Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 60 из 291 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #1181
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...а потом мы говорим еще о коррупции в школах в виде благотворительности, когда тут учительница пишет о занижении оценок специально для того, чтобы поиметь себе дополнительный заработок...о каком призвании тогда у таких(не у всех) учителей может быть речь?
    Если малыши еще этого не понимают, то старшеклассники и без слов родителей могут понять и конечно относиться потом к учительнице соответственно.

3. Вверх #1182
    Посетитель
    По каждому предмету есть КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ,разработанные министерством и утвержденные им же, которые учитель должен знать и всегда иметь в наличии на работе. Несоответствие критериям оценивания( в равной степени как занижение так и завышение), является должностным преступлением.А учитель- лицо должностное.

4. Вверх #1183
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...а потом мы говорим еще о коррупции в школах в виде благотворительности, когда тут учительница пишет о занижении оценок специально для того, чтобы поиметь себе дополнительный заработок...о каком призвании тогда у таких(не у всех) учителей может быть речь?....
    Вот, вот...
    Моя дочь еще в прошлом году рассказывала, что всем детям занижают оценки по математике, а потом заставляют ходить на дополнительные занятия, уже за деньги естественно. Я дочери сказала: «- Неужели ты думаешь, что человек не сумевший научить бесплатно, сумеет этому же научить но уже за деньги?». Вот лично у меня огромные сомнения по поводу квалификации этого учителя, у которого ВЕСЬ класс не успевает и ходит на дополнительные.
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вооот! О включенном диктофоне и речь! Доказать всегда можно!!!...
    Не обязательно!
    Свидетельские показания собранные от (сколько там родителей в классе) будут вполне достаточными!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #1184
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Вот, вот...
    Моя дочь еще в прошлом году рассказывала, что всем детям занижают оценки по математике, а потом заставляют ходить на дополнительные занятия, уже за деньги естественно. Я дочери сказала: «- Неужели ты думаешь, что человек не сумевший научить бесплатно, сумеет этому же научить но уже за деньги?». Вот лично у меня огромные сомнения по поводу квалификации этого учителя, у которого ВЕСЬ класс не успевает и ходит на дополнительные.
    100%!!! У нас учитель ПО РИСОВАНИЮ такая была. Пролистает дневник ученика - смотрит, вроде оценки более-менее. Занижает оценочку... А потом - добро пожаловать на доп.занятия за 10 грн! Хватило 3-4 суббот - и * о, чудо! - мой ребёнок стал рисовать на 8-9 (вместо 5-6)... ! И имела бы я в виду то рисование, если бы оценка не шла в аттестат...

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Не обязательно!
    Свидетельские показания собранные от (сколько там родителей в классе) будут вполне достаточными!
    Тем более!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение
    По каждому предмету есть КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ,разработанные министерством и утвержденные им же, которые учитель должен знать и всегда иметь в наличии на работе. Несоответствие критериям оценивания( в равной степени как занижение так и завышение), является должностным преступлением.А учитель- лицо должностное.
    Так, получается половину педсостава школ города-героя пересажать можно!
      Показать скрытый текст
    (((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1186
    Знатная приколистка
    У меня вопрос к мамам: а как Вы сможете объективно рассудить, занижена оценка ребёнку по данному предмету или нет? Некоторые переоценивают способности своих чад, утверждая, что "мой ребёнок всё знает".
    А в средней и старшей школе? Это, получается, мамы заново должны пройти вместе с детьми все предметы...
    Если меня сейчас, например, попросить рассудить, объективно ли поставлена оценка восьмикласснику, допустим, по алгебре, геометрии, физике, химии.... как я рассужу, если я выслушаю ответ ученика, раскрою его тетрадь, потом раскрою учебник, потом глаза широко-широко.... )))))))))))

