быть. Но не в ближайшее время...

15. Вверх #1195
    User banned
    Т.е. ты получишь комфорт. Значит сейчас тебе дискомфортно. А что тебе доставляет этот дискомфорт?

Так у вас там оказывается изучают русский факультативно, один час в неделю. То-то мне родственники рассказывали.

Теперь понятно...

Так это любому русскоязычному человеку должно доставлять дискомфорт - это же надо теперь с детьми получается дома заниматься. Ну раз в школе не учат...

Это не дискомфорт?

16. Вверх #1196
    User banned
    не панимашль!
    Его так учили, как и английский. Мой отец 3 слова знает, а мать на курсы ходила и с трудом может понять английский. В 92, когда мы всей семьей вернулись из казахстана, я пошел СОШ № 76, в 1-ый класс, украинского там не было. Зато, когда во второй я пошел во вторую гимназию - у моих родителей хрустел мозг от простейших украинских слов и предложений. Так что с чем они были знакомы, а с чем нет лучше знаю я и не стоит спорить.
    Очень даже стоит... я, пожалуй, постарше Вашего отца, но украинским владею свободно...

17. Вверх #1197
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, так это лишний раз доказывает, что цель украинизации - не развитие украинского, а вытеснение русского...
    доказывает кому?)
    мы и так их давно раскусили.
    а нашим оппонентам, похоже, ничто ничего не докажет)

18. Вверх #1198
    Не покидает форум
    ага...дальше некуда...а мы о чем?
    при этом ин.яз. 2-3 раза в неделю..
    Вы о другом - о статусе второго государственного.

А программу конечно нужно менять.

Кстати. По-моему, проблема таких вот "приколов" в системе образования, намного серьёзнее, чем строчка в Конституции. И не нужно говорить, что эта дополнительная строчка как раз изменит положение. Она не заставит министерство вводить в программу Х часов русского языка в году. Тут нужно вставить на место мозги некоторым чиновникам. И эта дополнительная строчка с такой задачей не справится. Да и дело не только в программе обучения.
    Проблем хватает.

19. Вверх #1199
    User banned
    доказывает кому?)
    мы и так их давно раскусили.
    а нашим оппонентам, похоже, ничто ничего не докажет)
    канешна....ни один из них,ни слова не сказал о моем варианте решения этой проблемы..

20. Вверх #1200
    User banned
    Вы о другом - о статусе второго государственного.

А программу конечно нужно менять.

Кстати. По-моему, проблема таких вот "приколов" в системе образования, намного серьёзнее, чем строчка в Конституции. И не нужно говорить, что эта дополнительная строчка как раз изменит положение. Она не заставит министерство вводить в программу Х часов русского языка в году. Тут нужно вставить на место мозги некоторым чиновникам. И эта дополнительная строчка с такой задачей не справится. Да и дело не только в программе обучения.
    Проблем хватает.
    очень даже изменит...
    такая строчка дает право использовать укр.яз.во всех сферах..

Ответить в теме
Страница 60 из 74 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права