Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 60 из 1478 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 29556
  1. Вверх #1181
    Новичок Аватар для LOVELAS
    ХАЮШКИ ВСЕМ ПОЖАЛУЙСТО МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В ОДЕССЕ МОЖНО НАЙТИ РЫБОК Killifish ????????

2. Вверх #1182
    Посетитель
    На Староконном, в первом ряду от входа, ближе к фонтану.

3. Вверх #1183
    Новичок Аватар для LOVELAS
    Я ТАМ БЫЛ ТАМ НЕБЫЛО МОЖЕТ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ У КОГОТО ???????

4. Вверх #1184
    Оптимист

А зачем так кричать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для A.S
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, эт не проблема тада - поставишь еще один переходник, чтоб фильтру на ночь не выключать

При номальном заселении банки твой Джебо нужно мыть гдето раз в 3-4мес.
    Советую теперь копить денюшки на фирменный тевтонский наполнитель экстракт Ехейм для внешних фильтров - покачто аналогов нет, действительно хорошая вещь.
    А где он продается и сколько стоит? На основе чего он?

6. Вверх #1186
    Модератор
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    А где он продается и сколько стоит? На основе чего он?
    Ну, был в Аквалайфе когдато, и на Сконке слева от фонтана, правда давно там небыл.

Называется он точно "Субстрат высокопористый керамический". На основе керамики и кварца. http://www.aqua-shop.ru/popup_image.php/pID/6827

7. Вверх #1187
    Частый гость Аватар для A.S
    Ааа.. Такую штуку купил

8. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для troyana*

По умолчанию Мутнеет вода в аквариуме

Добрый день всем! Подскажите, от чего помутнела вода в аквариуме? За 4 мес в первый раз такое. Может фильтр не справляеться (тетра тек 1000)? Губки мою раз в неделю, воду меняю, не помогает...
    Или может мало растений в аквариуме? У меня золотые рыбки - едят все живые растения, растет только стрелолист.
    И еще вопрос про улиток. Недавно умерла ампулярия (вроде от старости, хотя точно сложно сказать). При этом панцирь у нее был сильно разрушенный. Почитала инфу - вроде кальция не хватает. Что делать?
    Спасибо

9. Вверх #1189
    Модератор
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, от чего помутнела вода в аквариуме? За 4 мес в первый раз такое. Может фильтр не справляеться (тетра тек 1000)? Губки мою раз в неделю, воду меняю, не помогает...
    Или может мало растений в аквариуме? У меня золотые рыбки - едят все живые растения, растет только стрелолист.
    И еще вопрос про улиток. Недавно умерла ампулярия (вроде от старости, хотя точно сложно сказать). При этом панцирь у нее был сильно разрушенный. Почитала инфу - вроде кальция не хватает. Что делать?
    Спасибо

Объем банки? Количество и размер рыбков? Частота/объем подмены? Вода из крана?

Я очень сомневаюсь, что улитке не хватало кальция - если что и есть в нашей водичьке помимо хлора, так это прежде всего избыток солей кальция и магния

10. Вверх #1190
    Объем банки? Количество и размер рыбков? Частота/объем подмены? Вода из крана?

Я очень сомневаюсь, что улитке не хватало кальция - если что и есть в нашей водичьке помимо хлора, так это прежде всего избыток солей кальция и магния
    110л, 5 золотых рыбок, одна уже очень крупная, остальные размером от маленькой до средней. Меняю воду раз в неделю, 8л. Из под крана, отстаиваю неделю.

А из-за чего тогда разрушаеться панцирь? У маленьких коричневых улиток тоже самое

11. Вверх #1191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELAS Посмотреть сообщение
    Я ТАМ БЫЛ ТАМ НЕБЫЛО МОЖЕТ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ У КОГОТО ???????
    Есть сайт килифиш.ру (точнее даст поиск), там можно поискать координаты одесских разводчиков. Я сколько раз была на Староконном, всегда продавали этих рыбок. Нужно смотреть часов в 11, не раньше. Еще можно на аквафоруме посмотреть в разделе кили и в теме про Староконный рынок.

12. Вверх #1192
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Я хочу завести креветок, соответственно вопросы:
    1.как им будет (и будет ли вообще) житься с огненными , вишневыми, пятиполосыми барбусами?
    2.Будут ли они выходить на открытое место без растений или начнут ныкаться от рыб?
    3. какие виды чаще продают на Староконном, по каой цене приблизительно и какой вид лучше для начала? (Нравиться Черри)

Я переживаю что могу перекомить рыбс, но еще больше волнуюсь чтобы не накапливались остатки корма на дне. Барбусов хочу завести т.к. они прожорливые и корм будут быстро поедать (да и просто их люблю, особенно огненных) , а креветок хочу и для того чтобы штудировали дно на остатки. В выходные слила ведро воды , чистя грунт сифоном немного. Ведро наполнилось ОЧЕНЬ быстро, несмотря что зажимала шланг. Купила штук 7 меланий. И все равно очень боюсь загадить аквас избыточным кормлением, с одной стороны, и устроить недоедание рыб с другой

13. Вверх #1193
    Забыла сказать что на выходных купила 5 данио коралловых, поэтому и кормление увеличила чуть.
    Затарилась заморозкой (в виде кубиков в таблетках) дафнии, артемии, какой-то креветки. Сухой :SERA FLORA- хлопья со спирулиной, TETRA для донных рыб таблетки, TETRA RUBIN в гранулах.

П.С. Сегодня носила на работе нашим физ-химикам воду из акваса на анализ: РН-7,68

14. Вверх #1194
    Модератор
    Рановато вроде воду сливать, да и грунт за такое короткое время не мог загрязниться. Старт только начался, и биоравновесие установиться в течение 2-3мес. На это время лучше воду не подменивать или подменивать в малых количествах.

Недоедание рыбам очень полезно - рекомендуется 1-2голодных дня в неделю. Количество корма нужно подобрать таким образом, чтобы он был съеден в течение 2-3минут без остатка. Лучше кормить понемногу утром и вечером.

Попросите химиков сделать анализ воды на содержание солей (gH) - только один показатель pH еще не все. Кстати, чем они меряли его с такой точностью - 7,68? Неужели ионы считали?

По поводу креветок могу только сказать, что они мирно живут с харацинкой и с донными сомами. Такие рыбы как скалярии или вуалехвосты считают их кормом. С барбусами опыта не было.

15. Вверх #1195
    Модератор
    2 troyana* Смотрите сами, что было с банкой необычного в последнее время - может, перекорм? Или нарушение светового режима? Или перегрев? Во всяком случае, если виновата свежая вода, помутнение должно пройти на 3-й день. Сейчас в водопроводе чего только нету...

16. Вверх #1196

Попросите химиков сделать анализ воды на содержание солей (gH) - только один показатель pH еще не все. Кстати, чем они меряли его с такой точностью - 7,68? Неужели ионы считали?
    На GH хотела, но не было на данный момент у них возможности. Насчет измерений я уверена т.к. наша организация занимается поверкой (калибровкой) соответствующего оборудования

17. Вверх #1197
    2 troyana* Смотрите сами, что было с банкой необычного в последнее время - может, перекорм? Или нарушение светового режима? Или перегрев? Во всяком случае, если виновата свежая вода, помутнение должно пройти на 3-й день. Сейчас в водопроводе чего только нету...
    Спасибо Я все таки склоняюсь к перекорму. А вода мутная уже 5-й день. Подержу рыб на диете, посмотрим может станет лучше

18. Вверх #1198
    Посетитель
    Никто не подсажет как самому крышку для аквариума с подсветкой сделать.

19. Вверх #1199
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Никто не подсажет как самому крышку для аквариума с подсветкой сделать.
    Руками

Делаем крышку для акваса
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #1200
    Посетитель
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 60 из 1478 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права