О да, трое в лодке хорошо -все кроме беременности и чего-то там еще.
Иногда каж, что депрессия от скуки и отсутствия серьезных других проблем в жизни.
|
О да, трое в лодке хорошо -все кроме беременности и чего-то там еще.
Иногда каж, что депрессия от скуки и отсутствия серьезных других проблем в жизни.
А может действительно - депрессия не так уж и плохо, если в корень смотреть? Не всем же быть постоянно веселыми и успешными. Кому-то должно быть плохо, в этом случае: тот кому хорошо помогает тому кому плохо, или злорадствует.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Депрессия - классная болезнь!
А еще есть другие замечательные болезни - рак, спид, свиной грипп. Давайте в корень смотреть! Не всем же быть здоровыми и живыми!
Капитан-Грей у Вас не было случайно знакомых, которых после того как они впадали в депрессию их близкие находили утром с петлей на шее?
А это очень распространенный финал депрессии, если ее не лечить.
Я желаю всем счастья!
Я не позволяю своим друзьям впадать в депрессию, на то и друзья и близкие - это основная профилактика депрессии.
Кто победил тот и Добро
Она не дает возможности ничего переосмыслить. Это не состояние грусти, уныния, плохого настроения. Человек страдающий депрессией болен, болен психически.
Как устанавливается диагноз депрессии
Диагноз депресии может установить только врач-психиатр. При этом он использует данные беседы с больным, наблюдения, анализа продуктов его жизнедеятельности (письма, произведения искусства и др.) и созданную им среду (жилище, рабочее место), сведения, сообщенные близкими и сотрудниками. Вспомогательную роль могут играть специальные психологические тесты, их трактовку должен осуществлять психолог, прошедший специализацию по применяемому тесту, а окончательное право постановки диагноза принадлежит психиатру. Популярных тестов, которые иногда публикуют в прессе общего характера, недостаточно, однако они полезны тем, что наводят на мысль о необходимости обследования у специалиста.
Предварительный доврачебный диагноз депрессии должен уметь ставить каждый. Наиболее доступный и информативный признак - печальное лицо.Углы рта опущены, на переносице - вертикальные складки, мимика лишена изменчивости. Когда человек пытается через силу улыбнуться, улыбка выглядит неестественной и вымученной.
Лечение депрессий
Наиболее распространенный метод лечения депрессий - медикаментозный, с использованием специальных препаратов, называемых антидепрессантами. Условия успеха лечения: точная диагностика особенностей депрессии, тщательный подбор вида препарата и его дозировок. Легкие формы депрессий могут быть излечены с помощью психотерапии. Депрессии, устойчивые к длительному лечению, удается вылечить с помощью элестросудорожной терапии (ЭСТ). Есть два препарата, которые позволяют предупредить возникновение часто повторяющихся депрессий. Совершенно неэффективны транквиллизаторы, витамины и ноотропы, а также травы. Ничего не дает очередной или внеочередной отпуск и отдых. Алкогольные напитки и наркотики временно ослабляют симптомы, в дальнейшем приводя к зависимости (симптоматический алкоголизм и наркомания). Как уже говорилось, квалифицированное лечение приводит к полному выздоровлению.
http://doctor-petrov.chat.ru/depression.htm
Я желаю всем счастья!
Но, в состояние депрессии не входят в один момент...по "щелчку".... Это постепенное психологическое состояние, характеризуемое недостатком энергии....которое в последствии приводят к тем симптомам , что вы описали выше...
Кто победил тот и Добро
Антидепрессанты в разной форме, полезно принимать особенно из рук любящего целовека. Результат 100% излечения в течении суток.
Не совсем соглашусьПо итогам многоцентрового рандомизированного исследования, проводившегося под эгидой производителя Паксила, как раз таки суициды - это мЕньшая часть путей ухода из жизни людей, страдавших депрессиями много лет.
Но речь о более-менее чистой депрессии - без примеси алкогольного делирия и наркомании.
Большинство людей, хоть раз депрессировавших более 1 года, живут вполне длительно.
У хроников, которые среди таких больных образуются в большом количестве,
часто жизнь проходит параллельно 2-ой стадии болезни,
периодические обострения = походы на третью, ремиссии = возврат на 2-1,
наименьшая часть - полное выздоравление на срок более 5 лет.
Т.е. у людей сравнительно долгая несчастливая жизнь.
Конечно, депрессия сокращает им годы за счёт угнетения многих функций (у людей после 40 это в первую очередь сердечная деятельность) + всякая иная психосоматика (в первую очередь кишечник и нервная система) + легче возникающие по ходу вредные привычки (курение, переедание) и упомянутые алко и нарко-зависимости.
Но современная наука проверено утверждает, что суициды - не главный путь ухода из жизни больных с хронической депрессией.
Последний раз редактировалось Truly; 08.05.2009 в 13:53.
Всё начинается с любви.
Статистика - великая вещь.
Но... По этому топику видно, что депрессию не считают болезнью, а так, состоянием грусти и тоски ("А кому сейчас хорошо?"). Безусловно, в том случае когда депрессия находится под контролем врача и лечится, шансы покончить жизнь самоубийством у больных стремятся к нулю. Это очень хорошо, депрессия излечима и ура товарищи!
Но те случаи, когда уже нельзя было помочь, не рассматривались, как результат болезни. Поэтому я со статистикой полностью согласна.
Я желаю всем счастья!
я как раз во многих случаях отношусь как к болезни.
поэтому медицинская статистика скорее вселяет надежду
всё же за долгую жизнь можно попробовать вылечиться не раз.
в отличие от однозначно сокращающих жизнь болезней (тот же СПИД, тяжёлый сахарный диабет или многие инвалидности по рождению).
Очень жаль, что эту надежду не видят многие те, у кого есть депрессия.
А ведь могли бы остановиться-оглянуться на других больных-сравнить-задуматься.
Своего рода метод самопсихотерапии.
Всё начинается с любви.
я тоже за врача, но + САМО. Однозначно
по сути-то всё равно человек останется один на один с проблемой.
пусть не во время обострения, так на периоде ремиссии.
мне кажется, он должен научиться профилактировать рецидивы
и удерживать успехи лечения сам.
ибо любая болезнь = отвественность и привлечённого специалиста
(в данном случае врача), И ПАЦИЕНТА.
как и всё в жизни.
Всё начинается с любви.
А я бы так однозначно самопсихотерапию не ругала...какие-то задачки человек должен пытаться решать самостоятельно...никто не сможет понять как он попал "туда", кроме него самого...я думаю больные даже врачам не открывают всех своих мыслей...впрочем могут их не открывать даже себе...
Иногда чел-к не хочет понять, как он "попал туда". Не верю., что не может.
Самокопание помогает лишь на начальном этапе, а не когда психика нарушена и эти отклонения уже можно классифицировать на психиатрическом уровне.
В этом смысле конечно. Профилактика рецидивов - это само собой. Но это уже после лечения.
Медикаментозно ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, да и специалисты хорошие попадаются редко. Сейчас, правда, их стало больше.
Вообще, конечно, лучше не болеть. И строить свою жизнь так, чтобы причины депрессии устранить по возможности. Вот это как раз тот самый случай, когда своевременно подставленная жилетка может совершить чудо.
КаруSель
Я не думаю, не предполагаю, я уверена в том что лечить депрессию самостоятельно опасно. Больной не откроется, может быть себе, но хороший специалист расколет его как белка орех. Но ведь может быть целый букет проблем. Но это уже частные случаи.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки