Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 60 из 802 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 16034
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для ivo
    Мда.
    Надо уточнять,разбираться,используемые понятия.
    Дорогуша берсерк...кстати где бы мы были,если бы в европах и азиях остались лишь непобедимые и не нуждающиеся в культуре берсерки.Так вот,дорогой мой,человечество существует только для культуры,из-за культуры,благодаря культуре...
    Во всём остальном животный мир получше нас будет,да и помудрее.Удар боковой медведя или тигра ни один спецкостюм не выдержит.
    Поэтому честь и хвала японцам,и не начиная с 20 века а пораньше,как минимум со времён Мусаси,Такуана,Цунетомо,что сумели редуцировать из оружия агрессию и оставив оружие в мире(не закопав его в землю),сделали его культурной составляющей...
    Впрочем и Христос говорил о мече как об очищающем элементе...
    Европейские модернизации агрессии в спорт начинались неплохо-но мы сейчас видим во что вылились.Алчность помешала стать спорту МИРОМ...
    Непонятно,что вы имеете в виду под названием БИ.
    РБ,спорт единоборства и т.п. не искусства.У них нет обязательного изучения онтологии,базовых понятий,общих понятий,нет идеи,идеологии.Возвышающей идеи,цели.
    Только прикладной аспект выхолащивает и конкретное умение.Это же понятно.Вы хотите снова вернуться на деревья,или усилить и без того жестокое время...
    Вы что не видите как растёт разобщённость людей.Отчуждённость.
    И,быть может через обратное,углубление,окультуривание боевого мастерства,доведение ,возвышение дзюцу до ДО,и можно спасти мир,улучшить его.
    Вы,наверное молодой человек,тогда ладно,вам надо ещё наиграться,набегаться с имитацией автомата по стройкам...
    Потом,я верю,вы поймёте,почему Айкидо за рубежом,по кр мере у Китауры в Мадриде занимаются взрослые люди,от 30ти.Уже начавшие задумываться о важном и серьёзном...
    И выйти бы вам с ними поработать в додзё.Себя не щадят уххх,темп,скорость, амплитуда...

2. Вверх #1182
    Посетитель
    М-дааа...
    Аминь...

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мда.
    Надо уточнять,разбираться,используемые понятия.
    Дорогуша берсерк...кстати где бы мы были,если бы в европах и азиях остались лишь непобедимые и не нуждающиеся в культуре берсерки.Так вот,дорогой мой,человечество существует только для культуры,из-за культуры,благодаря культуре...
    Во всём остальном животный мир получше нас будет,да и помудрее.Удар боковой медведя или тигра ни один спецкостюм не выдержит.
    Поэтому честь и хвала японцам,и не начиная с 20 века а пораньше,как минимум со времён Мусаси,Такуана,Цунетомо,что сумели редуцировать из оружия агрессию и оставив оружие в мире(не закопав его в землю),сделали его культурной составляющей...
    Впрочем и Христос говорил о мече как об очищающем элементе...
    Европейские модернизации агрессии в спорт начинались неплохо-но мы сейчас видим во что вылились.Алчность помешала стать спорту МИРОМ...
    Непонятно,что вы имеете в виду под названием БИ.
    РБ,спорт единоборства и т.п. не искусства.У них нет обязательного изучения онтологии,базовых понятий,общих понятий,нет идеи,идеологии.Возвышающей идеи,цели.
    Только прикладной аспект выхолащивает и конкретное умение.Это же понятно.Вы хотите снова вернуться на деревья,или усилить и без того жестокое время...
    Вы что не видите как растёт разобщённость людей.Отчуждённость.
    И,быть может через обратное,углубление,окультуривание боевого мастерства,доведение ,возвышение дзюцу до ДО,и можно спасти мир,улучшить его.
    Вы,наверное молодой человек,тогда ладно,вам надо ещё наиграться,набегаться с имитацией автомата по стройкам...
    Потом,я верю,вы поймёте,почему Айкидо за рубежом,по кр мере у Китауры в Мадриде занимаются взрослые люди,от 30ти.Уже начавшие задумываться о важном и серьёзном...
    И выйти бы вам с ними поработать в додзё.Себя не щадят уххх,темп,скорость, амплитуда...
    ....ну да, ну да...(пристыженно ковыряясь пальцем в носу..)..дядь, вы уж не журите меня...я то, сопляк, обратно на дерево зову...и на стройке с имитацией автомата набегаться...в общем позабыл, я, гад, о культуре...
    А вы, Великий, Могучий и Мудрый Дядька...а сорри, забыл, забыл...еще и с Майского (Вах-вах-вах - морской тюлЭн, навЭрно!), как вы скромно не преминули упомянуть, да еще и с философского факультета МГУ, нас тут учите культуре менторским тоном.

