Тема: Аптеки Одессы

Ответить в теме
Страница 60 из 187 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3725
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI

По умолчанию Аптеки Одессы

Всё за аптеки города.
    Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
    Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
    Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
    Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 02.08.2014 в 21:28.

2. Вверх #1181
    Цитата Сообщение от Vlodes Посмотреть сообщение
    Точка окупаемости? Это как? Вы, вероятно, общались с заведующей какой-нибудь... фармациевской аптеки, которая последние пару лет только дистилированную воду да сложные капли производит. Конечно, такими потугами производство не окупить. А Гаевского, к стати, на отдел производства никогда не жаловалась... Как и КП Аптека №1 Ильичевска. Наоборот, говорили, что достаточно прибыльно, т.к. себестоимость субстанций в общей стоимости готового лекарства незначительна.
    да вот вот в том и дело, что заведующие дальше, чем " себестоимость субстанций в общей стоимости готового лекарства" считать не умеют. Себестоимость лекарств это в первую очередь зарплата, газ, электроэнергия, а если помещение не свое, то и аренда. Просто посчитайте, сколько фармацевт за смену должен выпустить условных пузырьков с ценой порядка 10 грн., чтобы зарплату свою с налогами и сборами отбить и увидите, что рецептурный отдел может работать только при очень большом потоке рецептов. А одним фармацевтом не обойдешься, да и кто-то должен принимать рецепты и выдавать продукцию, не говоря о том, что обеспечение субстанциями аптеки технологически сильно отличается от развозки лекарств поставщиками. Плюс еще ведение документации.

поэтому реально прибыльными могут быть производства гомеопатии или оставшиеся аптекина базе бывших ЦРА в крупных районных центрах (где зарплата поменьше, а рецептов еще выписывают много), ну еще небольшие промышленные цеха по стерильным растворам, но не обычные производственные аптеки.

3. Вверх #1182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    да вот вот в том и дело, что заведующие дальше, чем " себестоимость субстанций в общей стоимости готового лекарства" считать не умеют. Себестоимость лекарств это в первую очередь зарплата, газ, электроэнергия, а если помещение не свое, то и аренда. Просто посчитайте, сколько фармацевт за смену должен выпустить условных пузырьков с ценой порядка 10 грн., чтобы зарплату свою с налогами и сборами отбить и увидите, что рецептурный отдел может работать только при очень большом потоке рецептов. А одним фармацевтом не обойдешься, да и кто-то должен принимать рецепты и выдавать продукцию, не говоря о том, что обеспечение субстанциями аптеки технологически сильно отличается от развозки лекарств поставщиками. Плюс еще ведение документации.

поэтому реально прибыльными могут быть производства гомеопатии или оставшиеся аптекина базе бывших ЦРА в крупных районных центрах (где зарплата поменьше, а рецептов еще выписывают много), ну еще небольшие промышленные цеха по стерильным растворам, но не обычные производственные аптеки.
    Я, к сожалению, мало знаком с производством лекарств на базе аптеки.
    Информация, которой я располагаю, предоставлена мне заведующими аптек, которые УСПЕШНО занимаются производством и УДОВЛЕТВОРЕНЫ нормой прибыли. Беусловно, есть и те, которые не удовлетворены. И давно уже производством не занимаются. Поэтому теперь рассказывают о том, как это не выгодно. В итоге есть две категории аптек: одни готовят и довольны, другие не готовят и жалуются. Как в поговорке: кто хочет работать - тот ищет средства, кто не хочет - тот ищет причину. Если Вам удобно поддержать и оправдать вторую категорию - Ваше право

Еще хочу добавить, что закрытие аптеки Гаевского на Садовой, 21 и ее отдела изготовления лекарств
    стало проблемой для многих людей, которые нуждаются в лекарствах, которые там готовили.
    Последний раз редактировалось Vlodes; 29.07.2010 в 18:07.

4. Вверх #1183
    Я, к сожалению, мало знаком с производством лекарств на базе аптеки.
    Информация, которой я располагаю, предоставлена мне заведующими аптек, которые УСПЕШНО занимаются производством и УДОВЛЕТВОРЕНЫ нормой прибыли. Беусловно, есть и те, которые не удовлетворены. И давно уже производством не занимаются. Поэтому теперь рассказывают о том, как это не выгодно. В итоге есть две категории аптек: одни готовят и довольны, другие не готовят и жалуются. Как в поговорке: кто хочет работать - тот ищет средства, кто не хочет - тот ищет причину. Если Вам удобно поддержать и оправдать вторую категорию - Ваше право

Еще хочу добавить, что закрытие аптеки Гаевского на Садовой, 21 и ее отдела изготовления лекарств
    стало проблемой для многих людей, которые нуждаются в лекарствах, которые там готовили.
    Если было бы все так хорошо, как Вы думаете, то после закрытия Аптеки Гаевского производственные аптеки начали открывать бы другие сети. Но этого не произошло. Правда, странно?

5. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Гаевского скоро откроет свое производство и все вернется на круги своя.
    И, наверное, для открытия отдела по производству-нужны и оборудование и лицензия и помещение, и люди, которые должны собственно, готовить.
    Затратное это дело
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для larmak
    Подскажите, в какой аптеке есть семена петрушки

7. Вверх #1186
    Посетитель
    Если было бы все так хорошо, как Вы думаете, то после закрытия Аптеки Гаевского производственные аптеки начали открывать бы другие сети. Но этого не произошло. Правда, странно?
    Нет, не странно! Такого уровня специалистов по изготовлению лекарств, как в Гаевского в Одессе больше нет. Производство лекарств на базе аптеки - не простое занятие и требует высокого профессионального уровня специалистов. Другие сети, как вы говорите, не в состоянии даже фармацевтов-первостольников нормально обучить, а не то-что производством заниматься. Кроме этого, на производство нужна отдельная лицензия, а под нее, соответственно, и определенные законодательством ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ (замкнутый цикл производства, обеспечение стерильности, метраж, и т.д.)

Вы, я смотрю, "специалист" по болтологии. Это в другой раздел, в этом ваши "знания" никому не помогут.

8. Вверх #1187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Гаевского скоро откроет свое производство и все вернется на круги своя.
    И, наверное, для открытия отдела по производству-нужны и оборудование и лицензия и помещение, и люди, которые должны собственно, готовить.
    Затратное это дело
    Любое приличное дело - затратное. Менее затратно... дискутировать на этом сайте, но поддержка самого сайта - тоже затратное дело!

9. Вверх #1188
    Нет, не странно! Такого уровня специалистов по изготовлению лекарств, как в Гаевского в Одессе больше нет. Производство лекарств на базе аптеки - не простое занятие и требует высокого профессионального уровня специалистов. Другие сети, как вы говорите, не в состоянии даже фармацевтов-первостольников нормально обучить, а не то-что производством заниматься. Кроме этого, на производство нужна отдельная лицензия, а под нее, соответственно, и определенные законодательством ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ (замкнутый цикл производства, обеспечение стерильности, метраж, и т.д.)

Вы, я смотрю, "специалист" по болтологии. Это в другой раздел, в этом ваши "знания" никому не помогут.
    Личные нападки - последний агрумент проигравшего в споре? ) Или то, что Вы написали выше, не подтверждает тезис о экономической целесообразности аптечного производства в чистом виде?

Кстати, фармацевтов, умеющих готовить лекарства еще пока довольно много. Достаточно посчитать количество закрытых производственных аптек в последние 10-15 лет. Да и сотрудники Гаевского эти полгода явно не получают той зарплаты, которая у них была до пожара.

К тому же соблюдать лицензионные условия не так сложно, как просто дорого. Об этом я уже выше писал. А сама лицензия на производство всего лишь стоит денег, только несколько дороже обычной и стопка подаваемых бумаг потолще.

10. Вверх #1189
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А каккие аптеки готовят сами лекарственные формы?
    Сегодня была в аптеке сети "Анкор", что на 1 этаже в "Таврии" на 4 станции Фонтана. Была приятно удивлена наличием некоторых лекарственных форм, которые нужно готовить (микстура Кватера, синька на воде, капельки протаргол и др.)

11. Вверх #1190
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста, где можно раздобыть гармональный препарат " КЛАЙРА"??
    Спасибо!

12. Вверх #1191
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кстати, фармацевтов, умеющих готовить лекарства еще пока довольно много.
    И не только уволившиеся и ли оставшиеся без работы.
    В училище и в институте все так же преподают технологию
    Так что фармацевтов, умеющих готовить, достаточно много.
    Старая школа, как например Бахар Неля Григорьевна, очень хорошо и трепетно учит студентов технологии.
    И если аптечное производство опять "войдет в моду" - в специалистах не будет недостатка.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #1192
    Посетитель

По умолчанию Еще одному знатоку фармпроизводства посвящается

...Кстати, фармацевтов, умеющих готовить лекарства еще пока довольно много. Достаточно посчитать количество закрытых производственных аптек в последние 10-15 лет. Да и сотрудники Гаевского эти полгода явно не получают той зарплаты, которая у них была до пожара.

