Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 60 из 3006 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 60120
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Про минталитет ты таки прав - ракушняк и кирпич привычней... так уж исторически сложилось. А минусов практически нет - если вариант простой отделки устраивает - то как говориться вперед и с песней.
    Минусы есть у каркасников.. Начиная от шумоизоляции, которой в каркасных домах добиться практически невозможно, т.к. все шумы через вибрацию каркаса передаются по всей конструкции. Заканчивая поселениями мышей и разных других тварей, которым очень уютно живется между панелями... В других странах эти минусы компенсирует один большой плюс: время постройки и существенно более низкая цена. У нас же каркасники предлагают как супержилье по цене капитального каменного дома.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для NORAG
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    что именно вы имеете ввиду каркасный(деревянный,металлический,монолитный) дом со стенами из сендвич панелей. Какой именно дом, точнее из какого материалла несущие конструкции?
    я имею в виду теплоизоляционные сэндвич-панели (ОСП (OSB)). деревянные плиты а между ними пенополистирол.

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Думаю такая конструкция годится для склада и ли что в этом роде.
    Лучше построить меньше, но из родственного материала. А китайцы пускай сам живут в осб домиках.

4. Вверх #1184
    Оптимист

Свояк прожил лет 10 в Первомайске Николаевской области в таком домике. Строили американцы для военных, в счет оплаты за уничтожение ракет, которые там базировались в шахтах. Ничего особо плохого сказать не могу, но себе бы такой не построил В нем ощущаешь себя как поросенок в деревянном домике )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1185
    Деревянный домик хорош. У меня соседи построили из круглого бруса. Не плохо смотрится. Ещё посоветовал бы посмотреть передачи с Андреем Курышевым по постойке деревянного дома. Понятно объясняет чего надо требовать и как должно быть. Вот порыскайте, нормальный форум http://www.domforum.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=25 Главное почти нет рекламы и всё пишут без понтов.
    Думаю и остальным не помешает учесть ошибки других доморощенных строителей таких же как я и других.

6. Вверх #1186
    я все понимаю - панели,деревянный дом и все такое-но.во-первых люди повсему миру живут в таких домах не один десяток лет,во-вторых - мне посчитали дом на 100квадратов вышло около 20000дол.- это пол,стены,перекрытия и крыша и того я получаю по сути двухэтажный небольшой домик в сборе за 20000дол. с меня только незначительный фундамент - примерно 35на 40см., и отделка практически гладкой поверхности - экономия колоссальная.( доставка и сборка входит в стоимость)

7. Вверх #1187
    Модератор

Одной мне кажется, что NORAG занимается рекламой?

8. Вверх #1188
    честно говоря я о рекламе и не думал - у меня немного другой бизнес - шины и диски для авто )). я просто пытаюсь получить действительно компетентный и профессиональный совет от знающих людей - пока только мнения.

9. Вверх #1189
    20тон, это на бумаге. А деревяный на 10дорже. Я смотрел передачу, деревянный дом построили из клееных досок по финской технологии

10. Вверх #1190
    кстати я служил в первомайске и был у ротного дома (там целый котеджный городок)- я бы в жизни не сказал что эти дома деревянные и внутри все нормально. елки-палки если люди живут столько лет значит не все так плохо !
    а на счет 20000 тонн на бумаге так сумма фиксируется в договоре и наврядли удастся содрать больше,а 10000 разницы это мои затраты на отделку (+-).
    люди добрые я не агитирую - просто я вижу реальную возможность обзавестись своим домом и я за нее хватаюсь т.к не распологаю суммой 40-50000 а дочери 4 года- надо думать о расширении жил.условий и тем-более давно мечтали перебраться в частный дом!
    мне на самом деле необходим совет профессионала!
    мнение у каждого свое но возможности у всех разные. спасибо за понимание.

11. Вверх #1191
    Оптимист

Цитата Сообщение от NORAG Посмотреть сообщение
    кстати я служил в первомайске и был у ротного дома (там целый котеджный городок)- я бы в жизни не сказал что эти дома деревянные и внутри все нормально. елки-палки если люди живут столько лет значит не все так плохо !
    Я именно этот коттеджный городок имел в виду. Они не деревянные - они из сендвич-панелей. И не писал что все плохо - просто себе такой не построю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Изюм Посмотреть сообщение
    Вопрос лестницы еще актуален для тебя? Могу поделиться соображениями
    Поделитесь. Тоже нужна лестница.