Готов "работать" с любыми айкидошниками. Единственное условие - никаких правил. И в реале "познавать" важное, серьезное и "вечное". Адрес моего додзе в ветке неоднократно публиковался.

Берсерк. (инфантильный пацан пубертатного возраста с непомерными амбициями).

P.S.
    Вы, Уважаемый, воистину с ремарковской грустью вспоминаете о своей службе на острове Майском. Что, пришлось повоевать в степях Украины??? Кроввввь прррроливали за нас, штатских крыс? (кадр из фильма: Крупный план. Точеный профиль морского пехотинца на фоне заходящего солнца. Вокруг - куча дымящихся трупов. Морпех (смахивая скупую мужскую слезу) "по волевому" играет желваками. Его реплика - "Ми показали їм кузькіну мати! Ми зробили це!")
    Последний раз редактировалось берсерк; 14.11.2008 в 17:48.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #1184
    User banned
    Пояснения со стороны, для подчёркивания серьёзности уровня беседующих:

1. "Майский" - базирование отряда флотских диверсантов-аквалангистов, обученных прикладным видам боя, а также рукопашному бою под водой, не имеющему исторических аналогов. Это - океанский "армейский" спецназ ГРУ, он по уровню подготовки и противников - несопоставим с милицией и т.п., действует на любом ТВД мира против лучших сил мира, против "военных целей".

2. Берсерк. Берсерку "за 40" и его питомцы в "Альфе" СБУ, которые также не являются лишь "могучими против гражданских", их использование предусматривает атаки на лучшие силы мира, но по "политическим целям".

П.С. Не успел...

5. Вверх #1185
    ...да вот беда, "майский" спецназ давно уже пылью покрылся...
    украинское ГРУ на международной арене

...к сожалению, так и хочется сказать, не смешите мои .....
    не путайте Божий дар с яичницей - Спецназ ГРУ СССР и армейскую часть морской пехоты МО Украины, в данный момент которая базируется на острове Майском.

советскую катану (ГРУ СССР) передали в руки трусу (Украине) и слишком долго не вынимали из ножен. Покрылась ржой и пылью...
    Возникает вопрос, а вынется ли она из ножен вообще??
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1186
    Тогда всё ясно.
    Я говорю с конкретными ребятами...
    Я то думал за красивыми именами(Берсерк) скрываются какие-нибудь образы.А тут милиция и т.п.Тогда всё отлично.Извините.Никогда бы не начал говорить об Айкидо с беркутовцами,кобравцами и т.п.
    Это всё конкретные люди решающие конкретные задачи.Поймать,обезвредить,скрутить гада.Дворники,чистильщики.
    Уважаю...
    Не пойму только зачем конкретные ребята,не развивающие в себе достаточно воображение,эстетическое мышление и т.п. пытаются говорить о сложных обобщениях.Каковым является многое,в данном случае Айкидо?
    Как в сети есть Сасори-кан...Критикуют айкидо,что-то рукопашное делают,но вешают портрет Уэсибы.Зачем конкретным ребятам чужие бренды?Обата и то честно так,шомен у него:Сокаку Такеда.
    А что поучиться культуре слабо,Берсерк?Это тяжело-думать.Это всем тяжело.
    Да не учил,честно говоря.Учиться интересно.Думать вместе предложил.О себе написал-вот уж чтобы не хвалиться.Я этот возраст прошёл,а вы,Берсерк.Просто упомянул,чтобы показать,что был погружён в агрессию.И учил тех же ГРУшников подводному минированию.Уважительные такие ребята.И три года был "Лучшим специалистом части".А вот недавно,когда её закрывали конкретные люди,узнал,что всё похерено,вся память,все традиции,и все офицеры спились.
    Вот это серьёзно.Утрата традиций и т.п.
    Буду рад,если в вашем деле,РБ явно,возникнут традиции,свои герои,и их будут уважать,брать пример,оттачивая подобно им мастерство,и не доставая его из ножен...

