| ||
Вот видите виртуально уже люди разбогатели на 4К, а кто и поболее, поэтому и продажи идут со скрипом, никак человек не может понять что если вчера ему давали 210. то сегодня чтоб продать 170 - красная цена этой квартиры, это реальный факт из того что я прсмотрел в последнее время.А как же эти ж 40К уже расписаны куда потратить, а тут на тебе - не дают сколько хочется. И таких сейчас 90% продавцов. Поэтому и стагнируем без продаж
Конечно, фиксировать убытки никто не хочет. А покупатели ждут, уловив наметившеюся тенденцию. Вот вам и коллапс рынка.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А то и значит что за счет чего. где им взять дешевые ресурсы. Любой банкир скажет что % ставка завышена относительно той же ставки в ЕС, но этот же банкир и скажет что в стране где власть меняется каждый год и страна живет по пол года без парламента низкие ставки из области фантастики![]()
уже до 7% местами, правда в редкой валюте (2-3 банка таких есть)
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Не совсем так. Я, конечно, не банкир, но могу утверждать, что наши банки не имеют дешевых ресурсов сопоставимой длительности с ипотечными ссудами. То есть они фондируют их за счет весьма дорогих и коротких пассивов. Добавьте к этому и процентный риск, и не ждите снижения ставок. По депозитам ониж не 2% годовых платят. А вот дочки инобанков могут привлекать под маленькие ставки на большие сроки, от мамочек зарубежных. Но не торопятся снижать ставки - пипл схавает.А то и значит что за счет чего. где им взять дешевые ресурсы. Любой банкир скажет что % ставка завышена относительно той же ставки в ЕС, но этот же банкир и скажет что в стране где власть меняется каждый год и страна живет по пол года без парламента низкие ставки из области фантастики
Пусть банкиры поправят, если я не прав, но снижения ставок по ипотеке в обозримом будущем ждать не стоит!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Очень часто берут комиссию за ведение ссудного счета.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки