Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 60 из 323 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1181
    Герой РЕАЛьных встреч
    Русский перевод нашумевшего домументального фильма "Бизнес на родах" ("Business of Being Born"). Известная американская телеведущая Рики Лейк выступила продюсером данного фильма во время того, как готовилась к рождению своего второго ребенка в домашних условиях (первый появился на свет в клинике). Вас ждут интервью с ведущими экспертами в области акушерства и родовспоможения, разные истории родов - домашних и госпитальных. Фильм вызвал большую дискуссию в американском обществе, поскольку речь в нем идет о безопасном рождении человека и процессах, которые его сопровождают. Как это не удивительно, но ситуация с родовспоможением в США имеет много общего с Россией, поэтому фильм может оказаться полезным и для российских семей, которые интересуются вопросом наилучшего рождения для своего ребенка.
    Кино: http://video.yandex.ua/users/soznatelno-ru/view/1

3. Вверх #1182
    На этой страничке есть две лекции касательно родов в ведической традиции:
    http://www.vedi-ra.ru/dopinfo/index.php

Эфиры от 18-04-2012 и 03-04-2012
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

4. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, какой кайф рожать дома!!! Мы вчера сделали это! ))))))))
    В этой связи сразу появилась просьба - кто может дать напроакат на неделю электронные весы для новорожденных, а то я звоню в бэбирент и в клеву маму и др. прокаты, а там или не отвечают, или нет весов. Спасибо.

5. Вверх #1184
    Посетитель Аватар для Маричка
    Поздравляю Вас!
    Здоровья и всего самого доброго и светлого!
    Валяю...

6. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    В этой связи сразу появилась просьба - кто может дать напроакат на неделю электронные весы для новорожденных, а то я звоню в бэбирент и в клеву маму и др. прокаты, а там или не отвечают, или нет весов. Спасибо.
    Поздравляем всю семью! Пусть малыш растёт здоровым, на радость маме с папой!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #1186
    Частый гость
    Девочки, какой кайф рожать дома!!! Мы вчера сделали это!
    Поздравляем! Радости, счастья, любви!

8. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Радуемся с вами))) Поздравляем! Всех благ вашей семье ))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #1188
    Поздравляю!!!Очень воодушевляют такие сообщения!

А зачем вам обязательно специальные весы? У меня знакомые взвешивали ребеныша электронным кантером, подвесив его в пеленочке.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

10. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Как же радостно! Поздравляю всю вашу семью!

11. Вверх #1190
    Девушки, мне в руки попала рукопись с семинара домашних родов с практическими ценными указаниями. Часть я уже перепечатала, считаю самой важной. Это список необходимого для домашних родов. Подруга моя рожала двоих деток дома с использованием этих инструкций. Спешу поделиться:

До родов надо подготовить:
    1. Спирт (водка) для дезинфекции рук.
    2. Масло облепиховое, сливочное топленое, очищенное
    3. 2 больших полотенца
    4. Нашатырный спирт (на случай потери сознания)
    5. Подкладки после родов, толстые (на первые три дня, потом простые)

8. Мазь Арники (гомеопатия) для обработки промежности и влагалища после родов. Сильное противовоспалительное и снимающее отеки средство.
    9. Настойка прополиса для обработки влагалища и промежности после родов.
    10. Раствор люголя – обработка до родов – профилактика инфекции родовых путей.
    11. Толстая шелковая нить и зеленка для пуповины, перекись водорода.
    12. Клеенка на всю постель, мягкие тряпки
    13. Миска для плаценты
    14. Миска, если тошнит
    15. Пеленка для малыша
    16. Короткая рубашка для мамы
    17. Ведро, таз для обливания холодной водой
    18. Ковшик для холодной воды чтобы поливать лицо
    19. Клизма – кружка Эйсмарха – для промывания кишечника перед родами
    20. 1кг лимонов, мед – питье после родов
    21. Еда и питье для папы (когда они нервничают, - много едят).

Все указанные препараты можно купить в гомеопатической аптеке на тираспольской, надеюсь, она еще работает.
    Последний раз редактировалось Мармазетка; 30.04.2012 в 18:22.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

12. Вверх #1191
    Послеродовая обработка:
    Намотать на палочку вату или марлю. Обработать влагалище и промежность настойкой прополиса, мазью Арники. Это заживит мелкие ссадины и будет профилактикой инфекции, арника снимет отеки. После родов могут отсутствовать позывы мочеиспускания, нужно раз в три часа обязательно стараться сходить в туалет, после чего подмываться и обрабатываться мазью арники Делать массаж живота, сжимая матку, чтобы не застаивалась кровь, можно лежать на животе. Не валяться, ходить, нагиваться.
    Последний раз редактировалось Мармазетка; 30.04.2012 в 18:23.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

13. Вверх #1192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мармазетка Посмотреть сообщение
    Пить Хину и Аконит по 7шт 3р.в.д на протяжении 5 дней.

Сразу после рождения плаценты принять по 7шт Хины и Аконита.
    Не надо этого делать. Гомеопатию никто не пьет "для профилактики". Дети очень чувствительны к ГЛС через ГВ. Получите такой прувинг у ребенка, что волосы дыбом встанут.

14. Вверх #1193
    Ого, какой устрашающий список )))
    Раствор люголя – обработка до родов – профилактика инфекции родовых путей
    Еда и питье для папы (когда они нервничают, - много едят)

Когда будете в родовом потоке, вам не до раствора люголя будет ))))
    Да и руки дизенфецировать- не до того будет, когда ползаешь по полу, опять же в своём потоке, когда радуешься каждой схватке (скоро!!), омрачать своё состояние- дизенфекцией не хочется. Эти микробы, которые маська получит при рождении тоже полезны, микробы нового дома, семьи, это не то что в роддомах.
    Еда для папы- думаю мы не дооцениваем часто наших пап! Обычно папы такие молодцы в родах))))
    А вообще, что нам пригодилось в родах так это кружка Эйсмарха, старые простыни, надувной бассейн, капроновая нить, чаша для плаценты, фитбол, колыбельные которые я пела всю беременность (очень хотелось петь в родах), пару одноразовых пелёнок и прокладки послеродовые. Вот )))

15. Вверх #1194
    Спокойствие, только спокойствие...убрала ГЛС. Оставила только Мазь арники, не вижу в ней чего-то страшного. Хотя и те средства моя подруга использовала в обоих домашних родах и дети без прувинга обошлись, но тут уже действительно, лучше не шутить и не на авось.
    Дальше рукопись перепечатывать?
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

16. Вверх #1195
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Мармазетка Посмотреть сообщение
    Девушки, мне в руки попала рукопись с семинара домашних родов с практическими ценными указаниями. Часть я уже перепечатала, считаю самой важной. Это список необходимого для домашних родов. Подруга моя рожала двоих деток дома с использованием этих инструкций. Спешу поделиться:

До родов надо подготовить:
    1. Спирт (водка) для дезинфекции рук.
    2. Масло облепиховое, сливочное топленое, очищенное
    3. 2 больших полотенца
    4. Нашатырный спирт (на случай потери сознания)
    5. Подкладки после родов, толстые (на первые три дня, потом простые)

8. Мазь Арники (гомеопатия) для обработки промежности и влагалища после родов. Сильное противовоспалительное и снимающее отеки средство.
    9. Настойка прополиса для обработки влагалища и промежности после родов.
    10. Раствор люголя – обработка до родов – профилактика инфекции родовых путей.
    11. Толстая шелковая нить и зеленка для пуповины, перекись водорода.
    12. Клеенка на всю постель, мягкие тряпки
    13. Миска для плаценты
    14. Миска, если тошнит
    15. Пеленка для малыша
    16. Короткая рубашка для мамы
    17. Ведро, таз для обливания холодной водой
    18. Ковшик для холодной воды чтобы поливать лицо
    19. Клизма – кружка Эйсмарха – для промывания кишечника перед родами
    20. 1кг лимонов, мед – питье после родов
    21. Еда и питье для папы (когда они нервничают, - много едят).

Все указанные препараты можно купить в гомеопатической аптеке на тираспольской, надеюсь, она еще работает.
    К настойке прополиса, в послеродовом периоде - лично у меня предубеждение. Не спорю, вещь очень замечательная. Короче может пересушить и угадать сложно чтоб не повредить. Облепихового масла, как по мне более чем достаточно... для гарантии отсутствия воспалительного процесса с Арникой, как подстраховкой - согласна. Если есть остатки плаценты, то делать медовый тампон. Выведет все, что задержалось. Только мед должен быть 100% натуральным. Иначе не подействует.
    Люголь... блин, вы садисты((( неужели приятно было, когда этой бякой воспаленное горло мазали? Этот же "кайф", в послеродовые пути?!

Лимоны, мандарины, апельсины, но только в том случае, если придерживались правильного питания и не имеют аллергических реакций на цитрусовые.

Зеленка для пуповины не нужна, если пуповина пересыхала не обрезанная. Она отпадает очень быстро и тогда надо немного обрабатывать.

))) руки папа успеет обработать - 100%. В родах маме достаточно хорошо подготовленного места. А это очень чистые, желательно вываренные простыни, причем то количество, которое посчитает нужным мамочка.)) мне их нужно было (интуитивно) пять штук. + детская клеенка большого размера под них.
    А вот для клизмы может времени не быть. Потому стоит очищать кишечник приемлемыми способами до родов. А не в процессе.)))
    Тишина.

17. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девчонки, вем большое спасибо за поздравления!!!
    Подскажите, как более опытные, правильно ли я понимаю свои действия по регистраци домашнего малыша:
    1. связаться с ЖК (я там велась на учете, есть обменная карта), сообщить им радостную весть
    2. вызвать участкового педиатра - это будет чт, 8ой день жизни
    3. взять в детской поликлинике подписанную форму №103-1/о http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1151-06 (я так понимаю, что сначала мне необходимо её распечатать и им вручить)
    4. с данной формой идти в загс по месту жительства.
    Как-то просто получается, что я упустилап? И с какими препятствиями чаще всего приходится сталкиваться? Спасибо.

18. Вверх #1197
    Девчонки, вем большое спасибо за поздравления!!!
    Подскажите, как более опытные, правильно ли я понимаю свои действия по регистраци домашнего малыша:
    1. связаться с ЖК (я там велась на учете, есть обменная карта), сообщить им радостную весть
    2. вызвать участкового педиатра - это будет чт, 8ой день жизни
    3. взять в детской поликлинике подписанную форму №103-1/о http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1151-06 (я так понимаю, что сначала мне необходимо её распечатать и им вручить)
    4. с данной формой идти в загс по месту жительства.
    Как-то просто получается, что я упустилап? И с какими препятствиями чаще всего приходится сталкиваться? Спасибо.
    И от нас, примите поздравления!!!

1. если не было контакта с гинекологом ж/к, то лично я бы, их информировала в очень крайнем случае.
    2. Самое важное, чтобы детская поликлиника, взяла на учет ребенка рожденного "вне медичного закладу" (с)
    Для этого, да, нужна форма №103-1/о и тетрадка/карточка + грамотный участковый педиатр. Для не грамотных тут в теме была их должностная инструкция, которой хотят они или нет, обязаны придерживаться или писать, почему они не хотят исполнять свои должностные инструкции ПИСЬМЕННО. Чтобы Вы, в последствии, могли обратиться к другому врачу и оправдать документально себя, если не успеете зарегистрировать ребенка в положенный Законом срок.
    3. С заполненной частью формы в ЗАГС. Раньше нужны были еще свидетели.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.04.2012 в 20:28.
    Тишина.

19. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    подскажите ка мне, педиатра нужно вызывать по месту жительства или можно по прописке?
    А у вас в роду беременные были??

20. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    подскажите ка мне, педиатра нужно вызывать по месту жительства или можно по прописке?
    педиатра нужно вызывать того, который будет вести ребенка на своем участке. Во всяком случае, я раньше была прописана в одном месте, а жила в другом. И брал на учет тот врач, который по участку проживания.
    Тишина.

21. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    По-моему по месту жительства.

Ответить в теме
Страница 60 из 323 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права