Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 60 из 83 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1642
  1. Вверх #1181
    Фанат
    да точно постоим наседеться еше вся жизнь впереди золотые слова !

2. Вверх #1182
    User banned Аватар для dyra
    В нормальных гордах проезд для бабушек и дедушек, инвалидам и малоимущим в общественном транспорте бесплатный только не в часы пик. Нефиг им 8- 10 утра и после 16-19 часов кататься. Могут и дома посидеть. Либо плати как все, раз приспичило в час пик за кефирчиком в центр мотануться.. Вот и проблеммка решится сама собой.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от White_Wolf
    Лично я не могу спокойно сидеть в общественном транспорте если рядом стоит бабушка, женщина, девушка! Меня что-то начинает мучить (наверное совесть не всю продал в школе)! Я уже молчу про беременных женщин - тут я считаю своей (и не только своей, а всех людей, по крайней мере молодых) обязанностью уступить место. Ведь им на самом деле тяжеловато приходится!
    А постоять полчаса в маршрутке - для себя не вижу проблемы. Насидимся ещё!
    Беременным вообще гулять ножками пользительно, а не трястись хоть стоя хоть сидя в общественном транспорте. И чего это беремчатые уже с явновыраженными признаками шляются в одиночку и в траспорте? Куда муж смотрит? Декретный отпуск не предоставляют? Не понимаю.

4. Вверх #1184
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Маршрутные такси ИМХО должны быть исключительно сидячими. Количество их на маршрутах надо увеличить, дабы снизить нагрузку в часы пик. А вообще я согласен и 1,25 грн. в автобусах обычных платить, потому что с сумкой на работу когда в порт еду-ой как не очень удобно бывает...Хорошо, что хоть количество Газелек значительно сократили.
    А как Вы относитесь к людям, которые лезут в забитый транспорт на конечных остановках и требуют, чтобы им уступили место?
    Или в Газельку лезут, где толком и стоять-то невозможно...Так что в Газельке устапать место тем, которые туда лезут, а самому стоять раком кое-как или вообще выйти с маршрутки?
    В студенческие годы помню всю ночь лабораторки делал(ИМХО 3 раза в неделю по 5 пар, два раза по 4 пары-загрузка просто нечеловечкая была), в 7 утра сел в троллейбус и заснул. Проснулся оттого, что бабка, ехавшая на Привоз, начала по ногам палкой бить мол уступи мне место студентик. А что я всю ночь не спал, а ей зачем-то в 7 утра на привоз ехать надо-это всем по барабану.
    P.S. Сами кондуктора говорят в троллейбусах и трамваях говорят, что старые люди катаются бесплатно без дела целый день, потому что им нечего делать. Поэтому ИМХО лучше бы было ввести денежную помощь на проезд для льготников.
    Последний раз редактировалось yurace; 09.03.2007 в 11:18.
    Одесский Жеребец

5. Вверх #1185
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от dyra
    И чего это беремчатые уже с явновыраженными признаками шляются в одиночку и в траспорте?
    В больницу например. Анализы сдавать.
    И чего это калеки по городу лазят? Отрезало ногу- сиди дома. Слепой- сиди дома. Ведь мы такие здоровые, и наглые, немного хамовитые спешим жить и взять от жизни побольше и поудобнее.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для traveller
    место надо уступать, в любом случае. Бабушке, дедушке, женщинам, девушкам... да я б и парню уступил, если б он себя фигово чувствовал.
    что именно делать, каждый для себя сам решает, тут форум не поможет.
    Я вообще в тролейбусах, трамваях и автобусах принципиально еду стоя.
    С другой стороны, девушкам можно пачаще "спасибо" говорить в ответ, а не с надменным видом бухаться в кресло, чтоб не отбивать у потенциальных местоуступателей желание эти самые места уступать.
    З.Ы. Если б у нас еще метро было, проблема стояла бы острее
    Последний раз редактировалось traveller; 09.03.2007 в 15:08.

7. Вверх #1187
    Есенька Аватар для Sundry
    Готов постоять за других? Езжай на автобусе)

8. Вверх #1188
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dyra
    Беременным вообще гулять ножками пользительно, а не трястись хоть стоя хоть сидя в общественном транспорте. И чего это беремчатые уже с явновыраженными признаками шляются в одиночку и в траспорте? Куда муж смотрит? Декретный отпуск не предоставляют? Не понимаю.
    Ты опять подтверждаешь свой ник! Твоя мама тобой была беременна?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #1189
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Dema
    Цитата Сообщение от dyra
    ???
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #1190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от unique
    ???
    А что - очень точное замечание. Если бы была, то знала бы когда предоставляется декретный отпуск, а сколько длится беременность.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для joli
    Цитата Сообщение от dyra
    А я тебя не понимаю,гулять ножками хорошо на море.

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Dema
    Моя мама Матрица. Мой папа Сисадмин. А я бот системный...
    А переход на личности запрещён и в форуме, и в транспорте...

