Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 60 из 2018 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 40347
  1. Вверх #1181
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Спасибо..Я с врачами тож намучилась..
    А можно про травы сосудорасширяющие поподробней??

Я если что ромашку пью с медом..прекрасно озноб по ночам если что снимает.
    А вот мята с медом -чуть кондратий не хватил-кислотность изжога страшнаяи сердце схватило( скорей от страху)

2. Вверх #1182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Последний месяц просто схожу с ума.Начались приступы,спазмы сосудов-невропатолог поставил диагноз вегето-сосудистая кризисное течение.Назначила мне капельницы,успокоительное итд.Но меня замучили страхи,по-большей части на ровном месте.Начала жить в ожидании приступа,боюсь тех мест,где мне становилось плохо.Вообщем ловлю себя на мысли,что становлюсь психом.Качество жизни заметно ухудшилось.Все говорят,что помочь себе я могу только сама,а я не могу,не могу взять себя в руки...Кто как справляется с этой заразой?
    Cтрадал тем же :

Помогло :
    Первый раз лечил
    - стоя на земле обливаться прохладной водой..
    пол часа ни с кем не разговаривать..ходить махать руками согреваясь..ни в постель ни укутываться нельзя
    Второй :
    Мята..- памятник бы ей поставил ( не то сдох бы )
    попил 2-3 недели ! настои...и как рукой сняло...
    Последний раз редактировалось Alpen; 14.06.2010 в 09:48.

3. Вверх #1183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Я мучалась лет 8, пока приступы не стали такими сильными, что могла находиться только в положении лежа и не шевеля головой. Когда после очередного приступа полегчало, обратилась к районному невропатологу. Из-за того, что давление у меня пониженное, традиционные в таких случаях таблетки мне не подходили (они еще больше понижают), и врач посоветовала мне "Нейростронг", но не обычную дозу (1шт. в день), а по 2 таблетки 3 раза в день в течение 3-х месяцев. С тех пор не было ни одного приступа уже около 5 лет. Хотя первое время еще по инерции был страх перед поездками на транспорте и походами куда-либо на длительное время.
    Во во ... симптомы Один в Один !

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Спасибо..Я с врачами тож намучилась..
    А можно про травы сосудорасширяющие поподробней??

Я если что ромашку пью с медом..прекрасно озноб по ночам если что снимает.
    А вот мята с медом -чуть кондратий не хватил-кислотность изжога страшнаяи сердце схватило( скорей от страху)
    Это травяные сборы,специально подобранные в определенной пропорции. Они и от варикоза помогают (в другом составе только), и кровь разжижают, и сосуды чистят, и нервную систему успокаивают. Но они не помогают одномоментно - их надо пить долго и в системе, тогда накопительно срабатывают и результат получается хороший.
    Я только к концу первого месяца начала слегка чувствовать положительную динамику, и только к концу третьего - уже результаты начали появляться.

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    перепад температуры вреден , если сильный контраст. А с обычной горячей к теплой...чуть еще холоднее ...чуть еще холоднее (комнатная) - прекрасно.
    Запомните простое правило - контраст должен быть вам приятен. ТО есть дейлайте такую воду в сторону охлаждения,чтобы не было неприятных ознобов. И каждый раз , выходя из ванны\душа , делайте напоследок воду комнатной (или чуть холоднее, градусов 20) температуры.
    Это отличная закалка и нет риска ВООБЩЕ.
    А я, в свою очередь заметила следующую тенденцию (по поводу резких перепадов температур) - последние несколько лет работаю в сильно кондиционированном помещении, даже порой мерзну, а в обед, когда выхожу на улицу - становится нехорошо. И, я думала мне кажется, но это стало все чаще заметно - в выходные дни стала плохо переносить жару. А ведь когда-то так любила валяться весь день на пляже! Это были те благодатные времена, когда летом в помещениях было просто «лето», а не «зима», как сейчас : )

Стоит ли связывать ВСД с перепадами температур воздуха?

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    А я, в свою очередь заметила следующую тенденцию (по поводу резких перепадов температур) - последние несколько лет работаю в сильно кондиционированном помещении, даже порой мерзну, а в обед, когда выхожу на улицу - становится нехорошо. И, я думала мне кажется, но это стало все чаще заметно - в выходные дни стала плохо переносить жару. А ведь когда-то так любила валяться весь день на пляже! Это были те благодатные времена, когда летом в помещениях было просто «лето», а не «зима», как сейчас : )

Стоит ли связывать ВСД с перепадами температур воздуха?
    конечно, связано ! Но проблема не в самом воздуже, а в сосудах ваших. "Тренировать" их нужно, тонус держать в норме. Вот закалка контрастным душем - минимальное,что можно начать делать каждый день, а летом - два раза в день !!!

