Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 60 из 309 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 6165
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    А кроме вен больше никаких проблем со здоровьем?
    Травма позвоночника и ПМК первой степени (сказали, что с последним даже в армию возьмут, мол не страшно))))) )

А как на счет бега при варикозе? Трусцой может быть..
    Плавать долго и одна не могу - судороги - сводит большие пальцы на ногах
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а сосудистая сетка на бёдрах-это и есть начинающий варикоз?И можно ли при сосудистой сетке делать вакуумный массаж.Спасибо
    Раньше считалось, что нет. Но по международной классификации СЕАР - это 1 стадия варикозной болезни. Вакуумный массаж может увеличить скорость прогрессирования телеангоэктазий, мгут появляться синяки.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    Травма позвоночника и ПМК первой степени (сказали, что с последним даже в армию возьмут, мол не страшно))))) )

Бегать можно, но лучше велосипед. Все нагрузки лучше в компрессионном трикотаже.

4. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Склерозировать - это я понимаю на пару лет, а потом все заново!?
    И наверное не на все вены его можно применить - это можно узнать из доплера... правильно?
    Примерно: если в курсе сколько один укол?
    а может сразу под нож!? зато потом все будет супер.
    В принципе, можно на все, но на некоторые нецелесооборазно, некоторые я побаиваюсь осложнений, тогда лучше хирургические методы.
    Даже после операции все мелкие вены не исчезают, так как всю ногу нельзя изрезать скальпелем. Все равно придется делать склеротерапию, только после операции эффект быстрее и лучше. написал в личку

5. Вверх #1185
    Постоялец форума
    В принципе, можно на все, но на некоторые нецелесооборазно, некоторые я побаиваюсь осложнений, тогда лучше хирургические методы.
    Даже после операции все мелкие вены не исчезают, так как всю ногу нельзя изрезать скальпелем. Все равно придется делать склеротерапию, только после операции эффект быстрее и лучше. написал в личку
    На счет операции и склеротерапии, мама вот интересуется не пойдет ли нагрузка на другие вены (не вздуются ли они)
    У нее прям тромбы бугрятся на икрах((

п.с. А эта операция называется шунтирование? или в Одессе такого не делают?
    Последний раз редактировалось Lina_Vanillina; 04.06.2011 в 18:59.
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Jany

Бегать можно, но лучше велосипед. Все нагрузки лучше в компрессионном трикотаже.
    а мне бегать не рекомендовали! мне сказали, любые виды спорта, избегая удара о стопу, т.е. бег и прыжки, ну и степ конечно же. велосипед были в очень рекомендуемых)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

7. Вверх #1187
    На счет операции и склеротерапии, мама вот интересуется не пойдет ли нагрузка на другие вены (не вздуются ли они)
    У нее прям тромбы бугрятся на икрах((

п.с. А эта операция называется шунтирование? или в Одессе такого не делают?
    Не пойдет нагрузка. (почему все так думают??)
    Это, наверное не тромбы бугрятся, а узлы.
    Операция - не шунтирование, а флебэктомия или эндовенозная лазерная коагуляция.
    ВСе такие операции, в том числе и шунтирование в
    одессе делают.

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а мне бегать не рекомендовали! мне сказали, любые виды спорта, избегая удара о стопу, т.е. бег и прыжки, ну и степ конечно же. велосипед были в очень рекомендуемых)
    Не правильно сказали (ну разве что у вас еще и плоскостопие есть или еще какие-то поблемы). Штангу поднимать, выходит, можно? Удар о стопу никакого отношения к варикозу не имеет. Здесь главное - движения в суставах ног без дополнительной нагрузки. А все, что сопряжено с длительнымнапряжением мышц, особенно брюшного пресса -не рекомендуется.

9. Вверх #1189
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    подскажите,пож.,как вылечить тромбофлебит-уже 3 тромб растет-ноги сильно отекают,мази не помогают,настойки тоже малоэффективны.На операцию идти не хочу!

10. Вверх #1190
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    А причём здесь сурагатная мать?
    и у меня сосуды проступили во время беременности, еще и на икроножной мышце образовался узор из мелких примелких капиляров. а сделала теплый воск и сосудов стало больше. хотя до беременности делала эпиляцию воском и ничегошеньки не было. сейчас вообще здоровье резко ухудшилось, а точнее после Б и Р. если раньше была здорова, то теперь как минимум к 5ти врачам надо сходить!

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    подскажите,пож.,как вылечить тромбофлебит-уже 3 тромб растет-ноги сильно отекают,мази не помогают,настойки тоже малоэффективны.На операцию идти не хочу!
    Да не бойтесь Вы операции, все ж под наркозом - зато перестанут наконец Вас мучать боли и отеки
    Мой Вам совет - не тяните, если доктора советуют операцию...(я дотянула и до диких болей и до вида ног древней старухи- в итоге операция- ...что 5 лет назад мне ее рекомендовали, что сейчас. ТОлько мучалась столько лет,а сейчас уже делала сразу 2 ноги)
    ...///Наверное, когда это наследственность-то рано или поздно это вас достанет.Я спровоцировала к тому же степ-аэробикой и силовыми нагрузками, да еще и в жару.Теперь-только плавание///
    Удачи Вам!

12. Вверх #1192
    Тромб или вена? Откуда информация о тромбе? Врач сказал (флеболог, хирург?) или сами придумали?

