Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 60 из 85 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1697
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Писали...там очень большое обсуждение...найдите в ФБ...

Легко поддерживать высокий рейтинг школы при таких обстоятельствах...мало того, что для поступления в первый класс родители вынуждены пройти с ребёнком практически всю программу первого класса, так ещё и отбирают «удобных» деток, с которыми наверняка сложностей не возникнет...((
    Я понимаю, что мне могут возразить - частная школа - имеют право...но это огорчает и наводит на размышления - остались бы высокими рейтинги школы без этих нюансов...
    У меня гиперактивный ребёнок, дочь, сейчас в 3 классе и когда мы проходили тестирование, приоритет давался именно гиперактивным детям, а не тем, кто тихонечко и робко сидит, пусть даже блестяще показав себя на первой части тестирования. В плане подготовки, у моей дочери ничего кроме садика (пусть и частного) не было. Она даже читать не умела толком, базовые знания и тем не менее отлично справилась со всеми заданиями и прошла и то, что я слышу и читаю здесь, то программа тестирования в целом не поменялась. Классный руководитель у нас пожилая женщина и в классе среди мальчишек есть ещё большие непоседы, чем моя дочь и она со всеми отлично справляется вот уже 3 год, всех любит и дети ей платят тем же.

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    У меня гиперактивный ребёнок, дочь, сейчас в 3 классе и когда мы проходили тестирование, приоритет давался именно гиперактивным детям, а не тем, кто тихонечко и робко сидит, пусть даже блестяще показав себя на первой части тестирования. В плане подготовки, у моей дочери ничего кроме садика (пусть и частного) не было. Она даже читать не умела толком, базовые знания и тем не менее отлично справилась со всеми заданиями и прошла и то, что я слышу и читаю здесь, то программа тестирования в целом не поменялась. Классный руководитель у нас пожилая женщина и в классе среди мальчишек есть ещё большие непоседы, чем моя дочь и она со всеми отлично справляется вот уже 3 год, всех любит и дети ей платят тем же.
    Это очень обнадеживает...Но, к сожалению не исключает того, что комментировали мамы в ФБ...Учителя выбрать нельзя...Вам повезло...А учитывая наличие в школе и таких учителей (о которых писалось выше) повезет ли нам?!..Лотерея...

Относительно тестирования, я перечитала всю эту тему...Плюс разговаривала с учителем, который преподает в этой школе и она подтвердила мне что последние годы дети приходят очень сильные - хорошо подготовленные...Также она мне сказала, что даже сотрудники школы не знают по какому принципу директор отбирает детей...т. Е. Помимо прочего присутствует "человеческий фактор"...
    Но это все нас не смущает...Мы подготовлены хорошо...Но вот комментарии относительно подхода к активным детям очень напрягли(((
    Последний раз редактировалось kkk8; 09.03.2018 в 14:30.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

3. Вверх #1183
    Это очень обнадеживает...Но, к сожалению не исключает того, что комментировали мамы в ФБ...Учителя выбрать нельзя...Вам повезло...А повезет ли нам?!..Лотерея...