7. Вверх #1187
    Частый гость Аватар для Vix®
    конечно, связано ! Но проблема не в самом воздуже, а в сосудах ваших. "Тренировать" их нужно, тонус держать в норме. Вот закалка контрастным душем - минимальное,что можно начать делать каждый день, а летом - два раза в день !!!
    кстати, и кооожа подтяяягивается
    Надо поискать методику или дайте свою

8. Вверх #1188
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Это травяные сборы,специально подобранные в определенной пропорции. Они и от варикоза помогают (в другом составе только), и кровь разжижают, и сосуды чистят, и нервную систему успокаивают. Но они не помогают одномоментно - их надо пить долго и в системе, тогда накопительно срабатывают и результат получается хороший.
    Я только к концу первого месяца начала слегка чувствовать положительную динамику, и только к концу третьего - уже результаты начали появляться.
    А вы не могли бы порекомендовать травника??

я когда то была на приеме у травника на Б Арнаутской..
    Болел страшно бок..Все врачи то капали..то тянули сделать операцию по аппендициту..Гинекологи видели свои проблемы...терапевт нашел у меня проблемы с гастритом..
    в итоге травник посмотрел..сказал что это плохое питание (студенческие годы )плохо отразилось на кишечнике и начался воспалительный процесс... прописал травы ..пила как положено 2 месяца ...вот уже лет десять забыла что такое боли в боку..
    к сожалению там он уже прием не ведет ..

9. Вверх #1189
    User banned
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    А для сосудов головного мозга это не вредно??
    Перепад температуры спазм может вызвать..
    По крайней мере так утверждала моя врач..
    Еще заметила если на ночь выпить грамм 10 коньяка то как буд то все расслабляется там и я быстро засыпаю..а врач выоралась что так делать нельзя..
    Кто насчет этого что может сказать.??.
    Просто по мнению врачей ---только уколы..лекарства и капельницы..и системно..а мне этого ох как не хочется..
    А мне врач говорила что на ночь коньяк не повредит,а только поможет,но не больше 50 грамм.

10. Вверх #1190
    Новичок
    [QUOTE=Lady-Bird;12462358]перепад температуры вреден , если сильный контраст. А с обычной горячей к теплой...чуть еще холоднее ...чуть еще холоднее (комнатная) - прекрасно.
    Запомните простое правило - контраст должен быть вам приятен. ТО есть дейлайте такую воду в сторону охлаждения,чтобы не было неприятных ознобов. И каждый раз , выходя из ванны\душа , делайте напоследок воду комнатной (или чуть холоднее, градусов 20) температуры.
    Это отличная закалка и нет риска ВООБЩЕ.

вот я с такими врачами несколько лет в обнимку провела, толку ноль, денег ноль после них, а все плохо и плохо мне.
    А потом плюнула, перешла на народные методы, нашла профессионального врача народной медицины, травы, упражнения - еще не все проблемы ушли, но с головой дружить стала

А можете поподробней о этом враче и о упражнениях. Надоело уже традиционных врачей "кормить". Толку никакого, подсаживают как наркомана на капельницы дважды в год и все лечениею

11. Вверх #1191
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    кто то просыпался от того что у него разрывает мозг, глаза выдавливает боль...а под утро на подушке видишь кровь, и она не из носа как раньше бывало, а из ушей...
    вообще что это за бред, кровь из ушей, я более менее хорошо знаю биологию и понимаю что из ушей она ну никак не должна течь...есть предположение что она текла в носе а потом по каналам вытекла через ухо...но это маловероятно же...
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

12. Вверх #1192
    User banned
    а что уши не связаны с сосудистой системой, или это кость?
    кровь из ушей может идти по разным причинам - ушиб головы, сотрясение, повышенное черепное давление (оно у вас скорее и произошло), перепад наружного давления (при резком всплытии с глубины) и при разных заболеваниях. каких? не знаю, я не врач.

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    кто то просыпался от того что у него разрывает мозг, глаза выдавливает боль...а под утро на подушке видишь кровь, и она не из носа как раньше бывало, а из ушей...
    вообще что это за бред, кровь из ушей, я более менее хорошо знаю биологию и понимаю что из ушей она ну никак не должна течь...есть предположение что она текла в носе а потом по каналам вытекла через ухо...но это маловероятно же...
    у меня текла кровь из ушей, но тогда у меня был отит со всеми последствиями. что-то с барабанной перепонкой, у Вас, наверное. Лучше к врачу и по быстрее.