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Да не бойтесь Вы операции, все ж под наркозом - зато перестанут наконец Вас мучать боли и отеки
    Мой Вам совет - не тяните, если доктора советуют операцию...(я дотянула и до диких болей и до вида ног древней старухи- в итоге операция- ...что 5 лет назад мне ее рекомендовали, что сейчас. ТОлько мучалась столько лет,а сейчас уже делала сразу 2 ноги)
    ...///Наверное, когда это наследственность-то рано или поздно это вас достанет.Я спровоцировала к тому же степ-аэробикой и силовыми нагрузками, да еще и в жару.Теперь-только плавание///
    Удачи Вам!
    спасибо большое за поддержку,но с операцией пока подожду-боюсь последствий от наркоза,это во 1,а во 2-она мне не поможет-у меня наследственность-мама и тетя с тромбами и варикозом,а так же большой вес,так что операция для меня-это временное избавление от тромбов.

14. Вверх #1194
    Тромб или вена? Откуда информация о тромбе? Врач сказал (флеболог, хирург?) или сами придумали?
    ну конечно не выдумала-в областную отправлял мой районый хирург,кучу обследований там проходила,сказали непроходимость,не помню сколько там процентов-и видны на левой ноге -3 пятно растет большого размера.Хирург сказал кесарево дало толчок к образованию тромба

15. Вверх #1195
    Новичок Аватар для zarja
    Крживецкая Натали Вынуждена согласиться с Дезирэ. Я точно так же как и вы боялась и придумывала себе отговорки. Болезнь тоже наследственная, многолетняя и мучительная. А вот после операции, сама себя ругала, столько лет страдать и от проблемы и от внешнего вида ног, зачем!!!!!? Сделала сразу две ноги.
    По опыту сетка может появляться при снижении веса (когда специально худеешь кг. на 8-10) Тут многие о сетке спрашивают.
    Я делала и прессотерапию и склерозирование ..............ещё много чего, только зря время упустила и финансы потратила ничего такого НЕ помогает если есть шишки и бугры. Доходилась до синих голеностопов, вот теперь после операции надо будет заниматься ими, т.к. хирург говорит, что это чисто косметическая проблема )))
    Если жизнь имеет вас по полной программе, значит вы чертовски сексуальны.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от zarja Посмотреть сообщение
    Крживецкая Натали Вынуждена согласиться с Дезирэ. Я точно так же как и вы боялась и придумывала себе отговорки. Болезнь тоже наследственная, многолетняя и мучительная. А вот после операции, сама себя ругала, столько лет страдать и от проблемы и от внешнего вида ног, зачем!!!!!? Сделала сразу две ноги.
    По опыту сетка может появляться при снижении веса (когда специально худеешь кг. на 8-10) Тут многие о сетке спрашивают.
    Я делала и прессотерапию и склерозирование ..............ещё много чего, только зря время упустила и финансы потратила ничего такого НЕ помогает если есть шишки и бугры. Доходилась до синих голеностопов, вот теперь после операции надо будет заниматься ими, т.к. хирург говорит, что это чисто косметическая проблема )))
    Очень даже помогает склеротерапия, даже если есть шишки и бугры, но не всегда склеротерапия - оправданный способ. А сосудистую сетку только склеротерапия и уберет. Прессотерапия никак не влияет на уже расширенные сосуды, но снимает отек.

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    ну конечно не выдумала-в областную отправлял мой районый хирург,кучу обследований там проходила,сказали непроходимость,не помню сколько там процентов-и видны на левой ноге -3 пятно растет большого размера.Хирург сказал кесарево дало толчок к образованию тромба
    Если так, то вам нужно ПОСТОЯННО носить компрессионный трикотаж 2-3 класса.

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня возникла проблема - вдруг после занятий фитнесом появилась сосудистая сетка на ногах и начали отекать ноги (после спиртного по утрам). я так понимаю, это первые признаки варикоза, тем более у меня наследственность. У меня 2 вопроса - к какому врачу обращаться с данной проблемой и помогает ли прессотерапия? Спасибо))
    От отеков с утра после спиртного поможет минеральная вода - принимать вечером, до того, как должны возникнуть отеки. И главное - ВМЕСТО СПИРТНОГО!
    А если серьезно, то с вашими отеками надо обследовать почки. А с сеткой - поможет склеротерапия. Прессотерапия - как восстановление после отеков подойдет, но это временное решение.

19. Вверх #1199
    Очень даже помогает склеротерапия, даже если есть шишки и бугры, но не всегда склеротерапия - оправданный способ. А сосудистую сетку только склеротерапия и уберет. Прессотерапия никак не влияет на уже расширенные сосуды, но снимает отек.
    звонила в Сакуру,к сожалению противопоказание-тромбофлебит,мне не подходит,склеротопия при варикозе,а не при тромбофлебите.А чулки я ношу,летом не очень то и поносишь при жаре
    Последний раз редактировалось Крживецкая Натали; 07.06.2011 в 17:33.

20. Вверх #1200
    Хронического тромбофлебита - не бывает. У вас, видимо, посттромбофлебитический синдром, осложненный вторичным варикозным расширением вен (если их не было до начала отеков). Если глубокие вены проходимы и вы полностью обследуете кровь на предмет отсутствия коагулопатий (нарушений свертываемости крови), то в принципе склеротерапиювыполнять можно, хотя и более рискованно. Но я вам писал раньше, что ваше основное лечение - ПОСТОЯННОЕ ношение компрессионного трикотажа.
    И консультации по телефону и в интернете - неполноценные, не верьте им. Моим в том числе. Надо очно (со всеми анализами, выписками и заключениями специалистов) показываться и обследоваться. Ваше заболевание сложно поддается лечению и будет с вами постоянно, как это не печально.

Ответить в теме
Страница 60 из 309 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права