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Неплохо сказано,Буджак.Вернусь,поговорим с помощью букв.А то так прочёл,ходишь по дому,беседуешь,размышляешь в возне...Первое предложение проблематично...Это как посмотреть-что мир предлагает...или что бы мы хотели с ним сделать,вплести его в мечту о лучшем устройстве.
    Ведь нет же победителя...Нет же победы...По сути.В человеческом мире?А,Буджак.Только волк рад,что съел козлика.А в человеческом мире...есть ли большая радость от крови,даже мерзавца,на твоих кулаках...
    Это проблема,дружище.
    Я вот как раз после Майского(понимаешь о чём речь?) сумел вырваться из этого и учиться в Москве на философском и всё такое.А тут и Айкидо подоспело...
    Недаром даже американцы снимают все эти фильмищи про отбившиеся от рук машины для убийств:Загнанные,Борны и тп
    Мда... Хотел поначалу ответить жестко, но для почти однокашника сделал исключение. Как скучен был бы мир, который существовал бы "только для культуры,из-за культуры,благодаря культуре"... В таком мире незачем было бы дышать, есть, не к чему стремиться, не с кем бороться (включая собственную слабость). Вспомните хотя бы "Тост" А. И. Куприна. И как скучен был бы мир, на который можно было бы смотреть только улыбаясь... А победа есть, и самая главная победа - над самим собой, над своей слабостью, над своей болью. А мир предлагает не только искусство, но и немалое число ситуаций, когда нужно защитить себя, а со временем и не только себя самого. И тогда отсутствие крови мерзавца на кулаках принесет вопросы, почему не успел, испугался, не защитил, то есть не победил... И жить тогда станет невозможно, даже отгородившись от мира ширмой искусства и мечтами о справедливом мироустройстве.
    Буджак, выигравший Вооруженку и Буревестник как раз в те золотые годы, когда учился в МГУ, так и не ставший Загнанным, Борном или Рэмбо. Не повезло, наверное...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #1188
    User banned
    Мне кажется, что природная предрасположенность ivo к айкидо - родом из его подготовки, а точнее - из курса "подводных" единоборств...

Этот малоизвестный курс состоял, по данным от знакомого бойца "Дельфина", из техник, далёких от ударных, т.к. удары в воде неэффективны.

Изломы, ключи, хваты, и прочее "борцовско-акробатическое"- специфика подводного жанра, включая атаки трахеи, пальцев, дыхательного оборудования в ..."почти невесомости".

По "рисунку" это - ближе к айкидо, а кровь...кровь демаскирует и привлекает акул.

Я не могу понять, ivo верует в айкидо для всех или же это - его личный путь? Или до сих пор работает подписка о неразглашении? Вряд-ли, спецы-то давно переехали и работают в РФ, а там - свои подписки.

ivo - как насчёт воссоздать в Одессе курс, "подводного боя", были идеи?

9. Вверх #1189
    Из Эпикура:
    "Пусть никто в молодости не откладывает занятий философией, а в старости не утомляется занятиями философией: ведь для душевного здоровья никто не может быть ни недозрелым, ни перезрелым. Кто говорит, что заниматься философией ещё рано или уже поздно, подобен тому, кто говорит, будто быть счастливым ещё рано или уже поздно."

10. Вверх #1190
    Спасибо за доверие Ур.
    Оставим подводные бои странным людям-прикладникам.Медведевы,Унибосы и т.п.
    Ну к чему это?
    Опять таки предположу,что вы ещё молодой человек,с азартом,и вам видимо надо переболеть разговорами об эффективности.Я подожду.Айкидо,да и все До подождут и,уверен,дождутся вас.
    Как сказал мне знакомый каратист,в своё недавнее время и чемпион мира и всячески другой чемпион,спортсмен,короче:вот потянуло понять основы,базу,философию того дела,которым я так давно занимаюсь...
    Знаменательно.
    Какие качества в характере может отточить такое занятие?Подводный бой.Не скрою,под воду тянет,поработать,сколько выдержу?смогу ли кого выручить?И с парашютом бы попрыгать.Ночью,на воду,смогу ли держать себя в руках? и всё такое.

Вот важнее вопрос:общественность:можно ли раньше времени определённого-какого?-давать детишкам навыки РБ и т.п.,не подкреплённые ни крепостью суставов ни крепостью души искушаемой победой?
    Глядел как Пасечник показывает детишкам болевые,удушающие...
    ?????????????????????????????????

11. Вверх #1191
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ivo, такой вопрос: считаете ли вы, что айкидо, как боевое искусство, является эффективным САМОСТОЯТЕЛЬНО? Т.е, если человек никогда до него ничем не занимался, и после - тоже не собирается?
    Вы-то по себе не ровняйте, если вы морпех, то наверняка не только айкидо занимались, потом вы привели пример каратиста, да, разобраться, почти каждый мастер айкидо, более-менее умеющий применить свои навыки в полевых условиях, является параллельно мастером ещё какого-то БИ.
    Т.е, айкидо - это верхушка, красивая, гармоничная и нужная, которая по идее должна одеваться на нехилую базу. Тот же старик Уэсиба, перед тем, как придумывать "до", уже был мастером дзюцу, в молодости даже чуть-чуть качком, к тому же, поучаствовал в русско-японской войне.