13. Вверх #1193
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dyra
    А переход на личности запрещён и в форуме, и в транспорте...
    Прости, я не специально! Не люблю пошлости просто!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1194
    Фанат
    Класс! вот бы мне таких родителей...)))))))))))

15. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Мне рассказывал дедушка, а потом и папа - когда деревья были большими, а маршрутных такси вовсе не было, народ катался почти исключительно на трамваях/троллейбусах. Так вот - девушкам/женщинам/беременным/пенсионерам места уступали. А кто не хотел уступать - могли поднять с насиженного места насильно (теже мужчины, стоящие рядом). А если сопротивлялся (ну там мат/перемат или с кулаками лез) - могли запросто и выкинуть из транспорта и по физиономии настучать. Но это была другая страна и другое время. Хотя правила игры были просто и понятны...
    По поводу "в маршрутке должы ехать исключительно сидя". Да - это идеальный вариант. Вопрос - "кто кому должен уступить место отпадает за ненадобностью". С другой стороны в ближайшие лет ...адцать такого не будет. И вот почему:
    1. Необходимость в существенном увеличении количества маршрутных такси;
    2. Сильно упадет прибыль маршрутчиков (водителя т.е.);
    3. Раз возрастет кол-во маршруток - необходимо опять вкладывать деньги в расширение пропускной способности дорог, думать о ремонте существующих, перепланировать схемы движений...
    Короче - долго и дорого. Да и о людях думать надо, что "власть держащим" несвойственно. Гораздо проще - набить телами маршрутку до отказа и срубить по быстренькому немножко денег.

16. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Куда же подевалось хотя бы элементарное уважение к людям, которые старше, слабее, немощнее. Или слово "уважение" уже не модно!
    В странах востока людям с детства прививают понятие "уважение к старшему", и каждый человек "падает на колени" перед стариком!
    А у нас, почему-то, принято плевать им в лицо - это что считается круто! Или мы тупеем, или я не понимаю этой моды!
    Homo homini lupus est

17. Вверх #1197
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от White_Wolf
    Куда же подевалось хотя бы элементарное уважение к людям, которые старше, слабее, немощнее. Или слово "уважение" уже не модно!
    В странах востока людям с детства прививают понятие "уважение к старшему", и каждый человек "падает на колени" перед стариком!
    А у нас, почему-то, принято плевать им в лицо - это что считается круто! Или мы тупеем, или я не понимаю этой моды!
    Мой коллега рассказывал...
    Ему тогда лет 7-8. Дело было в Таллине (Эстония). Едут с мамой в трамвае. Сидячих мест больше нет. На остановке заходит пожилой человек. Лет наскидку хорошо за 65, с палочкой. Прихрамывает. На груди - планка с орденами на полкителя.
    (Тут лирическое отступление - в странах Прибалтики, особенно в Эстонии, народ стоя не ездит. Либо ждет следующий транспорт, либо пешком пройдется). Стоя едет - только когда куда-то опаздывает.
    Так вот - старикан зашел в травмай и стал возле того места, где сидит мой друг. Т.к. коллегу воспитывали в традициях "старшим место надо уступать" - он "подрывается" с сиденья со словами "присаживайтесь пожалуйста". Слова, которыми тот старик его остановил, помнит до сих пор: "Ты что, считаешь себя намного здоровее меня, что хочешь ехать стоя?"
    По прошествии лет, можно объяснить, почему, тот пожилой человек так поступил. Он по-просту не считал себя пожилым человеком...

18. Вверх #1198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly
    По прошествии лет, можно объяснить, почему, тот пожилой человек так поступил. Он по-просту не считал себя пожилым человеком...
    И он просто не хотел себя чувствовать ущербным.
    Женщин, детей, раненых и стариков спасают в первую очередь.
    Только это почему-то распространилось и на транспорт.

19. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Есть определённый тип людей, которые не хотят считать себя пожилыми, беспомощными!
    Когда я учился в институте, ездил преимущественно в автобусах и троллейбусах. И вот, едем мы с одногрупниками в 5-ом троллейбусе из Аркадии в центр, и на одной из остановок (когда уже все места были заняты) заходит седая женщина лет, с виду, 60-65. Один из нас (самый говорливый) вскакивает со словами: "бабушка, садитесь пожалуйста!" Ну вроде как шутя уступил место. Она посмотрела на него и сказала строго: "Я не бабушка, я молодая женщина-блондинка!"
    Но ведь это не означает, что в другой раз просто не нужно уступать ей место!
    Homo homini lupus est

20. Вверх #1200
    Постоялец форума Аватар для gella
    Да, помню еще в детстве, когда 132 автобус ходил длинный и желтый, угораздило меня уступить место женщине. Да не просто так, а еще и сказать "Садитесь, бабушка!" Это сейчас я понимаю , а тогда было очень странно и обидно, что она на меня так орала и возмущалась
    Не поймеш их, хотят сидеть, но молодыми и красивыми.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

Закрытая тема
Страница 60 из 83 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права