|
мне кажется на подарки для отличников можно уже было раскошелиться, а не собирать деньги с родителей, фонд школы зашкаливает не только на поселке, но и по всему городу
В 7-ой гимназии очень хороший фундамент знаний закладывается в начальной школе. Конечно, у каждого ребёнка свои способности и интеллектуальные возможности, но, в основном, знания дети получают на достаточно высоком уровне по всем предметам.
Касательно средней- старшей школы....судите сами. Не буду называть фамилию учителя, но как-то при объяснении материала ученикам между учителем и ученицей состоялся примерно такой диалог:
- Дети, вы всё поняли? ( из объяснений учителя).
Ученица поднимает руку, говорит, что не поняла...
Ответ учителя:
-Ты что, тупая?
Это всё объяснение.
А этому ребёнку через некоторое время поступать в престижный ВУЗ, сдавать тесты по этому предмету. Знаний нет. Необходимо будет нанимать репетитора. И, конечно же, при тестировании этот ребёнок покажет хороший результат, но благодаря дополнительным занятиям с репетитором.
Часто меняются учителя по англ.языку. У каждого свои требования.
Очень хвалят( дети) учительницу по географии.
Вегда люди проявляли повышенный интерес к секретам успешности компаний... людей... семьям))))))
У сильных личностей это вызывает постоянный интерес... восхищение, достойную оценку подогревая огромное желание стать такими же... а в высшей степени - лучше))))
Слабые - завидовали и выплёскивали весь свой негатив... (на форумах)... вместо того чтобы сделать Свой Мир лучше))))))))
В большинстве своём, форумы - это своеобразная корзина для НЕГАТИВА... здесь, из-за анонимности, человек открывает своё настоящее лицо)))
Ув. Счастливая 30, вы поступили в 49 школу... прекрасный выборИ вступительный взнос вас устроил (огласите. Можно в личку
)... и прозрачность
))))
Удивительно ... ещё не начался учебный год...а вы уже о прозрачности заговорили))))
Собственно... мне нет дела до школ, в которых мои дети не учатся...
Или ты пришла в тему изменить мировоззрение многих украинцев о том, что инвестируя в образование детей, мы предоставляем им возможность в будущем стать более успешными чем мы сами?![]()
Большая перфекционистка.
Не можно, а нужно подойти в первую очередь к учителю. У каждого человека есть "критические дни", когда он может неадекватно отреагировать на ту или иную ситуацию. Если учитель нахамил, или, что главное, ребенок воспринял поведение учителя, как хамство, ситуация требует немедленного реагирования. Учитель может завтра и забыть, что учудил, а у ребенка это отпечатается в памяти и, в дальнейшем может сложиться в модель поведения: "Мне хамят, унижают, а я молча все сношу и переживаю в себе". Думаете это эффективный способ повышения уровня самооценки и уверенности ребенка? не говоря о желании дальше учиться....
В описанной ситуации отношение учителя к ребенку уже не особенно хорошее((
В большинстве случаев обычный разговор с учителем решает все вопросы.
Учителю становится понятным, что конфликтная ситуация не останется, как есть, что вы внимательно относитесь к процессу обучения своего ребенка и вас волнуют методы и способы преподавания....
Зачем исправлять хамство учителя? Вам же ребенка воспитать надо, а не учителя.
Понятно, что если штурмовать вражескую крепость, сомнительно, что отношения станут лучше...
Но обычный человеческий разговор может не только исправить ситуацию, но и вывести отношения ребенок-учитель, учитель-ребенок на новый уровень...
Ребёнку так и объяснили, что у любого человека могут быть "критические дни"))), даже у учителя.))) И брошенные мимоходом замечания или оскорбления кем-либо из окружения довольно часто не соответствуют действительности, а просто дают выход их раздражению, накопившемуся где-нибудь. Поэтому и не хочу называть её фамилию.
И не в этом дело. С психологической точки зрения ребёнок адекватно воспринял ситуацию и сделал свои выводы об учителе и его уровне профессиональной подготовки. И было принято решение -нанять репетитора. Не уходить же из гимназии из-за 1-2 таких учителей.))) Т.к. в остальном- всё устраивает.
И не будет лишним, чтобы учителя понимали, где они находятся, что это гимназия, а не сельская школа.
Я очень надеюсь, что Ваш ребенок присутствовал при этом объснении)))) Это помогло бы посмотреть на учителя с юмором))) согласна с Вами, что школа не сельская и вложения в образование тоже не по сельским меркам...
Однако своим детям я дала четкую установку, что никто, какой бы ранг или должность ни занимал бы, насколько бы выше ни был по росту или влиянию, не имеет права оскорблять или каким либо образом унижать их. И, как результат, моя старшая (учится в другой школе) решает вопросы на месте. А если уж совсем не может, в ход вступает тяжелая артиллерия))) У меня было 2 таких случая. Первый, когда учитель рисования постоянно к ней придиралась, то ей не тот формат листов, то структура не подходит, то ей сложно прочитать на сухих забугорных гуашевых красках, что они гуашевые, то еще чего-то. Вот она публично и критиковала мою дочь. Дочка объясняла ей, что она не верблюд и даже справку показывала)) И тут не выдержала я и приехала в школу с графическими работами дочки. Объяснила преподавателю, что только от нее зависит успеваемость учеников и их мотивация и желание что-то делать... Она откровенно удивилась, что ребенок, которого можно посылать на конкурс графического рисунка попал в ее немилость... В общем, теперь я возмущаюсь, что за работы на 6 баллов, ребенку ставят 10-11))) Стимулируют, значит.
Была ситуация с украинским языком и литературой. У нас украинка очень строгая, можно сказать даже деспотичная... это и понятно. Семейное положение нестабильное)), давление руководства, а тут еще и русскоязычные дети, которые не являются очень уж большими поклонниками укранского языка...
Я владею двумя иностранными языками, а также русским, но украинский... Могу написать диктант, но сочинение на вольную тему... увольте))) понятно, что с украинским особо детям помочь не могу...Так вот у нас доходило до того, что учитель не поленилась и выдернула у каждого ученика страницы с проверочными ответами из тренировочных книг по укр. языку))) Конечно, я скачала книгу в электронном виде с нета и смогла проверить д/з ребенка))) Но сам факт впечатлил)))
Она унижалась до личных оскорблений в адрес учеников...моя так сразу ответила ей, что если учительница не хочет слышать ответы на повышенных тонах, то ей тоже следует разговаривать соответственно)) Это озадачило преподавателя..
Я задала себе вопрос:"Чего же ей надо, золотой рыбке украинского языка? Может дополнительные уроки? Или познакомить ее с кем приличным?))" подошла и поговорила прямо с корнем проблемы. Оказалось, что она ничего плохого не хотела, что дополнительных не надо и что все у нас замечательно, может только более внимательно относиться к предмету...Дочь присутствовала при разговоре.
Как результат, купила дочке дисков с укр.диктантами, книжек интересных на украинском, да еще и хвалю ее почаще за успехи. И оценки сразу вырисовались приличные и знания появились...И ребенку внимание уделяют... Так что получился воспитательный момент и для меня и для учителя)))
LoraHauret, наивно полагать... что Барвинок нуждается в чьих-либо советах?))))
У неё своя идеология... сильной в любых обстоятельствах личности, прекрасно ориентирующейся в пространстве)))
Мне... почему-то видится совершенно другая сторона правды)))![]()
Большая перфекционистка.
Собственно... мне нет дела до школ, в которых мои дети не учатся...
Или ты пришла в тему изменить мировоззрение многих украинцев о том, что инвестируя в образование детей, мы предоставляем им возможность в будущем стать более успешными чем мы сами?[/QUOTE]
Вам проплачивают за пиар гимназии?Вы настолько болезненно реагируете на любую критику!Да,правильно говорят,что 7-я гимназия-это секта,большая семья,отнесешь последнее,будешь сражаться со всеми недоброжелателями до последней капли крови
Здесь высказываются разные мнения и на это у всех есть право!
И до всех школ мне есть дело!Мне интересно чем живут разные школы!
А в тему я пришла,чтобы узнать настолько ли хороша гимназия,как о ней кричат .И почему людей,которые чем-то недовольны,сразу начинают забрасывать грязью и воспевать заслуги гимназии(большая часть которых "добровольная"заслуга родителей и только родителей)!
[U]И почему людей,которые чем-то недовольны,сразу начинают забрасывать грязью и воспевать заслуги гимназии(большая часть которых "добровольная"заслуга родителей и только родителей)![/QUOTE]
и не только на форуме ,а еще приходит директор на собрание и высказывает родителям (тем кто плохо высказывается в форуме ) при всех родителях ,что они не имели право так писать и что надо забирать своих детей из гимназии .....и так далее .
Добрый день, подскажите, пожалуйста телефон фирмы (человека), которая занимается пошивом формы. Спасибо.
Знаете, это напоминает ситуацию на рынке, когда хорошая хозяйка покупает яблоки, а потом возвращаясь домой внимательно рассматривает яблоки и цены на других прилавках чтобы убедиться, что не переплатила и сделала наилучший выбор при покупке. Если же она найдет такие же яблоки да еще и дешевле, то радости от покупки будет мало, да и вдохновение готовить вкусный пирог для мужа и детей тоже испаряется...
Конечно, Вы имеете полное право высказывать свое мнение... просто очень грустно, что оно так негативно окрашено... за таким негативом и оборонительно-нападательной готовностью к военным действиям можно забыть, что пирог то в духовке))
Зря Вы полагаете, что "грязеполивание" касается только недовольных))) Довольные тоже могут попасть под обстрел)))
Но, как сказал в свое время Уинстон Черчилль: "Поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет"...
Социальные закладки