|
А Ваши дети на уроках будут говорить о том, что жизнь возникла благодаря Богу или повторять то, что написано в учебниках? т.е. об эволюции; возникновении, притом случайном, жизни сначала в воде; и постепенном переходе на сушу вплоть до очеловечившейся обезьяны? А на других уроках рассматривать Писание как сборник мифов, ничего не имеющих с реальностью? И Вы ничего не посоветуете ребёнку? Но тогда получается, что он будет лгать. Поэтому мы учим детей не стесняться говорить о своей вере в любой ситуации. А в школе таких ситуаций бесчисленное множество.
Разве я зачитываю Вам стихи? Почему многие убеждают нас, и в частности меня, в неумении думать и размышлять? А только умении повторять за ВИБРом? А с другой стороны разве не все мы действительно повторяем учение той конфессии, в которой состоим? Только почему-то Вы думаете над этим толкованием, а мы - заученно повторяем.Не лукавьте, не Вам это позволяет сделать вывод, а ВИБРу. Если бы не очередная блажь ВИБРа, Вам и в голову бы не пришло отождествлять Михаила Архангела с Иисусом.
Ничего не будем делать. Я поделилась именно своим мнением, и только. Конечно, я была бы очень рада, если бы Вас заинтересовало что-то из сказанного мною. Но навязывать и в мыслях нет.Ваши аргументы - тоже не проходят. Вы все время повторяете - по моему мнению, по моему мнению... Писание не подтверждает Вашего мнения. Никак не подтверждает. И что с этим делать будем?
Но Вы ведь говорите о том, что моя вера именно ложная. И что я даже не являюсь христианкой, т.к. не считаю Иисуса Богом. Хотя Библия учит тому, что христианин тот, кто следует учению Иисуса, для кого оно становится сущностью жизни.Да. Но моя вера не объявляет все другие религии "ложными, кощунственными", не оскорбляет их, не запугивает верующих иных религиозных конфессий страшной смертью в Армагеддоне. Она всего лишь называет других верующих инославными. И относится к уважением ко всем традиционным конфессиям. А главное - моя религия не виновна в лжепророчествах.
Благая весть имеет две стороны.Одна состоит в том, что Бог вскоре восстановит справедливость на земле по Своему усмотрению вопреки нашим человеческим разнообразным предположениям. Другая же в том, что те, кто не хочет жить под правлением Бога и не признаёт Его и Его Сына, подвергнутся наказанию согласно 2Фес.1:8,9. Кто же тогда запугивает, мы или Бог? Мы показываем людям, что в Библии звучит предупреждение об этом, и Бог проявляет долготерпение для того, чтобы как можно больше людей раскаялись и познали Бога.
Моя религия ошибалась в привязке библейских пророчеств к действительности - это Вы называете лжепророчествами? А может, наш ВИБР оказался чрезмерно бдительным? И Вы это ставите нам в вину? Так Иисус учил:"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын Человеческий." Вот мы и ошибаемся маленько в предположениях. Но хоть пытаемся не заснуть.
К сожалению наши суды тоже не лучше. Но мы хоть не гордимся их беззаконными решениями.
У нас хоть выборы есть и кандидаты во власть вместе с самой властью каждый день в телевизоре пляшут и на себе рубаху рвут желая людям понравится. И ОМОН дубинками демонстрации не разгоняет, а охраняет. А вот кого мы выбираем себе - уже наши проблемы.
очень размытый ответ.я же спросил к кому податься,вы конкретно ничего не предложили.ну и насчёт проповеди мне никто не проповедывал кроме них.благотворительность это хорошо ,но я ведь не о ней ,этим занимаются и неверующие.по сути вы сказали иди к кому хочешь,только не к ним.к кому вы принадлежите?только не говорите "я христианка",поконкретней!
Последний раз редактировалось гадес; 10.11.2009 в 06:25.
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
К Богу каждый приходит своей дорогой. Но с Богом надо идти уже одной.
О жизни вечной говорят и в вашей религии. И она учит Вас о том, что смерти на самом деле-то и нет.
Меня никто не тянул к Свидетелям. Из множества толкований Библии я осознанно выбрала это. Осознанно, потому что не один год потратила на исследование. Так что решение исповедовать эту религию есть только моё.
В 1981 году выходил только один номер журнала, насколько я знаю. С 1985 стали издавать и второй номер. Т.е. о номере за 15 число смысла говорить нет. Во всяком случае, я не нашла такого номера. А если всё же желаете, то , как Вы писали, факты в студию. Покажите мне фото этой страницы, если уж данный номер есть у вас.Ох-хо-хо... Что же вы за СИ такие, что сами не знаете, чему вас ВИБР учит... Не-СИ должны Вам вашу же литературу цитировать... Ну да ладно.
Об "отступниках":
"Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение..." (СБ, 15.09.1981. С. 24-26)
Или вы просто повторили мысль нашего бывшего брата?
Посоветую Вам ещё раз внимательней присмотреться к этой фразе.
А что криминального или ужасно зверского увидели Вы в этой фразе?А как Вам это понравится:
“Мы - те, кто ходит в Божьем свете, - с уверенностью ждем времени, когда будет “подавлено ликование притеснителей”. Да, мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено” (СБ, 01.03.2001, с.16).
С нетерпением ждете, когда будет физически уничтожено все человечество, за исключением семи миллионов? Не слабо! Особенно мне это нетерпение нравится... Какова христианская любовь и милосердие, а?
Исайя 26:10:" Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."
Вот мы и стараемся обратить лицом к Богу тех, кто не хочет знать о Нём или просто не верит в существование Бога. Мы жалеем и проявляем любовь к неверующим. Но и ждём того времени, когда Бог наведёт наконец-то порядок и поможет всем верующим избавиться от последствий греха.
По поводу семи миллионов, так это только Ваши слова. Нигде в наших публикациях вы не встретите заявления, что только мы - исключение. Я прекрасно понимаю, что и среди наших есть много таких, кто "ни холоден, ни горяч." К тому же из великой скорби после Армагеддона выйдут "множество людей, которое никто не мог пересчитать." А мы уже все пересчитаны.
Это действительно так - решение ваше и было и есть.
Я не знаю не заметили ли вы подмены или не догадываетесь о ней, но общение с богом это не чтение и исполнение выбранной книги - пусть и выбранной вами как самой лучшее из возможных вариантов.
Что вы можете предложить богу, кроме того что вы читали книги и делали то что в них написано ? За это вы хотите получить спасение ?
Вы думаете бог дал вам книгу (сейчас даже не говорю какую) чтобы дать вам знания, чтобы направить действия ваши по правильному пути ?
И это всё ?
Чем обычный хороший человек хуже "свидетеля иеговы" перед богом ?
Врать не надо, зачисляя в факты беснования "мировой общественности". Вам бы о ситуации в Грузии помалкивать, после того как подобные Вам наемники умудрились влезть в этот конфликт, который их ну уж совсем никак не касался.
Вы мало знаете. Животная злоба Вам мешает.И мы даже знаем тех россиян, которые решают что для всех остальных лучше.
Как раз понятно, что я здесь делаю. Пришла о СИ поговорить. А русофобскую истерику на ровном месте начали именно Вы. И именно Вы начали оскорблять мою страну без всякого повода. Вообще-то это называется провокацией. Грубейшей и омерзительной. И - Вы совершенно не в курсе о том, что происходит у меня дома, так что Вам лучше помалкивать в тряпочку.Вы случайно одесский форум с форумом вашего города не перепутали? Вообще не совсем понятно что вы здесь делаете при вашей любви всех отправлять к себе на родину. Но я не буду вам уподобляться. Общайтесь себе на здоровье. Дома то вас уже действительно ни о чём не спрашивают.
Это Вы о каких россиянах? О госпоже Новодворской? Ну, с такими знакомствами среди россиян Ваши взгляды удивления не вызывают...Да если бы только я судил, уже сами россияне знают цену вашим судам. Только вы, как всегда, всё последней узнаёте.
Вы с Валерией Ильиничной прямо как близнецы, на один голос поете.
Прежде чем исходить ядовитой слюной на наши суды, которые Вас непонятно с какого перепугу так волнуют, изучите материалы конкретного дела в Головинском суде и предъявляйте конкретные претензии. Если Вас не устраивают российские суды и российское законодательство - это проблемы Ваши, а не российского законодательства и не российских судов. Наших российских преступников тоже не устраивают наши законы. Но это не освобождает их от ответственности за преступления.
Все кривляетесь? Вы бы лучше объяснили, чего ради Вы тут в истерике бьетесь по поводу решений российских судов. Они Вас касаются?Надо же, какое открытие вы для себя сделали.
