Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 60 из 416 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 8309
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Самое главное - пить в строго определённое время. Воды должно быть примерно 50 мл на Ваш возраст, но не менее 3 десертныхх ложек. Кушать можно через 15-20 минут после воды. Что пить, должен назначить врач. Нам назначают поочерёдно или Поляну Квасову, или зелёный чай, или каркаде, или шиповник. Ещё мы пьм просто Моршинскуюю воду. Но не сок и не компотик.
    То, что я выделила, свидетельствует о том, что нарушается питьевой режим. Как только нормализуете, станет лучше.
    Мы уже полгода строго пьем теплую воду (или детский чай) за 30 минут до еды, по 50-100 мл. Живем с мужем отдельно, поэтому такие варианты как бабушки-дедушки "забыли" дать водичку перед едой отсутствуют. Правда, нам врач говорила, что можно давать компотик из яблок или сухофруктов, но ребенок не хочет их пить, поэтому мне проще давать воду. Ну и про минеральные вода врач тоже ничего не сказала, а я сама не спросила, думала, детям их нельзя.

2. Вверх #1182
    Живёт на форуме
    Ещё 4,5 года назад мне говорили, что помочь моему ребёнку ничем нельзя. Типа он обречён. Подтвердили это несколько врачей. Теперь его уже не узнать. Да, на УЗИ наша норма узистам кажется страшной патологией. Но ведь важно - как ребёнок себя чувствует. Главное - не опускать руки. А в диету важно втянуться. Сначала у нас стоял будильник на питьё. А потом уже как-то само собой всё получается.
    Да, мне первые месяцы было сложно, что надо строго по времени кормить, тоесть пришлось немного ломать привычные режим жизни свой и ребенка, но сейчас уже 6 месяцев прошло и я втянулась, кажется, что все так и должно быть. Хотя и раньше мы по времени кушали, но могли на полчаса припоздниться или раньше на 15 минут покушать, а сейчас такого нет уже. Нм врач сразу сказала, что режим питания, режим питья и диета - основа лечения.

3. Вверх #1183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мы уже полгода строго пьем теплую воду (или детский чай) за 30 минут до еды, по 50-100 мл. Живем с мужем отдельно, поэтому такие варианты как бабушки-дедушки "забыли" дать водичку перед едой отсутствуют. Правда, нам врач говорила, что можно давать компотик из яблок или сухофруктов, но ребенок не хочет их пить, поэтому мне проще давать воду. Ну и про минеральные вода врач тоже ничего не сказала, а я сама не спросила, думала, детям их нельзя.
    За 30 минут до еды или строго в определённое время?

4. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для Lana G
    У моего ребёнка хроническое, врождённое, наследственное, угробленное придурками в белых халатах до моего знакомства с Зубковой. Плюс - осложнения после ветрянки. Плюс - я дурой была и маму свою слушала (кашки на молочке, фрукты/овощи сырые и т.п.). Плюс очень некачественное питание было в саду (в последний год носили ему всю еду туда).
    У младшего та же бяка. Но Зубкова говорит, что мы перерастём. Сейчас у нас появился шанс и со старшим перерасти, уже несколько лет стойко стабильное состояние, ни обострений, ни ухудшений (ттт). Но у нас не только диета 8 лет. Мы ещё в Трускавец ездили сначала 2 раза в год, потом каждый год - 5 лет подряд.
    Так что перерастают на 90%. Другой вопрос, что если дискинезией не заниматься, то с возрастом начинаются другие проблемы, которые могут остаться на всю жизнь.
    А подскажите, куда именно вы ездите в Трускавец. Я сейчас пытаюсь на работе выбить путевку через соцстрах - но говорят в сторону Трускавца и Моршино летом почти нереально получить, или вы не в летний период ездили.

5. Вверх #1185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    А подскажите, куда именно вы ездите в Трускавец. Я сейчас пытаюсь на работе выбить путевку через соцстрах - но говорят в сторону Трускавца и Моршино летом почти нереально получить, или вы не в летний период ездили.
    Мы ездили не летом. Там лучшее время апрель и октябрь, один раз были в феврале - вообще отпад, дети в снегу набесились. С ребёнком лучше всего в Янтарь. Были ещё несколько раз в Алмазе, а потом путёвки (соцстраховские) меняли на Янтарь.

6. Вверх #1186
    Мы ездили не летом. Там лучшее время апрель и октябрь, один раз были в феврале - вообще отпад, дети в снегу набесились. С ребёнком лучше всего в Янтарь. Были ещё несколько раз в Алмазе, а потом путёвки (соцстраховские) меняли на Янтарь.
    А в Пролиске (Моршин) случайно не были, говорят лучше всего. Но туда только можно в осенне-зимний попасть.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для элля
    Девочки подскажите, почему назначают питье с фруктозой?? Что она дает, просто как подсластитель или еще что-то?? Моя фефочка категорически не хочет питье с фруктозой, не вкусно ей видители(((
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

8. Вверх #1188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, почему назначают питье с фруктозой?? Что она дает, просто как подсластитель или еще что-то?? Моя фефочка категорически не хочет питье с фруктозой, не вкусно ей видители(((
    Фруктоза увеличивает концентрацию жидкости, без неё не будет эффекта.

9. Вверх #1189
    Не покидает форум
    А в Пролиске (Моршин) случайно не были, говорят лучше всего. Но туда только можно в осенне-зимний попасть.
    В МОршине мы были в другом санатории. Там вода слабо желчь гонит - нам не подходит. В Трускавце кроме Нафтуси, есть ещё аналог моршинской - её назначают пить через час после еды. И ещё, там гораздо меньше процедур, чем в Трускавце. Мы в Трускавце лечили сразу всё.

10. Вверх #1190
    Живёт на форуме
    За 30 минут до еды или строго в определённое время?
    Именно за 30 минут до еды. Но получается, что это и есть в строго в определенное время, т.к. кушаем же мы по режиму в одно и тоже время, поэтому и пьем в одно и тоже время...

11. Вверх #1191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Именно за 30 минут до еды. Но получается, что это и есть в строго в определенное время, т.к. кушаем же мы по режиму в одно и тоже время, поэтому и пьем в одно и тоже время...
    Идея в том, что если Вы пьёте в одно и то же время, то жёлчный тренируется вырабатывать желчь в определённое время. Наверное, Вы пока мало ещё по времени пьёте - нужно продолжать.
    А напишите, пожалуйста, что и когда Вы кушаете.

12. Вверх #1192
    Частый гость
    я ребёнка возила в Сходницу,мне кажется там самый идеальный вариант,много видов воды,все природные из источников
    мы пили жёлчегонную и для поджелудочной,там и для мам большой выбор воды
    от Трускавца не далеко,но зато там лес,малая до сих пор вспоминает ,как белочки ели орешки с рук

13. Вверх #1193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от даша2 Посмотреть сообщение
    я ребёнка возила в Сходницу,мне кажется там самый идеальный вариант,много видов воды,все природные из источников
    мы пили жёлчегонную и для поджелудочной,там и для мам большой выбор воды
    от Трускавца не далеко,но зато там лес,малая до сих пор вспоминает ,как белочки ели орешки с рук
    Мне лично Сходница не подходит именно тем, что там много источников, за ними надо ходить по лесу, греть на месте на спирту. В общем, как в пещерном веке. Согласна, так оно лучше, но нам назначали пить воду 9 раз в день - не набегаешься по лесу, особенно учитывая другое лечение. Мы и так вынуждены всё время крутиться где-то возлю бювета, чтобы вовремя всё выпить.
    А белочки с рук едят и в Трускавце. Говорят, до 7 белок одновременно видели. Нам попадались только 2 сразу. Мы несколько лет подряд ездили примерно с 23 марта (чтобы захватить неделю каникул). Это самое удачное время с точки зрения погоды. Так вот, белки прямо из-под ног скачут.
    Но туда надо ехать именно с установкой лечиться, там непросто выдержать все приёмы воды и прочие процедуры.

14. Вверх #1194
    Живёт на форуме
    Идея в том, что если Вы пьёте в одно и то же время, то жёлчный тренируется вырабатывать желчь в определённое время. Наверное, Вы пока мало ещё по времени пьёте - нужно продолжать.
    А напишите, пожалуйста, что и когда Вы кушаете.
    Мы кушаем утром в 8 часов кашу на воде (гречка, рис, овсянка, кукуруза, иногда манка), на 2 завтрак в 10 утра - печеное яблочко или банан на пару, в 12 - овощи вареные (картошка, морковка, буряк, кабачок, зеленый горошек, другие по сезону) - не более 2-3 овощей за 1 раз + мясо (кролик, индюшиное филе, телятина) или рыбу (судак) варю отдельно от овощей, бульон конечно выливаю, на полудник в 16.30 даю йогурт домашнего приготовления, иногда к нему кусочек бисквита подсушеного и в 8 вечера кашу на воде или макароны + кусочек вчерашнего хлеба. За полчаса до приема пищи даю теплую воду около 100 грамм, ну или чуть меньше. Перекусов у нас конечно нет, давно о них забыли...
    Вот в таком режиме живем с ноября месяца, врач наша сказала, что это основа всего лечения и конечно я придерживаюсь, хотя иногда бывает сложно, но хочется чтобы ребенок по-быстрее все проблемы перерос и забыть о них.

15. Вверх #1195
    Не покидает форум
    Нормально Вы кушаете. Значит, Вам нужно время. Ждите.

16. Вверх #1196
    Частый гость
    В сходнице не обязательно ходить по бюветам,в 21 веке уже построенно достаточно современных комплексов,где всё есть
    в принципе как и везде на любой кошелёк

17. Вверх #1197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от даша2 Посмотреть сообщение
    В сходнице не обязательно ходить по бюветам,в 21 веке уже построенно достаточно современных комплексов,где всё есть
    в принципе как и везде на любой кошелёк
    Значит, у меня неверная информация - мои знакомые рассказывали какие-то страсти про подогревание воды на спирту прямо в лесу (меня на это точчно не хватит).

18. Вверх #1198
    В МОршине мы были в другом санатории. Там вода слабо желчь гонит - нам не подходит. В Трускавце кроме Нафтуси, есть ещё аналог моршинской - её назначают пить через час после еды. И ещё, там гораздо меньше процедур, чем в Трускавце. Мы в Трускавце лечили сразу всё.
    Санаторий и мин.воду должен врач назначить??

19. Вверх #1199
    Не покидает форум
    Санаторий и мин.воду должен врач назначить??
    Обычно врачи не разбираются, где какая вода. Тут надо проявить собственную инициативу, почитать о свойствах воды в разных местах и примерно прикинуть, какая Вам подойдёт. Миргородская понижает кислотность, трускавецкая гонит желчь и мочу, моршинская лечит желудок.
    И с врачом тоже посоветоваться будет нелишним. Нам Зубкова каждый раз перед санаторием все назначения расписывала.

20. Вверх #1200
    Обычно врачи не разбираются, где какая вода. Тут надо проявить собственную инициативу, почитать о свойствах воды в разных местах и примерно прикинуть, какая Вам подойдёт. Миргородская понижает кислотность, трускавецкая гонит желчь и мочу, моршинская лечит желудок.
    И с врачом тоже посоветоваться будет нелишним. Нам Зубкова каждый раз перед санаторием все назначения расписывала.
    Спасибо! Хочется не зря поехать

Ответить в теме
Страница 60 из 416 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права