Смерть - лучший подарок, который может нам подарить жизнь.
|
да
нет
Смерть - лучший подарок, который может нам подарить жизнь.
Ого очень признателе такому определению смерти)))
А вообще смерть это итог жизни)))
Смерть это начало новой жизни!
Когда бабушка умирала,перед её последним вздохом я почувствовала очень сильный запах могилы.Не могу объяснить какой именно это запах.В комнате было ещё четыре человека никто больше не слышал запаха.
вообще название топика "что вы знаете о смерти?" как бы подразумевает что ТС знает о ней больше) что явно странно...
true deep
А может, ТС не знает, а хочет узнать?
Так ведь всем хотелось бы узнать! Человеку свойственно планировать свое будущее, т.к. он сапиенс. А тут - нехватка данных, отсюда и дискомфорт, и болезненное любопытство...
Кстати, "смерть" не всегда женского рода. Немецкое "der Tod", например, мужского. Наверное, германцы были более воинственны, и ассоциировали смерть с таким мужским занятием, как война...
Интересно еще этимологию всех этих слов "смерть" посмотреть - может, что-то и прояснит нам мудрость предков.
В русском, например, изначальный корень, похоже, "мр", если отвлечься от беглого гласного, который, похоже, добавлен из соображений удобства произнесения. Корень этот похож на шумерский, вроде, и связан с "остановкой" - прекращением движения. Так что для наших предков, похоже, смерть - это остановка.
В английском есть слово "murder" с таким же корнем - оно обозначает убийство, причем преднамеренное. То-есть, для них та самая, истинная смерть - только насильственная. В немецком та же история - данный корень в слове "der Mord" - и тоже преднамеренное убийство ("виновное", как говорят юристы). В романских языках то же "m...r" связано со смертью и умиранием - но уже не обязательно в насильственном смысле. В общем, индоевропейские языки нам вроде бы говорят о том, что смерть - это какая-то остановка, но не совсем согласны насчет того, разная или одинаковая смерть бывает от насилия и от "естественных причин".
Это все просто навскидку по памяти - а покопаться в наших языках, так может, можно и побольше узнать![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Смерть-это покой.Избавление от всех проблем, суеты.
Моя подружка умерла очень рано.Она сказала такую фразу:"Сейчас мне можно все-и за это мне ничего не будет.И через пару дней, когда я умру,я избавлюсь от всего гнетущего,что было в моей жизни.И это меня успокаивает".
все.
Мать моего друга умерла внезапно. Еще с утра она была на море, купалась, дышала воздухом. Вернулась домой, потеряла сознание и умерла.
Когда настанет срок, я бы тоже так хотел.
Ну на самом деле если бы все знали, то в мире бы воцарил хаос..Люди бы точно из последних сил делали то что можно и что нельзя особенно...
Смерть это начало новой жизни!
Умирать нужно спокойно и во сне, как мой дед. А не с воплями и криками-как его пассажиры...![]()
Смерть страшна для тех, кто не знает жизни. Презираемое многими поповское слово "смирение" даёт ответы на все вопросы. Принимая с благодарностью и не оценивая все радости жизни, спокойно воспринимается и её финал. Да. Я - зануда. Но смерти я не боюсь, когда её приход не зависит от меня.
Страшно желать смерти, но не страшно воспринимать её как закономерный итог жизни.
Я желаю всем счастья!
Смерть это всего лишь слово вызывающее различные ассоциации.
И кто знает, что после.
Мне кажется, что все зависит от личной веры человека.
" Что вы знаете о смерти?" - о смерти может наверняка знать тот, кто уже "там", а мы все догадываться, предполагать, верить во что-то. на вопрос: "как бы вы хотели умереть ?" я бы для себя ответил : "с улыбкой ...".
Смерть, ты врёшь! я видел настояющую! это не ты)))) самозванцы атакуют!)))))))
Социальные закладки