Вы наглый подонок и провокатор, сударь. Ваша зоологическая ненависть к России и русским столь велика, что Вы не гнушаетесь самыми что ни на есть запрещенными приемами и оскорблениями. Поищите единомышленников Адольфа там, где открывают памятники международным преступникам, осужденным Нюрнбергским трибуналом. Можете отправляться искать прямо сейчас. Говорить с Вами все равно скучно и противно - Вы не умеете отстаивать свою точку зрения честно, без провокаций и навешивания ярлыков.Вот и соратник ваш по этому делу, Адольф, тоже, такой уверенный в себе был.
И дальше что? Я Вам даже больше скажу - Сталин не только нас вырастил, но и Вас. Или Ваши отцы и деды не в Советском Союзе жили? Только Вы теперь почему-то предпочитаете делать вид, что появились из пробирки.В московском метро уже надпись золотом "нас вырастил Сталин" сделали. Так, вам для справки.
Но где же запрошенная мною справка: о количестве памятников бандеровцам и средствах, на них затраченных?
Вы не поняли вопроса? Повторю: покажите мне ЗАКОН об УНИЧТОЖЕНИИ ВСЕХ СИ. Ведь геноцид - это именно тотальное уничтожение ВСЕХ представителей какой-либо национальности, религии и т.п. Чем Вы объясняете такой "избирательный" геноцид: из почти тридцати тысяч живших в Германии СИ погибло - 635, в тюрьмах и лагерях находилось - немногим более двух тысяч? Где были все остальные немецкие СИ и почему они не пострадали? Гитлер не слишком злой на них был, или как?Загляните на сайт Мемориального музея Холокоста, там около 30-ти статей на эту тему. Там и посмеётесь и поойкаете, демонстрируя свою пресловутую культуру.
В принципе, объяснить это можно: у нацистов были на СИ определенные виды... Рекомендую ознакомиться с неким письмом Гиммлера Кальтенбруннеру по поводу СИ.
Они так же "обоснованы", как и сомнения господина Юргена Графа по поводу того, что был Шоа, еврейский Холокост. Вся их "обоснованность" - в нежелании признавать факты, которые им не нравятся. Именно поэтому факт фальсификации до сих пор и не доказан - потому что фальсификации не было. Все так и осталось на уровне "сомнений".Сомнения в подлинности высказывает Детлеф Гарбе, директор мемориала «Нойенгамме». Наверно они обоснованы.
Насчет "безобидности" СИ - изучайте материалы Головинского суда. Там доказанные факты, свидетельствующие отнюдь не о безобидности. Адепты безобидных сект, отколовшихся от разных религий, благополучно реализуют свое право на свободу вероисповедания и никому в голову не приходит их в чем-то обвинять, как бы странны они ни были.Вот люблю, когда люди, при виде безобиднейших Свидетелей бегущие в прокуратуру, рассуждают, как должен вести себя человек в концентрационном лагере. И всё у них при этом теоретически подготовлено и расписано. Особенно, как они там будут героически сопротивляться и помогать другим.
И опять же, это никак не мешает людям иметь мнение по поводу того, какое поведение в лагере является достойным, а какое нет. Мы имеем достаточно примеров героического поведения в нацистских лагерях, чтобы научиться отделять жертв от героев. Вы не потрудились ответить: если Вы попали под поезд - следует ли Вам ставить памятник за героизм?
Вам лучше знать - у Вас уже все признаки этого заболевания налицо. В другие религии крайне редко уходят действительно верующие люди - вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Вербовка в секты идет из числа людей, далеких от веры. Им легче навешать лапши на уши. Поинтересуйтесь, почему так крайне мало СИ, например, в Израиле, хотя там они законодательно и не запрещены. Причина проста - крепость в вере и поддержка официальной религии на государственном уровне.Прямо молитва по утрам. Чтоб не замечать сколько людей уходят в другие религии. Судя по всему помогает, но есть побочные эффекты - может развиться ФГМ головного мозга.
Сравните с количеством считающих себя православными. Добавьте к ним количество мусульман. Представителей других традиционных религий можно не учитывать, их не так много, чтобы они могли сильно повлиять на общее количество. А можете и учесть, как угодно. И сами убедитесь, что по сравнению с числом представителей других традиционных религий, да даже в сравнении с одним только православием, сектанты - капля в море.Да, тысяч 150.
Врете и даже не краснеете. Неудивительно, что Вы столько пурги нагородили про российские суды - Вы же вообще не в теме, не имеете представления, о чем говорите. Потрудитесь найти в решениях Головинского суда г.Москвы и Таганрогского суда хоть слово об уголовном преследовании за членство в организации. Может, заодно накопаете хоть один пример уголовного преследования в той же Москве, где деятельность организации уже лет пять запрещена? Или лучше перестанете злобствовать и нагло клеветать?И дальнейшее уголовное преследование за членство в запрещённой организации.
У меня хватило ума не становиться членом организации, чья деятельность противоречит законодательству. Зато я на собственной шкуре познала "безобидность" СИ, когда пришлось с милицией отваживать их от моего ребенка.А вы на себе пробовали?
Липовая статистика. Заказная. Настоящая статистика содержит разбивку по регионам и еще многим показателям. Да и искать ее надо на официальных сайтах, а не на желтейшей Ленте. Хотя подобные Вам готовы радостно поверить в любое вранье, лишь бы оно россиян порочило, Вам это прямо бальзам на душу. Для таких эта "статистика" и рисуется. Бревнами в собственном глазу заняться никак не хотите, а меж тем, я нигде не встречала больше национализма, чем на сайтах бывших союзных республик. За исключением Беларуси - там на порядки меньше, чем где бы то ни было. Вот и Вы сами - наиярчайший тому пример. Я на всем протяжении темы не высказала неприязни ни к одной национальности, Вы же от ненависти к русским и России уже захлебываетесь - любой нацист позавидует.Да, солгал, каюсь. Назвал Россию полуфашистской страной, а там оказывается в 2005 году 66% населения испытывали неприязнь к какой-нибудь национальности. На 16% ошибся.
Вы уже пойдете изучать матчасть по СИ или и дальше будете троллить тему, лелея свои русофобские комплексы?
Вы меня разочаровываете. Поначалу Вы мне показались честнее. К чему Вы теперь выкручиваетесь? В данной публикации детей учат именно СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ в школе, проповедовать другим детям. Между тем, именно это именуется в законе вовлечением в религиозную деятельность без согласия родителей и объявляется недопустимым. Конечно, дети не могут нести за это ответственность в силу того, что несовершеннолетние. Этим ОСБ цинично и пользуется. На деле отвечать за подобное должно именно ОСБ, по чьему прямому наущению закон и нарушается. Вы не имеете права посягать на наших детей ни сами, ни опосредованно - через детей своих. Теория Дарвина, кстати, это всего лишь теория. Одна из многих. Вам объяснить, что означает слово "теория" или сами знаете? Не нравится, что в школе преподают теорию Дарвина? На здоровье, организуйте собственные школы, где никто вашему мировоззрению противоречить не будет. Кто же Вам мешает? У нас в городе, например, есть православная гимназия и мусульманская гимназия. А вам, СИ, кто не дает? А уж если отправляете детей в обычные школы - позаботьтесь, будьте так добры, чтобы ваши права не вступали в конфликт с правами и свободами наших детей.
А разве не так? Ну вот продемонстрируйте как пример хотя бы один плод собственных размышлений, не одобренный ВИБРом. Можете?Разве я зачитываю Вам стихи? Почему многие убеждают нас, и в частности меня, в неумении думать и размышлять? А только умении повторять за ВИБРом?
Нет. Нигде более, кроме тоталитарных и деструктивных сект, не запрещают мыслить самостоятельно и не изгоняют за собственные мысли, не согласующиеся с учением.А с другой стороны разве не все мы действительно повторяем учение той конфессии, в которой состоим?
Да. Так и есть. И даже явная ложь Вас не смущает. Ведь над Вами за малейшее инакомыслие висит угроза лишения общения. А Вам очень хочется уцелеть в Армагеддоне. И за обещание ВИБРа, что Вы в нем таки уцелеете, Вы готовы глотать, не задумываясь, любую ложь... Это бы еще полбеды. Ваше дело, в конце концов. Но Вы эту ложь активно несете в массы.Только почему-то Вы думаете над этим толкованием, а мы - заученно повторяем.
Не просто говорю. В отличие от голословных заявлений ВИБРа. Я это еще и доказываю. Хорошо обработанных адептов СИ, понятно, никакие доказательства не убедят, они все равно будут белое называть черным, если ВИБР так велит. Но потенциальных жертв уберечь можно.Но Вы ведь говорите о том, что моя вера именно ложная.
При этом, заметьте, я не говорю о ложности ислама, иудаизма, буддизма и пр. Но ложь СИ - очевидна.
Те первые христиане, о которых говорится в Библии, не считали Христа Богом? Не надо лгать. Кроме того, я уже приводила пример из брошюры "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему". Там - черным по белому заявление, что СИ не имеют ничего общего с христианским миром... Да и следуете Вы не учению Иисуса, а учению "верного и благоразумного раба", а это две большие разницы.И что я даже не являюсь христианкой, т.к. не считаю Иисуса Богом. Хотя Библия учит тому, что христианин тот, кто следует учению Иисуса, для кого оно становится сущностью жизни.
Вы повторили мнение публикаций ОСБ по этому поводу. Заинтересоваться этой ересью мне мешает ее полное несоответствие Писанию. Библия самодостататочна, и не нуждается в том, чтобы ее учение извращали и домысливали.Ничего не будем делать. Я поделилась именно своим мнением, и только. Конечно, я была бы очень рада, если бы Вас заинтересовало что-то из сказанного мною. Но навязывать и в мыслях нет.
Вы запугиваете, вы. Когда наступит день Армагеддона и кто будет наказан - вы знать не можете. Не исключено, что как раз последователи ВИБРа, ибо они виновны в огромном количестве лжи. И если это так - то вы, господа СИ, тянете легковерных людей за собой к гибели. Цинично пользуетесь естественным страхом людей перед смертью...Благая весть имеет две стороны.Одна состоит в том, что Бог вскоре восстановит справедливость на земле по Своему усмотрению вопреки нашим человеческим разнообразным предположениям. Другая же в том, что те, кто не хочет жить под правлением Бога и не признаёт Его и Его Сына, подвергнутся наказанию согласно 2Фес.1:8,9. Кто же тогда запугивает, мы или Бог? Мы показываем людям, что в Библии звучит предупреждение об этом, и Бог проявляет долготерпение для того, чтобы как можно больше людей раскаялись и познали Бога.
Ошибаться можете лично Вы или лично я, но не тот, кто взял на себя право говорить от имени Бога. Если предсказание того, кто объявил себя пророком Иеговы, не осуществилось, это означает только одно - данный человек или данная организация является лжепророком, он или она никогда не говорил от имени Бога. Бог не дает ложь в качестве пищи. Выводы сами сделаете? Как можно верить хотя бы единожды солгавшему? А у ОСБ список лжепророчеств отнюдь не из одного пункта состоит...Моя религия ошибалась в привязке библейских пророчеств к действительности - это Вы называете лжепророчествами? А может, наш ВИБР оказался чрезмерно бдительным? И Вы это ставите нам в вину? Так Иисус учил:"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын Человеческий." Вот мы и ошибаемся маленько в предположениях. Но хоть пытаемся не заснуть.
А Вы уверены, что Вы к нему уже пришли и идете одной дорогой с Ним? Из чего эта уверенность следует? Он Вам сам об этом сказал? Вы не допускаете мысли, что можете ошибаться и что дорога, которую Вы считаете дорогой к Богу, на самом деле ведет в обратную сторону?
Да. Но христианин приходит к Богу по доброй воле, из любви к Нему, а не для того, чтобы спасти свою шкуру в Армагеддоне. Это уже, знаете ли, любовь к себе, драгоценному, а не к Богу.О жизни вечной говорят и в вашей религии. И она учит Вас о том, что смерти на самом деле-то и нет.
А Вы не пробовали выбрать просто Библию, без всяких толкований? Вам обязательно нужен поводырь? И, уж не знаю, почему, но я не заметила у Вас знания других вероучений. Скорее, наоборот. Судя по явной неумности замечания о "поклонении картинкам и фигуркам", Вы не имеете никаких знаний о традиционном христианстве.Меня никто не тянул к Свидетелям. Из множества толкований Библии я осознанно выбрала это. Осознанно, потому что не один год потратила на исследование. Так что решение исповедовать эту религию есть только моё.
Напротив, я ему подсказала номер, где это было напечатано. В этот раз. Обычно Сергей мне подсказывает, у него, безусловно, знания этой лавочки изнутри намного больше, чем у меня, я-то СИ никогда не была.Или вы просто повторили мысль нашего бывшего брата?
