Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 60 из 114 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    У нас так было 2 года назад. Все анализы, рентген... в норме. Помог длительный курс (2,5 недели) ингаляций венталин и пульмикорт + антигистаминные + сингуляр (его пили 6 месяцев).
    очень тяжелая артиллерия,имхо

3. Вверх #1182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    очень тяжелая артиллерия,имхо
    Сингуляр сильная вещь, назначается после детального обследования когда он действительно необходим. (астма, бронхиты с астматическим компонентом и пр). вент+пуль 2,5 недели перебор. такое нам даже с 2стороннней пневмонией не назначали так долго. норм курс до 5 (10 полтолок) дней идет. Я бы на вашем месте поменяла педиатра пока ребенка не угробил

4. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Вот такими вот курсами по несколько дней моего ребенка довели до астмы. Поэтому девочки никого не слушаем и думаем своей головой

5. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    У нас так было 2 года назад. Все анализы, рентген... в норме. Помог длительный курс (2,5 недели) ингаляций венталин и пульмикорт + антигистаминные + сингуляр (его пили 6 месяцев).
    Ужас
    При нормальных анализах нормальный врач не назначит подобное
    Да и при плохих тоже...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ужас
    При нормальных анализах нормальный врач не назначит подобное
    Да и при плохих тоже...
    Стандартный набор при астме, не всегда, кстати, помогающий...

7. Вверх #1186
    Создающая уют
    сингуляп не является гормональным препаратом, и не является тяжелым. Но у нас любому назначают, мне пришлось сыну давать, так как каждый вирус был потом обструкцией.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Девочки,а если ребенок кашляет и причина не выявлена фтизиатр направит на флорографию? Никто не сталкивался с таким? Или лучше ждать ,чтоб кашель прошел? Мне конечно на руку сделать рентген,посмотреть что там.
    Рентген, конечно, лучше сделать, но вы не предполагали, что причиной кашля может быть и коклюш и в таком случае ребенок может кашлять очень долго. Даже если ребенок привит от коклюша, то может им заболеть. Мой сын болел, несмотря на прививку, были сильнейшие приступы кашля по ночам, днем захлебывался от кашля ((( Но за промежуток времени болезни каких диагнозов только не было - трахеит, бронхит, ларинготрахеит, аллергия... Напрямую врача спрашивала, что это может коклюш? Ответ, что не может быть и прописывала всякие сиропы от кашля, а потом от аллергии. Но когда этой чудной "аллергией" заболела я и другие члены семьи, то точно стало ясно, что это на самом деле... Так что ищите хорошего врача, чтобы он определил причину кашля. Здоровья ребенку и не болеть!

9. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Сингуляр сильная вещь, назначается после детального обследования когда он действительно необходим. (астма, бронхиты с астматическим компонентом и пр). вент+пуль 2,5 недели перебор. такое нам даже с 2стороннней пневмонией не назначали так долго. норм курс до 5 (10 полтолок) дней идет. Я бы на вашем месте поменяла педиатра пока ребенка не угробил
    по правильному нужно начинать с малой дозы - переходить на большую,потом по чуть-чуть уменьшать дозу.в таком случае две недели это нормально.но врачи начали назначать пульмикорт всем подряд при любом кашле,и совершенно не придерживаются схем - вот это проблема.
    сингуляр, и подобные ему препараты содержащие действующее вещество-монтелукаст,пьют курсами.продолжительными.
    дочка обструктик (надеюсь бывший) ,нам его назначали два врача.пили три года с октября по апрель.уж не знаю - он ли нас спас ,либо пришло наше время,но это в разы лучше чем болеть и сидеть на пульмикорте и бегать по врачам.
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #1189
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    по правильному нужно начинать с малой дозы - переходить на большую,потом по чуть-чуть уменьшать дозу.в таком случае две недели это нормально.но врачи начали назначать пульмикорт всем подряд при любом кашле,и совершенно не придерживаются схем - вот это проблема.
    сингуляр, и подобные ему препараты содержащие действующее вещество-монтелукаст,пьют курсами.продолжительными.
    дочка обструктик (надеюсь бывший) ,нам его назначали два врача.пили три года с октября по апрель.уж не знаю - он ли нас спас ,либо пришло наше время,но это в разы лучше чем болеть и сидеть на пульмикорте и бегать по врачам.
    нам тоже сингуляр (синглон) помог

11. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    Заявление для школы для не привитого. Кому надо, берите, переделывайте, играйтесь. Все нужные для использования статьи собраны.

П.С. Если я эту простыню кину без спойлера, мне по попе дадут. Правой кнопкой мышки, удерживая выделить, перенести/вставить к себе в текстовый редактор и развлекаться к текстом под свои нужды.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.02.2019 в 11:16.
    Тишина.

12. Вверх #1191
    Не покидает форум
    шикарная вещь! спасибо!

13. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для Барвинок
    А где в Законе про образование говорится, что государство гарантирует очное обучение ребёнка?
    Школа же не отказывается учить ребёнка без прививок. Дома у него будут учебники, план работы. В школе, возможно, будут консультации. Обязательно - проверка тетрадей, контрольных. Выставление оценок. Выдача документов. Чем не гарантированное образование?

14. Вверх #1193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А где в Законе про образование говорится, что государство гарантирует очное обучение ребёнка?
    Школа же не отказывается учить ребёнка без прививок. Дома у него будут учебники, план работы. В школе, возможно, будут консультации. Обязательно - проверка тетрадей, контрольных. Выставление оценок. Выдача документов. Чем не гарантированное образование?
    Кто платит - тот заказывает музыку. А платят за образование родители в виде налогов.

15. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Кто платит - тот заказывает музыку. А платят за образование родители в виде налогов.
    Это всё слова. Их к заявлению не пришьёшь.
    В виде налогов мы платим за всё. А имеем по факту - ничего.

16. Вверх #1195
    Не покидает форум
    а где в законе говорится про заочную форму в школе?
    понимаю что вам это не нравится. нам тоже. но мы дома точно сидеть не будем пока это не будет внесено в закон

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про загальну середню освіту
    Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти

1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри, особливостей інтелектуального, соціального і фізичного розвитку, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, стану здоров’я, особливих освітніх потреб, місця проживання, складних життєвих умов, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.
    Последний раз редактировалось montana27; 23.02.2019 в 23:41.

17. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Честно, мне давно глубоко не интересно чужое мнение. Мнение такой системы, как школа вообще. В Законе прописано про свободный доступ и без оплат. ОК. При не допуске ребенка в школу, доступ у ребёнка к получению образования остается тот же, что и при походах в школу. Смекаете к чему я? Учителя и директор быстро это дело пресекают. Потому что доплат учителям не будет никаких, а вот из зоны комфорта их изымают. Проще и спокойней соблюдать Закон))) буквально.
    Тишина.

18. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где в законе говорится про заочную форму в школе?

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про загальну середню освіту
    Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти

доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.
    Так вот нигде и не говорится о форме обучения. Ещё раз. Если школа на обучение дома выдаст учебники, даст объём работы, формально проверит качество выполнения работ. Выдаст табель с оценками, аттестат, то - всё! Вот вам и доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.
    Никаких нарушений Закона.

19. Вверх #1198
    Не покидает форум
    Так вот нигде и не говорится о форме обучения. Ещё раз. Если школа на обучение дома выдаст учебники, даст объём работы, формально проверит качество выполнения работ. Выдаст табель с оценками, аттестат, то - всё! Вот вам и доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.
    Никаких нарушений Закона.
    доступ до коммунальных установ подразумевает очную форму обучения. мне на дом ничего давать не надо. я этим заниматься не хочу на дому за свой счет вместо учителей. хочу у комунальнiй установi как и указано в законе. а иначе это будет незаконная заборона здобуття освиты
    не верите? на форуме темы с бесплатными консами юристов- сходите проверьте насколько ваши желания совпадают с трактованием статей
    вы так же можете посидеть дома и получить освиту самостоятельно если вам что то не подходит

20. Вверх #1199
    Посетитель
    у вас узколобая трактовка. Доступ Вы подразумеваете как "дойти ногами и сесть". Любая статься и документ имеет более широкую трактовку. Доступ к документам, учебным материалам, консультациям. И совсем не значит, что это все должно происходить на территории уч.заведения при физ контакте с учителями.

21. Вверх #1200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    у вас узколобая трактовка. Доступ Вы подразумеваете как "дойти ногами и сесть". Любая статься и документ имеет более широкую трактовку. Доступ к документам, учебным материалам, консультациям. И совсем не значит, что это все должно происходить на территории уч.заведения при физ контакте с учителями.
    это у вас узколобое желание придумать то чего там не обозначено. т.е поиграться в правовую коллизию которая оспаривается остальными статьями этого закона. на до можно оформится только по желанию. по принуждению никак. желания у меня нет. пользуюсь законным правом посещения коммунальных учреждений.
    давайте вы будете дома лечиться? вместо больницы?)) с консультацией по инету и книжкам? аналогия та же. или взвоете об ущемлении прав?
    Последний раз редактировалось montana27; 24.02.2019 в 14:28.

Ответить в теме
Страница 60 из 114 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права