Результаты опроса: Что делать с пятой колонной?

Голосовавшие
165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ничего

29 17.58%
  • прислушиваться

13 7.88%
  • сотрудничать

6 3.64%
  • уничтожать

68 41.21%
  • перейти в нее

49 29.70%

Тема: Пятая колонна на Украине...

Ответить в теме
Страница 60 из 135 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2695
  1. Вверх #1181
    User banned
    Какой интересный контекст приобретает данная тема в свете
    такой вот постановки вопроса.

Вот как описывает свое знакомство с «украйнской нацией» уроженец Запорожской области генерал-майор Пётро Григоре́нко в своей автобиографической книге "В подполье можно встретить только крыс..."

«Михаил Иванович с горячностью включился в дело организации Борисовской семилетней трудовой школы. Был подобран прекрасный преподавательский состав, и школа начала работать. Но это не было простым рождением школы. Поскольку в старшие классы шли уже подростки и молодежь, школа стала рассадником культуры. Почти одновременно со школой родилась украйнская культурная организация "Просвита". Привезли ее с собой учитель истории Онисим Григорьевич Засуха и его жена Оксана Дмитриевна - преподаватель немецкого языка. Они оба были членами "Просвиты" и организовали ее отдел у нас. У них у первых я и услышал бандуру. От них первых я получил "Кобзаря" и от них я узнал, что написал его великий украйнский поэт Тарас Григорьевич Шевченко. И что я принадлежу к той нации, что и великий Кобзарь, что я - украйнец. Этого я уже никогда не забывал, хотя далеко не всегда работал на пользу своей нации».

Именно из советской пропаганды, в советской школе большинство малороссов впервые узнали о том, что они принадлежат к совершенно иному народу, а их язык называется украйнским. До появления в родном селе Григоренко советской власти, газет и «Просвиты» никто и не знал о таком народе, как украйнцы! Деды и прадеды искренне заблуждались, считая себя русскими людьми? Выходит «Просвита» открыла им глаза! Бог с ней Малороссией, «страдавшей» под вековой российской оккупацией, но как быть с территориями, не входившими в состав Российской Империи? У того же Григоренко есть забавный эпизод, в котором он описывает вхождение советской армии в закарпатский город Берегово в 1945 году и свое знакомство с еще одной частью «украйнского народа», ровным счетом не знавшего о себе ничего:

«Нам доставляло удовольствие знакомиться с трудолюбивыми и гостеприимными карпатскими украйнцами. Правда, здесь я впервые услышал о карпатороссах. - Мы не украйнцы - говорили они на чистейшем украйнском языке - мы русские, русины, русичи, карпатороссы.

Я возражал им: "Какие же вы русские, когда говорите на украйнском?"
    - Ну, то домашний язык - парировали они - а книги у нас на русском языке, и пишем мы по-русски.

Я очень поражался этим рассуждениям и так и не смог понять, откуда это карпаторосское движение».

Диссидент от украйнства Петро Григоренко в двух абзацах своей книги описал всю неприглядную для «свидомых» историю возникновения украйнства. Григоренко искренен в своей крестьянской простоте, как и многие современные адепты украйнства. Добавить к его истории нечего. Именно советской власти необходимо поклониться всем «ширим украйнцям» за украйнизацию Юго-западного края. Не знали до «советов» о своем «украйнском происхождении» ни на востоке Украйне, ни в центре, ни на юге…

2. Вверх #1182
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Да-а-а. Фофудья буде жити вічно. Остання фраза виділена фіолетовим, це ваш особистий висновок чи якогось "гєнія русскай міслі"?

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Да-а-а. Фофудья буде жити вічно.
    Хамишь, парниша (С)
    Это цитата с другого форума. А книга Григоренко Петро. «В подполье можно встретить только крыс...» Издательство «Детинец», Нью-Йорк, 1981 г., 845 стр.
    http://lib.ru/POLITOLOG/GRIGORENKO/podpol.txt

Фактов украинизации Украины существует гораздо больше, чем свидетельств ее якобы руссификации.

4. Вверх #1184
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да-а-а. Фофудья буде жити вічно. Остання фраза виділена фіолетовим, це ваш особистий висновок чи якогось "гєнія русскай міслі"?
    а вы слова без выделения фиолетовым коверкаете от нечего делать или от шапоклячьей натуры?

5. Вверх #1185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanya Velehova Посмотреть сообщение
    Suum cuique.
    У каждого субъективный подход к этой теме. И по всей видимости, каждый видит свое в этом определении "пятая колонна"
    Но решающее мнение за государством))

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а вы слова без выделения фиолетовым коверкаете от нечего делать или от шапоклячьей натуры?
    Що таке шапоклячна натура, і які слова я "коверкал"? Я їх просто прокоментував, тому що слова виділені фіолетовим, написані фофудьєносним ідіотом))

7. Вверх #1187
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Що таке шапоклячна натура, і які слова я "коверкал"? Я їх просто прокоментував, тому що слова виділені фіолетовим, написані фофудьєносним ідіотом))
    аргументируй, плз.

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    аргументируй, плз.
    Будь-ласка, наведений приклад із Західною Україною. В двох словах, логіка така, жили там собі "русские" горя не знали і тут прийшли більшовики і заставили їх називати себе "украйнцами" (за одне це слово в морду бити требе). Добре, а тепер мені поясніть Західно-Українська Народна Республіка" і Організація Українських Націоналістів це також більшовицьки проекти?
    Якщо ви не бачите в подібних заявах нічого українофобського, будь-ласка. А я потібні ідеї буду сприймати як українофобські і людей які їх поділяють вважаю ідіотами (взагалі то не зовсім такими, але за мати тут банять). Це все звичайно моя суб"єктивна точка зору))

9. Вверх #1189
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    шапоклячья натура, это назло,
    "гєнія русскай міслі"
    русскай мисли, не коверканье русских слов?

10. Вверх #1190
    Будь-ласка, наведений приклад із Західною Україною. В двох словах, логіка така, жили там собі "русские" горя не знали і тут прийшли більшовики і заставили їх називати себе "украйнцами" (за одне це слово в морду бити требе). Добре, а тепер мені поясніть Західно-Українська Народна Республіка" і Організація Українських Націоналістів це також більшовицьки проекти?
    Якщо ви не бачите в подібних заявах нічого українофобського, будь-ласка. А я потібні ідеї буду сприймати як українофобські і людей які їх поділяють вважаю ідіотами (взагалі то не зовсім такими, але за мати тут банять). Це все звичайно моя суб"єктивна точка зору))
    Именно советской власти необходимо поклониться всем «ширим украйнцям» за украйнизацию Юго-западного края. Не знали до «советов» о своем «украйнском происхождении» ни на востоке Украйне, ни в центре, ни на юге…
    где здесь про Западную Украину?

11. Вверх #1191
    где здесь про Западную Украину?
    Боже, прочитайте статю в цілому, там не має згадок про Західну Україну))
    Добре "украйнци" це по вашому проект більшовиків? Прекрасно, як ви це можете пояснити для Західної України?
    Невже не видно, що в цій статті в досить агресивному тоні "доводиться" що Україна і українці це виключно більшовицький проект. Скажіть мені будь-ласка, ви підтримуєте дану точку зору?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 18.11.2009 в 13:03.

12. Вверх #1192
    Боже, прочитайте статю в цілому, там не має згадок про Західну Україну))
    Добре "украйнци" це по вашому проект більшовиків? Прекрасно, як ви це можете пояснити для Західної України?
    нет, я не считаю, что украинцы - проект большевиков.
    но с выделенной фразой в целом согласен.
    там, кстати, нигде и не сказано, что украинцы - проект большевиков.

13. Вверх #1193
    нет, я не считаю, что украинцы - проект большевиков.
    но с выделенной фразой в целом согласен.
    там, кстати, нигде и не сказано, что украинцы - проект большевиков.
    Виділена фраза є висновком попередньої статті) І до речі Юго-Западний край, якщо я не помиляюсь це

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...80%D0%B0%D0%B9

Ю́го-За́падный край — в Российской империи XIX—XX веков часть Западного края, название 3 губерний Правобережной Украины:
    Волынская губерния
    Подольская губерния
    Киевская губерния
    Другое название — Киевское генерал-губернаторство (существовало с 22 января 1832 по 1915).

Ви дійсно вважаєте , що на цих територіях без "українізації" українською ніхто б не розмовляв))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 18.11.2009 в 13:21.

14. Вверх #1194
    Виділена фраза є висновком попередньої статті) І до речі Юго-Западний край, якщо я не помиляюсь це

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...80%D0%B0%D0%B9

Ю́го-За́падный край — в Российской империи XIX—XX веков часть Западного края, название 3 губерний Правобережной Украины:
    Волынская губерния
    Подольская губерния
    Киевская губерния
    Другое название — Киевское генерал-губернаторство (существовало с 22 января 1832 по 1915).

Ви дійсно вважаєте , що на цих територіях без "українізації" українською ніхто б не розмовляв))
    Луибертас, ты читать умеешь вообще?
    Не знали до «советов» о своем «украйнском происхождении» ни на востоке Украйне, ни в центре, ни на юге
    где здесь про Юго-Западную Украину?
    про центр, кстати, с данной цитатой не согласен.

15. Вверх #1195
    Луибертас, ты читать умеешь вообще?

где здесь про Юго-Западную Украину?
    про центр, кстати, с данной цитатой не согласен.
    Кхм, Кхм Кагбе "Именно советской власти необходимо поклониться всем «ширим украйнцям» за украйнизацию Юго-западного края. Не знали до «советов» о своем «украйнском происхождении» ни на востоке Украйне, ни в центре, ни на юге…" (с) Я не мав на увазі Юго-Западную Украину, там іде мова про Юго-Западний край, ну і читаєм що таке Юго-Западний край))

16. Вверх #1196
    Кхм, Кхм Кагбе "Именно советской власти необходимо поклониться всем «ширим украйнцям» за украйнизацию Юго-западного края. Не знали до «советов» о своем «украйнском происхождении» ни на востоке Украйне, ни в центре, ни на юге…" (с) Я не мав на увазі Юго-Западную Украину, там іде мова про Юго-Западний край, ну і читаєм що таке Юго-Западний край))
    имелось в виду юго-западный край Российской Империи (ну или СССР, как угодно).

17. Вверх #1197
    имелось в виду юго-западный край Российской Империи (ну или СССР, как угодно).
    Так і малось на увазі, що в Російській імперії іменувалися Юго-Западним краєм)) Волинська, Подільска і Києвська губерніїї. Де де, а в цих губерніях українців, і в день вогнем не знайшли б, прийшлось більшовикам "русских" які там іспокон віків жили, робити українцями))

18. Вверх #1198
    Так і малось на увазі, що в Російській імперії іменувалися Юго-Западним краєм)) Волинська, Подільска і Києвська губерніїї. Де де, а в цих губерніях українців, і в день вогнем не знайшли б, прийшлось більшовикам "русских" які там іспокон віків жили, робити українцями))
    <утирает пот>
    трудно с тобой.
    в последний раз повторяю:
    благодаря большевикам украинизировался юг и восток Украины (под словом "Украина" имеются в виду ее современные границы).

19. Вверх #1199
    <утирает пот>
    трудно с тобой.
    в последний раз повторяю:
    благодаря большевикам украинизировался юг и восток Украины (под словом "Украина" имеются в виду ее современные границы).
    По моєму "аналітєг" мав на увазі конкретно Юго-Западний край))

20. Вверх #1200
    По моєму "аналітєг" мав на увазі конкретно Юго-Западний край))
    <ласково>
    тебе показалось.

Ответить в теме
Страница 60 из 135 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права