|
иногда жалость, а иногда - элементарное желание иметь родную душу рядом, и именно любимого человека а не детей\сестер\братьев и т.д. Один мой знакомый в 76 лет похоронил жену. И дети есть, и внуки, и сестра к нему в дом переехала жить, чтобы скрасить его одиночество, со всеми отличные отношения, он вообще редкой души человек. А вот прожил вдовцом 4 года и говорит, что вроде есть вокруг хорошие люди, любящие дети, сестра.... а крыша начала ехать именно от отсутствия "женской половинки". Родственные отношения - это одно, а любовные отношения - это сАвсем другое ...
И женился в 80 лет, уехали сейчас в свадебное путешествие![]()
Абсолютно согласна! и именно наличие понимающей тебя второй половинки - залог отсутствия одиночества и рецепт счастья! хотя, наверное, у каждого человека свое понимание и счастья и одиночества![]()
Последний раз редактировалось Таша_; 05.04.2010 в 12:16.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Я так понял проблема больше в том одиночестве когда "родная и понимающая половинка" вдруг к твоему удивлению оказывается и не родной и не понимающей. ))
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Так и я не про одиночество вдвоем...
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Вы готовы жить с человеком который будет и не родным и не понимающим? )
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Уверен что каждый ответит - нет!
у вас какое-то странное восприятие моих слов. Я дважды повторила, что речь идет об одиночестве в полном смысле слова, когда НЕТ любимого человека рядом. То есть, другими словами - никого нет рядом. Длительно нет ( а не одну неделю).
И это состояние разрушительное. а не позитивное, как тут звучали мнения. Но опять таки - для странно толкующих мои слова - повторю, что кидаться с балкона и резать вены себе от такого одиночества - это еще более тупой выход.
а когда мой муж перестал быть родным и близким и с этим уже ничего нельзя было поделать, я с ним развелась. Но сравнивать , что лучше, что хуже - жить с нелюбимым человеком или быть одиноким, я не могу. И то плохо, и другое. Только по-разному.
Хорошо только тогда, когда есть взаимная любовь и единство двух противоположностей.
Ну вот... Два раза повторил одно и тоже да еще и слова не так толкую )))
Еще более тупой чем что именно?
Не могу согласиться. Мы же всему придумываем оценку )) Хорошо тогда когда вы умеете увидеть позитивные моменты и разрушительного ничего не будет если вы не будете так думать. Я же написал про отшельников - они счастливы, а мы даже не отшельники - нам ли быть в печали![]()
DILIGENTIA VIS CELERITAS
еще более тупой, чем забраться в тапочек и ныть в депрессии.
А я не думаю, а чувствую. Это разные вещи.
К тому же люди разные: кому-то в радость, что нет мужа - нет "задолбавшего быта" и на ужин можно съесть два яблока и быть счастливым. А кому-то хочется ждать\встречать\кормить\спинку почухать любимому человеку и ничего задолбавшего в этом он (точнее , она) не видит.
Вот такие два человека никогда не поймут друг друга. И никто из них не хуже и не лучше - они просто РАЗНЫЕ.
То же и про отшельников - это ИХ ВЫБОР. Им ТАК удобнее. Поэтому они счастливы в своем одиночестве - они его выбрали, вот такое одинокое счастье.
А вовсе не потому что так думают.
Я знаю семейную пару, где жена не хочет детей, а муж как бы не сильно настаивает. И они счастливы, им по 38 лет, вместе со кшолы. А другие семьи счастливы , имея детей.
И тоже не поймут, как можно быть счастливым, сознательно отказавшись от ребенка.
Но ситуация , когда семья хочет, но НЕ МОЖЕТ иметь детей - она в корне другая ! Там люди не могут ощутить себя счастливыми без детей и годами лечатся. И не понимают, как та семья, которая может, но не хочет, может быть счастлива столько лет ...
Итого, когда это не ваш выбор, а обстоятельства - счастья это не приносит...
а встретить "своего" человека в определенном возрасте - это не щелкнуть пальцами, как в юности. когда очередь стояла ...
ВЫ не согласны - ваше право, это ваше мнение. Я же желаю от всей души, чтобы вы никогда не испытывали, что такое одиночество, длящееся годами ...
Счастье у нас в голове, а обстоятельства они просто не дают нам соскучится в этой жизни )) Есть рядом тот кого запланировали или нет, получилось ли достигнуть задуманного или нет - мы тут не так много времени проведем, на депрессии его просто жалко тратить )) Вокруг же жизнь и ей можно наслаждаться даже если не стоит очередь ))Итого, когда это не ваш выбор, а обстоятельства - счастья это не приносит.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Ну это уже стереотипы... не все женщины и не все мужчины одинаковые. Я знаю мужчин. которые живут в таких ситуациях и знаю женщин, которые ушли из таких ситуаций. Тут не половой признак рулит, а "хто на шо вчився"
То немногое время, которое "мы тут проводим", и есть жизнь. И провести ее в одиночестве - не самое приятное дело.
И при чем тут депрессия ? Я как раз писала, что это не выход - удариться в депресон, забиться в угол или, еще чего доброго. вены себе вскрывать.
Но говорить, что в одиночестве есть счастье, потому что оно у нас в голове - это лицемерие. Если у вас так, то это не значит, что у всех так. У кого-то есть потребность любить и быть любимым, это даже природой заложено в нас, и такой человек ждет и ищет своего единственного, с кем будет полное единство, но кто-то другой это желание любви компенсирует гульками и сексом "для здоровья" и ему хорошо.
Уже ж говорили, что мы все разные и поэтому понять друг друга не сможем. Вот в ветке услуг мужик тантрический массаж неудовлетворенным дамам предлагает - то есть оргазм от специального внутреннего массажа руками, и желающие есть и даже дамы платят за это. А я себе даже представить не могу такую гадость, чтобы в меня какой- то мужик пальцы засовывал и вообще лежать там на массажном столе , как препарированная лягушка - ну кошмар просто.
И кто из нас хуже или лучше ? Да никто, все обычные люди, но только представления о счастье\удовольствии\одиночестве и тэдэ - разные.
Наверное, те кто "для здоровья" переспали - счастливее тех, кто так не может и хочет именно свою половинку встретить. Потому им и неизвестно понятие "одиночества". Ну так кто- то может свингом заниматься, а кто-то отшельником сидеть в пещере. И то, и другое - что самое интересное - не предусмотрено природой , которая всех создала "по паре каждой твари".
Ну что-то уже по кругу пошло одно и то жея умолкаю )))
Это нормально ) Уровень окситоцина у всех разный ))А я себе даже представить не могу такую гадость, чтобы в меня какой- то мужик пальцы засовывал и вообще лежать там на массажном столе , как препарированная лягушка - ну кошмар просто.
Ну да )) только если по природе - сначала надо будет найти пару для воспроизведения, потом вторую пару для выращивания потомства... и в любом случае эндорфины от любви всего 4ре года выделяются поэтому и большинство браков разваливается примерно в эти сроки.И то, и другое - что самое интересное - не предусмотрено природой , которая всех создала "по паре каждой твари".
Конечно не все одинаковые, но и мы же не о конкретном человеке говорим.не все женщины и не все мужчины одинаковые
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Социальные закладки