Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 60 из 132 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2628
  1. Вверх #1181
    User banned Аватар для Driveone
    Смерть - лучший подарок, который может нам подарить жизнь.

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для Смерть
    Ого очень признателе такому определению смерти)))
    А вообще смерть это итог жизни)))
    Смерть это начало новой жизни!

3. Вверх #1183
    Частый гость Аватар для mishkas
    Когда бабушка умирала,перед её последним вздохом я почувствовала очень сильный запах могилы.Не могу объяснить какой именно это запах.В комнате было ещё четыре человека никто больше не слышал запаха.

4. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для Чеширский
    вообще название топика "что вы знаете о смерти?" как бы подразумевает что ТС знает о ней больше) что явно странно...
    true deep

5. Вверх #1185
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    вообще название топика "что вы знаете о смерти?" как бы подразумевает что ТС знает о ней больше) что явно странно...
    ТС молчит. Мне кажется, что смерть - мечта одна из самых приятных. Только жизнь надо отработать на пятёрку. Тогда и смерть будет кстати.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    А может, ТС не знает, а хочет узнать?
    Так ведь всем хотелось бы узнать! Человеку свойственно планировать свое будущее, т.к. он сапиенс. А тут - нехватка данных, отсюда и дискомфорт, и болезненное любопытство...
    Кстати, "смерть" не всегда женского рода. Немецкое "der Tod", например, мужского. Наверное, германцы были более воинственны, и ассоциировали смерть с таким мужским занятием, как война...
    Интересно еще этимологию всех этих слов "смерть" посмотреть - может, что-то и прояснит нам мудрость предков.
    В русском, например, изначальный корень, похоже, "мр", если отвлечься от беглого гласного, который, похоже, добавлен из соображений удобства произнесения. Корень этот похож на шумерский, вроде, и связан с "остановкой" - прекращением движения. Так что для наших предков, похоже, смерть - это остановка.
    В английском есть слово "murder" с таким же корнем - оно обозначает убийство, причем преднамеренное. То-есть, для них та самая, истинная смерть - только насильственная. В немецком та же история - данный корень в слове "der Mord" - и тоже преднамеренное убийство ("виновное", как говорят юристы). В романских языках то же "m...r" связано со смертью и умиранием - но уже не обязательно в насильственном смысле. В общем, индоевропейские языки нам вроде бы говорят о том, что смерть - это какая-то остановка, но не совсем согласны насчет того, разная или одинаковая смерть бывает от насилия и от "естественных причин".
    Это все просто навскидку по памяти - а покопаться в наших языках, так может, можно и побольше узнать
    Английский на каждый день и для особых случаев

7. Вверх #1187
    Леди Улыбка
    Смерть-это покой.Избавление от всех проблем, суеты.
    Моя подружка умерла очень рано.Она сказала такую фразу:"Сейчас мне можно все-и за это мне ничего не будет.И через пару дней, когда я умру,я избавлюсь от всего гнетущего,что было в моей жизни.И это меня успокаивает".

8. Вверх #1188
    User banned
    все.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Смерть-это покой.Избавление от всех проблем, суеты.
    Моя подружка умерла очень рано.Она сказала такую фразу:"Сейчас мне можно все-и за это мне ничего не будет.И через пару дней, когда я умру,я избавлюсь от всего гнетущего,что было в моей жизни.И это меня успокаивает".
    Вот и я говорю...Люди отрываейтесь, веселитесь, любите, не экономте..Всё равно рано или поздно я к вам прийду..И есть шанс прожить сырую скучную жизнь

10. Вверх #1190
    Мать моего друга умерла внезапно. Еще с утра она была на море, купалась, дышала воздухом. Вернулась домой, потеряла сознание и умерла.

Когда настанет срок, я бы тоже так хотел.

11. Вверх #1191
    Ну на самом деле если бы все знали, то в мире бы воцарил хаос..Люди бы точно из последних сил делали то что можно и что нельзя особенно...

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле если бы все знали, то в мире бы воцарил хаос..Люди бы точно из последних сил делали то что можно и что нельзя особенно...
    Она не знала...
    Я о том, что умирать лучше на ходу.
    Больницы, врачи, реанимации, боли, вопли, сопли - ну его нафиг!
    Настал твой час - заснул и не проснулся.
    А если и проснулся - то не здесь

13. Вверх #1193
    Леди Улыбка
    Умирать нужно спокойно и во сне, как мой дед. А не с воплями и криками-как его пассажиры...

14. Вверх #1194
    Леди Улыбка
    Жизнь - это песенка, а припев ее - смерть.

15. Вверх #1195
    Философ форума

Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Жизнь - это песенка, а припев ее - смерть.
    Смерть страшна для тех, кто не знает жизни. Презираемое многими поповское слово "смирение" даёт ответы на все вопросы. Принимая с благодарностью и не оценивая все радости жизни, спокойно воспринимается и её финал. Да. Я - зануда. Но смерти я не боюсь, когда её приход не зависит от меня.
    Страшно желать смерти, но не страшно воспринимать её как закономерный итог жизни.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1196
    Новичок Аватар для Spyo
    Смерть это всего лишь слово вызывающее различные ассоциации.
    И кто знает, что после.
    Мне кажется, что все зависит от личной веры человека.

17. Вверх #1197
    Новичок
    " Что вы знаете о смерти?" - о смерти может наверняка знать тот, кто уже "там", а мы все догадываться, предполагать, верить во что-то. на вопрос: "как бы вы хотели умереть ?" я бы для себя ответил : "с улыбкой ...".

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от dmitvab Посмотреть сообщение
    " Что вы знаете о смерти?" - о смерти может наверняка знать тот, кто уже "там", а мы все догадываться, предполагать, верить во что-то. на вопрос: "как бы вы хотели умереть ?" я бы для себя ответил : "с улыбкой ...".
    Я бы хотел так: когда всё сделал, всё завершил, когда на мне уже ничего не держится и ничего не крутится, когда все друзья уже "там" и горевать некому, просто как-то уснуть, не догадываясь, что уже не проснешься.

Но такую смерть нужно заслужить.
    Вопрос: как?

19. Вверх #1199
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Смерть, ты врёшь! я видел настояющую! это не ты)))) самозванцы атакуют!)))))))

20. Вверх #1200
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Смерть, ты врёшь! я видел настояющую! это не ты)))) самозванцы атакуют!)))))))
    фотки есть?
    true deep

Ответить в теме
Страница 60 из 132 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права