14. Вверх #1194
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    раньше думала что стала психом: рвота, эзофагит, постоянный зуд, снижение веса, задыхание, ничего не могла есть, проблемы с грудью, с яичниками, чуть аппендицит не вырезали,в маршрутках уступали место, неврапатолог вылечила. кучу лекарств конечно в начале, потому что думала что коньки отброшу., терь пол таблетки ципралекса + тонгинал (волшебные капли)+контрастный душ+ бассейн раз в неделю+чай с мятой иногда на ночь+здоровое питание(только домашняя еда, каши, салаты,изюм,мясо...)=супер пупер.
    а по поводу ПА это конечно жесть, бывало у меня такое, и кстати началось на фоне диазепама вроде, ну вобщем какого то ад очень дешевого, который прописал врач по моей просьбе о недорогом лекарстве. пить его тогда перестала, а колбасить продолжало раз в день по любому. но я терь знаю как с этим бороться слава богу. главное при па никуда не бежать и осознать что это временно, как икота, в последнюю па(около года назад), я прилегла на диван и просто даже пыталась прочувствовать ее осознанно, как потом бросает в холодный пот, т.е. очень важно не боятся па и объяснить, что это всего лишь давление, и может даже относится к этому с юмором. Но это в любом случае, когда па это остаточное явление, потому что когда совсем х_рово надо обращаться к толковому врачу и самому узнавать что и как и почему. ну а бросить курить и пить это полюбому придется. и очень важно и нужно, чтобы рядом был кто-то близкий и любимый, ради которого и благодаря которому легче было бы выздоровливать.
    Последний раз редактировалось Бурбужака; 14.06.2010 в 09:42.
    ПИШИТЕ в ЛИЧКУ

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для Юлия21
    А кто что еще скажет за препарат "Тонгинал", Бурбужака пишет что хорошие, вот тоже хочу попробовать
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

16. Вверх #1196
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Бурбужака Посмотреть сообщение
    раньше думала что стала психом: рвота, эзофагит, постоянный зуд, снижение веса, задыхание, ничего не могла есть, проблемы с грудью, с яичниками, чуть аппендицит не вырезали,в маршрутках уступали место, неврапатолог вылечила. кучу лекарств конечно в начале, потому что думала что коньки отброшу., терь пол таблетки ципралекса + тонгинал (волшебные капли)+контрастный душ+ бассейн раз в неделю+чай с мятой иногда на ночь+здоровое питание(только домашняя еда, каши, салаты,изюм,мясо...)=супер пупер.
    а по поводу ПА это конечно жесть, бывало у меня такое, и кстати началось на фоне диазепама вроде, ну вобщем какого то ад очень дешевого, который прописал врач по моей просьбе о недорогом лекарстве. пить его тогда перестала, а колбасить продолжало раз в день по любому. но я терь знаю как с этим бороться слава богу. главное при па никуда не бежать и осознать что это временно, как икота, в последнюю па(около года назад), я прилегла на диван и просто даже пыталась прочувствовать ее осознанно, как потом бросает в холодный пот, т.е. очень важно не боятся па и объяснить, что это всего лишь давление, и может даже относится к этому с юмором. Но это в любом случае, когда па это остаточное явление, потому что когда совсем х_рово надо обращаться к толковому врачу и самому узнавать что и как и почему. ну а бросить курить и пить это полюбому придется. и очень важно и нужно, чтобы рядом был кто-то близкий и любимый, ради которого и благодаря которому легче было бы выздоровливать.
    Очень вы хорошо написали!
    Я именно так и стараюсь себя успокаивать!)..
    но симптомы были те же.. - снижение веса вначале (я и так была худенькая, а последний год учёбы похудела ещё на 5 кг, и стала 43 кг, при росте 165). может и это как-то влияет(( к этому добавляется тошнота, частое чувство голода, слабость после еды.., и частое сердцебиение временами(
    А что это за капли, Тлонгинал? их нужно принимать по рецепту врача, или можно без рецепта?
    И что за врач у вас была. которая вылечила? хорошая? подскажете?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

17. Вверх #1197
    User banned
    снижение веса, частое чувство голода, слабость после еды.., и частое сердцебиение временами - ну при таких симптомах еще желательно сходить к эндокринологу и проверить щитовидку (узи, гормоны)

18. Вверх #1198
    Живёт на форуме Аватар для loli
    К эндокринологу ходила, и щитовидку проверяла.. - с ней всё нормально сказали..
    Глотала эту трубку даже((( - оказалась повышенная кислотность, и лёгкий рефлюз-гастрит..
    но не думаю, что это всё причины ВСД..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

19. Вверх #1199
    User banned
    ну если со щитовидкой норма это хорошо (она тоже может давать всд - гормоны все-таки, да и симптомы похожи), а гастрит есть у 90% тех, кто учился в институте или техникуме.

20. Вверх #1200
    Посетитель Аватар для luciko
    тонгинал+вертебролог+категорический отказ от курения+упражнения по утрам и вечерам+правильное питание+умение расслабляться=хорошее настроение, отсутсвие тошноты и головных болей. А также, надеюсь, я благополучно пройду осенний период без капельниц первый раз за 10 лет.

Ответить в теме
Страница 60 из 2018 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права