Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 60 из 225 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 4491
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от abezbacka Посмотреть сообщение
    А по поводу магазина, вроде на углу дома собираются открывать магазин, я спрашивала у бухгалтера, она сказала что скорее всего там будет маленький универмаг. Но возможно и там будет супермаркет, хотя врядле, скорее всего что-то относящееся к инфекционки, да что мы гадаем я думаю через месяц другой мы всё узнаем.))
    скорее всего там будет Таврия.
    Цитата Сообщение от mause Посмотреть сообщение
    уезжать будут так: охранник в будке увидит на мониторе и выпустит. Прошу заметить, что в неохраняемых дворах, помимо мелких неприятностей, типа сгоревших
    скамеек, вынесенных батарей из парадных, украденных блоков из лифтов, снятых колес и поцарапанных авто, имеет место также и угон последних.
    А результат: слезы и стенания (дай Бог не Ваши). Ведь хотели, но не сумели! По-поводу траты денег, разделите зарплату трех человек ,пусть 6000 гр. на 200
    квартир, это аж 30 гр в месяц
    . Это много за порядок возле дома и спокойный сон? Учитывая четкие должностные обязанности охранников как то: закр. откр. шлагбаума, полив двора утром, уход за газонами 2 раза в месяц
    и прочего, чего хотели выше, думаю порядок будет.И шпана не пойдет во двор ночью пиво пить и человек лифтера вызовет если связь наладить и шлагбаум никто не сломает. А иначе все очень быстро чахнет, примеров очень много. Все хотят видить чистоту, клумбы и детскую площадку. Вопрос: смысл наводить красоту, если за этим никто не смотрит
    ( ту же детскую горку выкопают и сдадут на металлолом)
    Прошу также принять во внимание, что в доме по-прежнему куча квартир на перепродажу, хозяевам которыx, на данный момент, возможно, неинтересно участвовать финансово в подобных мероприятиях.
    A насчет выбора:стоянка во дворе, или клумбы и бабочки, должно быть гармоничное и то и другое, или давайте все продадим машины
    извините что влажу в вашу тему,но...
    Цитата Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщение
    И машина есть и жить хочется в доме с благоустроенным двором. Но так как скоро придет время все чаще задумываться (и не только мне) где ставить машину, думаю об этом уже сейчас. Итак - 223 квартиры, если предположить что хотя бы 70 % хозяев будут с машинами (по одной) это - 156, всего мест -97(из них: внутри дома-45, за домом-34, со стороны Пастера - 18), получаеться что 30% владельцев машин не смогут ставить машины возле дома, и даже 1-3 приблудших(не живущих в нашем доме) особой роли не сыграют. Самое простое решение - ближайщие платные автостоянки. А такие элементы как шлагбаумы, будки и т.д. это элементы не благоустроенного двора, а благоустроенной автостоянки.
    наконец-то какая-то конкретика. а то чего весь дом должен скидываться на шлагбаум, если не у всех есть машины и не все у кого есть их смогут поставить во дворе, по идее эти 45 машин и должны оплатить шлагбаум и всё что с ним связано(если шлагбаум будет во двор именно). честнее, решить чьи машины будут во дворе, за домом и на улице Пастера, а чьи на платной парковке и это как-то друг другу компенсировать, а то кто первый встал того и тапки, ну вообще не аргумент. извините взгляд со стороны.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1182
    Новичок
    Для начала давал информацию к размышлению. Изначально все таки необходимо определить приоритеты(только автостоянка, только двор, двор с автостоянкой). В этих предложеных мною трех вариантах есть множество разных решений. Может быть есть еще другие варианты. Итак :
    Вариант - только автостянка - нанести разметку, установить знаки(стоянка только для жильцов дома, движение по кругу и др.),если общее собрание решит вопрос о введении в штат лифтеров то вменить им в обязанности охрану, порядок во дворе и др. Мое мнение шлагбаумы, видео и т.д. пустая трата денег, и если вашу машину решат угнать все эти атрибуты бесполезны.
    Вариант - только двор - перегородить въезд и выезд с внутреннего двора(на въезде где раньше стояли мусорные баки и возле библиотеки), чем перегородить это уже отдельные технические детали(ворота с забором, шлагбамы, паркинги и т.д.), открытие в необходимых случаях(мебель, стр.материалы и др.) работниками ОСМД, лифтерами и т.д..
    Вариант - двор с автостоянкой - перекрыть движение по внутреннему кругу с помощью бетонных клумб по линии первой и пятой парадных(это минус 23 машиноместа) на остальной территории разметка плюс знаки.
    Также можно рассмотреть вопрос о создании платной автостоянки по ул. Мечникова -или расширения существующей или создании новой (по одной стороне напротив детсадика, с обратной стороны художественных мастерских примерно 40-50 машиномест).О законности таких стоянок умалчиваю потому что 90% подобных автостоянок в Одессе не законны ,но все же действуют.
    Эти варианты сырые, для обсуждения.
    Лично для меня более приемлемый вариант - двор и автостоянка.
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Очень как-то размыто...Можно конкретизировать ?

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Разговоры о том, что бы убрать машины со двора - это разговор ни о чем!!!! ТОЧКА! Что бы это решение было принято нужно большинство, а этого большинства никогда не будет, у 80% жильцов есть машины, а у некоторых и не одна. И никто никогда не пойдет на это. Поэтому давайте рассуждать о реальных вещах.
    В первую очередь нужно сделать разметку, что бы избавиться от хаотичной постановки авто. А дальше жизнь покажет...

4. Вверх #1184
    Новичок
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Да, да, вот я со второго, и мне действительно этот лифт нахрен не нужен!!!! Извините за грубое выражение....
    Удивляетесь, что люди возмущаются из-за 30 грн., а вы начните с себя, когда на собрании подняли вопрос, касательно оплаты лифта для вторых этажей, и задали вопрос, освободим от уплаты или нет, так все хором стали возмущаться, мол как это так, по закону положено платить!!!
    Т.е. НИКТО не захотел войти в положение этих жильцов, т.к. если не платят вторые этажи, то эти расходы лягут на остальных, но если бы эти расходы распределить на все квартиры, то там пару гривен выйдет, а то и меньше. Т.е. из-за пару копеек готовы удавиться!!!! А я, не пользуясь этой услугой, каждый месяц выкидываю 50 грн., или сколько там..... ,т.е. за год набегает за 600 грн. Спрашивается за что???????
    Поэтому не нужно тут писать и считать чужие деньги, и не вам решать 30 грн. это много или мало для кого-то.
    Извините, но затронув лифт для вторых этажей, я не выдержал....т.к. действительно обидно, им не пользуешься, а все кричат ПЛАТИ!!!!!
    Поэтому, когда возникнет идея что-то сделать для дома, а Я ПОСЧИТАЮ ДЛЯ СЕБЯ, что мне это не нужно, я с большой радостью, вспоминая историю с лифтом, мысленно пошлю куда надо, и скажу "НЕТ". И поверьте, мне это будет приятно сделать. Какое отношение со стороны жильцов ко мне, такое и у меня .... это закономерно - что посеешь, то и пожнешь.
    Для информации : сейчас утвержденный тариф на содержание дома и придомовой территории составляет - 1,57 грн.(с учетом пользования лифтами вторыми этажами), а без учета вторых этажей предлагался тариф 1,61 грн., т.е. разница 4 копейки с квадратного метра(100 метровая квартира + 4,00 грн. в месяц), но к сожалению общее собрание второй вариант не утвердило.

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для Ceresina
    Вопрос подростков ,которые галдят ,курят и ломают качели нужно решить в срочном порядке!
    Так как с площадки они перебазируются в подъезды если их во время не выгнать,а там может начаться беспредел!!!
    Так что предлагаю скооперироваться и коллективно их отпровадить от нашего двора!!!

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Для информации : сейчас утвержденный тариф на содержание дома и придомовой территории составляет - 1,57 грн.(с учетом пользования лифтами вторыми этажами), а без учета вторых этажей предлагался тариф 1,61 грн., т.е. разница 4 копейки с квадратного метра(100 метровая квартира + 4,00 грн. в месяц), но к сожалению общее собрание второй вариант не утвердило.
    Вот я об этом и говорю, у нас народ, наверняка, не столько о деньгах думал тогда, т.к. не все толком и знают сколько этот лифт обходится, сколько о принципе "я плачу и ты плати, и нечего тут спорить". Поэтому я представляю как можно будет решить какие-то важные вопросы на собрании с таким народом.

7. Вверх #1187
    Новичок
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Раньше оплата дежурного - были деньги с подьема грузового лифта. Я в свое время пару тысяч так отдала.)))) Но сейчас этот вариант наверное не пройдет, ремонт уже у многих зделан, думаю действительно лучше поквартирно ежемесячно. За территорию мы ежемесячно что-то платим действительно, просто нужно поговорить с правлением, что б не платить слишком много дополнительно, а требовать отдачи за те деньги, которые сейчас взымаются. По поводу шлагбаума и т.д. - есть, насколько я знаю, фонд дома. То что мы платим - частично идет на зар. плату управления/инженера/т.д. Может ошибаюсь, но вроде мне бывшая управляющая говорила, что при ее правлении уже есть столько-то денежек... Площадку ведь зделали. Может кто-то знает поконкретней? Чипы - это очень хорошая идея, там где я жила - были именно чипы. Дежурные груглосуточно - тоже хорошая идея. Кстати, там, где я жила - дежурный стриг травку на газонах - правление купило електрокосилку, каждое утро мыл из шланга придомовую территорию, (я в 6 утра просыпалась от звука воды), вместе с уборщицей разгребали снег - (дежурный и уборщица были муж и жена), открывал ворота в паркинг, если не работали или пропадала електоэнергия, был список номеров машин жильцов, звонил в домофоны, если кто-то не так поставил авто, открывал лифт - (он постоянно заедал на 8 этаже) и т.д - занимался работой, а не просто сидел.
    Для информации: В конце 2009 года общее собрание жильцов, по инициативе правления, решило отказаться от услуг лифтеров и перейти на пользование автоматизированной системой вызова ремонтников (на так называемую КНОПКУ). Поэтому при расчете тарифов вместо содержания лифтеров была заложена сумма, в размере 20000 грн, на установку КНОПКИ. При базовой цене 1,57 грн за квадратный метр 0,10 грн предусмотрено на КНОПКУ.Насколько я понимаю на данный момент , к сожалению эта затея не увенчалась успехом. Оплата лифтерам за счет подъема грузовых лифтов осуществлялась в начале 2010 года потому что Кнопку еще не смогли установить чисто физически, а в смете оплата лифтерам уже была не предусмотрена.
    Детскую площадку установил СТИКОН так как она предусмотрена в генплане.

8. Вверх #1188
    Новичок
    Цитата Сообщение от КНА Посмотреть сообщение
    Если реально рассматривать ситуацию сейчас,то все эти новшества нужно отложить до весны.Необходимо заселение большего количества жильцов. Нужно узнать в правлении об отчуждении в пользу ОСМД придомовой территории, мне помнится Ирина Владимировна как-то говорила об этом.Хотя со шлагбаумами думаю ничего не получится деньги потратим, а результата не получим.К сожалению нет свободного времени. в субботу постараюсь объяснить почему бесполезно. Всего наилучшего.
    Ждать большего количества жильцов, значит ждать еще большего количества мнений. По любому общее собрание должно состояться до конца этого года. Желательно выработать какие либо решения и принять их на общем собрании (обеспечив явку личным присутствием.)

9. Вверх #1189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Вопрос подростков ,которые галдят ,курят и ломают качели нужно решить в срочном порядке!
    Так как с площадки они перебазируются в подъезды если их во время не выгнать,а там может начаться беспредел!!!
    Так что предлагаю скооперироваться и коллективно их отпровадить от нашего двора!!!
    Только что пообщался, всего было трое , один из них живет в частном доме за нашим домом, а остальные его гости. Пока ушли.

10. Вверх #1190
    Обаятельный злодей
    Вариант - только автостянка - нанести разметку, установить знаки(стоянка только для жильцов дома, движение по кругу и др.),если общее собрание решит вопрос о введении в штат лифтеров то вменить им в обязанности охрану, порядок во дворе и др. Мое мнение шлагбаумы, видео и т.д. пустая трата денег, и если вашу машину решат угнать все эти атрибуты бесполезны.
    Неужели Вы наивно полагаете, что дорожный знак остановит кого-то от возможности остановиться у подъезда ????
    Или лифтер будет стоять с полосатой палочкой и руководить движением ??? А против угона действительно мало приёмов, НО против квартирных воров, хулиганства, порчи имущества и водителей-чайников - видеонаблюдение очень действенно. В местах, где по периметру стоят камеры очень часто это помогало раскрыть либо предотвратить преступление. (Личный опыт).

Вариант - только двор - перегородить въезд и выезд с внутреннего двора(на въезде где раньше стояли мусорные баки и возле библиотеки), чем перегородить это уже отдельные технические детали(ворота с забором, шлагбамы, паркинги и т.д.), открытие в необходимых случаях(мебель, стр.материалы и др.) работниками ОСМД, лифтерами и т.д..
    И опять-же шлагбаум...А пишете, что бесполезная трата. Что будет мешать мне заехать для выгрузки и оставить на ночь машину у парадной ?
    Вынесут на руках её ??? Утопия....

Вариант - двор с автостоянкой - перекрыть движение по внутреннему кругу с помощью бетонных клумб по линии первой и пятой парадных(это минус 23 машиноместа) на остальной территории разметка плюс знаки.
    А если скорая помощь или пожарная ???? А мебель привезти-отвезти ??? Лифтеры будут двигать клумбы ???? Или таскать шкафы с Пастера ?
    Алексей, я понимаю что в армии все не совсем так, как в реальной жизни, но тут немного сложнее всё. Никогда люди, имеющие автомобили не проголосуют против ограничения их использования. К чему тогда эти разговоры ? Авто надо упорядочить - это да, но не запретить...
    И еще - ШЛАГБАУМ и ОХРАНА нужна не для того, чтобы кого-то пустить, а кого-то нет, а для того, чтобы во дворе был ПОРЯДОК, минимизировать кражи, хулиганство и поцарапанные автомобили (уже много случаев).
    И ещё - что -то мне всё меньше и меньше нравится наш новый председатель...
    Куча лишних разговоров и никаких конкретных дел. Только слухи разносит и вносит раздор среди соседей.ИМХО.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #1191
    Новичок
    Только что пообщался, всего было трое , один из них живет в частном доме за нашим домом, а остальные его гости. Пока ушли.
    Они вернутся возможно со старшими друзьями. По-ночам выходить махать ломом, не сильно улыбается. Нужна охрана!
    ( не лифтер). Постоянное присутствие человека которому за это платят.

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для msi67
    Кстати, за Вашим домом частные дома, и что-то мне подсказывает, что их обитатели попадают к себе через Ваш двор. Это я к вопросу шлагбаумов и чипов...

13. Вверх #1193
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от msi67 Посмотреть сообщение
    Кстати, за Вашим домом частные дома, и что-то мне подсказывает, что их обитатели попадают к себе через Ваш двор. Это я к вопросу шлагбаумов и чипов...
    Там он один (дом), в который ездят через нас. Но машин у них........штук 5. Они там летом понастроили курятников каких-то - думаю под сдачу молодежи, которая теперь друзей водит на нашу детскую площадку.....

14. Вверх #1194
    Новичок
    АлТану-
    Алексей! Я решил возобновить свое присутствие на данном форуме только лишь потому, что увидел желание многих жильцов изменить жизнь в нашем Доме в лучшую сторону. Лично меня на данный момент почти все устраивает, чего я хотел добиться в отношении моего проживания здесь, я уже добился. Мы лично с Вами не знакомы и потому мне удивительно почему Вы уже даете мне какие-то оценки, делаете выводы из моей жизни. Выставив свои соображения я обратил внимание на то, что это только преждожения, которые надо дорабатывать, улучшать и вообще уйти от говорильни к конкретным, продуманным предложениям, решениям а потом и действиям. А насчет Вашего, что ни один автомобилист никогда не согласиться - то очень жаль, что Вы не заметили, что я автомобилист и я согласен.
    Для всех остальных предлагаю уйти от пустой критики, а работать над принятием приемлевого для большинства решения.
    Последний раз редактировалось Алексей.; 05.11.2010 в 16:51.

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Уже разрисовали горку маркером чёрным...Чувствую сегодня буду испытывать электрошокер...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

16. Вверх #1196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Уже разрисовали горку маркером чёрным...Чувствую сегодня буду испытывать электрошокер...

17. Вверх #1197
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    ШЛАГБАУМ и ОХРАНА нужна не для того, чтобы кого-то пустить, а кого-то нет, а для того, чтобы во дворе был ПОРЯДОК, минимизировать кражи, хулиганство и поцарапанные автомобили (уже много случаев).

ПОДДЕРЖИВАЮЮЮЮЮ

а вот насчёт - кто то там купит себе это место или то поставить своё авто - извините!
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

18. Вверх #1198
    Новичок

По умолчанию ПРИВЕТ!!

Здрасте ВСЕ!!! Уже какой день обсуждаем , а нас всего-то 12 , и чему мы пришли , топчемся на месте, друг-друга обсуждаем . А деньги со счёта взять нельзя без собрания , а собрание -то когда ? , мн- н -да когда, в начале зимы , ну и о каком порядке во дворе идёт речь. Вы бы парни сели, да пару вариантов просчитали , вот , реально было бы, по сути. (И так для размышления , как Алексей писал выше ,расчёт за лифты с разницой всего 4 копейки и то некоторые за это готовы удавится , а если речь пойдёт за несколько десятков гривень , то считай все эти разглагольствования в пустую.

19. Вверх #1199
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Miss 2/1 Посмотреть сообщение
    Здрасте ВСЕ!!! Уже какой день обсуждаем , а нас всего-то 12 , и чему мы пришли , топчемся на месте, друг-друга обсуждаем . Вы бы парни сели, да пару вариантов просчитали , вот , реально было бы, по сути. (И так для размышления , как Алексей писал выше ,расчёт за лифты с разницой всего 4 копейки и то некоторые за это готовы удавится , а если речь пойдёт за несколько десятков гривень , то считай все эти разглагольствования в пустую.
    А девушки у нас считать не умеют ???? Или Вы считаете, что у нас времени больше, чем у Вас ??? Страна советов и вечнозелёных помидор получается какая-то....А про лифт - Вы сначала почитайте внимательно что к чему, а потом делайте выводы. Там дело далеко не в 4х копейках.

20. Вверх #1200
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    давайте проголосуем за разметку, за шлагбаум, за 2-х охранников - по моему большинство за........
    тогда пусть не заменимые активисты подсчитают посколько с квартиры украинских денег -

а то желание есть, а на сколько это реально - мы долго очень обсуждаем
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

Ответить в теме
Страница 60 из 225 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права