(Помню, моя мама поспорила с училкой русского, которая снизила мне оценку за диктант, так как я перенесла слово "наблюдать" - "наб-людать". Мама пошла в библиотеку Горького (!!!!!) и перевернула все словообразовательные словари....).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к мамам: а как Вы сможете объективно рассудить, занижена оценка ребёнку по данному предмету или нет?
    Я приводила пример с учительницей по рисованию. Ребёнок рисовал одинаково как до посещения доп. занятий, так и после. Однако, оценки после 3-4 занятий стали совсем другими... (папа у меня закончил худ.граф педина и лет 10 преподавал а педулище при Стояновой - показывала ему работы малой - говорит - вполне нормальные работы. Не на тройку (по старой системе) уж точно...)

9. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    (Помню, моя мама поспорила с училкой русского, которая снизила мне оценку за диктант, так как я перенесла слово "наблюдать" - "наб-людать". Мама пошла в библиотеку Горького (!!!!!) и перевернула все словообразовательные словари....).
    И каков результат? Просто интересно...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

10. Вверх #1189
    Посетитель
    У меня вопрос к мамам: а как Вы сможете объективно рассудить, занижена оценка ребёнку по данному предмету или нет? Некоторые переоценивают способности своих чад, утверждая, что "мой ребёнок всё знает".
    А в средней и старшей школе? Это, получается, мамы заново должны пройти вместе с детьми все предметы...
    Если меня сейчас, например, попросить рассудить, объективно ли поставлена оценка восьмикласснику, допустим, по алгебре, геометрии, физике, химии.... как я рассужу, если я выслушаю ответ ученика, раскрою его тетрадь, потом раскрою учебник, потом глаза широко-широко.... )))
    .
    Однозначно переоценивают в 9 случаев из 10!

11. Вверх #1190
    Если меня сейчас, например, попросить рассудить, объективно ли поставлена оценка восьмикласснику, допустим, по алгебре, геометрии, физике, химии.... как я рассужу, если я выслушаю ответ ученика, раскрою его тетрадь, потом раскрою учебник, потом глаза широко-широко.... )))))))))))
    А Вы считаете, что только учителя могут объективно оценить знания детей? Если родители нормальные и не возводят своего ребенка на пъедестал, то и оценить его возможности тоже смогут.
    И мне не будет лень открывать учебники и проверять моего ребенка, тем более если увижу что учеба начала "хромать" и помогу при необходимости.

12. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А Вы считаете, что только учителя могут объективно оценить знания детей? Если родители нормальные и не возводят своего ребенка на пъедестал, то и оценить его возможности тоже смогут.
    И мне не будет лень открывать учебники и проверять моего ребенка, тем более если увижу что учеба начала "хромать" и помогу при необходимости.
    100%. Однако имеют место и случаи с неодооцениванием учителями и с переоцениванием родителями своих деток. Жизнь вообще штука субъективная

13. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%. Однако имеют место и случаи с неодооцениванием учителями и с переоцениванием родителями своих деток. Жизнь вообще штука субъективная
    Это уж точно Поэтому лучше не впадать в крайности.

14. Вверх #1193
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Есть же критерии оценивания, где описано, что должен по предмету знать и уметь ребенок на 12, 11, 10 и т.д. баллов. Я ежедневно занимаюсь с ребенком и вижу его сильные и слабые стороны. Работаем над почерком, т.к. глупо, если из-за неаккуратности будут снижать оценки; знаю, что проблема с рассказами по картинкам- развиваем устную речь и т.д. Если родитель "в теме", то он может объективно оценить знания ребенка.
    Если по математике стоит 11 баллов, а ребенок не может решить элементарный пример, то уже следует обратить внимание на его успеваемость по данному предмету, а не успокаиваться, что оценки-то он получает хорошие.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #1194
    Посетитель
    Значит , Вы войдете в те 10 %

16. Вверх #1195
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    И каков результат? Просто интересно...
    Большинство словарей говорило о том, что в слове "наблюдать" всё же корень "-блюд-", но в одном, по-моему, из словарей, было допустимо считать корнем "наблюд-"......

