| ||
Тема: Украина - Россия
Вы свидомые, как обычно мухлюете.
В цитате:
- нет ни слова о "гордости".Касательно того, что ТАКОЕ сегодня Россия? Она За Сталина или Против Сталина? Я думаю, она За СЕБЯ, За Россию. За непрерывную нашу историю, где все неоднозначно, но всё НАШЕ. И наверное это правильно....
Там есть мысль о непрерывности истории. (Оспорьте, если сможете.)
Там есть мысль о неоднозначности, а значит и возможности подумать, что стоит брать в будущее, а что - нет. (Немцы, я думаю, тоже Гитлера за автобаны не ругают.)
Там есть мысль о том, что Россия - за себя...
Но вам же надо переврать и перекрутить...![]()
Там подразумевается что если он сделал что-то "за нас", значит им можно гордится. Для этого притягивается за уши что мы живем в той же стране.
Легко - РИ, СССР, современные РФ и другие - это всё разные гос-ва с частично общими территориями. Это объективно. СССР не был правопреемником РИ, из современных только РФ частично правопреемник СССР, Украина - вообще нет.
Но и не хвалят. Типа "давайте посмотрим с другой стороны, Гитлер был не такой плохой, он строил автобаны, хотел величия Германии" итд... там за такое можно срок получить. Почему же у нас считается нормально про Сталина так говорить?
Как-то туго у Вас с прочтением прямой речи...Касательно того, что ТАКОЕ сегодня Россия? Она За Сталина или Против Сталина? Я думаю, она За СЕБЯ, За Россию. За непрерывную нашу историю, где все неоднозначно, но всё НАШЕ. И наверное это правильно....
Судьба лишила Булгакова права выбора. Он остался в СССР, написал свои великие произведения, которые мог написать, только живя в той стране. Это парадокс, но «наш» Булгаков невозможен и без Сталина, и без России, которую он потерял. Он не выбирал свой судьбы, как не выбираем мы.
Вам надо обязательно определить "чёрное-белое" и лупить по "чёрному" из всех орудий?
"Я считаю", что то, что случилось - и есть единственно реализуемый вариантъ истории. А всё балабольство на тему, а вот если бы... - на форум писателей фантастов альтернативщиков.
Последний раз редактировалось Вадим К; 07.05.2010 в 17:12.
А оно надо, голову забивать?
Главное, что нацидея есть.
если уж на то пошло, о Рахманиновевыдающийся российский композитор Сергей Рахманинов лично участвовал в его предприятии. Чтобы спасти фирму Сикорского от разорения, Рахманинов прислал чек на $5000 (около 80000$ в пересчёте на 2010 год).
В годы Великой Отечественной войны Рахманинов дал в США несколько концертов, весь денежный сбор от которых направил в фонд Красной армии. Денежный сбор от одного из своих концертов передал в Фонд обороны СССР со словами: «От одного из русских посильная помощь русскому народу в его борьбе с врагом. Хочу верить, верю в полную победу».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
<оглядывается вокруг в поисках вездесущих комми>
Пользователь, и давно у тебя видения с манией преследования?
Если у тебя бан в Гугле, пожалуйста, читай
http://taina.aib.ru/biography/igor-sikorskij.htm
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки