Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 60 из 335 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 6684
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Да ладно я столько в свое время "принцесс" перелопатил - знаю о чем говорю, я про статистику))
    а про воспитывать все верно) только тут еще тактика надо.. допустим, чтоб ребенок с детства приучился экономить денежку.. и тд и тп..
    Воспитание играет большую роль, но и от натуры много зависит. Если человек страдает врожденной жадностью, то сколько не воспитывай - будет мимо.
    При том, что мы дочке почти ни в чем не отказываем, она сама может отказаться от какой-то покупки, если она ей не нужна или считает, что это дорого. Жадности и требовательности никогда в ней не замечала. Деньги, подаренные ей на ДР, Рождество, складывает на учебу, а не просит накупить ей всякого-разного. Кстати, прилично уже скопила.
    Полагаю, что начнется сейчас критика. Но для характера конкретно моего ребенка считаю такой стиль воспитания оптимальным.

2. Вверх #1182
    Стисняшка Аватар для sonyka
    А по поводу деток....Думаю должна быть мера и у родителей и у детей.
    Есть у меня знакомые, мущщине уже сороковник, женщине тридцать. Живут, растят 5 летнюю дочь. Так вот зачем идти обоим работать если есть 2 мамы, которые в клювиках до сих пор всё приносят. Одна трбы с продуктами таскает и игрушки и детские шмотки в таком количестве, что мама дорогая, а через пол годика они начинают думать в какую комиссионку сдать вещи. т к ребенок уже вырос (ребенок растет, вещи покупают не дешевые, только зачем их столько набирать) и куда бы сплавить игрушки. А вторая мама их обеспечивает -квартирой, ремонтом, мебелью и техникой в ней, купила сынуле машину ( еще и обиделись, что дала деньги и сама закомандовала какую именно покупать). пару квартир сдают. и обижаются на маму, что она им мало денег дает, а сейчас стала сильно верующей и много денег в церковь уносит. а они такие бедные -несчастные еле концы с концами сводят. А на вопрос-как насчет на работу устроиться? слышен лепет-да мы не умеем, да работы нет..............
    Вопросик: тут мамы жадные или любящие детки-трутни?

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А какой же ущерб себе, если покупки делаются не только для удовольствия ребенка, но и своего собственного!
    Так же, как и дарение подарков - можно пожадничать и купить дешевый фуфел для отмазки. А можно купить дорогой подарок и получить удовольствие от того, что человек искренне обрадовался.

П.С. Я считаю, что это не очень хороший метод воспитания - вынуждение ребенка заслужить какую-то вещь...
    А я считаю совсем наоборот: хочешь что-нибудь - попроси, дали что-то - поблагодари, если ребенок действительно что-то старался, делал, его нужно поощрить как следует, напроказничал - наказать. На каждое действие должен быть ответ, потому как тот вакуум , который у него образуется в мозгу по мере роста (во как красиво сказал ) необходимо заполнять. А посыпать его манной небесной просто так - он и привыкнуть может, а потом законно потребует того-же, даже когда вы не в силах будете ему это дать.
    Опять же, разговор не о вынуждении, а о договоренности. С ребенком необходимо договариваться, иначе он может в определенный момент решить для себя - а зачем мне быть хорошим, если я могу с таким-же успехом быть плохим ... А механизм взаимопонимания то не развит.
    Ну да не думаю, что вы всего этого не знаете. Наверняка всем этим умело пользуетесь и ваш ребенок вас слушается и радует вас своим хорошим поведением.

А вот насчет получения удовольствия от дарения ребенку подарка - я как-то протупил. Тут действительно вполне может иметь факт наличия жадности, если этого не происходит.
    Вообще-то вот и вырисовывается один из главных тезисов топика:
    Жадность - это когда не испытываешь удовольствия от подарка, который сам же преподносишь другому человеку.
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум
    Не все дети хорошие только потому что ждут вознаграждения.
    Так же, как и у взрослых - мы дарим подарки, делаем добро, сугубо по собственной инициативе. А кто ждет что-то взамен или корысти ради, очень часто разочаровывается.
    Есть такие люди, которые просто хотят выглядить очень щедрыми, а на самом деле все делают для того, чтобы ему стали должны.

5. Вверх #1185
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Обидеться можно в любое время, а нужно ли.
    Еще не известно, что мы сможем дать нашим детям. Ну и в общем-то любят не за подаренные подарки, хотя их обалденно приятно получать, а еще больше приятно от всей души дарить

6. Вверх #1186
    чур без обид - просто навеяло:
    * * *
    Директор крупного машиностроительного завода вызывает к себе своего зама и заводит разговор:
    - Ну вот, Виталий Юрьевич, очередной раз взглянул на ваш послужной список. Всего 8 месяцев назад вы попали на наш завод по распределению из института простым инженером. Всего через неделю вы себя хорошо зарекомендовали и уже были начальником цеха. Не прошло и месяца, как вы были переведены в заводоуправление в экономический отдел, где спустя 3 месяца были назначены главным экономистом. Все это сопровождалось стремительным ростом ваших доходов, прошу заметить. И вот, сегодня ровно месяц, как вы работаете моим главным и единственным заместителем - практически являетесь моей правой рукой с полномочиями решать все основные вопросы нашего предприятия. При этом получаете отличную зарплату, соизмеримую разве что с моей и это всего в 23 года. Что вы сами то на это скажете?
    - Спасибо, папа.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум
    ))это то самое о чем я и говрил)
    Например свою машину я купил сам, а папа просто помог устроится на работу и подсказал какую лучше купить) вот это я понимаю воспитание..
    а если просто б папа дал я бы тоже обиделся тк мог бы и получше)))
    Было время, когда родители воспитывали и все отдавали. Сейчас наоборот. Ни я, ни муж у родителей ничего не брали, когда вышли во взрослую жизнь. Наоборот, все им покупаем. Они пенсионеры. Я когда приезжаю к маме, она старается мне "дать торбу" - мяса купит, творога, яиц (у них дешевле, да и чтобы мы не с пустыми руками уезжали). Раньше я ее ругала, а она обижалась - ведь от чистого сердца. Сейчас принимаю всегда с благодарностью, но деньги всегда ложу в тумбочку и говорю о них уже по телефону, когда уеду.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум
    А что плохого в том, когда родители могут и хотят помогать детям? Главное, чтобы дети "педали не теряли".

9. Вверх #1189
    Не покидает форум
    ну и к чему это?)
    все родители подставляют спину под своих детей.. так или иначе от этого зависит уровень ухода в их старости..заметьте не сам уход, а именно его уровень.. будут они жить в шикарной вилле сына или в однокомнатной квартире на которую он сам корячился всю жизнь.. без их помощи.
    Это к тому, что безотказное воспитание не развили во мне потребительское отношение к родителям. Как тут ранее писАлось - балуют детей, а они потом на голову садятся и продолжают требовать.

10. Вверх #1190
    Не покидает форум
    Вы путаете достаток с роскошью) две разные вещи.
    У всех эти понятия разные.
    Роскошь - это то, что выходит за рамки, которые можешь себе позволить. А все остальное - это достаток, каким бы он ни был. ИМХО.

11. Вверх #1191
    Не покидает форум
    ))
    Ну, значит, купить сыну БМВ когда подрастет пускай мажорит с корочкой...эт на Ваш взгляд правильно?)
    Достаток это иметь нормальную работу, быть нормально одетым, сытым и живущим под крышей, а не в ящике на улице, а роскошь все остальное.. по крайней мере у меня такое представление о этих двух понятиях)
    Я не могу сказать правильно это или нет. Если кто-то так поступает, значит считает, что правильно. И я не в праве их осуждать. Так же, как и тех, кто живет в ящике на улице.

12. Вверх #1192
    Не покидает форум
    Вы может и нет.. Но, тем неменее, тем и отзывов про..любителей погонять много.. так же как и про БОМЖей, впринципе)
    А за нами всеми, т.н. "нормальными людьми" лажи, конечно, никогда не наблюдается???
    Ведь куда больше зло берет, когда на пешеходном переходе мажор на БМВ сбивает старушку. "Сволочь! Папа машину купил, права купил, а ездить не купил!!". И совсем другая реакция, когда та же ситуация происходит с с выпившим колхозником на каком-нить дрюке, типа "Космич 412" (поверьте, ДТП с их участием случаются не реже, чем с владельцами оборзевших иномарок) "Ну шо ж, так получилось...(((
    Не думайте, что я кого-то защищаю, просто пытаюсь рассмотреть ситуацию. Суть улавливаете? В первом случае мы не просто сожалеем о случившимся, нас просто давит ЖАБА.
    Что касается бомжей.. Главное - преодолеть порог брезгливости. И все - он счастливый человек и живет в гармонии с самим собой. Наелся с мусорки, сдал бутылки, выпил, уснул на лавке - т.е. удовлетворил свои потребности. Всё! Большего ему и не надо. И его не парит такая муета, как курсы валют на фондовом рынке, экономический кризис, алчность, человеческие пороки и прочее... Он сделал для себя свой выбор!
    Нам же надо, чтобы все были нормальными, т.е., как мы. Отклонения в ту или другую сторону - это патология и аномалия. И не важно, что у каждого из нас, т.н. нормальных, тоже есть свои "скелеты в шкафу", свои порочные качества. Но нас осуждать ни в коем случае нельзя, мы ж нормальные!!!
    ...Ну это уже в тему Философия.
    П.С. Я не претендую на то, чтобы со мной все согласились. Это мое ИМХО. Пойду-ка я лучше посмотрю на себя еще раз в зеркало.

13. Вверх #1193
    Не покидает форум
    Дело не в лаже, а в мировозрении ребенка формирующемся под нашим влиянием)

ЗЫ: и влияние жадности на это самое формирование)
    Кто лучше родителей знает, как воспитывать детей?
    П.С. По специальности я психолог

14. Вверх #1194
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А какой же ущерб себе, если покупки делаются не только для удовольствия ребенка, но и своего собственного!
    Так же, как и дарение подарков - можно пожадничать и купить дешевый фуфел для отмазки. А можно купить дорогой подарок и получить удовольствие от того, что человек искренне обрадовался.

П.С. Я считаю, что это не очень хороший метод воспитания - вынуждение ребенка заслужить какую-то вещь...
    Согласна, одежду и прочие необходимые вещи ребенок точно не должен "заслуживать". А вот излишества вне дня рождения - может и должен позаслуживать.

Вообще жадность-щедрость зависят от воспитания не в том смысле, что мама с папой сидят и талдычат про эти термины, а в том смысле, что у родителей самих не должно быть жадного отношения к деньгам и панического - к их отсутствию. Жадность происходит от страха. Если родители не испытывают страха перед жизнью вообще и перед недостатком денег в частности, то и ребенок не будет жадным к вещам и деньгам. Конечно и пофигизм к финансам быват вредным для формирования правильного отношения к деньгам, ну тут уже "в каждой избушке - свои погремушки".

Мой пример из жизни: в детстве, когда я начинала просить что-то мне купить (игрушку там, или еще хрень какую-то), мама открывала кошелек и говорила "нет у нас денег" (деньги предусмотрительно перемещались в другое место). Я, конечно, понимала, что на "нет" и суда нет, и замолкала, мама радовалась, что легко отделалась. Но с тех пор у меня фраза "денег нет" вызывает тоску и дискомфорт, а "деньги есть" - радость и душевный подъем. А наличие денег вызывает стремление побыстрее на них купить всё нужное (а нужного всегда до фига) и сделать запасы, и деньги естесно быстро заканчиваются... В то же время я привыкла разделять вещи на "необходимое" и "хреньдлярадости", и горжусь, когда хрень бывает становится "необходимой". А отложить деньги на покупку чего-то более глобального просто не могу, у меня зудит их потратить, и трата доставляет удовольствие (если, конечно, не выясняется, что куплена хрень или некачественное, и тогда я дико расстраиваюсь).

Да и вообще наше поколение сильно напугано ситуацией с сгоревшими на сберкнижках финансами, и последующим развалом экономики, дефолтами и прочими потрясениями, особенно в свете предыдущей размеренной и уверенной жизни

У меня - отрицание того, что меня отрицает: "нет денег, - а мне много и не надо, зачем мне бутики-машины, некуда мне в этом ездить и не перед кем выпендриваться". И я не покупаю себе качественную кожаную обувь за 300 грн, потому что всё равно за год она мне надоест, да и не факт, что будет удачна в носке (у меня из 10 пар только одна бывает по ноге, остальные рано или поздно оказываются неудобными), а выкинуть жалко, лучше куплю себе на 300 грн 3-4 пары обуви из дермантина, побегаю в разнообразном и выкину если шо. Я жадина или скряга? В то же время подарки выбираю хоть и не дорогие, но чтобы стопудово человеку понравились и пригодились, а не "хрень на выброс, лишь бы за стол посадили". В кафе никогда не ела за счет подруг, это вообще дикость, лучше последние потрачу на хотя бы чай и салат, но не буду сидеть за пустым столом или "пробовать" у других

Я сама себе кажусь жадной. Именно жадной, а не экономной или расчетливой. Могу купить сама себе шоколадку и сожрать втихаря (кажется это называется "крысятничать"?) Но в других я жадности не вижу, вот только здесь прочла про "атракционы невиданной жадности", так на этом фоне я точно не жадная, а просто "домовитая" из-за маленькой зарплаты

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мдя, жадничать можно от того, что у тебя остался последний кусок хлеба. А можно и от того, что у тебя на личный самолет 10 долларов не хватает
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Мдя, жадничать можно от того, что у тебя остался последний кусок хлеба. А можно и от того, что у тебя на личный самолет 10 долларов не хватает
    А вот с другой стороны прикинь какие чувства, ну если именно на самолет и именно 10 долларов Ведь тогда ты в таком статусе, что надо достать и рассчитаться, раз решил - а нехватает. Совершенно тупая ситуация, ведь с одной стороны от покупки уже отказаться нельзя, а с другой попросить у кого-нибудь тоже - все сразу поймут что действительно не хватает. Нафига тогда голову морочишь с покупкой, раз не хватает?
    Короче говоря они тоже и плачут и горько им бывает

По поводу достатка действительно не все однозначно. По идее достаток - это когда всего достаточно, но чего "всего"? Ведь всегда хочется больше и лучше. Да и само по себе понятие "достаточно" разнится - у одного человека есть машина, он на ней ездит и рад, что владеет ею, а у другого нет, зато если подбить те затраты на авто, которые делает первый и учесть износ (обесценивание со временем), второй спокойно за эти деньги может ездить на такси. У третьего есть квартира, на которую он собирал, копил, одалживал и теперь продолжает отдавать долги, ограничивая себя в чем-то, а другой на эти деньги снимает жилье и откладывает столько, сколько получается без напряга. У кого из них больше достаток?

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Достаток- эт когда твои доходы превышают твои расходы, и когда желания совпадают с возможностями.
    Мне нравится одно высказывание немного не по теме "Милосердие- это не кость, брошенная собаке. Это кость, который ты сам разделил с собакой, потому что сам голоден не меньше ее".
    Это можно присовокупить и к щедрости. Легко быть добрым и щедрым, когда у тя денег куры не клюют, а вот попробуй поделиться последними трусами- вот и проверим тя на жадность...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #1198
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    у родителей самих не должно быть жадного отношения к деньгам и панического - к их отсутствию. Жадность происходит от страха. Если родители не испытывают страха перед жизнью вообще и перед недостатком денег в частности, то и ребенок не будет жадным к вещам и деньгам.

Я сама себе кажусь жадной. Именно жадной, а не экономной или расчетливой. Могу купить сама себе шоколадку и сожрать втихаря (кажется это называется "крысятничать"?) Но в других я жадности не вижу, вот только здесь прочла про "атракционы невиданной жадности", так на этом фоне я точно не жадная, а просто "домовитая" из-за маленькой зарплаты
    Нет такого (из первого выделенного) только у людей, у которых с какой-то из сторон деньги ожидаются. Т.е. можно как и прежде пять шагов проехать на такси на последние деньги, т.к. знаешь, например, что скоро лето и ты будешь сдавать курень и деньги будут. К чему паниковать.
    Про второе выделенное - многие так могут, но признатья в этом большая смелость Когда человек не скрывает - так это и не как порок выглядит.
    А жадный-не жадный зависит еще и напрямую от бедности, или бедности в прошлом. Как участники блокады или голодомора прячут куски хлеба в тайниках.

19. Вверх #1199
    Заядлый гость
    давно тут не было интересных историй...

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    давно тут не было интересных историй...
    Хочешь рассказать?

Закрытая тема
Страница 60 из 335 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права