Относительно тестирования, я перечитала всю эту тему...Плюс разговаривала с учителем, который преподает в этой школе и она подтвердила мне что последние годы дети приходят очень сильные - хорошо подготовленные...Также она мне сказала, что даже сотрудники школы не знают по какому принципу директор отбирает детей...т. Е. Помимо прочего присутствует "человеческий фактор"...
    Но это все нас не смущает...Мы подготовлены хорошо...Но вот комментарии относительно подхода к активным детям очень напрягли(((
    Могу вас заверить, что лотерея будет всегда и везде. Ни частную, ни государственную школу нельзя выбрать, чтоб устраивала абсолютно во всём. Всегда будут моменты, которые будут не устраивать лично вас, а других - будут)), так что всё равно придётся делать скидку на что-то.
    Я столкнулась как-то с тем, что мамы гиперактивных детей часто не верят в то, что рассказывает классный руководитель о поведении ребёнка и то, что его сложно вразумить спокойной беседой или одним замечанием и часто виновным становится именно классный руководитель, который якобы не может найти подхода. Но от одного учителя здесь ничего не зависит, точно так же, как и понятие "гиперактивный" - каждый трактует по-своему.
    Дочь тоже проходила тестирование в несколько школ и поверьте, в Кроке оно ещё достаточно "безобидное" по отношению к некоторым другим государственным школам, "раскрученным", в которые тяжело попасть, будучи действительно подготовленным. Под этим я подразумеваю, когда ребёнку в первом классе делать нечего, т.к. он уже подготовлен по программе 1 класса и можно сразу во второй идти)))).
    Сам принцип отбора я не знаю, но комплектации классов идут по принципу усреднённости, чтоб не было лидирующих и отстающих.
    Удачи вам в поисках и определении со школой!
    Последний раз редактировалось Наталия Баринова; 09.03.2018 в 14:41.

4. Вверх #1184
    Частый гость
    "Доктор Борменталь, не читайте перед обедом советских газет - это вредно для пищеварения"

5. Вверх #1185
    Могу вас заверить, что лотерея будет всегда и везде. Ни частную, ни государственную школу нельзя выбрать, чтоб устраивала абсолютно во всём. Всегда будут моменты, которые будут не устраивать лично вас, а других - будут)), так что всё равно придётся делать скидку на что-то.
    Я столкнулась как-то с тем, что мамы гиперактивных детей часто не верят в то, что рассказывает классный руководитель о поведении ребёнка и то, что его сложно вразумить спокойной беседой или одним замечанием и часто виновным становится именно классный руководитель, который якобы не может найти подхода. Но от одного учителя здесь ничего не зависит, точно так же, как и понятие "гиперактивный" - каждый трактует по-своему.
    Удачи вам в поисках и определении со школой!
    Про своего ребенка я знаю все сама и потому и волнуюсь...
    Но в любом случае. думаю, что описанными выше методами "понимание" не будет достигнуто никогда...Ни с детьми, ни с родителями...И такой подход к "воспитанию" мягко говоря удивляет...

6. Вверх #1186
    Частый гость
    Писали...там очень большое обсуждение...найдите в ФБ...

Легко поддерживать высокий рейтинг школы при таких обстоятельствах...мало того, что для поступления в первый класс родители вынуждены пройти с ребёнком практически всю программу первого класса, так ещё и отбирают «удобных» деток, с которыми наверняка сложностей не возникнет...((
    Я понимаю, что мне могут возразить - частная школа - имеют право...но это огорчает и наводит на размышления - остались бы высокими рейтинги школы без этих нюансов...
    не пишите ерунду . не сбивайте людей с толку . администрация школы наоборот просит не изматывать детей никакой подготовкой и приводить в первый класс для того что бы они сами научили так как надо . и по поводу удобных тоже не соглашусь . есть разные, очень разные дети...

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    не пишите ерунду . не сбивайте людей с толку . администрация школы наоборот просит не изматывать детей никакой подготовкой и приводить в первый класс для того что бы они сами научили так как надо . и по поводу удобных тоже не соглашусь . есть разные, очень разные дети...
    Еренду я не писала...возможно вы написали...
    «Администрация просит» - кого? вас просили?.. меня нет))
    Отзывы о собеседование все в теме...почитайте- не поленитесь...
    если бы администрация не выдвигала требования к знания для поступления в первый класс, то и собеседования с учителем бы никакого не было...достаточно было бы только психолога..или это просто для создания стрессового состояния для ребёнка придумано, раз знания не нужны и учить всему будут в первом классе?!..
    например в Черноморском лицее и Мрие собеседование только с психологом...
    И да, попадают в школу действительно разные детки...это видно из цитат родителей, что я приводила выше...а вот как потом с этими детками обращаются, насколько я поняла, зависит от того на какого учителя попадёшь...
    Последний раз редактировалось kkk8; 09.03.2018 в 17:59.

8. Вверх #1188
    Посетитель
    Да какая разница к какой классной даме вы попадете,если в кроке предметники с 1-класса,поэтому больше шансов ,чем в школе где один учитель -который может быть не любимым или наоборот.

9. Вверх #1189
    Частый гость
    если бы администрация не выдвигала требования к знания для поступления в первый класс, то и собеседования с учителем бы никакого не было...достаточно было бы только психолога..или это просто для создания стрессового состояния для ребёнка придумано, раз знания не нужны и учить всему будут в первом классе?!..
    И да, попадают в школу действительно разные детки...это видно из цитат родителей, что я приводила выше...а вот как потом с этими детками обращаются, насколько я поняла, зависит от того на какого учителя попадёшь...
    Я проходила собеседования с двумя детьми . И интересовалась при записи в школу надо ли их муштровать . И в теме действительно неоднократно поднимался вопрос есть ли подготовительная школа. Безусловно какой то базовый уровень должен быть. Но никто не отбирал только звезд . Со старшим сыном вообще мальчик не читающий был.. На "ерунду" не стоит обижаться . Давайте назовем это "сгущение красок"

10. Вверх #1190
    Я проходила собеседования с двумя детьми . И интересовалась при записи в школу надо ли их муштровать . И в теме действительно неоднократно поднимался вопрос есть ли подготовительная школа. Безусловно какой то базовый уровень должен быть. Но никто не отбирал только звезд . Со старшим сыном вообще мальчик не читающий был.. На "ерунду" не стоит обижаться . Давайте назовем это "сгущение красок"
    Так я вроде и не писала о том, что "отбирают звезд"...Я написала о том, что раз проводится собеседование, значит установлены требования о необходимых/обязательных/минимальных знаниях для поступления в школу...
    Здесь в теме ранее писали о том, что в прошлом году на собеседование было записано около 200 детей, а набрали 5 классов по 20 человек...Несложно посчитать, какое кол-во было "отсеяно"...Вероятно все же конкурс существует и исходя из знаний деток...Не по цвету же глаз половина проходит, а другая нет...
    При записи на собеседование я также пыталась уточнить относительно того, что представляют из себя эти необходимые/минимальные знания...Четкого ответа тоже не получила...Сказали, что ничего особого не требуется...Но после этого я нашла контакт учителя, который преподает в этой школе...Пообщалась с ней... перечитала всю эту тему...А также отзывы на Фб о школе...И написала только то, что меня насторожило/огорчило/разочаровало...
    О собеседовании я не волнуюсь...Мой ребенок более, чем готов...Однако комментарии которые оставили родители о методах воспитания/общения в школе с активными детками, меня мягко говоря напрягли...Так как мой ребенок активный и я понимаю, что нас это может коснуться...
    Последний раз редактировалось kkk8; 09.03.2018 в 20:40.

11. Вверх #1191
    3 года назад, выбирая школу, Мрию на собеседовании мы тоже посетили и собеседование там было с преподавателем младших классов, может он и психолог по совместительству был, не знаю, но спрашивали в целом то, что обычно спрашивают перед поступлением в 1 класс.

12. Вверх #1192
    3 года назад, выбирая школу, Мрию на собеседовании мы тоже посетили и собеседование там было с преподавателем младших классов, может он и психолог по совместительству был, не знаю, но спрашивали в целом то, что обычно спрашивают перед поступлением в 1 класс.
    Мы на этой неделе проходили собеседование и в Мрию и в Черноморский...и там и там только психолог...в Мрии ребёнка увели и мы не присутствовали...а в Черноморском все происходило при нас...но возникло изначально недопонимание и дочь протестировал учитель для «присоединения» сейчас в первый класс...причём, дочь успешно справилась...а только потом выяснилось, что мы в сентябре собираемся, а не сейчас и тогда нам объяснили, что для этого собеседование с учителем не требуется, а только с психологом...
    Последний раз редактировалось kkk8; 10.03.2018 в 08:39.

13. Вверх #1193
    Частый гость
    kkk8:

Из ваших постов не понятно, что вы хотите узнать о "Кроке" в данной теме? По существу вам ответили достаточно емко. Практически полностью согласен с "Наталия Баринова". Вы больше доверяете постам на ФБ? ну так не выбирайте "крок", делов то. А так школа как школа со своими + и -. Для нас плюсы перевешивают минусы вот и ходим. Мы кстати переводились в "крок" после 2х лет в обычной школе. Здесь уже 4. Идеальную для "ВАС" школу вы не найдете все-равно по одной простой причине, что у каждого родителя свои представления о том что такое хорошая школа, и еще "мой ребенок самый лучший"!
    Кстати, мы в обычную школу перед 1м классом тоже тестирование проходили по нескольким предметам - безобразие говорите? И еще, в любой практически школе есть "отсеивание" детей. Если желающих больше чем мест в наличии то как могут взять всех, школы вроде не резиновые, или я что-то пропустил!?
    И что это за новое понятие такое "гиперактивные дети" ? 90% детей меланхолики что-ли )
    .
    ААА чуть не забыл - Какое тестирование в черноморском лицее ??? за USD 500+ вам еще красную дорожку должны стелить, а на собеседовании с психологом у ребенка над головой прислуга с опахалом стоять должна и причитать: "О да прийди в эту школу мой маленький господин/госпожа)))

Мрия - то отдельная песня. Вы если пойдете все таки в "Крок" знакомиться с директором или завучем, спросите сколько детей перевелись из Мрии в Крок за последнии два года ...

Вы не думайте, я не нахваливаю Крок. У меня есть свои претензии к некоторым моментам, но они никак не связаны с теми вопросами,которые беспокоят вас.
    Последний раз редактировалось sash111; 10.03.2018 в 22:34.

14. Вверх #1194
    Посетитель Аватар для olesya111
    А вот мне интересно зачем на 100 планируемых мест записывать 200 детей на тестирование? Я понимаю, что часть может действительно не пройти, но не половина же? И в итоге этим 100 кандидатам выдвигают вердикт, что они не готовы идти в 1й класс, причем всем без разбора и не важно правда это или нет. Врут в глаза и не краснеют.
    Последний раз редактировалось olesya111; 25.03.2018 в 11:55.

15. Вверх #1195
    Частый гость
    olesya111: Так я опять же не понимаю - при чем здесь Крок. Мы проходили тестирование в обычную гос школу с языковым уклоном, тоже кого-то не взяли и что теперь!? Такая вот "хорошая" система образования в стране, а школы здесь ни при чем, они вынуждены просто подстраиваться.

А по поводу предварительной записи? Представим "утопию" для вас - все школы проводят запись только физическому кол-ву мест в школе, дабы избежать тестирования и не "портить самооценку" детям (или может родителям???). Выбрали вы ребенку школу, приходите туда, а вам: "Извините, у нас потом все места расписаны, идите в другую", идете вы в другую, там тоже самое и т.д. В итоге вы находите св. место в школе, например, на другом конце города, и где в классе 40 чел учится (зато никто никого не травмирует!) Вам так подходит? - мне нет!

На самом деле все это шутка. Наш опыт говорит следующее: ребенок прошел два тестирования в двух разных школах без проблем, без какой-то спец подготовки, и я даже не интересовался сколько там детей предварительно записано было, никуда не ходил, ничего не платил и ни с кем не договаривался (вопрос не возникал).
    Итог: думаю что все эти страсти это выдумка некоторых родителей с ничего, либо им может больше внимания надо уделять собственным детям а не "валить" все на школу и учителей, а то у нас таких любителей хватает... к сожалению. Потом выходят все в белом и глаголят ересь на ФБ и прочих людных местах.

