Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 60 из 82 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1635
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    У нас на химию 200 грн. ушло. В течении года все по очереди покупали. А вот про игрушки никто ничего не говорил...
    Говорили-говорили. Да и в списке сразу с химией и канцтоварами писалось несколько игрушек, всем разное.
    Про игрушки говорили в течение года, в общем, вы пропустили. Я до сих пор вспоминаю, как ту химию покупала: тряпочки такого цвета, моющее такое и кальцинированную соду забыть и сейчас не могу

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Ромашка*
    У нас на химию 200 грн. ушло. В течении года все по очереди покупали. А вот про игрушки никто ничего не говорил...
    А нам говорили покупать самим или кто не хочет покупать, то давали 350 грн.!!!
    Теперь понимаю , что купить самому было бы дешевле)))

3. Вверх #1183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ромашка* Посмотреть сообщение
    У нас деньгами не брали!

4. Вверх #1184
    Посетитель Аватар для anita_m
    Доброго времени суток! Девочки, напишите в лс пожалуйста кто в курсе о стоимости поступления в сад С и БЕЗ путевки. Спасибо.

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для maluwok
    Цитата Сообщение от anita_m Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Девочки, напишите в лс пожалуйста кто в курсе о стоимости поступления в сад С и БЕЗ путевки. Спасибо.
    И мне пожалуйста !) и еще вопрос- брали у кого то деток раньше чем в 3 года ?! Нам 2,8 в сентябре- хотелось на пол дня хотя бы сначала водить .. Как раз до 3 привыкли б и адаптировались.

6. Вверх #1186
    Частый гость Аватар для wpak
    Мамочки будущих старших групп подскажите пожалуйста какой букварь надо покупать вроде у всех одинаковые.спс

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

7. Вверх #1187
    Новичок
    Доброй ночи!!! Пришло время выбирать садик)) Выбор пал на 292 !! Скажите кроме кружков в саду проводится ли развлекательные мероприятия в виде кино, театр, дельфинарий и т.д какие то "выходы " в свет ?????Спасибо !!

8. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Цитата Сообщение от lero Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!!! Пришло время выбирать садик)) Выбор пал на 292 !! Скажите кроме кружков в саду проводится ли развлекательные мероприятия в виде кино, театр, дельфинарий и т.д какие то "выходы " в свет ?????Спасибо !!
    Здравствуйте! Детей за территорию садика не выводят,нельзя по инструкции. А развлечения раз в два-три месяца бывают - театр, то-то типа обсерватории на месте и пр...

9. Вверх #1189
    Новичок
    Девочки, подскажите, кто знает, как в этом садике относятся к прививкам... А то мы еще не делали- то аллергия, то болеем. Знаю что некоторые заведующие без них не берут...

10. Вверх #1190
    Посетитель Аватар для anna7
    Девочки,есть кто то с млад.гр. 2?нужен номнр Ларисы Александровны,т к хотела отдаать своено очень хочет в сад,но приходили в понидельник ни кого еще не было,боюсь не отбить желание!

11. Вверх #1191
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Lenysska Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает, как в этом садике относятся к прививкам... А то мы еще не делали- то аллергия, то болеем. Знаю что некоторые заведующие без них не берут...
    Есть целая тема по поводу в сад без прививок. Принимать или не принимать,это не личное желание заведующей. Пройдете правильно медкомиссию,получите заключение и все будет ок...

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Ромашка* Посмотреть сообщение
    Увы не факт!))))) Я бы лично лучше деньги сдала и не парилась (т.к под 400 у меня так и вышло примерно). Они ж ведь дают такой список "серьезный", по которому мало того, что кучу времени теряешь на покупку, так еще и надо купить именно то,что там указанно, типа моющее для посуды ТОЛЬКО "Фейри", для пола "Пропер", туалетный "Утенок", порошок "Ариель" (а не какую-то там Семерку или Премию ) ) и т.д. Та же история с канцтоварами - все самое лучшее, самое качественное и соотв-но самое не дешевое указано в списке и опять же ж тоже в сумме примерно на столько же ж выходит (у меня так вышло). Тут уже подключается материнская совесть - ну детям же ж все самое лучшее, как можно жалеть ))))))). Так что мамочки тут уже делайте вывод кому как удобно, давать деньгами или есть возможность тратить время на магазины с мыслью "А МООООжет быть сэкономлю?!"

