Да, времена застоя.Сообщение от sima-vpn
|
Да, времена застоя.Сообщение от sima-vpn
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Да какой студент, какой бюджетник?Сообщение от MASS_N
Посмотрите ещё раз "Зелёный фургон". Этого Петю послали на село не в сельскую школу молодым специалистом (хотя он даже для этого не годился), а УПОЛНОМОЧЕННЫМ. Дали волыну, красноармейца с винтовкой и сказали: все они сволочи и враги советской власти, твоя задача - согнуть их в бараний рог и выбить из села продразвёрстку. Они всё равно из зерна самогон гонют. Будут выступать - стреляй без жалости, сам всех перестрелять не сможешь - карательный отряд вызывай.
Ну а дальше розовые сопли о том, как Петя мудреет, а крестьяне сознательничают. После чего село с песнями двумя ногами становится на одну доску с любимой народной властью.
Какие песни были в действительности, мы как раз и обсуждаем.
Нет. С хрущёвской.Сообщение от sima-vpn
Советский человек в космосе. Показ Америке кузькиной матери. Революция на Кубе. Целина.
А что у Брежнева? Дожёвывание хрущёвских инициатив и обвешивание друг друга орденами до полной девальвации оных...
Согласен, помню "Зеленый Фургон".Сообщение от АТ
Но, сейчас я как бы пытался взглянуть на все это сегодняшним временем.
Эх, как нашей стране не хватает "черных фар у буржуазно-бандитских ворот"...
Вы говорите о высоких материях, а я имел в виду благосостояние населения.Сообщение от АТ
Ха, забавно это как? )Сообщение от ACB
А Вы уверены что ворота не перепутают?Сообщение от ACB
Ну, сегодняшним временем - это, наверное, активист "Поры" уполномоченным на Донбасс...Сообщение от MASS_N
![]()
Вот такая комедия была бы! Производства Одесской студии!
А в жизни не только куском колбасы и банкой пива благосостояние определяется. Бомжи тоже не голодают.Сообщение от sima-vpn
А вот чувствовать себя первой в мире страной - это тоже чего-то стоит.
Просто у вас, наверное, такого ощущения не было.
Не по вашей вине...
А вы знаете, в голодомор приблизительно этим всё и оправдывали. Мол, эти сволочи нас хотели голодом заморить - так нате, сами попробуйте. Что, не нравится?Сообщение от ACB
Это просто, будто лютики в саду цветут...Сообщение от MASS_N
Обратное можно доказать на примере Северной и Южной Кореи. А для того,чтоб гордится своей страной надо всего лишь ее любить,просто любить. А любовь за что-то смахивает на проституцию.Сообщение от АТ
Между прочим среди стариков немало ностальгируют по сталинским временам, это те кто в партии не состоял, а кто состоял, те в сторону сталина клюкой от злости машут. Злость последих неудивительна, ведь Сталин низвергнул ЦК КПСС и отстранил от власти.Сообщение от STK
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Таких уже не много. Они и хватаются за КПУ с надеждой на прошлое.Сообщение от ladserg
Не будим их осуждать, каждый из них прожил жизнь при этом строе, была у них и радость и разочерование.
Не в нас це точно, тут таких одиниці. Мої щось не сильно ностальгують за часами, коли вони мало з голоду не померли.Сообщение от ladserg
Последний раз редактировалось STK; 16.12.2006 в 20:36.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Просто меня всегда мучал вопрос почему именно они, простые рабочие, и крестьяне, небогато жившие тогда, почему они ностальгируют.Сообщение от MASS_N
Причём немало таких, даже советские времена Хрущёва люто ненавидели и говорили что при Сталине было лучше. Даже драки с более молодым поколением были.
Вот это не пойму. Либо одни палачи (Жуков, Хрущёв, Маленков) искажали информацию о других палачах (Берия, Сталин), либо что то ещё.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Понимаете, мне кажется в те времена никто не задумывался о том, что будет завтра, все были уверены в том, что нас всех ждет безоблачное социалестическое будующие.Сообщение от ladserg
А у нас свои же не зверствовали, потому и голод был по естественным причинам.Сообщение от STK
А может они в те времена настоящее сравнивали с прошлым?Сообщение от MASS_N
Социальные закладки