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от NORAG Посмотреть сообщение
    а на счет 20000 тонн на бумаге так сумма фиксируется в договоре и наврядли удастся содрать больше,а 10000 разницы это мои затраты на отделку (+-).
    люди добрые я не агитирую - просто я вижу реальную возможность обзавестись своим домом и я за нее хватаюсь т.к не распологаю суммой 40-50000 а дочери 4 года- надо думать о расширении жил.условий и тем-более давно мечтали перебраться в частный дом!
    мне на самом деле необходим совет профессионала!
    мнение у каждого свое но возможности у всех разные. спасибо за понимание.
    Да фиксируйте, и только начните, сразу увидите.
    Я тоже думал об одной сумме, а в конце думаю будет в два раза больше.
    Тоже думаю как и Вы о семье, думал увеличить жил площадь, но получился у меня перебор с площадью.

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    как построить дом за 50 тыс??? хоть стеляйте-ну не получается у меня. просто без работы доставки итд итп сложить только стоимость материалов-в 2 раза больше. тупо одна крыша 15тыс...фасад 6тыс?? а проект а разрешение а ввод в эксплуатацию а коммуникации??? ничего не понимаю. молюсь в 160 вложится на дом 280 квадратов. это без подъездов заборов озеленения освещения беседки итд итп.

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    как построить дом за 50 тыс??? хоть стеляйте-ну не получается у меня. просто без работы доставки итд итп сложить только стоимость материалов-в 2 раза больше. тупо одна крыша 15тыс...фасад 6тыс?? а проект а разрешение а ввод в эксплуатацию а коммуникации??? ничего не понимаю. молюсь в 160 вложится на дом 280 квадратов. это без подъездов заборов озеленения освещения беседки итд итп.
    Нет, 160ни как. У меня 210+гараж50м уже перевалило за Ваш лимит. Но готов только к отделке. Правда экономии не было. И крышу за 15 вы не сделаете. 20-25$работа стоит у дома крыша в280метров крыша большая и высокая.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Нет, 160ни как. У меня 210+гараж50м уже перевалило за Ваш лимит. Но готов только к отделке. Правда экономии не было. И крышу за 15 вы не сделаете. 20-25$работа стоит у дома крыша в280метров крыша большая и высокая.
    да у меня все уже сделано. да 160 это без еще много чего. но крыша tegola четырехскатная со всеми делами (вентилируемая и теплая) металической подшивой и водосточкой 4 мансардными окнами и работой 21долл квадратплощадью 170кв обошлась около 17тыс. да 160 у меня уже давно позади-но тут уже много денег вбухано в благоустройство территории. 2 санузла и сауна готовы. в этиз деньгах уже пол всего первого этажа-плитка италия 60долл кв и ламинат всего второг 27 евро метр. но неготовы лесницы натяжные потолки гараж топочная и стирочная. фасад я вообще незнаю что делать-короед превращается в жуть уже через 3 месяца, пластиковый сайдинг убого и неэстетично. плитка-450 метров фасада просто страшно множить. мраморная крошка??? возможно выход-но трудно найти те кто грамотно ее делают. ну по всем прогнозам все удовольствие точно уйдет за 200тыс(включая территорию) при первоначальной смете 120
    Последний раз редактировалось v2ph7; 05.04.2009 в 08:04.

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    А почем сейчас обходится потолки гипсокартонные с работой без выпендрежа?

Сейчас у меня электрики работают одесситы - 50гривень точка и штробы 15гр/м.п. - Это много или мало?

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение

Сейчас у меня электрики работают одесситы - 50гривень точка и штробы 15гр/м.п. - Это много или мало?
    так стоит

19. Вверх #1199
    User banned Аватар для ALKA
    два доллара точка, штроба 1м=1доллар...за 4 метровую высоту набросил немного ,короче восем светильников с парой розеток - 30 уе

20. Вверх #1200

именно столько же! и никаких долларов! точка 50 гр под ключ-те с установленной розеткой люстрой автоматом итд итп. тоже одесситы

гипс 70гр метр ошпаклеванный и зачуханный. 100% готовность по покраску поклейку итд
    Последний раз редактировалось v2ph7; 06.04.2009 в 19:56.

Ответить в теме
Страница 60 из 3006 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права