13. Вверх #1193
    Полностью с Вами согласна. Какие 20 грн?)))) У меня ушло около 150 грн., а то и больше. Гуашь 6 цветов только около 50 грн. стоила хорошая. Карандаши в металлической упаковке 12 шт. Пару раскрасок хороших. Восковый пластилин. Фломастеры были или нет, не помню. Вроде все из такого существенного. Это в младшую группу мы брали. Вот и посчитайте) Рассмешили 20 гривнами))) Сейчас и цен таких нет, тем более в этом году цены как подскочили!
    Присоединюсь к этому комментарию )))) может не 20 а 200? и то не все по списку куплено. Пластилин восковой мягкий "Пчелка" 35 грн, Карандаши в металической упаковке "Марко"от 40 грн, разукрашек пару штук, альбомов пару на 24 листа, точилка именно механическая 50 грн, ручки, цветная бумага только яркая и качественная, картон белый, цветной яркий, файлы 50 шт - гривен 30 кажется, обложки, всякая мелочевка: шпильки,скрепки, скобки, резинка, ручки цветные, простые карандаши, клей ПВА, тетрадки, папка скоросшиватель, скотч двусторонний ну и в роде бы это все. Ну а теперь подскажите мне ГДЕЕЕЕЕЕЕ ВСЕ ЭТООООО купить за 20 грн?
    Девочки, может у кого был другой список - давайте обсудим тут на форуме. У меня они просто принципиально сохранились и химия и канцелярия.

14. Вверх #1194
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от anita_m Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к этому комментарию )))) может не 20 а 200? и то не все по списку куплено. Пластилин восковой мягкий "Пчелка" 35 грн, Карандаши в металической упаковке "Марко"от 40 грн, разукрашек пару штук, альбомов пару на 24 листа, точилка именно механическая 50 грн, ручки, цветная бумага только яркая и качественная, картон белый, цветной яркий, файлы 50 шт - гривен 30 кажется, обложки, всякая мелочевка: шпильки,скрепки, скобки, резинка, ручки цветные, простые карандаши, клей ПВА, тетрадки, папка скоросшиватель, скотч двусторонний ну и в роде бы это все. Ну а теперь подскажите мне ГДЕЕЕЕЕЕЕ ВСЕ ЭТООООО купить за 20 грн?
    Девочки, может у кого был другой список - давайте обсудим тут на форуме. У меня они просто принципиально сохранились и химия и канцелярия.

Девочки, про 20 грн это я писала. И конечно, же была не права. Видно у меня какое то помутнение за год произошло, или я так была рада, что мой ребенок пошел в сад, что и не помню сколько денег потратила. В этом же году просто обалдела от списка. Деньги нам не предлагали сдавать. И очень жаль, т.к. 350 грн - это еще просто супер. Я пока купила только канцтовары и игрушки на 250 грн. И каково же было мое удивление, когда карандаши в железной коробке мне вернули, (в списке было просто написано "карандаши в железной коробке 24 шт"), хотя сами карандаши стоили 35 грн (или 30 забыла, но не за 10-15). а коробка у меня была дома. но нет надо купить фирмы Марко, а они стоят 116грн... единственное, мне сказали, что можете покупать не на 24 карандаша, а на 12. ну это видно из-за того, что было видно мое недовольство. но изначально написано, то 24. плюс еще меня ждет покупка цветка, я уже была в 4 цветочных, его нигде нет. и он тоже минимум стоит 70-80 грн. и еще химия, которую я еще не купила, опять же 150-200грн. итого 250(я уже потратила)+116(за новые карандаши)+70-80(цветок)+150-200(химия)=586-646грн обходится список на сегодняшний день.
    хотя я прекрасно понимаю, что только мы можем обеспечить канцтоварами и бытовой химией наших детей. это все обязательно нужно покупать, но без фанатизма же. в общем очень расстроилась в пятницу. еще и типо виновата, что ребенку на карандаши зажала.

15. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для marianna_m
    девочки, мы не ходим в этот садик...
    но от ваших списков я в шоке!!!

16. Вверх #1196
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от marianna_m Посмотреть сообщение
    девочки, мы не ходим в этот садик...
    но от ваших списков я в шоке!!!
    Можно подумать, таких списков нет в других садиках. Может, немного поскромнее, но все же деткам надо чем-то рисовать, лепить и т.д. И лучше взять качественное. Можно, конечно, сэкономить и взять карандаши не МАРКО, а в 2-3 раза дешевле, так ими же рисовать невозможно! С пластилином та же история. Эти материалы мы берем для своих деток, им с ними работать. И в конце года все отдали, что осталось. Так как летом они не занимались.

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    Можно подумать, таких списков нет в других садиках. Может, немного поскромнее, но все же деткам надо чем-то рисовать, лепить и т.д. И лучше взять качественное. Можно, конечно, сэкономить и взять карандаши не МАРКО, а в 2-3 раза дешевле, так ими же рисовать невозможно! С пластилином та же история. Эти материалы мы берем для своих деток, им с ними работать. И в конце года все отдали, что осталось. Так как летом они не занимались.
    полностью поддерживаю, за карандаши отдавать деньги не жалко, т.к. когда выставляют работы деток, сразу видно у кого-какие, а после учебного года нам их вернули, и их хватит еще и на этот год.
    Покупала все товары для сада в совместных покупках на оптовых сайтах, обошлось все гораздо дешевле.

18. Вверх #1198
    Не покидает форум
    Я только "за" качественные канцтовары для деток. Карандаши у моего остались, никто не заставляет новое покупать. У нас в группе вроде решили закупить всем вместе, так что все зависит от родителей и организованности.
    Ну а цены сейчас так на все выросли, что конечно же это ощущается...
    Но лично я готова покупать то, что просят, т.к. в нашей группе отношение к деткам и к проведению занятий очень и очень! Далеко не в каждом садике такое увидишь. А это дорогого стоит!

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я только "за" качественные канцтовары для деток. Карандаши у моего остались, никто не заставляет новое покупать. У нас в группе вроде решили закупить всем вместе, так что все зависит от родителей и организованности.
    Ну а цены сейчас так на все выросли, что конечно же это ощущается...
    Но лично я готова покупать то, что просят, т.к. в нашей группе отношение к деткам и к проведению занятий очень и очень! Далеко не в каждом садике такое увидишь. А это дорогого стоит!
    Согласна! Если сравнивать с другими садами, это небо и земля. Не могу нарадоваться, что мы выбрали именно 292 садик) В школу тоже только сюда планируем.

20. Вверх #1200
    Полностью поддерживаю выше сказанное на счет купленной канцелярии. Не уверена, что сэкономленные родителями ну пусть 50, ну 100 грн (даже преувеличила) в целом на такой покупке как список канцтоваров СВОЕМУ РЕБЕНКУ НА ГОД (!!!!) существенно повлияют на семейный бюджет в целом. Так это ж покупается раз и за то знаешь, что твое дитя не будет мучиться с пластилином, будет рисовать мягкими качественными карандашами первые яркие рисунки, точить свои карандашики с воспитательницей не дешевой 5 рублевой точилкой мучаясь, а прокручивать в механической быстро и интересно и т.д по списку. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ кто сказал, что на сегодняшний день все дешево и бесплатно? Я полагаю, что все современные родители сейчас понимают, что отдавая ребенка в сад/школу его необходимо обеспечивать (и одевать, и обувать и покупать разные остальные нужности) и это логично растраты и не малые на сегодняшний день. Так мало того, что растраты на благотворительность садика, канцтовары, химию и одежду, так еще надо понимать, что 99% детей начинают болеть, а это тоже растраты и не дешево. Так что получается нам теперь не водить детей в сад и не давать им возможность развиваться и получать знания?!! Так что поправьте меня, если я не права в чем-то.

Ответить в теме
Страница 60 из 82 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя