Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 60 из 93 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1841
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Подытожим-Никому до этого дела нет и деревья медленно будут погибать...Очередной раз очень печально это осознавать. BLUE SKY-вероятно я очень наивная и верю ,что не только мне обидно за деревья. И хочу думать,что ,кто то еще поднимает голову и видит этот кошмар.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для снежинка
    Только что обнаруживала в своей хамедорее нечто очень маленькое (примерно 2 мм), белого цвета, похожее на длинного жучка, ползает по грунту. Что ЭТО ? Что делать? Вынуть пальму и промыть её корни? Внешне пальма вполне здоровая. Выпускает новые листья...

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Татьяна50, Бороться с этим вредителем, на сегодня, это всё равно что ... дуть против ветра. Разумнее зеленхозам и частникам начать выращивать гибриды каштана с розовыми цветами на основе мясо-красного каштана. Они почти не повреждаются минирующей молью и устойчивее к воздушной засухи. Цена 2х-3х иньекций равна себестоимости выраащивания такого каштана до двухлетнего возраста.

снежинка, Не надо так волноваться, это или ногохвостки, или почвенные хищные клещи. По Вашему описанию не особо поймешь.
    И тот и другой звери для пальмы безвредные.
    Сделайте фото, или заморозьте гада и отсканируйте (не закрывая крышку сканера ) на 1200 дпи. то что получилось пришлите

читаем http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5512 о хищных клещах
    о ногохвостках - http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5710
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 13.01.2013 в 13:35.
    [MOD]

4. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение

снежинка, Не надо так волноваться, это или ногохвостки, или почвенные хищные клещи. По Вашему описанию не особо поймешь.
    И тот и другой звери для пальмы безвредные.
    Сделайте фото, или заморозьте гада и отсканируйте (не закрывая крышку сканера ) на 1200 дпи. то что получилось пришлите

читаем http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5512 о хищных клещах
    о ногохвостках - http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5710
    Спасибо немного успокоили меня! А то я первый раз столкнулась с таким..... Посмотрела ссылки - похоже на ногохвостков. Сфотографировать своих просто не реально ( по крайней мере моим фотиком ), они манюсенькие. Так что, не надо промывать корни и оставить всё как есть?

5. Вверх #1185
    Частый гость
    снежинка, у меня буквально не давно был перелив почвы и как результат ногохвостка. Давала почве хорошо просохнуть, особо не помогало, но потом попшикала раствором Бутокса, мне лично, помогло. Стоит в вет. аптеке копейки.
    Папа же мой особо ими не заморачивается, говорит что одни живут, другие дохнут вот и органическое удобрение для цветка, они его не напрягают но растюхи все шикарные конечно на вид.

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    снежинка, у меня буквально не давно был перелив почвы и как результат ногохвостка. Давала почве хорошо просохнуть, особо не помогало, но потом попшикала раствором Бутокса, мне лично, помогло. Стоит в вет. аптеке копейки.
    Папа же мой особо ими не заморачивается, говорит что одни живут, другие дохнут вот и органическое удобрение для цветка, они его не напрягают но растюхи все шикарные конечно на вид.
    А Вы прямо поверхность почвы пшикали? И ещё такой вопрос интересует - эти гадёныши могут в соседние горшки перебраться?

7. Вверх #1187
    Частый гость
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    А Вы прямо поверхность почвы пшикали? И ещё такой вопрос интересует - эти гадёныши могут в соседние горшки перебраться?
    Я растворяла ампулу в теплой воде. Брызгала полностью цветок, потом землю, рыхлила ее (см 2-3) потом опять прыскала. НО! Я и окна пшикала и соседние цветки ВСЕ! Хотите верьте, хотите нет, но на том окне даже трипс исчез после обработки Бутокса. На втором окне (на кухне) рстюхи еще не обрабатывала, ампулы в вет. аптеке закончились
    Они вполне могут перепрыгивать на соседние цветки, а прыгают они хорошо.
    Чуть не забыла! Хорошо попшикали растюхи и пакеты им на голову оденьте. Я только финиковую пальму не кутала, она у меня 2 м. 50 см. Просто ее тщательно обработала, но тоже помогло.
    Удачи!

8. Вверх #1188
    Я растворяла ампулу в теплой воде. Брызгала полностью цветок, потом землю, рыхлила ее (см 2-3) потом опять прыскала. НО! Я и окна пшикала и соседние цветки ВСЕ! Хотите верьте, хотите нет, но на том окне даже трипс исчез после обработки Бутокса. На втором окне (на кухне) рстюхи еще не обрабатывала, ампулы в вет. аптеке закончились
    Они вполне могут перепрыгивать на соседние цветки, а прыгают они хорошо.
    Чуть не забыла! Хорошо попшикали растюхи и пакеты им на голову оденьте. Я только финиковую пальму не кутала, она у меня 2 м. 50 см. Просто ее тщательно обработала, но тоже помогло.
    Удачи!
    м..да... а если в квартире ребёнок и животные? тогда нельзя, наверное?

9. Вверх #1189
    Частый гость
    м..да... а если в квартире ребёнок и животные? тогда нельзя, наверное?
    У меня дома ребенок и я в положении + кошка, собака и попугай. Все это в однокомнатной квартире
    Вот как раз Бутокс (или его аналог Неостамазан) полностью безвредны для людей и животных. Животных обрабатывают этим препаратом от блох, клещей. Даже обрабатывают перед забоем скотину на продажу. Так что для людей и животных он безвреден, исключением являются пчелы, рыбки..
    Поройтесь в гугле насчет безвредности этого препарата. Я кошку, собаку регулярно в сезон обрабатываю им от блох.
    Для цветов купила от трипса Актеллик, мне его посоветовали в цветочном магазине, только вы меня извините, это яд, при чем конкретный. Поэтому решила обработать Бутоксом, а если не поможет, то тогда в бой пускать уже яд, но помогло же!

10. Вверх #1190
    У меня дома ребенок и я в положении + кошка, собака и попугай. Все это в однокомнатной квартире
    Вот как раз Бутокс (или его аналог Неостамазан) полностью безвредны для людей и животных. Животных обрабатывают этим препаратом от блох, клещей. Даже обрабатывают перед забоем скотину на продажу. Так что для людей и животных он безвреден, исключением являются пчелы, рыбки..
    Поройтесь в гугле насчет безвредности этого препарата. Я кошку, собаку регулярно в сезон обрабатываю им от блох.
    Для цветов купила от трипса Актеллик, мне его посоветовали в цветочном магазине, только вы меня извините, это яд, при чем конкретный. Поэтому решила обработать Бутоксом, а если не поможет, то тогда в бой пускать уже яд, но помогло же!
    Спасибо за совет! Воспользуюсь А то страшновато было чем-либо травить, тоже квартира однокомнатная, ребёнок, коты, собака. Сначала думала так их оставить, но уже третий день хожу мимо пальмы и невольно смотрю на эту живность в грунте. И она мне не нравится! За результат отпишусь!

11. Вверх #1191
    Частый гость
    Спасибо за совет! Воспользуюсь А то страшновато было чем-либо травить, тоже квартира однокомнатная, ребёнок, коты, собака. Сначала думала так их оставить, но уже третий день хожу мимо пальмы и невольно смотрю на эту живность в грунте. И она мне не нравится! За результат отпишусь!
    Не за что! Удачи!

12. Вверх #1192
    User banned
    Девочки, подскажите как помочь фиалке. У нее листочки один за другим вянут. Начинают вянуть с стебелечка (у основы). С нижней стороны стебелечка заметила пятна розово-желтые. Что это может быть? Рядом с ней стоял больной фаленопсис...может он ее заразил?

13. Вверх #1193
    Сосудистая инфекция - фитофтороз и иже с ним. Фиалке темно мокро и холодно. Меняйте агротехнику, травите системным фунгицидом.
    [MOD]

14. Вверх #1194
    Вот, упорядочил данные по Клещам-плоскотелкам
    http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BA%D...alpus_obovatus
    http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BF%D...B5%D1%89%D0%B8
    [MOD]

15. Вверх #1195
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Помогите что делать с денежным деревом
    Похоже сто приобрела его с щитовкой
    Капсул к/т темно коричневые в пазухах листьев и рядом мелкая мошка летала
    Наверное это с них
    Что делать!!!!
    Я нашла у себя доктор фоли спрей с инсектицидным эффектом
    Забрызгала
    Но боюсь что этого маловато
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

16. Вверх #1196
    фото листа крупным планом верх, низ, пазуха.
    [MOD]

17. Вверх #1197
    Фото не сделала
    Я не решилась с щитовкой воевать
    И просто вынесла красивое дерево на улицу
    Боюсь других заразить
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

18. Вверх #1198
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Nikole, Моспиланом его, Актарой или Нурелл Д и через 7-10 дней повторная обработка, но предварительно всех вредителей очистить ваткой смоченной в спирт.
    Последний раз редактировалось elenkarlo; 24.01.2013 в 14:56.

19. Вверх #1199
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Фото не сделала
    Я не решилась с щитовкой воевать
    И просто вынесла красивое дерево на улицу
    Очень добрая хозяйка.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Очень добрая хозяйка.
    Вы считаете лучше пере заразить все растения дорогие в доме и потом их все равно дружно выкинуть?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 60 из 93 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права