Это я к тому привела пример, что у меня мама была уникальная... Не забуду, как не могли мы решить одну задачу по геометрии... Ответ не сходится, хоть убейся АП стенку... А я была в 7 классе, и был у нас учебник Погорелова для 6-7 классов... Так мама за ночь прошла весь курс геометрии от начала и до текущего момента, к утру задача была решена и объяснена мне.
    У нас математичка была совершенно замечательная, умная, строгая, и отпустить меня к ней на урок с нерешЁВАнной задачей мама просто не могла себе позволить...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение
    Значит , Вы войдете в те 10 %
    Спасибо, надеюсь что я не сдамся.

Большинство словарей говорило о том, что в слове "наблюдать" всё же корень "-блюд-", но в одном, по-моему, из словарей, было допустимо считать корнем "наблюд-"......

Это я к тому привела пример, что у меня мама была уникальная... Не забуду, как не могли мы решить одну задачу по геометрии... Ответ не сходится, хоть убейся АП стенку... А я была в 7 классе, и был у нас учебник Погорелова для 6-7 классов... Так мама за ночь прошла весь курс геометрии от начала и до текущего момента, к утру задача была решена и объяснена мне.
    У нас математичка была совершенно замечательная, умная, строгая, и отпустить меня к ней на урок с нерешЁВАнной задачей мама просто не могла себе позволить...
    В этом случае большой плюс Вашей маме, которая докапывалась систематически до истины.

18. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я в шоке! И это говорит учитель, молодой учитель, который работает в школе второй (может третий) год!!!!Я лично пересмотрела свое отношение к оценкам. Меня интересуют знания моего ребенка, а не оценки. И если и будет заниматься дополнительно, то не со школьными учителями!
    Для Вас из зарплаты 50 грн. это много, а для нас ежемесячно всевозможные поборы не много? Кроме школы еще существуют поликлиники, квартплата, питание, одежда. Я не говорю уже о культурной программе.И как в таких условиях воспитать гармоничную личность? Вот и растет бандитизм, наркомания и пофигизм среди молодежи.
    А чего вы так удивляетесь? Вы что никогда с этим не сталкивались? Я же не пишу, что я так делаю, я не сижу на зарплате , а представьте как жить учителям на голую зарплату? Вы бы смогли за 600-700 грн. прожить?
    А я не говорю, что школа мое призвание, я там отработаю 3 года и найду другую более оплачиваемую работу))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

19. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Здесь дело не в корне, а в слогах: 1 букву от слога при переносе не отрывают - на-блю-дать. Это я недавно рыла

20. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Я почему спросил... Потому что клонил именно к этому...

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Здесь дело не в корне, а в слогах: 1 букву от слога при переносе не отрывают - на-блю-дать. Это я недавно рыла
    Согласен с сообщением пользователя Bird.
    http://www.rusyaz.ru/pr/opp.html
    В частности параграфы 117 и 118...
    Хотя сразу хочу оговориться, мои знания языка ограничиваются школьным курсом и Гуглем. ... Думаю, эту тему читают и языковеды. Было бы интересно их мнение.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

21. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    А чего вы так удивляетесь? Вы что никогда с этим не сталкивались? Я же не пишу, что я так делаю, я не сижу на зарплате , а представьте как жить учителям на голую зарплату? Вы бы смогли за 600-700 грн. прожить?
    А я не говорю, что школа мое призвание, я там отработаю 3 года и найду другую более оплачиваемую работу))
    А как же мне не удивляться, если Вы оправдываете подобные действия, которые называются "вымогательство"?!!!
    Я очень хорошо представляю, что значит сидеть на голую зарплату! Глупо заставлять отрабатывать 3 года после института, если это не Ваше призвание!Зачем калечить детские души, если это не призвание, то будет все и всегда раздражать, мешать, нервировать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 60 из 291 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права