К тому же соблюдать лицензионные условия не так сложно, как просто дорого. Об этом я уже выше писал. А сама лицензия на производство всего лишь стоит денег, только несколько дороже обычной и стопка подаваемых бумаг потолще.
    Т.е. из Ваших слов, Вы лично знаете многих готовящих фармацевтов, оставшихся без работы, но готовых заняться этим снова, как только представится такая возможность? Ну Вы хуже тех женщин,
    что со справки... Те пытаются клизмы ставить, и мы об этом спорили, но им простительно, т.к. желание работать - свято, ставить клизмы - тоже работа.... А Вы то чего спорите? Вы много знаете о фармпроизводстве на базе аптеки? Вы в своей жизни пробовали найти в аптеку... просто нормального фармацевта за первый стол, а не то что готовящего?
    Откуда Вы знаете, какая была зарплата у сотрудников Гаевского до пожара и после? И какое Вам до этого дело? Я убежден, Н.И. Калестру их снова соберет, они будут работать, не на Садовой, так на Черняховского. Я, пару дней назад, хотел купить ребенку сложные капли, заехал в аптеку Фармации на Белинского и не купил...нету, закончились. А в Гаевского они никогда не заканчивались. В этом и есть суть!
    Что Вы знаете о лицензионных условиях производства? Вы их читали?
    Вы строили аптеку с производством? Вы читали хотя бы лицензионные условия для обычной аптеки? Если бы читали, то такую чушь не написали бы. Откуда это желание спорить и что-то доказывать ничего не зная о предмете спора?
    Самоутверждайтесь трудом, а не словоблудием.
    Последний раз редактировалось Vlodes; 02.08.2010 в 21:32.

14. Вверх #1193
    Вы много знаете о фармпроизводстве на базе аптеки? Вы в своей жизни пробовали найти в аптеку... просто нормального фармацевта за первый стол, а не то что готовящего?
    Да
    Откуда Вы знаете, какая была зарплата у сотрудников Гаевского до пожара и после?
    Знаю.
    Что Вы знаете о лицензионных условиях производства? Вы их читали?
    Знаю. читал.
    Вы строили аптеку с производством?
    Да
    Вы читали хотя бы лицензионные условия для обычной аптеки?
    Разумеется.

А теперь расскажите про словоблудие еще.

15. Вверх #1194
    Посетитель

По умолчанию Знатоку производства лекарств на базе аптеки

Да

Знаю.

Знаю. читал.

Да

Разумеется.

А теперь расскажите про словоблудие еще.
    А по какому адресу расположена аптека с производством, которую Вы открыли?

16. Вверх #1195
    А по какому адресу расположена аптека с производством, которую Вы открыли?
    если внимательно читали форум, то поняли бы сами. лицензия уже на изготовлении.

17. Вверх #1196
    Посетитель
    если внимательно читали форум, то поняли бы сами. лицензия уже на изготовлении.
    Я же задал прямой и конкретный вопрос: где та аптека с отделом производства, которую Вы открыли или собираетесь открыть?

18. Вверх #1197
    Новичок
    вы как будто драться собрались)))

19. Вверх #1198
    Я же задал прямой и конкретный вопрос: где та аптека с отделом производства, которую Вы открыли или собираетесь открыть?
    Вот чего не буду делать, так это прямо и конкретно отчитываться перед Вами. И уж тем более, если Вам лень перечитать последние пару страниц форума.

20. Вверх #1199
    Посетитель
    Вот чего не буду делать, так это прямо и конкретно отчитываться перед Вами. И уж тем более, если Вам лень перечитать последние пару страниц форума.
    Это и есть ответ мужчины на простой вопрос?
    Передо мной не нужно отчитываться... Этож общественный форум!
    Вы сделали утверждение на нем, а назваться и подтвердить свои
    4 мужских "да" фактами не в состоянии?

Так где же та аптека с производством, которую Вы открыли/собираетесь
    открыть? (И ведь поэтому, с ваших слов, Вы точно знаете, что это невыгодное занятие). Зачем тогда Вы ее открывали/собираетесь открыть?
    Последний раз редактировалось Vlodes; 08.08.2010 в 09:45.

21. Вверх #1200
    Частый гость Аватар для alim
    А я знаю Но не скажу Намекну- недалеко от сгоревшей АГ. Ещё ближе от открываемой АГ. Нам ясно написали, что аптека есть и скоро будет готовить лекарства (фраза "лицензия на изготовлении", т.е. лицензия находится на стадии изготовления- выдачи). Т.е. недолго осталось.
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

Ответить в теме
Страница 60 из 187 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права