Я не знаю ни одного случая, когда человек занимался айкидо с нуля и стал мастером боевых искусств. Потому что это всё равно, что учиться бегать, не умея ходить.
    А когда человек уже умеет много, айкидо будет дополнять это и, возможно, кратно увеличит уже существующее мастерство.
    Мне кажется, что в непонимании этого многими и заключается вечный холивар по поводу всяких "до", особенно айки.

ЗЫ. Это ИМХО. Если что не так сказал, тапками не кидайтесь, потому что я вообще не специалист, и вообще, вроде как самый молодой в компании )))
    Последний раз редактировалось G.K.; 15.11.2008 в 08:42.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #1192
    Вот важнее вопрос:общественность:можно ли раньше времени определённого-какого?-давать детишкам навыки РБ и т.п.,не подкреплённые ни крепостью суставов ни крепостью души искушаемой победой?
    Я считаю, надо. В рамках уроков физкультуры, с параллельным прививанием понятий о чести, так сказать, воина. Тогда дети НАМНОГО меньше будут драться на улицах, а в крайних случаях отношения будут выяснять в спортзале. Да и вообще, благороднее будут

13. Вверх #1193
    Новичок
    Всем привет! Кто знает,подскажите пожалуйста адреса секций по Джиу-Джитсу или Айки-Джитсу.И сколько там по деньгам.

Заранее спасибо...

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Тогда всё ясно.
    Я говорю с конкретными ребятами...
    А тут милиция и т.п.Тогда всё отлично.Извините.Никогда бы не начал говорить об Айкидо с беркутовцами,кобравцами и т.п.

Не пойму только зачем конкретные ребята,не развивающие в себе достаточно воображение,эстетическое мышление и т.п. пытаются говорить о сложных обобщениях.Каковым является многое,в данном случае Айкидо?
    А что поучиться культуре слабо,Берсерк?Это тяжело-думать.Это всем тяжело.

Вот это серьёзно.Утрата традиций и т.п.
    Буду рад,если в вашем деле,РБ явно,возникнут традиции,свои герои,и их будут уважать,брать пример,оттачивая подобно им мастерство,и не доставая его из ножен...
    ...(еще раз бескультурно ковыряясь пальцем в носу) - Дядя Иво! В милиции не состоял, не состою и состоять не буду. (по причине общего бескультурья и неумения думать).

Да. Традиции у меня в клубе Киокушин-каратэ безнадежно "потеряны". Мы давно пренебрегаем ката, немногие носят кимоно, мы редко медитируем и никогда не занимаемся постижением "мидзу-но-кокоро". Просто нам не нравятся те традиции, смысл которых заключается лишь в том, что бы как можно больше нивелировать и заточить боевое искусство под всеобщее японское лекало, загнать все в узкое стойло. Давно известно, что это нужно одним японцам, для которых давно БИ превратились в прекрасное национальное дзюцу по качанию из гайдзинов денег.
    Зато мы любим драться. И считаем это умение искусством. Но искусство бывает разным - даже сюрреализм в исполнении Сальвадора Дали и импрессионизм в исполнении Ван-Гога, когда то попали в разряд "неискусства" и "жуткой мазни для плебса".

Берсерк. Бескультурный и тупой "конкретный" обезьян.
    P.S. А возводить айкидо на вершину Боевых Искусств только на основании "мифической" интелллектуальной мощи - квинтэссенция дилетантизма. Никто и никогда не видел Великих мастеров айкидо в бою. Это наверное, потому, что если выйдут - тогда всем боксерам, тай-боксерам и каратистам прятаться придется...бо повбывають....
    Последний раз редактировалось берсерк; 16.11.2008 в 09:48.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #1195
    Постоялец форума
    Я, в корне не согласен, относительно высказывания берсерка: " Давно известно, что это нужно одним японцам, для которых давно БИ превратились в прекрасное национальное дзюцу по качанию из гайдзинов денег.". Хотя бы потому, что далеко не все и не везде выкачивают деньги. Да и тут, в местных секциях, где нет кимоно и медитаций, выкачка денег идет по тому же сценарию. Более того, я кстати, не считаю, что учиться нужно бесплатно. И уж тем более, что учить нужно бесплатно.
    И хотел бы сказать, что многие любят драться и им никак не мешает ношение кимоно, восточная философия и медитации. А также умение выполнять ката.

16. Вверх #1196
    Берсерк, кстати, а вот такой к вам вопрос. Как вы считаете, если боксёр, тай-боксёр, каратист, короче, любой ударник, помимо своего, "родного" БИ отработает также "пацифистские" рефлексы ухода с линии атаки, уворотов, мягкого выведения противника из равновесия в том ключе, как это делается в айкидо? Будут ли подобные техники дополнять друг друга? Или скорее будут мешать?

17. Вверх #1197
    Я хоть и не Берсерк, но попробую ответить. Посмотрите бои молодого Тайсона. Класс! Такая брутальность, сила, скорость, техника... Но главное не это. Главное - защита! С моей точки зрения, такой защиты, как у молодого Тайсона, не было ни у кого (в его весе). Куда там айкидо! Таких уходов с линии атаки, уворотов, проваливания противника, маятника ни у какого айкидоки не найдете. Потом все это ушло... Попробуйте попасть боксеру по яйцам, например, будете удивлены, как трудно это сделать. Хоть они и не учатся такой защите, просто хорошо умеют двигаться. Что до выведения из равновесия, то различные виды борьбы являются олимпийскими видами спорта, там ставка на славу страны, это немалые деньги... И айкидошные штучки никак не противоречат правилам... Если бы можно было что-то оттуда почерпнуть в этом плане, это давно было бы сделано. Но чего нет, того нет... Не потому ли, что айкидо нечего добавить к проверенным десятилетиями методикам? Если я найду айкидоку, у которого мог бы чему-то научиться, тут же пошел бы к нему в ученики, как когда-то ходил к боксерам за руками, тайцам за лоу, локтями и коленями.

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Берсерк, кстати, а вот такой к вам вопрос. Как вы считаете, если боксёр, тай-боксёр, каратист, короче, любой ударник, помимо своего, "родного" БИ отработает также "пацифистские" рефлексы ухода с линии атаки, уворотов, мягкого выведения противника из равновесия в том ключе, как это делается в айкидо? Будут ли подобные техники дополнять друг друга? Или скорее будут мешать?
    ...у бойцов-профессионалов подобные призывы вызывают здоровый скепсис...и ироничные улыбки. "пацифистские" рефлексы уходов с линии атаки, уворотов и мягкого выведения противника из равновесия в классических боевых искусствах и спортивных единоборствах давно используются вне зависимости и без вмешательства "великих айкидоков".
    Поэтому пожелания "учиться, учиться и еще раз учиться" у людей, которые поставили девизом своего "би" - НЕдеяние и НЕучастие в поединках - выглядят, по меньшей мере фарсом.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1199
    Г.К.На уроках физкультуры-и кто же сможет давать понятия чести,тем более воина?Учитель физры?Это сложно.Сложнее чем кажется.Не оттого ли,что некоторые начинают считать драку искусством,и несут это искусство в массы.В лицо одиноким прохожим.
    И как вам,БЕРСЕРК,удаётся контролировать применение оружия,которое вы даёте в руки своим без-традиционным ребятам?Эта проблема уже не решаема ни в Америке,да нигде.Оттого и опасен даже ПК в руках обезьяны,Она им может кому-то голову размозжить.Т.е. вы стараетесь как-то,ну никак не обойтись без слова традиция,обьяснять людям не продолжать практику на улице,используя уже живые макивары-прохожих.Или вы считаете это чистоплюйством тоже?Опасение ваших близких ходить по вечерам и встретить гопников или просто 2-3-4х,перебравших с пивом?
    Зачем вам слово,термин искусство?
    Ну зачем?
    Драку надо называть дракой.Ведь даже хорошо поиграть в футбол,всё равно,что подраться.Может быть это и есть цивилизованная возможность сбрасывать пыл,агрессию,которая накапливается в каждом из нас...(кстати,давайте,на малом поле,или на большом,устроим футбольные сражения!).
    Берсерк,но ведь вы же согласитесь,что никто,ни мифические,ни реальные мастера боёв и схваток,драк,никогда не были уверены в исходе поединка.С кем бы то ни было.Ведь так?Нельзя знать на много процентов,что противник приготовил и выкинет в этот раз...
    Искусство...
    Ван-Гог обучался ему...Дали состоял даже в группе сюрреалистов(Андре Бретон за старшого),а когда опопсовил,считал необходимым собрать и объясниться перед ними.Т.е без некоторых традиций,рамок,критериев искусство существовать не может...
    А зачем Ояма написал Философию Каратэ?Великолепная книга.После гор,всё равно одевал кимоно,а не в чём угодно практиковал...

20. Вверх #1200
    Логично. А замена драки кодексом чести вообще снимает вопрос контроля. За ненадобностью!

Ответить в теме
Страница 60 из 802 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права