Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 60 из 316 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 6315
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, пока никого не шмякали. Грув как-то сам шмякнулся, потому что резко башку вверх задрал. Потом не хотел заходить, но уломали. Сейчас тормозит периодически, но постоит-постоит, подумает, нагинает голову и заходит. Большие ворота у нас заложены камнем, думаю, весной разберём их.
    Кстати, после того, как Грув ударился, он оочень долго не заходил. Поэтому все плюнули, и просто бросили его на улице. Он прошлялся часов до 11 вечера, захотел есть и сам забежал.

2. Вверх #1182
    Что произошло за последние дни. В пятницу мы стабунили Хангу с нашим табунчиком, а в влскресенье туда же выкинули и Конго. Я очень переживала, как разберутся Ханя с Люсей, и как мой мачо Конго отрегирует на дам и малыша.
    Всё прошло отлично (ТТТ). Теперь имеем табун из 7 лошадей. Даст Бог, весной присоединится ещё один мерин, который сейчас выветривает гормоны, гуляя один.
    Сейчас выложу рассказ в картинках
    Пятница.
    Сначала выпустила Хангу с самым пофигистичным членом стаи - Ирокезом. Ваще ничего не произошло.

Ирокез полез знакомиться и с Пассатом. Ханя тут же вклинилась между ними, пришлось ребятам нюхаться через приёмную маманю.

Ну понюхались. И всё. Тогда мы к ним выпустили Грува.
    Ну и Грув понюхался. И всё.

Грува гораздо больше интересовал друган Ирокез.

3. Вверх #1183
    Ну и только вся четвёрка собралась идти пастись,

как навстречу им принеслась Любовница

"Стоять!"- сказала она,-"Фейс-контроль!" И ловко отчекрыжила от пацанов Ханю и малого и загнала их к стене.

Дамы потихоньку стали разбираться, но до драки дело не дошло.

4. Вверх #1184
    На этой оптимистической ноте все они унеслись в большую леваду. Там разбираться было сподручнее. Ханга совершенно покорила Ирокеза, он тулился к ней со всех сторон и не отходил ни на шаг. Грув тоже пытался как-то поучаствовать, но Ирокез,к а кмог оттеснял его. А вообще их часто можно было увидеть вчетвером.

Ирокез таащится от Ханги.

Люся держалась особняком.

5. Вверх #1185
    Потом пришёл Миша и сказал: "Всем отвалить от новеньких!" И Ханга с Пассатом пошли прятаться за его широкой спиной.

Это Ханга отгоняла настырного Ирокеза от себя и от малого. В итоге надоедливый поклонник всё-таки получил от Ханги нагоняй и зубами и копытами.

Потом они все телепались возле большой лужи. И пили из неё. Фу.

6. Вверх #1186
    Здесь в следующий момент Ирокез получил и от Миши, ибо достал и его до зелёных чертей. Только Миша своей тушкой Ирокеза закрыл, на фото от него торчат только уши и глаз.

Ирокез отвалил и ушёл опять приставать к Ханге. Блин, Ханга на редкость терпеливая дама.

Ко всем наконец подтянулась и Люся.

7. Вверх #1187
    Зарисовки табуна.

Опять соображают на четверых.

"Ну-ка, малец, поди сюда"

8. Вверх #1188
    Только не спрашивайте, не спрашивайте, почему у нас такие грязные лошади.

Вот и верь после этого зоологам, что лошади и свиньи не родственники.

9. Вверх #1189
    Ханга и Пассат.

Пассат.

Миша.

10. Вверх #1190
    А потом к Хане с малым опять подкатилась Люся.
    Хорошо, что она визжит, прежде,чем ударить. Жеребёнка после первых звуков визга. как ветром сдувало.

Вот после этого момента кобылы уже пару раз махнули ногами друг на друга. Не попали, и на том разошлись.

Мордахи.

11. Вверх #1191
    Ханя со своей хозяйкой и Пассатом.

Миша с Ирокезом балуются.

Носик.

12. Вверх #1192
    Хуууденькая кобылка Любовница.

Тоже хуууденький Ирокез И Пассат.

Снова Михаил.

13. Вверх #1193
    А это пара снимков знакомства с кобылами мачо Конго.
    Конго и Ханга.

Конго и Любовница.

Вздохнул Кений:"Эх, бабы. Склочный народ" И потопал пастись. Вот так и стабунились.
    Малого Кена тоже не трогает в основном. Хотя сегодня Стас забрал Хангу гоняться на корде. Ханя звала Пассата, тот отвечал, но не шёл, пасся себе вдалеке. Ханга ушла. Табунчик стал бегать, малый тоже и притулился в отсутствие Ханги к Конго под бочок. Пока под бочком бегал, Кена нормально реагировал, но как только малыш отстал,Конго тут же влупил его задней ногой, мол:"Отваливай!" Ударил без агресии, просто, чтобы отогнать. Малый стал стараться не отставать. Я подумала, что жеребёнка лучше всё-таки забрать к Ханге, и пошла за ним. Пассат увидел меня и снова давай тулиться к Конго. Я протянула руку взять малого за недоуздок, мы стояли как раз возле крупа Конго. Кений в этот мемент решил снова объяснить малому, чтобы тот отваливал. Отмахнул. Ну и попал по мне, естественно. Радует, что скакательным попал мне по рёбрам, а не копытом. Но дышать нормально я долго ещё не могла. И ещё хорошо, что он всё-таки без агресии бил, а так, слабенько. Но мне хватило, оказывается. Зато Пассата от пинка спасла

14. Вверх #1194
    Лейпциг, не ответила Вам про красные ленточки в хвостах. Да, вплетены, но не у всех пока. А к чему был вопрос?

