ХАЮШКИ ВСЕМПОЖАЛУЙСТО МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В ОДЕССЕ МОЖНО НАЙТИ РЫБОК Killifish ????????
| ||
ХАЮШКИ ВСЕМПОЖАЛУЙСТО МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В ОДЕССЕ МОЖНО НАЙТИ РЫБОК Killifish ????????
На Староконном, в первом ряду от входа, ближе к фонтану.
Я ТАМ БЫЛ ТАМ НЕБЫЛОМОЖЕТ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ У КОГОТО ???????
А зачем так кричать?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну, был в Аквалайфе когдато, и на Сконке слева от фонтана, правда давно там небыл.
Называется он точно "Субстрат высокопористый керамический". На основе керамики и кварца. http://www.aqua-shop.ru/popup_image.php/pID/6827
Добрый день всем! Подскажите, от чего помутнела вода в аквариуме? За 4 мес в первый раз такое. Может фильтр не справляеться (тетра тек 1000)? Губки мою раз в неделю, воду меняю, не помогает...
Или может мало растений в аквариуме? У меня золотые рыбки - едят все живые растения, растет только стрелолист.
И еще вопрос про улиток. Недавно умерла ампулярия (вроде от старости, хотя точно сложно сказать). При этом панцирь у нее был сильно разрушенный. Почитала инфу - вроде кальция не хватает. Что делать?
Спасибо![]()
Я хочу завести креветок, соответственно вопросы:
1.как им будет (и будет ли вообще) житься с огненными , вишневыми, пятиполосыми барбусами?
2.Будут ли они выходить на открытое место без растений или начнут ныкаться от рыб?
3. какие виды чаще продают на Староконном, по каой цене приблизительно и какой вид лучше для начала? (Нравиться Черри)
Я переживаю что могу перекомить рыбс, но еще больше волнуюсь чтобы не накапливались остатки корма на дне. Барбусов хочу завести т.к. они прожорливые и корм будут быстро поедать (да и просто их люблю, особенно огненных) , а креветок хочу и для того чтобы штудировали дно на остатки. В выходные слила ведро воды , чистя грунт сифоном немного. Ведро наполнилось ОЧЕНЬ быстро, несмотря что зажимала шланг. Купила штук 7 меланий. И все равно очень боюсь загадить аквас избыточным кормлением, с одной стороны, и устроить недоедание рыб с другой
![]()
Забыла сказать что на выходных купила 5 данио коралловых, поэтому и кормление увеличила чуть.
Затарилась заморозкой (в виде кубиков в таблетках) дафнии, артемии, какой-то креветки. Сухой :SERA FLORA- хлопья со спирулиной, TETRA для донных рыб таблетки, TETRA RUBIN в гранулах.
П.С. Сегодня носила на работе нашим физ-химикам воду из акваса на анализ: РН-7,68
Рановато вроде воду сливать, да и грунт за такое короткое время не мог загрязниться. Старт только начался, и биоравновесие установиться в течение 2-3мес. На это время лучше воду не подменивать или подменивать в малых количествах.
Недоедание рыбам очень полезно - рекомендуется 1-2голодных дня в неделю. Количество корма нужно подобрать таким образом, чтобы он был съеден в течение 2-3минут без остатка. Лучше кормить понемногу утром и вечером.
Попросите химиков сделать анализ воды на содержание солей (gH) - только один показатель pH еще не все. Кстати, чем они меряли его с такой точностью - 7,68? Неужели ионы считали?
По поводу креветок могу только сказать, что они мирно живут с харацинкой и с донными сомами. Такие рыбы как скалярии или вуалехвосты считают их кормом. С барбусами опыта не было.
2 troyana* Смотрите сами, что было с банкой необычного в последнее время - может, перекорм? Или нарушение светового режима? Или перегрев? Во всяком случае, если виновата свежая вода, помутнение должно пройти на 3-й день. Сейчас в водопроводе чего только нету...
Никто не подсажет как самому крышку для аквариума с подсветкой сделать.
Руками![]()
Делаем крышку для акваса
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Спасибо.
Социальные закладки