Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1317
  1. Вверх #1181
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    28. Поэтому брак почтен и честен, и рождение детей чисто; ибо в добром нет ничего худого. И естественное очищение не мерзко пред Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин в каждые тридцать дней, для их здоровья и укрепления, потому что они мало бывают в движении, от того, что сидят больше дома. Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил её и отнюдь не обвинил, напротив исцелил её, сказав: «вера твоя спасла тебя».
    Впрочем, когда у жен бывает естественное, мужья не должны сходиться с ними, заботясь о здоровье имеющих родиться; ибо это воспрещено Законом. «К жене, говорит он, в месячных находящейся, не приближайся»(Лев.18,19 и Иез.18,6). И с беременными женами не должны они иметь сообщения; ибо с ними сообщаются не для произведения детей, но для удовольствия, а боголюбец не должен быть сластолюбцем…
    Апостольские установления, однако...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1182
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Апостольские установления, однако...
    и что?

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    и что?
    Как что? Любишь Бога - не снимай штаны, разве не это там написано? Раз в год для деторождения - и марш молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"

4. Вверх #1184
    User banned
    Как что? Любишь Бога - не снимай штаны, разве не это там написано? Раз в год для деторождения - и марш молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"
    аааааааааа) я, конечно, могу поспорить и сама с собой)

но .. Православное христианство – это ложь.. ты кто, добрый человек?)

5. Вверх #1185
    аааааааааа) я, конечно, могу поспорить и сама с собой)

но .. Православное христианство – это ложь.. ты кто, добрый человек?)
    А просто христианство?

6. Вверх #1186
    User banned
    А просто христианство?
    вообще бы желательно - просто)
    но ведь так же не получится? правда?) знаешь почему

7. Вверх #1187
    вообще бы желательно - просто)
    но ведь так же не получится? правда?) знаешь почему
    Мне самому очень интересно, почему... просто как-то вот попал я на целую пачку рассуждений о том, что все, что доставляет удовольствие - Богу противно и поэтому грешно, а все, что причиняет страдание - Богу угодно и потому благочестиво... сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?

8. Вверх #1188
    User banned
    Мне самому очень интересно, почему... просто как-то вот попал я на целую пачку рассуждений о том, что все, что доставляет удовольствие - Богу противно и поэтому грешно, а все, что причиняет страдание - Богу угодно и потому благочестиво... сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?
    не читайте советских газет. ...а если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет; не говорите за обедом о большевизме и медицине.

9. Вверх #1189
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вы слишком близко к сердцу принимаете древние сказания. Ну нельзя же так буквально следовать букве, grremlin.)
    Включите логику. Сахар нас разрушает. Горечи нас лечат. Ну и сюда же- слезами душа очищается.
    сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?
    )) я недавно размышляла над вопросом есть ли жизнь на Марсе. остановилась на том что науке это неизвестно.)
    ятд разные боги. Одного оставили себе иудеи. Другого- поделили православные и католики.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вы слишком близко к сердцу принимаете древние сказания. Ну нельзя же так буквально следовать букве, grremlin.)
    Включите логику. Сахар нас разрушает. Горечи нас лечат. Ну и сюда же- слезами душа очищается.

)) я недавно размышляла над вопросом есть ли жизнь на Марсе. остановилась на том что науке это неизвестно.)
    ятд разные боги. Одного оставили себе иудеи. Другого- поделили православные и католики.
    Древние сказания тут вообще ни при чем, полемика шла между вполне себе живыми нашими современниками, а началась она с вопроса "есть ли хоть какое-то обоснование запрету причащаться женщинам во время месячных?". Выяснилось, что запрет этот не имеет ни сакральных, ни канонических, ни традиционных обосований, и связан, скорее всего, с отсутствием в давние времена адекватных средств личной гигиены. Вот только, вместо отмены дурацкого и устаревшего запрета, люди предпочитают находить ему оправдания из области фантастики - и вот тут-то на арену и вышло страдание, секс исключительно ради зачатия и перманентная беременность, как естественное и Богом установленное состояние женщины... стало как-то не по себе от того, что подобные мысли буйно цветут в головах живых людей...

11. Вверх #1191
    User banned
    Древние сказания тут вообще ни при чем, полемика шла между вполне себе живыми нашими современниками, а началась она с вопроса "есть ли хоть какое-то обоснование запрету причащаться женщинам во время месячных?". Выяснилось, что запрет этот не имеет ни сакральных, ни канонических, ни традиционных обосований, и связан, скорее всего, с отсутствием в давние времена адекватных средств личной гигиены. Вот только, вместо отмены дурацкого и устаревшего запрета, люди предпочитают находить ему оправдания из области фантастики - и вот тут-то на арену и вышло страдание, секс исключительно ради зачатия и перманентная беременность, как естественное и Богом установленное состояние женщины... стало как-то не по себе от того, что подобные мысли буйно цветут в головах живых людей...
    ну а если продолжить? есть времена и нравы...
    После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать

12. Вверх #1192
    ну а если продолжить? есть времена и нравы...
    И что?

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    М-да..если бы у моего мужа тоже были такие ортодоксальные взгляды, я бы точно ходила в ванную поплакать)))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #1194
    User banned
    И что?
    да ничего.. я б в священники пошла, пусть меня научат.. а то дискриминация по половому признаку какая-то)

15. Вверх #1195
    да ничего.. я б в священники пошла, пусть меня научат.. а то дискриминация по половому признаку какая-то)
    Могу предложить переезд в Швецию - там нет такой дискриминации. У нас же на словах одно отношение к женщине, на деле - другое. Церковь давно уже обабилась, но в ней до сих пор правят бал мужские предрассудки, а кое-где и вовсе мужской шовинизм...

16. Вверх #1196
    User banned
    Могу предложить переезд в Швецию - там нет такой дискриминации. У нас же на словах одно отношение к женщине, на деле - другое. Церковь давно уже обабилась, но в ней до сих пор правят бал мужские предрассудки, а кое-где и вовсе мужской шовинизм...
    слушай, я все вспоминаю название фильма.. помню только маленький сюжет: одна девушка пригласила своего друга детства на свершение своей проповеди и причастия...
    там еще на словах "отведайте тело и кровь Христову" парня стошнило.. ты не смотрел?

17. Вверх #1197
    слушай, я все вспоминаю название фильма.. помню только маленький сюжет: одна девушка пригласила своего друга детства на свершение своей проповеди и причастия...
    там еще на словах "отведайте тело и кровь Христову" парня стошнило.. ты не смотрел?
    Не помню такого... но, если вспомнить Суперкнигу, то от этих слов многих стошнило еще в те времена, и большая часть учеников разбежалась, кто куда

18. Вверх #1198
    User banned
    Не помню такого... но, если вспомнить Суперкнигу, то от этих слов многих стошнило еще в те времена, и большая часть учеников разбежалась, кто куда
    а если пофантазировать, кто бы остался, как думаешь? я ставлю на Павла)) знаешь почему?

19. Вверх #1199
    а если пофантазировать, кто бы остался, как думаешь? я ставлю на Павла)) знаешь почему?
    Павел вообще учителя в глаза не видел... и вдобавок был девственником и, вероятно, женоненавистником

20. Вверх #1200
    User banned
    Павел вообще учителя в глаза не видел... и вдобавок был девственником и, вероятно, женоненавистником
    ты знал, ты знал)))

Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права