15. Вверх #1195
    Живёт на форуме
    Вопрос был к тому, что Пассат совсем маленький - за него больше всего боязно, чтобы не сглазили. Снимков много, описаний много...
    Да, хорошо, когда лошади гуляют табунчиком - находятся на воздухе не по 1 часу каждая лошадь, а n часов.
    Любовница стала такая красивая! "Яблоки" на темно-гнедой шерсти - класс! Может, устроить фотоконкурс толстых лошадей? Фото Лейпцига уже есть. Сейчас он вроде стал поспортивнее, т.к. "работается", но сегодня опять показался мне таким толстым... Недавно порадовал меня беготней в "большой леваде" - наш манеж, огражденный с 3-х cторон плюс околоконюшенная территория. Да, стимулом для беготни была работа лошади под верхом в манеже И.Рудого. Та, бедняжка, таки работает, а наш "вольный художник" бегает с ней наперегонки вдоль ограды (расстояние между манежами около 6-ти метров и, соответственно, ДВЕ ограды). Размер нашей левады не имел значения, т.к. Л. носился не кругами, а по прямой туда-сюда с довольно резкими поворотами и торможениями. Я не ожидала от него такой прыти и ноги на прогулку не забинтовала. Но все обошлось, хоть он и придумал лихое развлечение: разбегаться перпендикулярно ограде и резко тормозить в 3-х метрах от нее. Т.к. было мокро и скользко, то при таком торможении он скользил на вытянутых передних ногах метра полтора, как мы едем по ледяным дорожкам-"каткам". Т.к. беговой сезон уже заканчивается. а он еще не достиг норм. спорт. формы, то с ногами ничего не случилось. Я, конечо, знаю, что лошадь БЕЗ всадника или качалки меньше подвержена травмам, даже если упадет, но на практике просто удивительно, какая разница - "фортели" на свободе или РАБОТА.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 19.11.2007 в 13:58.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Colibri Я так поняла, что "одиноких" лошадей не осталось? Стабунены все? А, извеняюсь, это еще Градобоя нет в компании, ведь он жеребец. А Булик? Это он "выветривает гормоны" ?
    А Любовница действительно супер. Ох эти милые яблочки.
    Лучше конь могут быть только кони...
    Фото "Ну-ка, малец, поди сюда", у Миши такое живое выражение мысли на мордахе, супер.
    А на последней фотке - это Ирокез улепетывает от знакомящихся Ханги и Конго?
    А зачем вплетены красные ленточки? Для красоты?
    А собачки - неутомимые спутники лошадей . Они хоть иногда отдыхают, сворачиваясь бубличком, или только ночью, когда лошадей домой позагоняют? Храп наверное стоит над конюшней нереальный ))))))))
    Последний раз редактировалось Танго; 19.11.2007 в 14:29.

17. Вверх #1197
    Лейпциг, табун унас гуляет 6 часов в день, Боня и Булик по 3 часа каждый. Но вообще сейчас они не слишком ломятся гулять долго, похолодао ведь, ломятся в конюшню. Особенно весело смотреть, как табун несётся домой наперегонки, обычно лидируют Конго, Ирокез и Грув.Иногда они вламываются вместе в двери и застревают там , какое-то время возятся, толкаются, пока наиболее сильный всех не распихает. Как правило, это Конго. Потом они заносятся гуськом.
    А левада у нас где-то 120 на 65 метров. Есть, где развернуться. И падают у нас кони тоже периодически Встают и несутся дальше.
    Танго, красные ленточки в хвосте - от сглаза.
    Гормоны выветривает именно Булик. Он присоединится ко всем ближе к весне.
    Да, от отбивающей Ханги улепётывает Ирокез с одной стороны и Грув с другой, просто его не очень видно.
    Собаки..блин, это вообще отдельная тема. Энерджайзеры отдыхают!Я не знаю, откель у них столько энергии, но за лошадьми они бегают постоянно! Получают от них нагоняй, пару минут передыхаюи, и снова в бой. Ужас, в общем.

18. Вверх #1198
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Ну и попал по мне, естественно. Радует, что скакательным попал мне по рёбрам, а не копытом. Но дышать нормально я долго ещё не могла. И ещё хорошо, что он всё-таки без агресии бил, а так, слабенько. Но мне хватило, оказывается. Зато Пассата от пинка спасла
    Ого! А он не видел рядом хозяйку? Или они не соображают, что могут по человеку попасть? Инстинктивное движение? Это наверное совсем невесело, когда конь лягнет... Можно только посочуствовать
    А что значит - скакательным, а не копытом?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #1199
    Лошадки

20. Вверх #1200

Ответить в теме
Страница 60 из 316 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права