Кстати, обратите внимание - на некоторых заборах тоже кое-что написано, но это же не значит, что это там есть!

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    kkk8:

Из ваших постов не понятно, что вы хотите узнать о "Кроке" в данной теме? По существу вам ответили достаточно емко. Практически полностью согласен с "Наталия Баринова". Вы больше доверяете постам на ФБ? ну так не выбирайте "крок", делов то. А так школа как школа со своими + и -. Для нас плюсы перевешивают минусы вот и ходим. Мы кстати переводились в "крок" после 2х лет в обычной школе. Здесь уже 4. Идеальную для "ВАС" школу вы не найдете все-равно по одной простой причине, что у каждого родителя свои представления о том что такое хорошая школа, и еще "мой ребенок самый лучший"!
    Кстати, мы в обычную школу перед 1м классом тоже тестирование проходили по нескольким предметам - безобразие говорите? И еще, в любой практически школе есть "отсеивание" детей. Если желающих больше чем мест в наличии то как могут взять всех, школы вроде не резиновые, или я что-то пропустил!?
    И что это за новое понятие такое "гиперактивные дети" ? 90% детей меланхолики что-ли )
    .
    ААА чуть не забыл - Какое тестирование в черноморском лицее ??? за USD 500+ вам еще красную дорожку должны стелить, а на собеседовании с психологом у ребенка над головой прислуга с опахалом стоять должна и причитать: "О да прийди в эту школу мой маленький господин/госпожа)))

Мрия - то отдельная песня. Вы если пойдете все таки в "Крок" знакомиться с директором или завучем, спросите сколько детей перевелись из Мрии в Крок за последнии два года ...

Вы не думайте, я не нахваливаю Крок. У меня есть свои претензии к некоторым моментам, но они никак не связаны с теми вопросами,которые беспокоят вас.
    Представьте себе в Черноморском за 500$ в месяц существует собеседование-тестирование с учителем...А в первый класс берут только по собеседованию с психологом...Из чего я могу сделать вывод, что в лицее берут на себя обязательства действительно научить ребенка всему необходимому...А не отбирают только самых подготовленных, а потом еще из этих самых подготовленных "неудобных" деток выживают...И исходя из того, какое место в рейтинге занимает Черноморский, а какое Крок, можно сделать выводы, что в лицее обучить детей получается успешнее...К сожалению в Черноморском набор только в украинский класс...Что нам не очень подходит...
    В Мрие нам очень рекомендуют педагога, который в этом году будет набирать первый класс...Плюс совершенно новое здание, с чудесным ремонтом и оснащением, своя площадка с бассейном, близость моря (все время свежий незагазованный воздух), отличное питание, возможность выбрать супер-кружки...Собственно все то, что по моему мнению важно для начальной школы...Но, к сожалению, тоже украинский класс...
    Крок также рассматриваем для себя...исходя из многих хороших отзывов...Плюс русский язык...Однако значительно напрягли отзывы об отношении некоторых "педагогов" к активным детям...И большая вероятность попасть именно к такому "чудо педагогу"...И тем самым с самого начала отбить у ребенка вообще какое-либо желание учиться и посещать школу...Собственно это единственное, что меня беспокоит...И возмутило, что имея такой конкурс и отбирая уже подготовленных детей, в школе умудряются не найти возможность/ресурса для индивидуального подхода...
    Возможно Ваш ребенок с другим темпераментом потому Вас и не беспокоят эти вопросы...Просто потому, что Вы с ними не столкнулись...Или возможно, Вам также повезло с адекватным преподавателем...
    Последний раз редактировалось kkk8; 11.03.2018 в 17:01.

17. Вверх #1197
    Частый гость
    Сдается Вы ребенка не в школу готовите, а как минимум в МИД на работу уже. Конечно это важный выбор, но чтоб расставлять акценты по выбору из отзывов на Фейсбуке это уж слишком.. У нас в классе есть дети, которые перевелись и в 5 и в 6 класс с Черноморского. И уж поверьте, Ваше суждение по поводу обязательств "научить ребенка" ох какое субъективное . Если Вам все изначально в Кроке не по душе, то не стоит и пробовать . А лучше, прийдите в школу и сами рассмотрите и пощупайте и не верьте сплетням в социальных сетях

18. Вверх #1198
    Частый гость
    Вы не прочитали вот это
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Да какая разница к какой классной даме вы попадете,если в кроке предметники с 1-класса,поэтому больше шансов ,чем в школе где один учитель -который может быть не любимым или наоборот.
    Классный руководитель в Кроке это своего рода куратор класса а не мастер на все предметы.
    Рейтинги это очень и очень относительный показатель: вот http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/ и что с того? ерунда все это.

Проблема поверьте не в школах, а в системе образования в стране школа+вуз практически ни о чем (особенно вуз - в основном зря потраченное время, кроме некоторых специальностей конечно). Какая-бы не была школа, программа одна и существенная часть ее детям не нужна. К сожалению их не тому учат в школе а потом и в вузах (есть с чем сравнить-поверьте). Как-то так.

19. Вверх #1199

.. У нас в классе есть дети, которые перевелись и в 5 и в 6 класс с Черноморского. И уж поверьте, Ваше суждение по поводу обязательств "научить ребенка" ох какое субъективное .
    Проблема поверьте не в школах, а в системе образования в стране школа+вуз практически ни о чем (особенно вуз - в основном зря потраченное время, кроме некоторых специальностей конечно). Какая-бы не была школа, программа одна и существенная часть ее детям не нужна. К сожалению их не тому учат в школе а потом и в вузах (есть с чем сравнить-поверьте). Как-то так.
    Я совершенно согласно с тем, что у нас в стране проблема с Системой образования вообще...И да, младшая школа во всех учебных заведениях это далеко не показатель уровня заведения...И основные сложности/проблемы как раз начинаются в старшей школе...Тогда то, преимущественно, и начинают родители переводить детей из одной школы в другую...И отрицательных отзывов по старшей школе достаточно в каждой из перечисленых школ, в том числе и в Кроке...
    Нас интересует только младшая школа, так как я надеюсь мой ребенок будет в Украине учиться только год...Вот поэтому для меня и важно, чтобы наши "педагоги" не отбили у нее желания учиться на всю оставшуюся жизнь...и исходя из этого я раставляю для себя приоритеты и пытаюсь сделать свой-правильный выбор...И по-возможности не ошибиться...
    Последний раз редактировалось kkk8; 11.03.2018 в 19:39.

20. Вверх #1200
    Частый гость
    ...
    Нас интересует только младшая школа, так как я надеюсь мой ребенок будет в Украине учиться только год...Вот поэтому для меня и важно, чтобы наши "педагоги" не отбили у нее желания учится на всю оставшуюся жизнь...и исходя из этого я раставляю для себя приоритеты и пытаюсь сделать свой-правильный выбор...И по-возможности не ошибиться...
    О, так с этого надо было и начинать, а то вы с какими-то пространственными рассуждениями с многими неизвестными У нас в школах очень хорошие педагоги кстати, далеко не все конечно, но тем не менее. Если вы планируете учиться в нормальной стране, то можете не париться с выбором здесь а идти в любую школу ближе к дому. Бо в какую-бы вы не пошли здесь, по приезду "туда" вас ждет полное переформатирование с "уничтожением" всех данных которые вы успеете записать себе и вашему ребенку на компьютер (в смысле в голову) Чем меньше информации вы запишете здесь тем менее болезненным будет процесс - проверено на личном опыте.
    Сразу вам говорю, вас ждет культурный "шок" и вы еще будете вспоминать наших "педагогов", как вы выразились, с трепетной ностальгией!

Ответить в теме
Страница 60 из 85 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя