| ||
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Суд? Про суд вообще речи не шло. У вас хорошая фантазия, не скромнничайте))) Почитайте по-внимательнее мой первое сообщение я там писала о том, что деньги за телефон вообще не хотели возвращать.
client,если сервис не укладывается в срок,то я иду в магазин и с них требую?именно с магазина?не с сервиса?а что я могу конкретно потребовать чтоб они это точно сделали?замену?возврат?или 1процент?и вопрос,мне тут мыслитель ответил на вопрос что делать с пунктом в квитанции в которой внесён пункт в котором говорится про то что если детали отсутствуют то ремонт продлевается на срок более 14 дней,просто зачеркнуть этот пункт и расписаться в квитанции.я не сомневаюсь в компетенции мыслителя,норазве это будет потом иметь юридическую силу?просто зачёркнутый пункт.спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Или зачеркнуть и можно как и в любом протоколе внизу дописать что с ремонтом более 14 дней не согласен . Затем их подпись подтвердит что они были в курсе . Один нюанс что это касается только сервиса и только ремонта а он (сервис) и так Вам не сильно чего должен . Должен продавец . Поэтому насчет , например , нюансов доставки договариваться надо идти именно в магазин . Это его проблема . Хотя обычно проще дать эти 60 грн грузчикам и не напрягаться по пустякам . Это не тот вопрос на который разумно тратить время . Все-таки стир машину на 3й этаж и обратно запереть это тебе не четыре раза на турнике подтянуться .
А по окончании срока можно просить замену,возврат или 1процент в день на выбор . Может 1% в день и не получится с них сбить но ремонт это точно ускорит т к к начальнику тетки в сервисе которую "закон не волнует" обратится непосредственно магазин с предложением вместе узнать у производителя кто будет платить покупателю неустойку .
Я не знаю, что вы тут обсуждаете, но у меня стратегия в этих и подобных случаях одна и она еще ниразу меня не подвела. А точнее говоря, еще ни разу не дала осечку. Было в жизни всего 4 раза, где попадался на плохой товар.
Как же я действовал. Я просто шел в магазин, сначала по-доброму просил заменить мне товар или вернуть деньги. По-доброму никогда не получалось, просил позвать администратора. А ему говорил примерно следующее: Вы мне продали бракованный товар, вы поймите правильно, я его поменяю у вас так или иначе, но в завивимости от вашего поведения будет 2 варианта: 1. Вы по честному мне его меняете, либо вы меняете его в результате моих жалоб в УЗПП и управление торговли и управление потреб. рынками. Но по второму варианту вам это обойдется вашим увольнением и потерей денег в 10 кратном размере. Поэтому выбирайте, что лучше, так как для меня написать пару писем труда особого не составляет. В 100 % менеджер запихивается и делает возврат.
client!ты так и не ответил на мой пост 1186))))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так вроде обсудили уже .
вариант 1 (Проблем нет) - Идешь в сервис и забираешь у них справку о том что в течении 14 дней ремонт не произведен по причине непоставки (отсутствия) запчастей . Со справкой в магазин и излагаешь свое пожелание замены на новую стир машину . Результат - либо замена на новую машину либо ускорение ремонта . Недостаток - могут вернуть деньги (а на эти деньги не факт что можно будет купить такую-же машину , цены могли подняться а точно такой же модели может не быть) .
вариант 2 (Сервис справку не дает) - Идешь в магазин и ставишь в известность директора (если надо письменно) что начиная с 15 дня ты имеешь право требовать 1% в день либо возврат денег . То что у сервиса с ремонтом какие-то сложности - не твоя проблема , пусть просто напишут об этом справку . Если не хотят , то пусть выбиванием справки займется магазин , у тебя на это лишнего времени нет. Короче решайте вопрос . Если после этого проблема за разумное время (допустим еще пару недель) не решается - твои права нарушены , добро пожаловать в ЗПП на Канатную с копиями твоих заявлений и ответов магазина . ( Ну можешь со всем этим еще раз на всякий случай в магазин подойти , может опомнятся ).
P S Это все при условии что когда сдавал на ремонт указал что от ремонта более 14 дней отказываешься .
Последний раз редактировалось client; 04.09.2009 в 16:06.
у меня вот такой случай:
заказали кухню в Новой линии, какое то ЧП "Колибри", они арендуют на 2-м этаже место. Привезли её с опозданием на пару недель, срок поставки и установки был прописан в "бланк заказа". НО, было много недоработок, то ящики не те привезли, то столешница другого размера, то стекла не те. короче, составили дополнение к договору, пунктов 10, окончательный срок тоже был указан! и вот, прошло уже больше 2-х месяцев, а от них ни слуху ни духу. Им предварительно заплатили аванс, и еще должны немного денег. Вот и не знаю, что делать. Заказать все недостающие не есть проблема, но вот если они объявятся, что тогда делать? или хотелось бы как то их наказать что ли, уже 3 месяца без кухни, на коробках едим. Или как? Позвонила в Общество Защицы прав потребителей, они сказали, что к ним нужно прийти с письмом - пишу директору этой конторы письмо с уведомлением, и если они в течении 14 дней не объявятся, то тогда уже прийду ОЗПП. а смысл мне? если я уже о себе им напомню? они припруться, все доделают и им еще и деньги надо доплатить!
ПОСОВЕТУЙТЕ!
А я бы вручила директору заяву с просьбой выплатить неустойку (вообще-то надо было еще 2 м-ца назад написать) за несвоевременное выполнение заказа, от первоначального срока, и обязать устранить все недоделки.
В письменном виде вопросы намного быстрее решаются.
Как оказалось, директором является человек, с которым мы общались всё время, привозил довозил, писал дополнение к договору, про неполадки... и ему это сейчас всё до лампочки![]()
Я так подозреваю что невыполнение одной из сторон условий договора является основанием для его расторжения . Тогда логично написать этому обещалкину письмо о том что что Вы отказываетесь от его услуг и просите вернуть деньги т к товар был доставлен Вам не полностью и не мог быть использован Вами по назначению а хранить полученные детали далее у Вас нет возможности . Поэтому просите забрать коробки и вернуть деньги . От "доделать" откажитесь (если ничего не выйдет сами доделаете) . Все это - письмом . Через 14 дней с ответом (или без ответа) в ЗПП .
А если они придут после письма доделывать? что тогда делать? я им не хочу доплачивать оставшуюся сумму![]()
Либо они доделывают , Вы доплачиваете и потом предьявляете претензии насчет сроков , но это будет задача сложная , либо Вы отказываетесь от их доделок на основании того , что договор считаете расторгнутым , просите их забрать их ящики и вернуть деньги . Потом переговоры . Можно сойтись на скидке за потерянное время (бесплатной доработке например ) или попытаться их дожать и заставить вернуть деньги . В самом худшем случае придется доделывать за свой счет . Сейчас оптимальное действие - письмо . Если ответа нет - в ЗПП . Если ответ "делать ничего не будем" - в ЗПП . Если ответ "не волнуйтесь все доделаем" - в ЗПП (этим они признают что не выполнили работу за которую получили деньги) .
Спасибо большое
и откуда вы всё знаете?;-)
а посоветуйте,кто может грамотно и корректно ЭТО самое письмо написать?
Понятия не имею . Сам удивляюсь .
Насчет письма - да в свободной форме напишите . Это не исковое заявление , никаких жестких правил нет . Или к любому юристу на консультацию . Только спросите сначала сколько стоит консультация . Предварительно напишите письмо и покажите . Если там будет что-то не так он подправит .
Последний раз редактировалось client; 05.09.2009 в 21:49.
Социальные закладки