Вы, как я вижу, не в курсе. Это на русском языке он издавался один раз в месяц, да еще в сокращении, да еще с опозданием на несколько месяцев - в смысле, материалы, которые печатались на английском, в переводе на русский спустя несколько месяцев появлялись. Не нужно пользоваться путаницей с русскими и английскими номерами, чтобы пытаться отмазаться от неудобных фактов. Так что ищите номер на английском языке и читайте 24-26 страницы. Подсказать, где архивы скачать можно?В 1981 году выходил только один номер журнала, насколько я знаю. С 1985 стали издавать и второй номер. Т.е. о номере за 15 число смысла говорить нет. Во всяком случае, я не нашла такого номера. А если всё же желаете, то , как Вы писали, факты в студию. Покажите мне фото этой страницы, если уж данный номер есть у вас.
Оооо, снова увертки начались... Нет, Вы меня все же сильно разочаровываете. Не я в этой фразе нашла криминал, а официальная экспертиза. И с ней трудно не согласиться - как еще можно расценить нетерпеливое ожидание уничтожения человечества? Право же, такого ни в одной религии не встретишь... Не приведи Бог, ВИБРу вдруг покажется, что Армагеддон недопустимо затягивается, и он решит поторопить события, дабы удовлетворить свое нетерпение...А что криминального или ужасно зверского увидели Вы в этой фразе?
Лицом к Богу или лицом к ВИБРу? И о какой любви идет речь? Вот себя вы, СИ, любите, это я понимаю. И очень хотите себя спасти. Ведь Вы ради собственного спасения ходите с проповедями, а не из любви к инаковерующим? Вы свою путевку зарабатываете в вечный рай на земле.Вот мы и стараемся обратить лицом к Богу тех, кто не хочет знать о Нём или просто не верит в существование Бога. Мы жалеем и проявляем любовь к неверующим.
И ради этой путевки не жалко принести в жертву даже жизнь собственного ребенка, для спасения которой необходимо переливание крови. Это - любовь? Уподобляетесь фарисеям, которые пытались запретить Иисусу исцелять в субботу. Забыли вы: "Милости хочу, а не жертвы". К тому же девушка тут правильно привела в пример благотворительность, которой занимаются традиционные религиозные конфессии. Помощь обездоленным, больным - вот пример христианской любви. И не только христианской, кстати. А кому помогли СИ? Не приведете ли примерчики благотворительности Вашей организации? Нет? Ну и не надо тогда лгать о любви к людям.
Очередная ложь. Согласно учению ВИБРа, ни спасения, ни жизни вне организации Сторожевой Башни нет. "Сегодня Иегова использует только одну организацию для исполнения Своей воли. Для того, чтобы получить жизнь в Раю на земле, мы должны найти эту организацию и служить Богу в ее составе" ("СБ", 15.02.83, стр. 12). На английском, на английском... Ищите и сверяйте, если для Вас это новость.По поводу семи миллионов, так это только Ваши слова. Нигде в наших публикациях вы не встретите заявления, что только мы - исключение.
Разве наши дети конфликтуют с вашими из-за того, что на уроках или переменах озвучивают примеры своего видения мира? т.е. свидетельствуют об этом видении?
Извините, но что Вы знаете о моих мыслях и надежде на будущее? Если кто-то из наших начинает мыслить иначе, то что ему делать с нами? Ведь Павел писал и Римлянам, и Коринфянам:"..чтобы вы были соединены в одних мыслях...говорили одно и не было между вами разделений...Бог терпения и утешения дарует вам быть в единомыслии между собой, по учению Христа.." Так как же можно после этого "одними устами" прославлять Бога?Да. Так и есть. И даже явная ложь Вас не смущает. Ведь над Вами за малейшее инакомыслие висит угроза лишения общения. А Вам очень хочется уцелеть в Армагеддоне. И за обещание ВИБРа, что Вы в нем таки уцелеете, Вы готовы глотать, не задумываясь, любую ложь... Это бы еще полбеды. Ваше дело, в конце концов. Но Вы эту ложь активно несете в массы.
Я со Свидетелями не потому, что от них узнала, что в Армагеддоне спасутся только те, кто поклоняется Богу в истине, а потому, что нашла объяснение Библии Свидетелями не противоречащим самой Библии.
Свидетели не имеют ничего общего с христианским миром в том разумении, что не следуют догмам традиционных конфессий."Как завести и продолжить разговор на библейскую тему". Там - черным по белому заявление, что СИ не имеют ничего общего с христианским миром...
Чёрную кошку в тёмной комнате не найдёте. Надо всё же осветить все углы, чтобы утверждать, что кошки нет.Да и следуете Вы не учению Иисуса, а учению "верного и благоразумного раба", а это две большие разницы.
Заинтересоваться этой ересью мне мешает ее полное несоответствие Писанию.
Надо знать толкование Библии Свидетелями, чтобы делать достоверные выводы.
Неужели для Вас ничего не значат примеры из Писания?Вы запугиваете, вы. Когда наступит день Армагеддона и кто будет наказан - вы знать не можете. Не исключено, что как раз последователи ВИБРа, ибо они виновны в огромном количестве лжи. И если это так - то вы, господа СИ, тянете легковерных людей за собой к гибели. Цинично пользуетесь естественным страхом людей перед смертью...
Бог говорил Иезекиилю:" Ты должен слушать слово из уст Моих и предостерегать их от Моего имени.." В противном случае пророк оказался бы повинен в пролитии крови тех, кто погиб при разрушении города 33:7-9.
Апостол Павел говорил то же самое:" Я чист от крови всех, потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю Бога." Деяния 20:26,27. Говорить о судах Бога тяжело. Но не стоит путать эти вести с запугиванием.
Мы ищем правильное понимание уже написанных пророчеств, но не пророчествуем сами.Ошибаться можете лично Вы или лично я, но не тот, кто взял на себя право говорить от имени Бога. Если предсказание того, кто объявил себя пророком Иеговы, не осуществилось, это означает только одно - данный человек или данная организация является лжепророком, он или она никогда не говорил от имени Бога. Бог не дает ложь в качестве пищи. Выводы сами сделаете? Как можно верить хотя бы единожды солгавшему? А у ОСБ список лжепророчеств отнюдь не из одного пункта состоит...
К тому же Библия полна примеров того, как и во времена ВЗ, и во времена НЗ и при жизни Иисуса, и уже без Него очень многие ошибались как в понимании Слова Бога, так и в поступках.
На фоне вашего отрицания этнических чисток, при помощи российской армии, в Грузии, признанием любви к Сталину, соратники которого убили вашего деда, ваша юридическая безграмотность уже просто не удивляет. Статья 282.1 УК РФ, часть 2 - до 2-х лет лишения свободы за участие в экстремистском сообществе. То есть, раз некий "басманный суд" признал Свидетелей экстремистской организацией, то в дальнейшем, за доказанное членство в ней можно получить 2 года.
А вы учитесь у ваших великодержавных единомышленников, как надо приходить на собрания Свидетелей
прямая ссылка 1
прямая ссылка 2
прямая ссылка 3
Это было сделано больше год назад, прокуратуру, очевидно, никакого экстремизма не усматривает. Нацизм в России цветёт. А главное, обратите внимание, как ваши слова и этого персонажа совпадают.
Христианин - тот, кто имеет определённый образ мыслей и определённый образ жизни, соответствующий образу мыслей. Образец для подражания - Христос.
Самое крепкое основание для отношений с Богом - любовь в сердце:"..если я имею дар пророчества, а любви не имею, то я ничто.."
А в чём для вас заключаются отношения с Богом?
Бог любит всех, дождь посылает для всех, день даёт для всех.. Но обычный хороший человек , если он не верит в Бога, познакомится с Ним при обстоятельствах, описанных в 2Фес.1:8; если же верит в Бога, но не исполняет Его воли, то услышит:"..Я никогда не знал вас, делающие беззаконие."Чем обычный хороший человек хуже "свидетеля иеговы" перед богом ?
Возможно, совсем не совпадение то, что ВЗ и НЗ заканчиваются упоминанием на эту тему: Малахия 3:18.., Откровение 22:11..
Так сама библия и учит тому, что без помощи того, кто понимает, самому не обойтись. Догадываетесь, что я имею ввиду Филиппа и евнуха?
Оттого, что слово "поклонение" заменить на "почитание" смысл действия не изменится. Ведь написано недвусмысленно:" Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь..дабы вы не развратились и не сделали себе изображение..."
А вы оправдываете наличие многих изображений.
И пример с херувимами неуместен. Им никто не поклонялся. На них даже смотреть народу нельзя было, кроме одного первосвященника.
Приводить примеры помощи нашей организации, так понимаю, смысла нет. Всё равно назовёте ложью. Наша организация оказывает гораздо более ценную помощь. Как написано в 1Тим.4:8:" Телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." Перефразируя, получим, что одна лишь материальная, физическая помощь обездоленным и больным многого не даёт в глазах Бога (заметьте при этом, что я не отрицаю этой помощи), но главное - это помощь христианина стать другим "благочестивыми", как написано в синоидальном переводе.Помощь обездоленным, больным - вот пример христианской любви. И не только христианской, кстати. А кому помогли СИ?
Нет,это для меня не новость. Так как об этом написано и на русском языке. Поэтому я и Свидетель. Но кроме этого написано и то, что кроме Свидетелей - и то на усмотрение Бога - Армагеддон переживут и другие люди - опять на усмотрение Бога. Не мы это решаем.Очередная ложь. Согласно учению ВИБРа, ни спасения, ни жизни вне организации Сторожевой Башни нет. "Сегодня Иегова использует только одну организацию для исполнения Своей воли. Для того, чтобы получить жизнь в Раю на земле, мы должны найти эту организацию и служить Богу в ее составе" ("СБ", 15.02.83, стр. 12). На английском, на английском... Ищите и сверяйте, если для Вас это новость.
К БОРЬБЕ СО СВОБОДОЙ СОВЕСТИ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ НОВЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ
РОССИЯ, Выборг (Ленинградская область). 5 октября на российской границе была задержана партия печатной продукции духовного содержания, предназначенная для религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». При задержании работник таможни объяснил, что, по имеющемуся у него распоряжению, грузом должен заниматься специальный отдел.
Спустя три дня томительного ожидания прибыли сотрудники спецслужбы, которые, не представившись, стали следить за подробным досмотром груза, По имеющимся у нас данным, досмотр проводится по указанию первого заместителя начальника Северо-Западной оперативной таможни Кокорина А.А., а прибывшие (Гончаренко К.А., Николаев Р.А. и Грудаков М.О.) являются сотрудниками Отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды (ОБООВК) Северо-Западной оперативной таможни. Этот странный досмотр, который включал в себя вскрытие каждой коробки на 31 поддоне, просмотр и пересчет содержимого, продолжался почти 2 недели. При этом сотрудники службы не объяснили, что они ищут и зачем. Наконец 19 октября таможенный орган представил туманное объяснение (дословно): «В литературе возможно содержатся признаки, которые направлены на разжигание религиозной розни». Чтобы книги были выпущены, предъявлено требование предоставить (дословно): «Документы, подтверждающие отсутствие ограничений к ввозу на таможенную территорию оформляемого товара».
Между тем на брянской таможне в конце сентября был задержан грузовой автомобиль немецкой транспортной компании "Globalsped", направлявшийся транзитом через Россию в Бишкек (Киргизия). Среди прочих грузов, адресованных различным получателям, автомобиль перевозил религиозную литературу Свидетелей Иеговы на киргизском языке. Российская таможня, не давая никаких объяснений, продержала груз 2 недели. Наконец, 13 октября автомобиль был отпущен. Как сообщил по телефону водитель, в частной беседе ему было сказано, что литература Свидетелей Иеговы запрещена в России.
Данные беспрецедентные действия последовали за необоснованным решением Ростовского областного суда — принятом с подачи прокуратуры — о признании некоторых изданий Свидетелей Иеговы «экстремистскими». Поскольку это решение обжалуется в Верховном суде РФ, оно не является вступившим в силу, а следовательно, основанием для подобных действий таможни.
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
Сударь, ступайте изучать реальные материалы суда, это полезнее, чем изливать на страницы форума ядовитую слюну. Заодно не забудьте посчитать памятники бандеровцам, о которых Вы скромно умалчиваете. Я же, после Вашей подлейшей провокации и оскорбления считаю ниже своего достоинства с Вами разговаривать. Кто Вы есть после этого - я Вам уже сказала. Прибавить мне нечего. Потрудитесь ко мне не обращаться, мне омерзительны бесноватые националисты со съехавшей крышей вроде Вас.
Чтой-то поздновато Вы эту простынку вытянули с jw-media.org, она там висит уже более двух недель, а Вы только спохватились. А ссылочку на источник почему не дали? Чтобы люди подумали, что это светская пресса так возмущается? Управленческий центр лжет. По закону действительно таможенникам нужно предъявлять "Документы, подтверждающие отсутствие ограничений к ввозу на таможенную территорию оформляемого товара". По той простой причине, что во время пересуда ограничение на ввоз действует автоматом. Конфисковать не конфискуют, применять санкции к тем, кто ввозит (до окончательного решения) не будут, но и ввезти не дадут. И все по закону, сколько бы СИ ни бесились...
Зато СИ имеют шанс рассказать душещипательную сказочку, как таможенники, пока шерстили эту макулатуру на таможне, сами прониклись и обратились...
Социальные закладки